Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

еще пара вопросов по машине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

запах бенза долетает из печки и при включенном кондере - замена фильтра салона решит эту проблему? фильтр есть, но руки не дошли еще поставить.

стук и скрипы сзади. раскачивая машину за багажник стойки вмеру мягко раскачиваются и реагируют на воздействие, но на ходу едешь как в телеге, сзади чтото бьет и скрипит на неровной дороге.. что это? сайленты или еще что может быть?

когда тормозишь например в условиях медленной езды по городу то ощущаются рывки при торможении.. а при торможении на высокой скорости 90-100+++ то ужасно колбасит руль.

колодки свежие, свежие рулевые тяги и наконечники. развал сделан, колеса отбалансированы.

где искать проблему?

PS: периодически проявляется биение и люфт на неровной дороге.

PPS: сзади барабаны, если это имеет значение.

Изменено пользователем tro_greenpills

Опубликовано

когда тормозишь например в условиях медленной езды по городу то ощущаются рывки при торможении.. а при торможении на высокой скорости 90-100+++ то ужасно колбасит руль.

колодки свежие, свежие рулевые тяги и наконечники. развал сделан, колеса отбалансированы.

где искать проблему?

PS: периодически проявляется биение и люфт на неровной дороге.

PPS: сзади барабаны, если это имеет значение.

тормозные диски смотри

Опубликовано

тормозные диски смотри

таакс.. если дело в них, то по идее должна "пинаться" педаль тормоза, или я не прав?

Опубликовано (изменено)

поддержу, тормозные диски!

педаль ничего не делает. у меня на мондео из-за экстренного торможения (с примерно 160 до 60) попалило диски, симптомы такие же как и у тебя.

тормоза-то работают, но на больших скоростях страшно было ;)

если давно уже спалено, то есть смысл и колодки подточить или новые поставить

Изменено пользователем EnerGIZER
Опубликовано
таакс.. если дело в них, то по идее должна "пинаться" педаль тормоза, или я не прав?

+1

Педаль тормоза пинается когда барабанам звездец.

Опубликовано

а биение руля на неровной дороге и небольшой люфт на вращение от чего может возникать?

под рулем мастер-ломастер уже ползал затягивал, но проблема не исчезла полностью.. где еще можете посоветовать посмотреть?

Опубликовано (изменено)

1-протри лобовое.

2-если не помогло- постучи по колёсам.

3-если снова нет, то:

1-сначала сними колёса-посмотри не налипло ли чего на поверхность контакта к диску(поверхность где прикручивается)

2-сними сами диски-может к ним на туже поверхность чего прилипло.(актуально если было вмешательство, если нет-то нет)

3-тогда проблема в дисках, проверить просто-на горке покруче вниз тормози, на скорости-должно сильнее быть биение.если да-точно они, если не-скорее всего они))

4-педаль не всегда вибрирует на скорости, но обычно вибрирует и педаль.

зы: стандартное дело, тормозишь резко перед лужой-влетаешь в лужу-ведёт диски, повспоминай-может всплывёт чего в памяти такое.

Изменено пользователем Loker
Опубликовано

да все понятно уже с дисками, заказал 1200 руб/штука...

машина мне досталась, как оказалось, в запущеном состоянии (уже сделал капремонт движка, капремонт рейки, переднюю подвеску, передниче ступичные, новый радиатор, заправил кондей и еще по мелочи)

я теперь о люфте :) ...в каких местах рулевой ему свойственно возникать?

Опубликовано (изменено)

1-от центрального положения руля по треть/полборота в обе стороны зона самого частого руления, тут шестерня на рейке изнашивается и начинает стучать, при этом в других углах стука меньше или его вообще нет. но это обычно при больших пробегах проявляется. НИВКОЕМСЛУЧАЕ нельзя подтягивать её регулировочным винтом!!!НИКОГДА!!тут народ либо ездит и трещит что " подтягивал и всё в порядке", а те у кого "не все в порядке" часто уже не напишут :(

почему: рейку подтягивают в центральном положении, после чего в крайнем где нет износа они как нибудь клинит.

2- в соединении рейка-тяга, шаровая разбивается и болтается

3- в наконечнике(чаще всего)

2 и 3 диагностируются так:

наконечник: если пальцем легко двигается шток наконечника-замена,

тяга: поднимаете-должна мягко опустится или не опустится, если падает со звонким "еб*ысь" то замена.

4-карданчик вала. диагностируется на осчупь проворотом, если даже дуть чуть проворачивается со стуком в крайних положениях (думаю понятно о чем я, тут около 1-2 градусов проворот) но они тоже вечны и не сыпятся обычно.

5-подшипники рулевого вала, от карданчика выше к рулю-подёргайте вверх/вниз врпаво/влево(аналогично можно руль подёргать) если стук и болтанка есть-ремонтировать (ремокомплектов вроде нет, только колхоз)

6- подшипники рулевого вала, от карданчика ниже, диагностика аналогична, но они тоже вечны.

свойственно в наконечниках и тягах.

Изменено пользователем Loker
Опубликовано

спасибо за развенутый ответ.

тягам и наконечникам нет еще и 1000 км пробега, вот тока-тока заменил - люфт не пропал.

люфт в зоне частого руления тобишь почти при прямом положении, проскальзывает на 1-2-3 градуса примерно..

Опубликовано

ценный совет-забей! это не новая машина, люфт в пределах допустимого. если по дороге не швыряет-можно не волноваться. сделай сход/развал на всякий случай.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

приехали ко мне диски Brembo, ставить вот думаю сам, но ниразу этим не занимался.. отсюда вопросы:

1. какие ключи(желательно с размерами) могут мне понадобиться, кроме балонника?

2. придется ли после этого прокачивать тормоза?

PS: много читал тут про орудование болгаркой для снятия старых, но мне она кажется не пригодится - недавно меняли передние ступичные, слесарь ничего про сложность снятия не сказал..

Опубликовано

приехали ко мне диски Brembo, ставить вот думаю сам, но ниразу этим не занимался.. отсюда вопросы:

1. какие ключи(желательно с размерами) могут мне понадобиться, кроме балонника?

2. придется ли после этого прокачивать тормоза?

PS: много читал тут про орудование болгаркой для снятия старых, но мне она кажется не пригодится - недавно меняли передние ступичные, слесарь ничего про сложность снятия не сказал..

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1160612 и замена

http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1505198

а тормоза прокачать лишний раз не помешает

Опубликовано

Йее, поменял диски за час с небольшим в гараже :) щас все отлично, никакой колбасы, все плавно и мягко как у людей!

PS: Дольше искал шестигранник на 7 мм, везде либо 6 либо 8 мм...

Опубликовано

Йее, поменял диски за час с небольшим в гараже :) щас все отлично, никакой колбасы, все плавно и мягко как у людей!

PS: Дольше искал шестигранник на 7 мм, везде либо 6 либо 8 мм...

Старые диски померяй, если есть еще "мясо", то отдай нормальному токарю, пусть проточит. Будут в запасе..... Я свои точил уже 2 раза, как начинает колбасить при торможении, так снимаю, и на точильню :D

Опубликовано

такс.. к люфту руля добавился хруст снизу в некоторых положениях :( еду в сервис смотреть, устранять..

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

запах бенза долетает из печки и при включенном кондере - замена фильтра салона решит эту проблему? фильтр есть, но руки не дошли еще поставить.

стук и скрипы сзади. раскачивая машину за багажник стойки вмеру мягко раскачиваются и реагируют на воздействие, но на ходу едешь как в телеге, сзади чтото бьет и скрипит на неровной дороге.. что это? сайленты или еще что может быть?

Изменено пользователем tro_greenpills

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...