Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная навигация Мондео 4 / Блаупункт FX, NX

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dmitriy2507 https://yadi.sk/d/o8ZMihfcj1Z8rQ   карты россии

https://yadi.sk/d/9zupFXhsoOZ1qA  карты европы

Просто скопировать на  флэшку папку cryptnav и файл prod_info.txt, на любую вообще. С этой прошивкой будут работать без проблем

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, может, кто сталкивался.
Поставил обновление sp 2015 на Blau NX далее накатил патч и обновил карты 2019.

Все работает, в тч голосовое управление, кроме команд связанных с телефонной книгой, записанных в память устройства, например при командах:

Call "Имя абонента"
Replay stored names
Delete all stored names

и др. Так же не дает записать новый телефон.

Устройство на мой запрос выдает: "Сancel. The unknown phone book name stored"

Я пробовал и перепрошить и переподключить телефон, сбрасывал все в меню "заводские настройки" существует ли на blau програмный сброс, чтобы удалить мои записанные голосовые метки или эту проблему возможно решить другим путем?

Опубликовано
6 часов назад, Frey4i сказал:

Call "Имя абонента"

Так и не работало никогда (как минимум у меня, на новой машине с салона, где блау и русскоязычный блок новеро стояли по штату), хотя такая подсказка на дисплее присутствует. Я говорю "колл нэйм", после этого запускается распознавание речи русского блока громкой связи (а не блау) и, после этого активируется электронная тетка из новеро, которая предлагает назвать имя абонента... ну и дальше имя, выбор между сотовым/рабочим/домашним и набор номера.

Опубликовано
13 минут назад, vi66 сказал:

Так и не работало никогда

У меня так же со штата стояла эта фича, пользовался с 2011 года.

Можно забить 5 или 6 имен в книгу через команду add name, далее нужно выбрать линию на которой находится абонент из предложенных номеров и задать любое голосовое имя — на этом моменте он и начинает тупить (после сигнала записи сразу выключается, просит подтвердить и дальше отмена) будто закончилась память или не пускает к тем записям телефонной книги, которую я создал.

Фича через команду Call Name активирует у меня сири на телефоне и, теоретически, позвонить уже можно любому абоненту, но практически телефон чаще лежит в одежде.

Так может это проблема не Blau а модуля Novero?

Опубликовано

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста на Блаупункт NX дорейстал какие имеются последние карты в свободном доступе? Те которые на DVD идут.

Опубликовано

Всех с наступающим! Есть ли тут у кого запчасти для балалайки рестайл? Нужен cd привод. Могу предложить бартэр на запчасти от балалайки дорест, есть практически все. А привода у них не взаимозаменяемы(

Опубликовано
24.12.2020 в 17:24, Oleg_KRSK сказал:

@Berik2 Россия 2012 год, Европа 2019 год

Попробовал и Россию и Европу. После установки диска с картами происходит обновление навигации и перезапуск Блаупункта. При включении навигации выскакивает сообщение что происходит активация карты, но так и не активируется, висит пол часа это сообщение и всё. Больше ждать не хватает сил, в чём может быть проблема?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, приветствую. Подскажите пожалуйста, как определить с видеовходом блау или нет (не снимая). Машину недавно купил, хочу камеру заднего вида поставить. Заранее спасибо.

Опубликовано
35 минут назад, Valeron 46 сказал:

Мужики, приветствую. Подскажите пожалуйста, как определить с видеовходом блау или нет (не снимая). Машину недавно купил, хочу камеру заднего вида поставить. Заранее спасибо.

Если машина Всеволожская и крутилки на блау без хромированных ободков, то видеовхода стопудово нет... Если импортная, то 50/50...

Опубликовано
18.01.2021 в 16:01, Мусафар сказал:

Если машина Всеволожская и крутилки на блау без хромированных ободков, то видеовхода стопудово нет... Если импортная, то 50/50...

Понял. Спасибо. машина Всеволожская, жаль((((((

Опубликовано

Здравствуйте! У меня Ford Mondeo 4 (2008 г.), и родная магнитола Sony, хотел бы поменять штатную на другую, но что бы были такие функции как:
1. Прослушка песен через bluetooth.
2. Была возможность подключения в дальнейшем камеры заднего вида.
3. Была максимально совместима с Convers+ (Радио, Название треков и т.д.)
4. Была навигация (Желательно ЯКарты или что то типо, а не так что бы на флешке).
5. Что бы кнопки на руле совместно работали как и с Convers+ так и с магнитолой и климатом.
Это что касалось магнитолы, а касательно приборной панели вопрос: У меня сейчас на ней нет пункта "Навигация", можно ли его добавить что бы он работал?
Если есть возможность покидать ссылки где можно приобрести данную магнитолу.
Буду благодарен за рекомендации и консультацию в этом деле! Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

таки наконец то я прошил свой блау NX
- поставил 5.3 patched прошивку
- ну и карты России 2012
вопросец - а карты с диска всегда так не быстро так скажем прогружаются, особенно когда масштаб меняешь? или зависит от диска и качества запили или скорости на которой писали диск?

Опубликовано

На S-Max рестайл стояла Сони рестайл с новеро, заменил Сони на Блау НХ рестайл. Включил, все работает, но звук не такой четкий и прозрачный как на Сони был, не хватает высоких частот и прозрачности (эквалайзер ВЧ на максимум, DSP стоит на позиции ROCK). Помню на предыдущем Максе также ставил Блау НХ после Сони и там не помню чтоб было ухудшение качества звучания. Замечу, что динамики остались те же, на них Сони звучали лучше. в мозгах авто НХ не прописывали, да и как звук может от прописки поменяться)

Кто может подсказать почему звук не такой хороший стал?

Опубликовано

да какие там настройки, ВЧ СЧ НЧ и выбор эквалайзера 3 настройки и всё,больше ничего и нет

Опубликовано

@alan24 Нет, ещё есть какая-то типа громкость или как там, вот она здорово меняет звук в лучшую сторону

Опубликовано (изменено)

есть такой пункт ГРОМКОСТЬ, который коряво перевели немцы.На самом деле это ТОНКОМПЕНСАЦИЯ и она поднимает низкие частоты при снижении громкости ручкой громкости. Так устроено человеческое ухо,что при снижении громкости,ухо плохо начинает слышать низкие частоты,так вот эта функция их поднимает.Но это не та настройка,мне надо больше высоких частот поднять и как бы более прозрачный звук сделать,вот Сони лучше играла на тех же динамиках,думаю изза того что ее регулировки по ВЧ имеют более широкие пределы,а Блау заточена больше под НЧ и регулировки ВЧ просто не хватает.

Изменено пользователем alan24
Опубликовано

@alan24 вот, тонокомпенсация, отличная штука, мне сильно не хватает на новом китайце. Видимо, уши и мозги у всех разные, мне намного больше звук у Блау нравится, чем у Сони, именно за счёт более сочных низов

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите как определить какой у меня блаупункт. IMG_20210618_171134.thumb.jpg.21271b39d65c543a554a9b32ae1a4ce9.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...