Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и еще вопрос для моей навигации там разьем для sd если покупать карту на ебай то какую? там разные:

MFD или MCA или вообще другую....

Опубликовано (изменено)

и еще вопрос для моей навигации там разьем для sd если покупать карту на ебай то какую? там разные:

MFD или MCA или вообще другую....

И эта тоже подойдёт, оригинал.3327579_s.jpg

Изменено пользователем y-strauss
Опубликовано (изменено)

От это правильно! У меня фх от S-MAKSA, посмотрю, что там у меня включено, где галочки стоят...

так, пришёл мой елм. Разобрал я его, припаял тумблер чтоб шины переключать. Что теперь делать, что поставить в разделе блютуз (5-я страница в разделе центральной конфигурации)? Не пойму как записывать изменённую конфигурацию в PCM. Скорость соединения "авто" оставить или надо выставить определённую?

Изменено пользователем chernich
Опубликовано

.. Что теперь делать, что поставить в разделе блютуз (5-я страница в разделе центральной конфигурации)? Не пойму как записывать изменённую конфигурацию в PCM. Скорость соединения "авто" оставить или надо выставить определённую?

Скорость "авто" оставь.

ВСМ - Процедуры - Прочитать ССD из ВСМ - Центральная конфигурация - Сохранить ССD в файл (сохрани обязательно!)

На 5-й странице в разделе блютуз выбирай одну из двух нижних строчек, у меня работает с любой (но на NX).

После изменений конфига: ВСМ - Процедуры - Записать ССD в ВСМ. 

Резервная копия конфига лежит в IPC (переключить адаптер на MS-Can), для записи в IPC скорость не ниже 115200

После всех изменений пройдись по всем блокам и ошибки сбрось, они будут из-за потери связи между блоками в процессе чтения/записи.

Фсё :)

Опубликовано

@niv26,

Попасть в сервисное меню на NX. Зажать одновременно и подержать 3 кнопки CD/AUX+Climate+Home. Там в меню всё станет ясно.

чего то я там не видел- не помнишь как называется пункт

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, сколько примерно ловится радиостанций диапазона ФМ в Москве? У меня стало ловиться около 8 штук, помню, что годом ранее было больше. Если так мало у меня, какие тогда настройки покрутить?

Опубликовано

@noy,

Не менее 50-ти станций FM по идее должно ловиться. По сути, вся сетка, а там что-то станций 60 на FM  и десяток на АМ.

Каких-то специальных настроек по-моему нет, все ловится на автоскане.

Может с антеной какие проблемы?

Опубликовано

@noy,

Не менее 50-ти станций FM по идее должно ловиться. По сути, вся сетка, а там что-то станций 60 на FM  и десяток на АМ.

Каких-то специальных настроек по-моему нет, все ловится на автоскане.

Может с антеной какие проблемы?

Спасибо за ответ. Возможно что-то с антенной, она на заднем стекле в виде нитей, верно?
Опубликовано

chernich, отпишись по результатам, а то у меня точно такая же вата с блютусом и есть желание подправить ситуацию в свою пользу, но решение пока не найдено. В меню блау так же функция бт аудио не представлена.

Опубликовано

chernich, отпишись по результатам, а то у меня точно такая же вата с блютусом и есть желание подправить ситуацию в свою пользу, но решение пока не найдено. В меню блау так же функция бт аудио не представлена.

Пока ничего не вышло. ЕЛМ читает ошибки всм, читает его версию, пробег и т.д во вкладке игформация, а во вкладке процедуры пишет что файл не найден. Пробовал поиграть со скоростью ком-порта, не момогло.
Опубликовано

Пока ничего не вышло. ЕЛМ читает ошибки всм, читает его версию, пробег и т.д во вкладке игформация, а во вкладке процедуры пишет что файл не найден. Пробовал поиграть со скоростью ком-порта, не момогло.

Печальненько. На днях хочу встретиться с человеком, у которого есть ADS. Может чего удастся подправить...

Опубликовано

АDS не сумеет. Я точно выяснио что для фх это нештатная галка. По умолчанию ни у кого нет блютузаудио с ней

Опубликовано

АDS не сумеет. Я точно выяснио что для фх это нештатная галка. По умолчанию ни у кого нет блютузаудио с ней

У меня рестайловая блау с выходом под камеру. Это на что-то влияет?

Опубликовано (изменено)

Клубни, устал читать всё с начала, Вы тут давно общаетесь, пожалуйста, кому не трудно, киньте ссылочку, где можно почитать о "магнитоле" что на картинке... не могу ВТ с телефоном соединить и голосовое по немецки говорит, мож тут чего найду... спасибо!

Изменено пользователем chapaev
Опубликовано

@niv26,

Попасть в сервисное меню на NX. Зажать одновременно и подержать 3 кнопки CD/AUX+Climate+Home. Там в меню всё станет ясно.

Чёт у меня не стало ясно особо-то. Опции отключения запроса кода не нашел...

Опубликовано (изменено)

Чёт у меня не стало ясно особо-то. Опции отключения запроса кода не нашел...

Какие 3 кнопки? ....

Вот так надо!

http://www.youtube.com/watch?v=Q9h586SpWg8&feature=player_detailpage

Изменено пользователем igorer
Опубликовано

Всё, разобрался. Поставил галку где нужно, BT-audio заработало, на конверсе и в магнитоле меню появилось, джойстиком на руле треки переключаются. Только названия треков конверс и магнитола не отображает, хотя сони раньше отображала. Не знаю почему.

------------

Так что кому что поправить, ноут и адаптер есть, велкам бесплатно, но на свой страх и риск))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...