Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Моня дёргается!!!


Рекомендуемые сообщения

мондео 1.8, компрессия в первом 13, в остальных 14 - это нормально? Просто после замены колпачков и колец двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


мондео 1.8, компрессия в первом 13, в остальных 14 - это нормально? Просто после замены колпачков и колец двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)

набираешь в поиске-"компрессия" и читаешь какая должна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

двигатель троится на хх и при езде на малых оборотах дергается. (провода свечи новые)

есть вероятность, что катушка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

народ, я вот не могу понять физику процесса, почему при пробое провода, портится катушка??? Почему свеча портится эт я примерно понимаю)))

 

Ток, он ведь дурной, куда проще пойти, туда и идёт. Т.е пробой между изолятором свечи и наконечником провода, значит ток идёт туда, теряет часть энергии на прошивку воздуха и доходит до свечи, той в свою очередь тока мало и она плохо поджигает бензин, в итоге страдая от этого. Ну а катушке то по бую, образно выражаясь, она импульс получила, заряд отправила.

 

Разъясните пожалуйста, кому не лень, заранее спасибо!

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

народ, я вот не могу понять физику процесса, почему при пробое провода, портится катушка??? Почему свеча портится эт я примерно понимаю)))

 

Ток, он ведь дурной, куда проще пойти, туда и идёт. Т.е пробой между изолятором свечи и наконечником провода, значит ток идёт туда, теряет часть энергии на прошивку воздуха и доходит до свечи, той в свою очередь тока мало и она плохо поджигает бензин, в итоге страдая от этого. Ну а катушке то по бую, образно выражаясь, она импульс получила, заряд отправила.

 

Разъясните пожалуйста, кому не лень, заранее спасибо!

а если заряд ушел в никуда? и разряд произошел внутри катушки?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда страдает свеча и сама катушка. А заряд в никуда, не может уйти, либо куда-то на внутренние элементы катушки, либо через низ катушки на её платформу.

 

Т.е если визуальных повреждений на самой катушке нет, и на её выводах тоже всё в порядке, то нужно идти в обратном порядке, от свечей.

 

Т.е по логике получается что замену всегда нужно начинать со свечей (если визуально не определить что барахлит)

 

З.Ы Основной вывод заключается в том, что если в ВВ части что-то барахлит, то оно с собой тянет только свечи. Например, барахлит катушка, она тянет свечи, но провода остаются целыми.

 

 

Или я не прав)))?

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Hilo, вот почитай в этой теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/36609/page__st__340 пост 351 и пост 352. Я привел инфу которую давным давно где то в нашем форуме нарыл. А вова далее разъяснил

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Evgkomok, это я читал, просто там общие принципы работы катушки, а не пример того почему при плохой катушке из строя выходитят и свечи и провода.... если рассмотреть пример что ув.Владимир описывает,

контроль осуществляет драйвер, он контролирует ток и на определенной величине обрубает катуху, это момент возникновения искры. Значит если в катушке межвитковое и ток растет быстрее, то по факту драйвер выключит зарядку раньше расчетного времени, возникнет детонационный хлопок.

то при таком раскладе, страдают свечи, ну а проводам то какая разница когда катушка выдаст заряд, они всего лишь проводник.

 

Так же касательно проводов, измерять их сопротивление в принципе бесполезно, разве что выявить обрыв в самом проводе. А так, если сопротивление низкое, это не показатель ихнего плохого здоровья. Качество изоляции ведь не померишь споротивлением самого провода.

 

Опять же, это мои мысли :-)

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Evgkomok, это я читал, просто там общие принципы работы катушки, а не пример того почему при плохой катушке из строя выходитят и свечи и провода.... если рассмотреть пример что ув.Владимир описывает,

 

то при таком раскладе, страдают свечи, ну а проводам то какая разница когда катушка выдаст заряд, они всего лишь проводник.

если свеча изношена и зазор у нее увеличен - разряд начинает бить через наконечник и разрушать провод, так что не все так замечательно для проводов. Когда вовремя не меняется свеча (или ставится неподходящая) страдает мотор - провод - катушка, так что сэкономить не получится

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот опять же)))

если свеча изношена и зазор у нее увеличен - разряд начинает бить через наконечник и разрушать провод
Ну это скорее частный случай, и всё равно при таком раскладе катушка не страдает.

 

Я всё это к чему клоню, что из всей этой триады, в 90% страдают 2 вещи, либо свеча-катушка, либо свеча-провод.

 

З.Ы форумную мудрость про ВВ часть знаю, просто мне кажется, что замена двух составляющих поможет, ну а если уже не помогает, тогда нужно менять и третью. И по определению, старые пары, свеча и скажем катушка, не испортят новые провода, и соответственно старые свеча и провод, не испортят новую катушку.

 

UPD хотя конечно стоит оговориться, это всего лишь теория, на практике может быть что угодно))

Изменено пользователем Hilo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают.

Изменено пользователем Nedjumiiro
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают.

 

маховицёк глянь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Plantation Daddy,

да думаю вряд ли он виноват, пробег 71 тысяча и я даже не знаю куда копать, потому как одиночные рывки при сбросе и добавлении газа бывают не всегда. думаю может катушку махнуть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Nedjumiiro, ой как я вас понимаю))) я думаю дело либо в лямбде либо в ВВ части, ни коробка передач ни маховик тут не причём. Самое интересное, если сбросить клемму, то машину просто не узнать! Ни рывков ни дёрганий ни толчков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почисти Форсунки и проверь лямбду.

Изменено пользователем Игорь Украина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почисти Форсунки и проверь лямбду.

 

а со сбросом клеммы так вообще на дроссель похоже.

к его грязи мозги так привыкают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Plantation Daddy, кстате очень даже может быть, чистили карбоклинером, где-то 10тыс.км назад. Правда не помню уже был эффект от этого или нет))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а со сбросом клеммы так вообще на дроссель похоже.

к его грязи мозги так привыкают.

Согласен! Да там всё не мешало-бы почистить.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня дергания другого плана. рывок при сбросе газа и при нажатии. иной раз газ отпускаешь, машина без рывка продолжает катиться дальше, а иной раз дергается. особенно на первой передаче заметно, невозможно плавно ехать в пробке, рваная езда, как будто пружина натягивается, а потом резко выстреливает( КХХ, ДЗ чистые, провода-свечи поменяны 6 тысяч назад, холостой ход в норме. да и в целом все хорошо, вот только эти рывки при сбросе и нажатии на газ мешают.

Такая же ерунда, борюсь уже давно. Дополню что еще поменял: маховик новый оригинал поменян вместе с цепой, лямбда новая, дроссель чищен, пробовал подмену результата нет. Единственное что не сделал еще это не смотрел форсунки, все остальное на что может пасть подозрение поменяно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@voimix, а я пару сотен км назад сменил сетку в бензонасосе, тоже безрезультатно. думаю проблема в электрике. не знаю откуда рывки, сама заслонка движется плавно, никаких заеданий, пружинку на ней ослабил, педаль не такая жесткая. тросик газа чуток по-другому пустил, думаю может смазать, чтобы еще плавнее ходил. а еще думаю что надо выехать за город и дать машине просраццо, а то от городской езды в цилиндрах полно всяких отложений. после 22 числа предстоит поездка в 2000км, вот и посмотрим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помнится мне кто-то говорил, что возможна проблема в датчике коленвала. Но я не проверял, т.к авторитетность мастера была под вопросом, а сейчас вот в памяти всплыло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

помнится мне кто-то говорил, что возможна проблема в датчике коленвала. Но я не проверял, т.к авторитетность мастера была под вопросом, а сейчас вот в памяти всплыло.

А как его проверить чтоб дефектовать? Далеко он спрятан однако.

@voimix, а я пару сотен км назад сменил сетку в бензонасосе, тоже безрезультатно. думаю проблема в электрике. не знаю откуда рывки, сама заслонка движется плавно, никаких заеданий, пружинку на ней ослабил, педаль не такая жесткая. тросик газа чуток по-другому пустил, думаю может смазать, чтобы еще плавнее ходил. а еще думаю что надо выехать за город и дать машине просраццо, а то от городской езды в цилиндрах полно всяких отложений. после 22 числа предстоит поездка в 2000км, вот и посмотрим.

Пробовал, не помогло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как его проверить чтоб дефектовать? Далеко он спрятан однако.

 

Пробовал, не помогло.

датчик коленвала далеко? снял правое колесо и защиту пластиковую ремня, вот и датчик на 2х болтиках на 8, а если есть яма то вообще ни чего не надо Изменено пользователем Йожык
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

датчик коленвала далеко? снял правое колесо и защиту пластиковую ремня, вот и датчик на 2х болтиках на 8, а если есть яма то вообще ни чего не надо

Даже колесо снимать не обязательно, просто выкрутить руль вправо :rolleyes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...