Витник Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Имеет ли смысл восстанавливать старый или ему уже лучше на покой? Я простых путей не выбирал : китайский (сильно выл, лежит как запасной), восстановленный (отдал свой старый + 5тр, отходил меньше года), новый оригинал (работает больше года, пока без нареканий).
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Имеет ли смысл восстанавливать старый или ему уже лучше на покой Наташа, привет! Имеет, у Сергея он же Frolov. Удачи.
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 восстановленный (отдал свой старый + 5тр, отходил меньше года) Вот и я о чём: родной в ремонте был уже два раза, а сейчас если восстанавливать, будет третий. И сколько он проходит ещё вопрос. Купила новый родной - не хочется неожиданностей на трассе. Имеет, у Сергея он же Frolov. Олег, день добрый. Восстановлю как будет время. Сейчас поставлю новый. А Сергей не в Москве разве, судя по профилю?
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 А Сергей не в Москве разве Да , там. Удачи.
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Да , там. Олег, мне хороший сервис по генераторам в Питере бы пригодился. =))
Жиша Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) @Нутик, Наташа, конторкам, чьих я знаю адреса в Питере, я как бы не доверяю, хоть кто там ремонтировал гену отзываются хорошо, но о дальнейшей работе отремонтированного агрегата инфа обрывается. Ну не лежит к ним душа. А вот отличного "дядю Васю" тоже хочу. Но ..... Мотаются же клубни в столицу и берут халтурку забросить (Питерская ветка) адресату агрегат. Удачи. Изменено 16 октября, 2014 пользователем Жиша
Нутик Опубликовано 16 октября, 2014 Опубликовано 16 октября, 2014 Мотаются же клубни в столицу и берут халтурку забросить (Питерская ветка) адресату агрегат. Олег, спасибо! Намек поняла. =))
B555XE Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 Что-то я поиском не нашел: генератор должен быть горячим после поездки? Какая примерно температура? Мой что-то сильно горячий, просто после того, как предыдущий сгорел на прошлой неделе (видимо от замкнувшей банки АКБ), то как-то страшновато.
OAS_73 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) гена стоит у выпускного коллектора и плотно прижат к блоку ДВС теплообмен отличный, по этому то что он горячий нормально, но все же думаю нормально это около 90С-100С, раскаляться до красна не должен конечно. У Вас отражатель на выпускном коллекторе стоит? Изменено 20 октября, 2014 пользователем OAS_73
fvbl Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 У меня тоже горячий,наверное не зря к гене крепятся патрубок охлаждения.
B555XE Опубликовано 21 октября, 2014 Опубликовано 21 октября, 2014 У Вас отражатель на выпускном коллекторе стоит? Да, стоит отражатель. Генератор градусов 90-100С примерно. Спасибо за ответы!
Nedjumiiro Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Я тут не на шутку очканул. решил посмотреть топливные коррекции, покататься с ELM327. и увидел что напряжение в бортовой сети 14.6-14.7В при заводке и по мере прогрева опускается до 14.3-14.4В. Хотя всегда было 13.5-13.8. Акб 2 года, Varta Silver Dynamic. Сегодня с утра завел, цепанулся мультиметром на клеммы, выдало 14.56В на прогреве с потребителями и без. Занес АКБ домой, поставил на зарядку, был почти не разряжен, но 3 часа подержал, затем унес в авто, завел и вот они заветные цифры 13.53В на дисплее мультиметра с нагрузкой и без. Разве что с обогревом лобового 13.41В. Теперь думаю, умирает АКБ или нет или просто был недозаряжен, до -5 градусов я оставлял в машине видеорегистратор и он работал 30-60 минут в день, может он и подсадил мне АКБ. Вообщем, для профилактики заряжайте АКБ от розетки пару раз в год.
Pulse2H Опубликовано 26 октября, 2014 Опубликовано 26 октября, 2014 Я тут не на шутку очканул. решил посмотреть топливные коррекции, покататься с ELM327. и увидел что напряжение в бортовой сети 14.6-14.7В при заводке и по мере прогрева опускается до 14.3-14.4В. Хотя всегда было 13.5-13.8. Акб 2 года, Varta Silver Dynamic. Сегодня с утра завел, цепанулся мультиметром на клеммы, выдало 14.56В на прогреве с потребителями и без. Занес АКБ домой, поставил на зарядку, был почти не разряжен, но 3 часа подержал, затем унес в авто, завел и вот они заветные цифры 13.53В на дисплее мультиметра с нагрузкой и без. Разве что с обогревом лобового 13.41В. Теперь думаю, умирает АКБ или нет или просто был недозаряжен, до -5 градусов я оставлял в машине видеорегистратор и он работал 30-60 минут в день, может он и подсадил мне АКБ. Вообщем, для профилактики заряжайте АКБ от розетки пару раз в год. У меня летом тоже всегда было не больше 13 Вольт напруга, сейчас за 14 переваливает. ВР у меня кстати работает всегда (или пока напряжение не упадёт ниже 12 Вольт в бортовой сети), как глаза против негодяев, которые вечно заминают мне номер передний, когда паркуются =) Так что всё нормально, не парься, просто температура упала.
vasilii62orsha Опубликовано 31 октября, 2014 Опубликовано 31 октября, 2014 У меня 14.3 , 14.4В и зимой и летом, при включении нагрузки рпосядет на несколько секунд и опять 14.4 это нормальн?. В прикуриватель поставил вольтметр, для контроля.
hook1984 Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток...Давно известная всем проблема мерцание всего освещения постигла и меня ...Дабы не тянуть и не откладывать на потом,решился на самостоятельный ремонт..Генератор был снят,разобран проблемы были в щетках (осталось где то 2 мм)Также все было очищено от ржавчины,окислов и т.п. Генератор собрал, установил.Проверка показала что все отлично -мерцания света пропали,зарядка 14.2 В при включенном ближнем свете, печке и обогреве заднего стекла.Проехал где то 100км- загорелась лампа зарядки Теперь вопрос всем форумчанам -в чем может быть причина?Заранее благодарен.....P.S. также заодно заменил 2 ролика и ремень... Изменено 3 ноября, 2014 пользователем hook1984
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Всем доброго времени суток...Давно известная всем проблема мерцание всего освещения постигла и меня ...Дабы не тянуть и не откладывать на потом,решился на самостоятельный ремонт..Генератор был снят,разобран проблемы были в щетках (осталось где то 2 мм)Также все было очищено от ржавчины,окислов и т.п. Генератор собрал, установил.Проверка показала что все отлично -мерцания света пропали,зарядка 14.2 В при включенном ближнем свете, печке и обогреве заднего стекла.Проехал где то 100км- загорелась лампа зарядки Теперь вопрос всем форумчанам -в чем может быть причина?Заранее благодарен.....P.S. также заодно заменил 2 ролика и ремень... замерь напряжение заряда, пошевели разъем 3х-пиновый на гене
Anubis Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 Ставлю на диодный мост. У меня он неделю прожил после замены щеток.
Жиша Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 В прикуриватель поставил вольтметр, для контроля. В моём ФМ о понижении напряжения в бортовой сети "говорит" радар-детектор Pilot 21R и колокольчиком, и кратковременной информацией величины напряжения на дисплее. Удачи.
Йожык Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал оба новых поставил? я верхнее оставляю старое(оно обычно почти без износа) ставлю его на низ, а на верх новое.
hook1984 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал
hook1984 Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Оба новых - чтоб пореже туда заглядывать...а кстати почему внутреннее кольцо изнашивается быстрее??
Йожык Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Оба новых - чтоб пореже туда заглядывать...а кстати почему внутреннее кольцо изнашивается быстрее??физика, полярность, + и -
alekmed Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал Я сначала тоже не делал, итог - в течение 2 месяцев 4 раза снимал генератор, обрывало одну щетку. Потом отцентровал кольца и все ок.
Yurikus Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 всем спасибо !!но проблема сегодня была решена.....дело было в контактных кольцах якоря...Которыми я пренебрег при замене щеток....внутренннее кольцо стерлось до такой степени что при снятии раздвоилось пополам....и следовательно контакт с щетками был потерян...центровку колец после установки не делал мне тоже с мерцанием делали в сервисе гену: заменили РР и почистили щетки. Но с похолоданием мерцания возобновились, похоже надо опять к этим горе-специалистам ехать!
MooverDMS Опубликовано 18 ноября, 2014 Опубликовано 18 ноября, 2014 Всем привет! Вот и я сегодня заглох, не доехав пару км до работы. Запах из печки пошел еще вчера вечером, но я не понял откуда он шел, т.к. было темно. Благо, в ближайшее время проезжал коллега, который меня прикурил, и мне удалось добраться до места работы. Сейчас планирую также доехать домой. Почитав форум, понял, что мне предстоит замена и АКБ (предхоз ставил какой-то подешевле), и генератора (Поеду к Сергею Frolov)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти