pala84 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Приветствую, недавно заменил втулки рычага, шаровые и рулевые наконечники. Недавно поднял капот и смотрю, что концы стоек немного поднялись и есть зазор между резиновым уплотнителем и чашкой в несколько миллиметров. при подъеме на домкрате зазор уменьшается.. Нормально ли это, либо надо каким-то образом настраивать и уменьшать этот зазор??? 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 присоединяюсь к вопросу, у меня тоже есть зазор после замены стоек. 0 Цитата
PavelL Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Возможно опора изношена ?! До замены стоек тоже зазор был. При замене стоек поменял и опоры в сборе(подшипник+опора) и зазор ушол. При рассмотрении опоры заметно продавлены вертикальные полосы(рельеф). кстати при езде по плохой дороге эти изношенные опоры добавляли шумности. 0 Цитата
tsygankov Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 да нет, менялось все и опоры и подшипники. а честно говоря уже не помню как было до ремонта, но кажется что не было, потому что на чашке есть выработка в виде стертой краски до грунта по окружности шайбы. а гайку пробовал тянуть до конца, не идет точнее я делал с динамометрическим ключом, . со всей дури рваь не охота так как слышал что можно шток амортизатора обломать . форумчане помогите, у кого как? должен ли там быть зазор? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Покрути руль и смотри на чашки, там видно будет. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 этот зазор у многих остается,я подложил резиновую шайбу толщиной 3-4 мм ,это результат износа\продавления\ опоры. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 У меня тоже после замены верхние элементы стоек имеют зазор. Таков конструктив Мондео что это нормально, там нет жесткой посадки. У меня стоят так уже 4 года, проехал 55 000 км. это нормально. 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 У меня тоже после замены верхние элементы стоек имеют зазор. Таков конструктив Мондео что это нормально, там нет жесткой посадки. У меня стоят так уже 4 года, проехал 55 000 км. это нормально. +1 на моём авто также как на фото. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Это уже обсуждалось и не один раз. Нормаль это явлений для мондео, точно. Особенность конструкции т.к. нет жесткого крепления. 0 Цитата
tqxa Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Это нормально, у моньки опоры не прикручены к кузову, как например на 9-ке, сверху резиновые уплотнители только для того чтобы стоика не вывалилась при поддомкрачивании авто или на больших ямах. У жены на рено тоже самое. Думаю подкладывать по эти шайбы резинки - неправильно(имхо). 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 Это нормально, у моньки опоры не прикручены к кузову, как например на 9-ке, сверху резиновые уплотнители только для того чтобы стоика не вывалилась при поддомкрачивании авто или на больших ямах. У жены на рено тоже самое. Думаю подкладывать по эти шайбы резинки - неправильно(имхо). Да, не нужно. У кого то на форуме после такого подкладывания сорвало гайку. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) гайку может сорвать если она не прикручена,а болтанки стойки в опоре быть не должно,просто по уму меняется и опора и стойки оригинал,а не альтернатива подешевле,как у нас. оттого и зазоры гуляют. возможно это верхняя обрезиненная шайба садится под размер,и со сменой стойки зазор появляется, где б высоту новой шайбы смерить и все станет ясно. Изменено 24 мая, 2010 пользователем vlad-kram 0 Цитата
Бом6а Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 До замены стоек тоже зазор был. При замене стоек поменял и опоры в сборе(подшипник+опора) и зазор ушол. +1 С новыми стойками и опорами зазор полностью исчез. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.