Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Предлагают диски литые 14 4х108 dia-63 et-25 j-6 станут ли они на моню 1?

Стоит брать или нет?

Я так понимаю что будет больше нагрузка на ступичный.

Опубликовано

Предлагают диски литые 14 4х108 dia-63 et-25 j-6 станут ли они на моню 1?

Стоит брать или нет?

Я так понимаю что будет больше нагрузка на ступичный.

Во первых налезут ли они на ЦО ??? оно у нас 63.3(то самое dia).

ступичный ненамного меньше будет ходить-у приятеля 25

Опубликовано

Во первых налезут ли они на ЦО ??? оно у нас 63.3(то самое dia).

ступичный ненамного меньше будет ходить-у приятеля 25

http://picasaweb.google.com/lh/photo/Ct6QkUUQWkcX7nkUY7y5cQ?feat=directlink

Вот они. диа скорее всего 63.3

Опубликовано (изменено)

kulibin,

Нормально встанут, только наружу на 2 см. дальше.

Стать то станут, меня больше интересует нагрузка на ступицу насколько изменится.

Чтоб не пришлось потом часто ступичные подшипники менять.

Теоретически мало что изменится с нагрузкой если сейчас стоят родные стальные, а литые то легче.

Изменено пользователем kulibin
Опубликовано

kulibin,

Вылет диска влияет на равномерность нагрузок при поворотах. Если не будешь закладывать в повороты на 100 км/ч., то ничего страшного.

Опубликовано

kulibin,

Вылет диска влияет на равномерность нагрузок при поворотах. Если не будешь закладывать в повороты на 100 км/ч., то ничего страшного.

Я и так больше 100-110 не езжу. Мне больше нравится 90 ездить за городом.

Опубликовано

я б не стал брать такие диски с такием вылетом хотя бы от 41 брать надо

Опубликовано

я б не стал брать такие диски с такием вылетом хотя бы от 41 брать надо

Я тоже не стал бы. Диск будет сильно выдвинут в сторону арки, и при повороте, когда резина пересекает линию арки, уже при небольшом крене возможен контакт с краем арки, а это чревато, тем более на скорости. Дисков, подходящих на Мондео, с правильным вылетом - море, можно выбрать.

Опубликовано

Вот это меня и смущало. Эх жаль, диски классные и не дорого. Буду ждать может что-то ещё попадётся. Спасибо за ответы. Какой всётаки диапазон вылетов ЕТ для мони 1 14 радиуса можно покупать?

Опубликовано

Вот это меня и смущало. Эх жаль, диски классные и не дорого. Буду ждать может что-то ещё попадётся. Спасибо за ответы. Какой всётаки диапазон вылетов ЕТ для мони 1 14 радиуса можно покупать?

Опубликовано

Диаметр посадки на мондео 63,4 (для точности). Если диаметр больше - можно переходные кольца поставить... Разрешённый фордом вылет дисков для каждого производителя может быть свой и более того он зависит от ширины резины. С 14-ым диском всё просто - там только 185-я резина. Допустимое увеличения ширины колии 2% от номинала (или 2,5% - забыл)... Т.е. на ширине порядка 180 см (я условно) это 36 мм на два колеса по 18 мм - в этих пределах ЕТ допускается менять (в сторону уменьшения).... Родные стальные идут кажись 57 мм, т.е. минус 18 мм - это около 39 мм. Мне в основном попадались разрешения на 14 диски с вылетом 37, 38, 41 и 45...

Удачи!

ЗЫ: В Германии я поставить какие хочу не могу, только те, которые разрешены производителем, но тебе можно и рискнуть :)....

Опубликовано

Диаметр посадки на мондео 63,4 (для точности). Если диаметр больше - можно переходные кольца поставить... Разрешённый фордом вылет дисков для каждого производителя может быть свой и более того он зависит от ширины резины. С 14-ым диском всё просто - там только 185-я резина. Допустимое увеличения ширины колии 2% от номинала (или 2,5% - забыл)... Т.е. на ширине порядка 180 см (я условно) это 36 мм на два колеса по 18 мм - в этих пределах ЕТ допускается менять (в сторону уменьшения).... Родные стальные идут кажись 57 мм, т.е. минус 18 мм - это около 39 мм. Мне в основном попадались разрешения на 14 диски с вылетом 37, 38, 41 и 45...

Удачи!

ЗЫ: В Германии я поставить какие хочу не могу, только те, которые разрешены производителем, но тебе можно и рискнуть :)....

У нас у хохлов тоже похоже за тюнинг взялись.

С дисками с вілетом 25 не буду таки рисковать, подожду ежё может что-то подвернётся.

Опубликовано

У нас у хохлов тоже похоже за тюнинг взялись...

Знаю, плавали :D - сам из Харькова ;)

• 1 год спустя...
Опубликовано

а на подшипник нагрузка норм будет?

какая нагрузка то?

52 вылет

это ориг диски с вылетом литье ориг обычно 49-52

Опубликовано (изменено)

только у оригинального диска ширина 6, а не 6.5

поэтому не с любой резиной встанут.

С 205 60 15 могут не влезть (при резком повороте будет заметно)

А для 6.5 штатная резина 205. 195 тоже можно, но не меньше

195 60 15 по идее должны встать

Изменено пользователем v6_1999
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

подскажите подалуйста! хочу поставить диски 16 где 7 ширина и 42 вылет, и при этом посадить на резину 205/60???? очень нужно знать,тыщу мнений по этому поводу!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...