Вася Дуд Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 10 часов назад, tanliz сказал: Так ты только активировал значок на приборке. Активация в дизеле это несколько другое @maxim1176 ++ 20 часов назад, maxim1176 сказал: Так его активировать в PCM надо. Через IDS включить КК в Модуле управления двигателем и соответственно прошить его. В дизельной машине это обязательно. Кроме ИДС это не сделаешт ничем. Це все дуже хорошо коротче на ск я поняв я через elm327 блютусну ніхира не зроблю. Але поясніть мені шо таке ids бо я невідбиваю шо то таке. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 16 марта, 2019 Опубликовано 16 марта, 2019 1 час назад, Вася Дуд сказал: Це все дуже хорошо коротче на ск я поняв я через elm327 блютусну ніхира не зроблю. Але поясніть мені шо таке ids бо я невідбиваю шо то таке. Профессиональный сканер. И напиши ка ты в ветку дизелистам, может они быстрее подскажут. http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/ 0 Цитата
Вася Дуд Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 14 часов назад, tanliz сказал: Профессиональный сканер. И напиши ка ты в ветку дизелистам, может они быстрее подскажут. http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/ Поняв ок спасибі за інформацію як вирішу проблему обов'язково напишу. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом. 2.0 tdci, 2004, рестайл. Купил концевик на сцепление (4х контактный) и доп.лягушку на педаль тормоза (2х контактный), подушку с кнопками круиза. Установил все это, через форскан в ветке IC (приборка) указал что есть круиз - индикатор теперь горит. Но круиз так и не запускается в движении, никак. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) В 16.03.2019 в 00:39, maxim1176 сказал: Так его активировать в PCM надо. Через IDS включить КК в Модуле управления двигателем и соответственно прошить его. В дизельной машине это обязательно. Кроме ИДС это не сделаешт ничем. а при прошивке эбу огромная вероятность его уложить на третьих дизелях это как два пальца... Изменено 21 мая, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 4 минуты назад, strannikk сказал: а при прошивке эбу огромная вероятность его уложить на третьих дизелях это как два пальца... У меня с моим двигателем все тоже самое? Ехать только на сервис с ИДС? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) 17 минут назад, IgorJV сказал: У меня с моим двигателем все тоже самое? Ехать только на сервис с ИДС? старые блоки управления, там дерьмовые пзу, перешиваются очень плохо я бы вообще не рисковал если в сервисе не дураки, то сразу скажут - без гарантии, 50 на 50 успеха, мы пробуем, но если что вы забираете свой кирпич и увозите из бокса машина времен пентиума 386, элементная база дрянь, я несколько раз пробовал репрограмминг этих дизельных эбу ЙДСом, результат - ноль удачных, блоки в помойку битые ячейки памяти, прога не пишется в них Изменено 21 мая, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 10 минут назад, strannikk сказал: я бы вообще не рисковал Спасибо 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 мая, 2019 Опубликовано 21 мая, 2019 (изменено) 10 минут назад, IgorJV сказал: Спасибо не за что четвертые моньки перешиваются влёт, по многу раз, с третьими беда полная, и почему то только дизельные, даже бензинки шьются отлично.... если купишь живой дубликат своего эбу то пробуй на нем.... Изменено 21 мая, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Для чего так пугать человека??? Все отлично активируется и прошивается VCM1 и ИДС (естественно оригинал или хороший клон только 1-й VCM). Бывают конечно косячки небольшие при прошивке особенно когда софт новый (я шью 58 версией у меня она на отдельной системе), но кто имеет опыт работы с 3-й Мондео, те знают все эти проблемы и решают на ура. Еще не одного модуля не завалено при прошивке, хотя счет уже идет не на одну сотню. Возможно и валили модули кривыми китайскими клонами (в пластиковых корпусах, одноплатные с релюхами к примеру) и криво крякнутыми версиями софта, но это другая тема. Так что не стоит так сгущать тучи. Ну а если и вальнули то этих блоков на разборе лежит египетскими пирамидами по 20 долл. никому не нужных. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 Такс, на всякий случай: какие мозги надо будут, если убьют их? Есть какой-то конкретный артикул или, в моем случае, достаточно найти 2.0, tdci, 115hp ? 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 3 минуты назад, IgorJV сказал: Такс, на всякий случай: какие мозги надо будут, если убьют их? Есть какой-то конкретный артикул или, в моем случае, достаточно найти 2.0, tdci, 115hp ? Да не надо Вам будут мозги!!! Найдите людей с оригинальным VCM1 и ИДС. Они Вам все сделают. Но я думаю, что кроме установки ПБ с кнопками КК Вам понадобиться еще проверить наличие необходимой проводки. В различных экземплярах авто есть варианты с наличием и отсутствием определенных частей проводки. 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 22 мая, 2019 Опубликовано 22 мая, 2019 25 минут назад, maxim1176 сказал: Вам понадобиться еще проверить наличие необходимой проводки. Уже все жабы и кнопки стоят. Проводка была) 0 Цитата
gip_aleksandr Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 В 22.05.2019 в 11:38, IgorJV сказал: Уже все жабы и кнопки стоят. Проводка была) Для дизеля надо блоки 4S71-12A650-...(C., и т.д только не А.. и не В..,) и 5S71-12A650-H..(и т.д.) 0 Цитата
gip_aleksandr Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 На счёт IDS. Через китайский J2534 шьётся тоже не плохо. А саму функцию активирую через ELM327 на Ford чипсете STN1170 BT, и через телефон по ВТ смотрю параметры в дороге. А через комп нормальные настройки делаю. 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 24 минуты назад, gip_aleksandr сказал: Для дизеля надо блоки 4S71-12A650-...(C., и т.д только не А.. и не В..,) и 5S71-12A650-H..(и т.д.) любые дизельные блоки Delphi евро3 евро4 (кроме тех которые евро4+дпф (6S71-12A650-**)) шьются как с евро 3 на евро 4 так и наоборот БЕЗ проблем!!! Буквы в конце (в т.ч. первая) для прошивки не имеют значения! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 модификаций этих дизельных моторов фигова туча - на разборках их много но поиск может сильно затянуться они бывают с электронным и вакуумным приводом егр, с вакуумным, электронным и прямым управлением геометрией турбины, 115 и 136 лс, есть блоки только эбу и отдельно блок управления форсунками, есть совмещенный есть механика и акпп с сажевиком и без достаточно ????? 1 час назад, maxim1176 сказал: Буквы в конце (в т.ч. первая) для прошивки не имеют значения! особо приятно услышать специалиста..... первая буква в конце (предпоследняя) обозначает версию железа, если она в купленном блоке будет младше родной то поставить свою программу туда не получится, ЙДС прочитает идентификатор и пошлет тебя куда подальше по несовместимости прошивки втора буква (последняя) это номер прошивки, для перезаписи она действительно может быть любой 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 В 22.05.2019 в 08:31, maxim1176 сказал: Так что не стоит так сгущать тучи. Ну а если и вальнули то этих блоков на разборе лежит египетскими пирамидами по 20 долл. никому не нужных. тучи сгустятся сами перед прошивкой надо как минимум поинтересоваться наличием дубликатов на разборах и забронировать его на день-другой, иначе можно влипнуть по самые помидоры 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 9 минут назад, strannikk сказал: особо приятно услышать специалиста..... первая буква в конце (предпоследняя) обозначает версию железа, если она в купленном блоке будет младше родной то поставить свою программу туда не получится, ЙДС прочитает идентификатор и пошлет тебя куда подальше по несовместимости прошивки втора буква (последняя) это номер прошивки, для перезаписи она действительно может быть любой Спасибо за приятный смайлик. Некорректно так делать в отношении незнакомых вам людей. Я говорю то что есть и как есть. Что означают буквы в прошивке я прекрасно и без Ваших объяснений знаю. И знаю модификацию модулей, благо есть доступ к инженерной документации. А прошить, если Вы большой специалист в этом, можно в "темную" где он тебя не пошлёт туда, куда Вы посылаете меня. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 13 минут назад, maxim1176 сказал: А прошить, если Вы большой специалист в этом, можно в "темную" где он тебя не пошлёт туда, куда Вы посылаете меня. видимо термин *в темную* вы где то слышали, это похвально если попробуете сами на практике то поймете, что не все так просто сканер перед заливкой обязательно запрашивает идентификатор железа нового, вставленного блока и соотносит его с заливаемым софтом, на этом этапе он и посылает..... 0 Цитата
maxim1176 Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 Заканчиваю с Вами всякого рода спор и переписку. Когда начинаешь спорить с идиотом, становишься на его уровень, а там он тебя задавит опытом. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 В 22.05.2019 в 12:38, IgorJV сказал: Уже все жабы и кнопки стоят. Проводка была) мне интересно - ты шить будешь ? результат напишешь ? 0 Цитата
IgorJV Опубликовано 23 мая, 2019 Опубликовано 23 мая, 2019 (изменено) 2 часа назад, strannikk сказал: мне интересно - ты шить будешь ? результат напишешь ? У нас в городе есть мастер, поговорю с ним. Если даст гарантии и возьмётся шить - отпишусь. Не даст гарантий и я передумаю - так же отпишусь) Сейчас машина на замене сцепления. Если завтра поменяют, то думаю в субботу к мастеру с КК сгоняю Изменено 23 мая, 2019 пользователем IgorJV 0 Цитата
gip_aleksandr Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 18 часов назад, maxim1176 сказал: Заканчиваю с Вами всякого рода спор и переписку. Когда начинаешь спорить с идиотом, становишься на его уровень, а там он тебя задавит опытом. Самое больше нравится сама критика. Если не про бывал ставить на эту модель блок из 6-й серии то не пеши. А 4-ой серии А и В это голые блоки без каких либо примочек в том случае и круиз контроля. А какой блок и до какого года ставился в нэте много на этот счёт есть информация. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 (изменено) @gip_aleksandr , не спорь с ним, это крутой специалист, незнамо откуда выпрыгнувший... вся его крутизна в доступе к инженерной документации , только так можно объяснить вот это 23 часа назад, maxim1176 сказал: любые дизельные блоки Delphi евро3 евро4 (кроме тех которые евро4+дпф (6S71-12A650-**)) шьются как с евро 3 на евро 4 так и наоборот БЕЗ проблем!!! перешить блок евро 3 на евро 4 надо суметь... при том что в железе, т.е. на плате третьего блока ФИЗИЧЕСКИ нет периферии четвертого, в том числе и пинов в разъеме для датчиков сажевого фильтра, что будет делать программа при опросе несуществующего устройства...? вот евро 4 в евро 3 можно .... программа управления просто не опрашивает избыточную периферию и порты контроллера, не обращается к тем которые ей не нужны Изменено 24 мая, 2019 пользователем strannikk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.