Ski_man Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 у меня такая же фигня! у меня механика! когда например со второстепенки нужно выехать порезче, или резко на светофоре трогаюсь-то при повышении оборотов слышен какой-то свист из-под капота. когда просто газую такого нету.только при резком трогании(причем не обязательно до 3500-4000 оборотов) во вторых.... когда например резко нажтимаю на тормоза или стою на месте и просто "балуюсь" тормозом- то нажму посильнее то отпущу-слышен какой то непонятный свист...че такое может быть??? ума не приложу 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 ремни могут теоретически свистеть. Натяжение ремней нормальное? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Да могут и подшипники роликов свистеть, помпа и тд. Все мсотреть надо и слушать. 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 не не точно не ремни,совсем другой звук 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Доброго всем дня.У меня та же ситуация чтои у Ski_man. Только свист напоминает больше как-будто воздух или будто газы выходят. Проблема, похоже, так и не решена? Куда рыть? Спасибо. 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 Доброго всем дня.У меня та же ситуация чтои у Ski_man. Только свист напоминает больше как-будто воздух или будто газы выходят. Проблема, похоже, так и не решена? Куда рыть? Спасибо. А переключатель направления обдува нормально работает, или только на лобовое ? 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) А переключател ь направления обдува нормально работает, или только на лобовое ? Переключатель-то сломался давно. Но я его заглушил и без внутренней рециркуляции работал уже несколько лет. А этот свист я после НГ в какой-то момент услышал . Всё прям как Ski_man описал :" когда например со второстепенки нужно выехать порезче, или резко на светофоре трогаюсь-то при повышении оборотов слышен какой-то свист из-под капота. когда просто газую такого нету.только при резком трогании(причем не обязательно до 3500-4000 оборотов)" . Про "во-вторых", я еще не уверен.Не слыхал. Свист откуда-то идет из под капота. Причем в сочетании с ревом мотора. Как буд-то моторный свист. Изменено 2 февраля, 2017 пользователем FlashBoom 0 Цитата
twik Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @FlashBoom,А что с ЕГР? И как вариант ГУР или натяжной ролик. Обосную. При выезде со второстепенной обычно происходит поворот с набором скорости (повышение оборотов). Может попробывать совместить при проверке на месте обороты и вращение рулем? 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 2 февраля, 2017 Опубликовано 2 февраля, 2017 @twik, Когда по трассе по прямой едешь и резко даванешь, т.е. скорость набирается быстро, то звук появляется. Если медленно нажимать,то и при 3500 звука нет. ЕГР не заглушен. Врятли натяжной или ГУР. Звук больше похож на звенящий, но как бы со свистом. К воздух вылетает. 0 Цитата
knyshev61 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 У меня был такой свист причина - лопнул патрубок от ЕГР на интеркулер 0 Цитата
knyshev61 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 У меня был такой свист причина - лопнул патрубок от ЕГР на интеркулер на разборке в молиновке подобрали от какого-то японца 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Разобрался. Просто глушитель прогорел. От самой гофры до конца глушителя 3и дырки было. 0 Цитата
twik Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Разобрался. Просто глушитель прогорел. От самой гофры до конца глушителя 3и дырки было.О , как. Спасибо за информацию.Теперь я, наконец-то понял. Если что-то непонятное, то нужно, не машину смотреть-слушать, а на форум писАть. Они, на расстоянии, лучше знают. 0 Цитата
FlashBoom Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 @twik, просто не было возможности с помощником полазить под днищем, чтоб он в это время погазовал. А визуально сначала небыло видно. Когда задавал вопрос на форум, уже свистело, но дырка была сверху трбы, т.е. возле днища и снизу ее небыло видно. Но поездив пару недель эта дыра ооочень быстро разраслась и стала заметна визуально. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 @FlashBoom,Ну, прошу простить за резкость в суждениях. 0 Цитата
DeltaIntegral Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Я как то ехал на 5 передаче (механика) переключил на 4 у меня 1.8 тд на 3000-3500 оборотах начало что то свистеть. Позже я проверял, так на всех передачах, но только под нагрузкой, я думаю что в моем случае это турбина. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.