Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, тоже проблема с заводом... Последние три дня стартер крутил с огромным трудом (как будто бы надрываясь), а вчера и вовсе, заехал на заправку, а уехать оттуда смог только с толкача, стартер совсем не крутит (поворачиваю ключ и тишина, только стрелка спидометра дергается...). Кстати на заведенной машине стартер крутит, глушишь машину а завестись не может... Может у кого есть ссылочка где подробнее расписано как снимать стартер, может фоток каких побольше...

АКБ проверь для начала.

AEX48, полностью согласен с dimm5! Так как если стрелка спидометра дергается - это первый признак умершей АКБ! скорее всего одна банка замкнула и в место 12В она выдает всего 10В.

Для проверки попробуй взять у товарища заведомо исправную АКБ и будешь приятно удивлен результатом.

ЗЫ: при покупке новой АКБ не забудь что полярность АКБ на наших монях обратная!

Опубликовано

По всем советам о проверки АКБ отвечаю: После того как завел машину с толкача, я ее заглушил и попробовал снова завестись со стартера, результат отрицательный, сразу возникло подозрение на АКБ (хотя на включенном зажигании все фары + дальний свет светят на полную мощь...) тут же попробовал прикурить от двенашки, результат опять же нулевой, стартер не может прокрутить двигатель...

Опубликовано

стартер то я не понимаю крутит или просто щелкает? или визжит? и мотор не крутится?

если визжит или щелкает. если столкача заводится

знач заряди сначала нормально акб, 2 нужно проверить бендикс и зубья на венце все зависит чего у тебя не понятно объясняеш

Опубликовано

Блин я с телефона сейчас поэтому не могу подробно описать. В общем такое ощущение будто бы ему не хватает сил прокрутить мотор... Если АКБ плохой то почему прикуривая от другого авто такая же ситуация. И еще вопрос тяжело ли до него добраться с ямы? Много нужно поснимать? А на стартер нет ли какой нибудь отдельной массы? Может тупо провод какой нибудь открутился?

Опубликовано

Блин я с телефона сейчас поэтому не могу подробно описать. В общем такое ощущение будто бы ему не хватает сил прокрутить мотор... Если АКБ плохой то почему прикуривая от другого авто такая же ситуация. И еще вопрос тяжело ли до него добраться с ямы? Много нужно поснимать? А на стартер нет ли какой нибудь отдельной массы? Может тупо провод какой нибудь открутился?

на стартере и сидит почти рядом масса. с ямы лучше сниматьи смотреть

если от акб другого не крутит либо плохой контакт, либо бендикс, либо зубья на маховике

Опубликовано

... В общем такое ощущение будто бы ему не хватает сил прокрутить мотор...

Т.е крутит, но медленно или только щелчок втягивающего? Или крутится но в холостую?

Опубликовано

У меня была проблема неделю назад,поворачиваешь ключ он жужит а не крутит как дрель купил новый бендиск и втягивающию всего обошлось 1400р. и теперь он как новый кстати снимал я стартер через верх убрал фильтр вместе с коробкой где он сидит отсаединил провод от генератора и от аккамулятора и вместе с проводами вытащил через вверх на все ушол час

Опубликовано

В общем только что снял АКБ, приволок домой, оказалось в крайней банке из которой выходит + мало жидкости... Куда делась не понятно... :huh: Я в шоке!!! Из остальных банок распределил во всех поровну и долил во все дист. воды... Не знаю конечно верно сделал или нет, но теперь уже поздно, он стоит на зарядке... :D Буду надеяться, что это решит проблему. О результатах отпишу... Хотя сейчас сомнения... Почему же все таки он не крутился от донора, когда прикуривал...

Опубликовано

В общем приведение в порядок аккумулятора ничего не дало! Только сразу прошу не налетать сейчас на меня с фразами типа мало времени заряжал, АКБ не заряжен, АКБ не в порядке. По этому поводу скажу, что включая габариты, ближний и дальний свет, аварийку, музыку на всю, вентилятор печки, все это работает легко, на полную и без проблем.... Извиняюсь за отступление!

В общем попытаюсь описать причину подробнее, две недели назад (может это как то связано) мне перебрали двигатель, подкинул колечки, вкладыши, прокладки, ну и все остальное что требовало замены. Так вот две недели все было хорошо, последние три дня запуск двигателя стал затрудненным (как будто стартеру тяжело провернуть двигатель) и в итоге я не смог завестись (с толкача заводится и работает без проблем). В общем сейчас я поворачиваю ключ, все приборы работают норм, насос качает, все лампочки показывают норм... При дальнейшем повороте под капотом тишина!!! Полная тишина ничего не щелкает, не стучит, не жужжит. Единственное ключ стал поворачиваться труднее. Я где то на форуме читал, было написано что возле АКБ несколько проводов и вот если там какие то перемкнуть, то стартер будет крутить напрямую. Сразу прошу прощения, но я сегодня весь день на форуме, но так и не смог найти как это делается... Знающие люди подскажите пожалуйста, ну или ссылочку киньте, реально ППЦ!!!

Опубликовано

В общем приведение в порядок аккумулятора ничего не дало! Только сразу прошу не налетать сейчас на меня с фразами типа мало времени заряжал, АКБ не заряжен, АКБ не в порядке. По этому поводу скажу, что включая габариты, ближний и дальний свет, аварийку, музыку на всю, вентилятор печки, все это работает легко, на полную и без проблем.... Извиняюсь за отступление!

В общем попытаюсь описать причину подробнее, две недели назад (может это как то связано) мне перебрали двигатель, подкинул колечки, вкладыши, прокладки, ну и все остальное что требовало замены. Так вот две недели все было хорошо, последние три дня запуск двигателя стал затрудненным (как будто стартеру тяжело провернуть двигатель) и в итоге я не смог завестись (с толкача заводится и работает без проблем). В общем сейчас я поворачиваю ключ, все приборы работают норм, насос качает, все лампочки показывают норм... При дальнейшем повороте под капотом тишина!!! Полная тишина ничего не щелкает, не стучит, не жужжит. Единственное ключ стал поворачиваться труднее. Я где то на форуме читал, было написано что возле АКБ несколько проводов и вот если там какие то перемкнуть, то стартер будет крутить напрямую. Сразу прошу прощения, но я сегодня весь день на форуме, но так и не смог найти как это делается... Знающие люди подскажите пожалуйста, ну или ссылочку киньте, реально ППЦ!!!

у + акб клеммы, есть разъем чуть ниже 1 одинарный он провода черного цвета как фишка, разъедини его, до этого проверь нормальную массу

дальше береш провод и в сторону стартера. тот что идет от + акб в разъем этого провода и стартер должен заработать, если там нет проблем контантакта на стартере, и должен крутиться мотор, если только щелкает. и визжит, знач смотреть как минимум стартер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

мандос 1.8 td когда горячий двегатель стартер крутит отлично как остынет ДВС ключ праворачиваешь щелчок как реле и молчит

в диезль ветку. но как миниму зарядить аккум, и залить нормальное масло. либо аккум уже пора на помойку

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята выручайте!стартер крутит как то вяло как будто тяжело двигатель крутить, а повторная попытка завести заканчивается тем, что стартер попросту щелкает и затем тишина?и еще клымы на аккуме нагрелись (пальцы обжег) что может быть???

P.S. морозов особо небыло, но за неделю до этого проводка коротила!включал габориты и с ними зажигание включалось без ключа!!!

Опубликовано

Ребята выручайте!стартер крутит как то вяло как будто тяжело двигатель крутить, а повторная попытка завести заканчивается тем, что стартер попросту щелкает и затем тишина?и еще клымы на аккуме нагрелись (пальцы обжег) что может быть???

P.S. морозов особо небыло, но за неделю до этого проводка коротила!включал габориты и с ними зажигание включалось без ключа!!!

клемы зачистить, обработать вазилином , хорошо зажать.

Щетки как вариант,втулки, или стартеру в целом кирдык.

Опубликовано
клемы зачистить, обработать вазилином , хорошо зажать. Щетки как вариант,втулки, или стартеру в целом кирдык.
+1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня возникла такая проблема. С утра завелся как всегда без проблем. Ездил целый день, останавливался во многих местах по работе. Никаких проблем с электрикой даже и намека не было. Приехал к родителям, заглушил машину и сразу же решил завести чтобы перепарковать, но не тут то было. Из под капота только щелчок и все. Опять пробую, снова щелчок и все. Аккумулятор никогда не подводил до этого, да и не внем дело, т.к. пытался прикурить от отцовской машины, также только щелчки. В итоге завели с толкоча, при чем спокойно завелась и поехала как ни в чем не бывало. Отогнал в гараж, заглушил, попробывал снова завести и опять щелчок и тишина. Не смог до браться до втягивающего, сверху не удобно. как можно напрямую еще попробывать запустить стартер, чтобы уж точно знать в нем проблема или нет??? В электрике я полный ноль. неужто втягивающее могло так резко нагнуться?

Опубликовано
неужто втягивающее могло так резко нагнуться?
могло и втягивающие,может и щетки,а может и питание на стартер не идет,смотри клемы сперва. на самом стартере.
Опубликовано

Да еще. сейчас ходил в гараж. машина уже остыла. попробывал снова завести. бендикс как будто сработал буквально 1 секунду и так вяло и все. а потом только щелчки от какждого поворота ключа. А чтобы клемы на самом стартере посмотреть его обязательно снимать? У меня двигатель 1,6 без кондея. сверху можно его снять?

Опубликовано

Да еще. сейчас ходил в гараж. машина уже остыла. попробывал снова завести. бендикс как будто сработал буквально 1 секунду и так вяло и все. а потом только щелчки от какждого поворота ключа. А чтобы клемы на самом стартере посмотреть его обязательно снимать? У меня двигатель 1,6 без кондея. сверху можно его снять?

Попробуй,сними черепаху,и попробуй подлезть к стартеру,может клемы отпустились ,если нормально закручены,проверить питание,ну а дальше снимать стартер и в ремонт.
Опубликовано

прочитал, что можно попробывать запустить стартер напрямую. Я так понял, что нужно взять тонкий провод который идет от +акб к стартеру, повернуть ключ и напрямую этот провод замкнуть на +акб? Если заведеться, то это не стартер?

Опубликовано

Ну что никто не подскажет, правильно ли я понял как включить стартер напрямую или нет? и если причина не в стартере, то что еще можно проверить не снимая стартер?

Опубликовано

Тонкий провод ,просто кидаеш на + , Нормальний стартер должен крутить двс. Если не крутит но щелкает, значт втягивающие работает , далее проверяем сам стартер ( найболее удобней всего с ямы),перемыкаеш два болта (контакты) на самом втягивающем реле (ток большой ,потому нужно нормальный проводник, в придачу будет много искр ), можно акуратно отверткой . ВАЖНО НЕ ЗАМКНУТЬ НА МАССУ ВСЕ ЕТО ДЕЛО. а то и згореть можно. Если стартер зажужал , значит с ним все ок, тогда снова возрящяемся к втягивающиму реле, а именно к его контактной групе , то есть- меняем втягивающие.

Найболее распространенная причина отказа стартера - износ или заедание щеток стартера, диагностируется разборкой, но можно попробовать стукнуть стартер деревяной ручкой молотка - помагает переважно в случае заевших щеток, может помочь не на долго.

Опубликовано

Подскажите может кто сталкивался.

Пару дней подряд уже сажусь утром в машину, поворачиваю ключ чтоб завести и слышу только короткий щелчок. Стартер вообще не крутит. Скидываю-одеваю клемму с аккумулятора, и сразу заводится с пол пинка. Аккумулятор отличный, температура в среднем -5. При чем днем даже после долгой ситуации такой проблемы не возникает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...