Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я собственно других ответов не ожидал.

Как говорится, видя на улице дорогое авто, все время уговариваю себя в том, что чем оно дороже тем честнее на него заработали. :D

Просто у каждого, для слов украл и нечестно заработал свои рамки.

При сегодняшней стоимости жизни, накопить семьёй 12 000 это подвиг. А по данным Белстата, зп близкую к 1000 уе. получает всего лишь около 10 000 чел. по республике. У большинства населения зп до 200уе.

Опубликовано (изменено)

При сегодняшней стоимости жизни, накопить семьёй 12 000 это подвиг. А по данным Белстата, зп близкую к 1000 уе. получает всего лишь около 10 000 чел. по республике. У большинства населения зп до 200уе.

Да ладно, 10 000 по стране с ЗП около 1000, Вам не смешно? 

Изменено пользователем saler13
Опубликовано

Да ладно, 10 000 по стране с ЗП около 1000, Вам не смешно?

Была такая статистика вроде.
Опубликовано

Просто у каждого, для слов украл и нечестно заработал свои рамки.

Да есть что и крадут, но у меня масса примеров когда люди получая тока ЗП и бонусы с которых платятся все налоги зарабатывали на квартиры, дома и дорогие машины. Есть люди у которых на работе украсть нечего ))
Опубликовано

Да есть что и крадут, но у меня масса примеров когда люди получая тока ЗП и бонусы с которых платятся все налоги зарабатывали на квартиры, дома и дорогие машины. Есть люди у которых на работе украсть нечего ))

Точно. Я работаю умом, зарабатываю умом, кроме своего ума у меня красть нечего :( Поэтому все что осилю - все мое. Нет доступа ни к ГСМ, ни к стройматериалам, ни к закупкам. 

Опубликовано
@stels3nik, кто на что учился и кто что умеет делать. Само собой если человек готов идти на зарплату в 200 долларов - глупо хотеть купить машину за 10 тысяч. Любой уважающий себя человек с головой и руками в нашей стране вполне может честно заработать от тысячи в месяц. И тогда машина за 10 тысяч не будет чем то недосягаемым. И своя квартира в принципе при разумном подходе тоже. Правда тут один нюанс - работать надо будет. А не просиживать время, жалуясь на жизнь.
Опубликовано

Правда тут один нюанс - работать надо будет. А не просиживать время, жалуясь на жизнь.

В настоящее время, я бы сказал, дико вкалывать (С) Причем это касается всех, и ТОП-менеджеров в том числе. 

Опубликовано

А если такой смелый, подьедь и скажи мне в глаза то, что ты говоришь на форуме.

зачем мне к тебе подъезжать???

лично я с тобой общался по телефону, мнение о тебе сложилось негативное - вы весьма высокомерены! (это лично мое мнение)

... без обид!

Опубликовано (изменено)

@stels3nik, кто на что учился и кто что умеет делать. Само собой если человек готов идти на зарплату в 200 долларов - глупо хотеть купить машину за 10 тысяч. Любой уважающий себя человек с головой и руками в нашей стране вполне может честно заработать от тысячи в месяц. И тогда машина за 10 тысяч не будет чем то недосягаемым. И своя квартира в принципе при разумном подходе тоже. Правда тут один нюанс - работать надо будет. А не просиживать время, жалуясь на жизнь.

Как на самом деле далек Минск от периферии,  любой уважающий себя человек с головой и руками в нашей стране НЕ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ОТ 1КАСАРЯ в месяц, при условии если он живет не в Минске! Чем дальше от кольцевой дороги - тем сложнее с работой, деньгами и возможностями заработать эти деньги... Откройте глаза. Полностью поддерживаю высказывание Lenya.  

п.с.Есть конечно узкие сферы: к примеру IT-технологии и занятие фрилансом сидя в деревне, но это удел избранных... 

Изменено пользователем otecrebenka
Опубликовано

Разумно при выборе бу смотреть состояние и цену, а не играть в джедая "только дизель" и "машины с россии все трупы". Есть конкретные авто, есть состояние, есть цена. И переплачивать 2-3к за дизель будет только ярый фанат.

Состояние и цену смотрят все, если они в здравом уме :)

У меня к примеру работа в 35 км от дома, я часто пользуюсь общественным, но и на машине мне часто приходится ездить (то начальству до 10 вечера нужно поработать, то выходные, то армагеддон резко возникает), так вот для меня дизель более предпочтителен при прочих... 

Опубликовано (изменено)
но и на машине мне часто приходится ездить (то начальству до 10 вечера нужно поработать, то выходные, то армагеддон резко возникает), так вот для меня дизель более предпочтителен при прочих... 

Это как??????? учитывая что дизель (на заправке) дороже 95-ого.

Изменено пользователем twik
Опубликовано (изменено)

как, как...  да просто... мне фирма в месяц выделяет 80 литров топлива... сколько я проеду км на бензе и сколько на дизеле?
п.с. средний расход дизеля у меня около 5 литиров + -
и это я не трогаю тему про покупку дизеля по 9 тыс

так что эта тема бесконечна, каждый выбирает из своих соображений... вот жене машину я бы купил бенз..

Изменено пользователем 7441090
Опубликовано

как, как...  да просто... мне фирма в месяц выделяет 80 литров топлива...
А моя фирма жадная, и на проезд на работу я трачу свои кровные. Печалька однако.
Опубликовано

зачем мне к тебе подъезжать???

лично я с тобой общался по телефону, мнение о тебе сложилось негативное - вы весьма высокомерены! (это лично мое мнение)

... без обид!

Ты меня ни с кем не перепутал? 

з.ы.: в интернетах все смелые. 

Опубликовано

как, как...  да просто... мне фирма в месяц выделяет 80 литров топлива... сколько я проеду км на бензе и сколько на дизеле?

Мне было бы как-то =, сколько я на чем проеду, потому что личную машину либо ставишь на обслуживание на фирму и она платит все по путевым листам и оплачивает ТО и текущий ремонт, либо самый умный директор фирмы катается на вилосипеде по своим делам. Пока страна будет представлять из себя терпил, готовых за 80 литров соляры по вечерам катать начальство, порядка не будет. Свое время надо уважать и ценить. И свой труд. 

Опубликовано

Как на самом деле далек Минск от периферии,  любой уважающий себя человек с головой и руками в нашей стране НЕ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ОТ 1КАСАРЯ в месяц, при условии если он живет не в Минске! Чем дальше от кольцевой дороги - тем сложнее с работой, деньгами и возможностями заработать эти деньги... Откройте глаза. Полностью поддерживаю высказывание Lenya.  

п.с.Есть конечно узкие сферы: к примеру IT-технологии и занятие фрилансом сидя в деревне, но это удел избранных... 

Нету в мире не избранных, ни святых, есть те, кто хочет и может работать. Хороший плиточник или мебельщик как зарабатывал от 1к, так и зарабатывает, но это действительно человек с прямыми руками, которому не страшно работать с дорогими материалами, которые можно испортить. У нас же привыкли "тяп-ляп-дай-косарь". 

Опубликовано

Состояние и цену смотрят все, если они в здравом уме У меня к примеру работа в 35 км от дома, я часто пользуюсь общественным, но и на машине мне часто приходится ездить (то начальству до 10 вечера нужно поработать, то выходные, то армагеддон резко возникает), так вот для меня дизель более предпочтителен при прочих...

А у меня работа - 60-65 км на круг. Ежедневно, а не иногда. И стараюсь кормить машину 98ым по возможности. Но я не настолько богат, чтобы переплачивать за дизель, особенно если потом заправлять его из ведра.

Стараюсь карму излишне не загрязнять, покупая ворованные вещи, а солярка по 9 тысяч не может быть неворованной, у нас цены централизованно установлены и по 9 тысяч за литр - однозначно украдена.

Кстати - в очередной раз сейчас пересчитал свой пробег и расход в деньги. Итого разница для меня бензин и дизель будет порядка 225 долларов в год (15 тыр пробега, расход 10 литров бенза и 7 литров солярки). То есть переплату за дизельный мотор в 1 килодоллар я буду окупать 4 года. И это если не будет никаких нюансов, а они будут (дизелями если чё - владел и кухню знаю) как минимум зимой.

Как на самом деле далек Минск от периферии

А может просто в Минске больше людей, которые привыкли работать и которые привыкли ценить свой труд? Знаю кучу случаев когда на переферию почему то приглашают мастеров из Минска, оплачивая им не только работу, но ещё и транспортные расходы и проживание. И берут эти люди причём не по самым низким расценкам даже по минским меркам. Неужели местные не могут сделать?

Просто видимо одно дело получать зарплату, а другое дело - её зарабатывать. Кризис обычно больше бьёт по первым, чем по вторым.

Опубликовано

Пока страна будет представлять из себя терпил, готовых за 80 литров соляры по вечерам катать начальство, порядка не будет. Свое время надо уважать и ценить. И свой труд.

Золотые слова.
Опубликовано

Как на самом деле далек Минск от периферии,  любой уважающий себя человек с головой и руками в нашей стране НЕ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ ОТ 1КАСАРЯ в месяц, при условии если он живет не в Минске! Чем дальше от кольцевой дороги - тем сложнее с работой, деньгами и возможностями заработать эти деньги... Откройте глаза. Полностью поддерживаю высказывание Lenya.   п.с.Есть конечно узкие сферы: к примеру IT-технологии и занятие фрилансом сидя в деревне, но это удел избранных... 

Что за бред... есть примеры люди открыли небольшие производства на переферии, начинали сами стоять у станка и потихоньку росли... сейчас имеют достаточно успешные производства, начиная от окон, дверей, пилетов и европоддонов. производство дешевле на переферии чем в Минске (аренда, зарплаты и т..п). Или вы думате в минске приехал и греби бабло лопатой... ситуация в бюджетниками везде одинаковая например...
Опубликовано

Мне было бы как-то =, сколько я на чем проеду, потому что личную машину либо ставишь на обслуживание на фирму и она платит все по путевым листам и оплачивает ТО и текущий ремонт, либо самый умный директор фирмы катается на вилосипеде по своим делам. Пока страна будет представлять из себя терпил, готовых за 80 литров соляры по вечерам катать начальство, порядка не будет. Свое время надо уважать и ценить. И свой труд. 

не совсем так...  мой лимит в топливе 80 литров и на этих литрах хоть на луну лети, ни кого не :censor:   (я добираюсь на авто на работу 50 км в день, если есть вопросы касаемо работы я тоже подъеду на своем авто,но это очень редко, директор ездит на своем авто, и катать кроме себя я ни кого не катаю), ТО авто так же оплачивает фирма...  ремонт по договоренности в процентном отношении... так что еще раз повторю, у каждого все индивидуально, и всех, Серега, под одну расческу не захренячишь..мне на этом эапе дизель предпочтительнее

Опубликовано (изменено)

А у меня работа - 60-65 км на круг. Ежедневно, а не иногда. И стараюсь кормить машину 98ым по возможности. Но я не настолько богат, чтобы переплачивать за дизель, особенно если потом заправлять его из ведра.

Стараюсь карму излишне не загрязнять, покупая ворованные вещи, а солярка по 9 тысяч не может быть неворованной, у нас цены централизованно установлены и по 9 тысяч за литр - однозначно украдена.

Кстати - в очередной раз сейчас пересчитал свой пробег и расход в деньги. Итого разница для меня бензин и дизель будет порядка 225 долларов в год (15 тыр пробега, расход 10 литров бенза и 7 литров солярки). То есть переплату за дизельный мотор в 1 килодоллар я буду окупать 4 года. И это если не будет никаких нюансов, а они будут (дизелями если чё - владел и кухню знаю) как минимум зимой.

каждый кулик свое болото хвалит - это я про спор бенз/дизель... и вообще как можно писать про переплату покупая машину с роботом (она у вас в подписи) т.е. робот - это очень надежно и дешево в обслуживании??? И где вы взяли, что я пользуюсь услугами ворованного ДТ за 9 тысяч??? КАЖДЫЙ САМ ДОДУМАЛ ТО ЧТО ЗАХОТЕЛ

Что за бред... есть примеры люди открыли небольшие производства на переферии, начинали сами стоять у станка и потихоньку росли... сейчас имеют достаточно успешные производства, начиная от окон, дверей, пилетов и европоддонов. производство дешевле на переферии чем в Минске (аренда, зарплаты и т..п). Или вы думате в минске приехал и греби бабло лопатой... ситуация в бюджетниками везде одинаковая например...

Это исключение из общего, или мы говорим про эти исключения??? У каждого своя правда исходя из окружающей обстановки, опыта, сфер взаимодействия и т.д.

В Минске всегда было и будет больше возможностей срубить бабла (при прочих равных) т.к. денежные потоки в столице в разы больше !!!

Изменено пользователем otecrebenka
Опубликовано

Нету в мире не избранных, ни святых, есть те, кто хочет и может работать. Хороший плиточник или мебельщик как зарабатывал от 1к, так и зарабатывает, но это действительно человек с прямыми руками, которому не страшно работать с дорогими материалами, которые можно испортить. У нас же привыкли "тяп-ляп-дай-косарь". 

что к чему??? Если взять в качестве примера г. Толочин то там плиточник с очень хорошими и ровными руками не заработает и половины того, что мог бы заработать в Минске. В Толочине у людей мало денег, мало денег - мало заказов - больше конкуренция - меньше прибыль (все просто). НО, СУДЯ ПО ВСЕМУ, С МИНСКОЙ КОЛОКОЛЬНИ ДАЛЬШЕ ВИДАТЬ! и дело здесь не в тяп-ляп

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...