SergXYZ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало: - при не заведённом двигателе - 12,0 в - при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в. - при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в. Никаких вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор. И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX Менять сразу гену на новый? Или что? Изменено 28 ноября, 2014 пользователем SergXYZ
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Похоже, что от старости сдох мой гена? Годов много, пробег тоже. Гена родной с рождения. Первый раз за всю историю мони сегодня утром осталась гореть контролька аккумулятора после прогрева автозапуском и начала поездки. Может повлияло и то, что сегодня подморозило посильнее, но вот так вот. Аккумулятор варта, нету года ему, на 74 а*ч. Доехал 3 км до работы, не гаснет лампулька. В режиме самодиагонстики на приборке показало: - при не заведённом двигателе - 12,0 в - при заведённом, на холостом ходу, без потребителей - 11,8 в. - при заведённом, на ХХ, без движения, все потребители включены (свет, нагрев, вентилятор на максимум и т.п.) - 10,5 в. Никаких вмешательств в органы гены не было никогда. Кроме проливания жижой от ГУРа 3-4 раза, когда срывало штуцер, штекер на гену (утром глянул) сыроват сверху до сих пор. И да ещё. Всегда было, ну, может с тех пор как обратил внимание, еле заметное мерцание на приборке лампочек на XX Менять сразу гену на новый? Или что? конечно менять. Ремонт может оказаться затратным, к тому же отремонтируешь одно - через несколько тысяч вылезет другое - опять снимать и нервы портить
OAS_73 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 менять на новый, а старый если будет желание можно от диагностировать разобрать и попробовать восстановить если получится, пускай лежит в запасе на всяк случай. Вероятнее всего там умерли только щетки и контактные кольца+ подшипники, от поливания жижей ГУРа ничего не должно случиться!
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 менять на новый, а старый если будет желание можно от диагностировать разобрать и попробовать восстановить если получится, пускай лежит в запасе на всяк случай. Вероятнее всего там умерли только щетки и контактные кольца+ подшипники, от поливания жижей ГУРа ничего не должно случиться! при большом пробеге муфта умирает!
OAS_73 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) это я считаю не критичным если она заклинила, т.к. некоторые клубни ставят обычные шкива и так катаются без проблем. Только бы снялась для нормального ремонта (а не как у меня вросла намертво) Изменено 28 ноября, 2014 пользователем OAS_73
SergXYZ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км... С съёмом на зарядку вечером, разумеется. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем SergXYZ
SergXYZ Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай.
Evgkomok Опубликовано 28 ноября, 2014 Автор Опубликовано 28 ноября, 2014 А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км.. Я бы этого не делал. АКБ может умереть в один миг и ты встаешь как мертвый. У меня так произошло примерно где то через 10 км. Чтобы доехать на одном АКБ отсоедини силовой провод от гены
Вольд Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Мне предлагают геник от Era (21......41). Пойдёт? Ещё предлагали в другом магазе от WAI, он подешевле, но Тайвань/Китай. это все китай низкого качества
vasilii62orsha Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо?
Olegos-1964 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо? для замены подшипников генератор нужно разбирать
Йожык Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 А сколько можно проехать на аккуме, интересно? Я закажу новый генератор, но дней пять бы покатать по городу... Сегодня вот проехал уже с 10-ок км... С съёмом на зарядку вечером, разумеется. все зависит от того что ты включишь, печка музыка свет, я 30 км проезжал
Pulse2H Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Появился шум сухих подшипников в гене. Парни подскажите гена вистеон , я смогу добраться до подшипников если в передней части гены сниму шкив , а в задней отведу щётки от колец, диодный мост ,РР и щёткодержатель снимать не надо?Уверены, что эти шумы именно внутри гены а не от роликов?
OAS_73 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) совершенно верно,- нужно точно диагностировать источник шума. я в таких случаях пользуюсь палочкой Изменено 29 ноября, 2014 пользователем OAS_73
vasilii62orsha Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Уверены, что эти шумы именно внутри гены а не от роликов? Менял цепь ГРМ и гена по понятной причине был снят, покрутил за шкив отчетливый звук сухих подшипников. Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни.Поставил пока как есть уж очень хотелось увидеть результат по замене ГРМ.
Olegos-1964 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Менял цепь ГРМ и гена по понятной причине был снят, покрутил за шкив отчетливый звук сухих подшипников. Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни.Поставил пока как есть уж очень хотелось увидеть результат по замене ГРМ. ремонт и обслуживание Мондео 3 есть подробный отчёт по разбору генератора
Evgkomok Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 Разбирать как-то не решился, поговорить бы с кем , кто их разбирал,есть ли какие подводные камни http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/generator.phphttp://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/razb_generator.php
OAS_73 Опубликовано 1 декабря, 2014 Опубликовано 1 декабря, 2014 (изменено) + свои 5 копеек, если нет книжки по ФМ под рукой. прежде чем скидывать ремень зарисуйте как он расположен (если он слетит со всех шкивов и роликов- а он слетит обязательно), конфигурация в принципе не очень хитрая, но тот еще ребус, поверьте опыту лучше зарисовать схему - съекномите время и нервы)))) Изменено 1 декабря, 2014 пользователем OAS_73
Evgkomok Опубликовано 1 декабря, 2014 Автор Опубликовано 1 декабря, 2014 + свои 5 копеек, если нет книжки по ФМ под рукой. вот здесь берем http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=925
Gear Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 тут спрошу, 11.1В на приборке утром без потребителей это привет батарейке? батарейке 3 года, просто заметил как-то нерезво по морозу крутить стал, и свет сильно просаживается при заводке салонный...
Nedjumiiro Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 тут спрошу, 11.1В на приборке утром без потребителей это привет батарейке? батарейке 3 года, просто заметил как-то нерезво по морозу крутить стал, и свет сильно просаживается при заводке салонный...11.1 очень и очень мало! На заведенном какое напряжение на клеммах? Если гена жив, то есть шанс отделаться зарядкой АКБ или его заменой. Иначе будешь менять и Гену.
Gear Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 гену менял в сборе года 2 назад, как он себя сейчас чувствует не знаю - на клеммах не мерял - тупо нечем, а вот на приборке при заведенной машине и всех потребителях (мафон, печка, фары, обогревы стекол и зеркал) - скачет 14.0-14.2 - ну т.е. цифра после запятой от 0 до 2 скачет имхо зарядка батарейке уже не поможет - я в день сотку проезжаю, причем в разных режимах, уж наверное должен заряжаться...
Nedjumiiro Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 скачет 14.0-14.2 гена жив, но акб недозаряжен. гена работает на максимуме. после зарядки акб увидишь что напряжение будет 13.7 в среднем.
Gear Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 попробую найти зарядное устройство ну или может куплю таки новую табарейку и да - Спасибо!
OAS_73 Опубликовано 8 декабря, 2014 Опубликовано 8 декабря, 2014 (изменено) согласен с пред идущим оратором 11.1 мало очень если это на морозе всего за 1 ночь падает напруга с нормальных значений АКБ умирает! (разве что морозы за -30 тогда и нормальный АКБ также покажет 11-11,5 - его просто перед пуском оживлять нужно) Гена пытаясь зарядить АКБ выдает напругу по полной 14,5 - (минус потребители фары музик и т.д 14-14,2) если АКБ нормальный то он его за 50 км точно зарядит и напруга от гены в тесте станет 13,7-13,8В, при заглушении и снова включении теста без заводки должно быть напряжение около 12,5-13 В т.е. АКБ зарядился если не покажет 12,5-13В значит срочно менять АКБ, если за ночь опять упадет до 11,1 тоже срочно менять АКБ) Я сегодня катался с утра в тест режиме как раз по теме напряжения - машинка стояла с пятницы до понедельника утра т.е. 4 суток в гараже от -3 до -8, - утром напряжение АКБ в тесте баз запуска 11,9, (если катаю каждый день машинку напряжение 12,3-12,5) - запустил напряжение 14,5, включил ближний печку и поехал 14,0 - по мере езды напряжение через 30 км 13,8-13,7 в движении - машин поставил выключил ДВС напряжение АКБ в тесте 12,6 - вывод мой АКБ тоже хочет умирать придется вскоре менять как только начнет фуфлижничать на морозах или будет очень долго заряжаться от гены ИМХО 50км в разных режимах (город 50/50 трасса) для нормального АКБ предостаточно зарядиться (исходя из опыта) Р.S. АКБ 72а 480а/ч Варта с 2009г. Изменено 8 декабря, 2014 пользователем OAS_73
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти