Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, tanliz сказал:

Так ты только активировал значок на приборке. Активация в дизеле это несколько другое

@maxim1176 ++

20 часов назад, maxim1176 сказал:

Так его активировать в PCM надо. Через IDS включить КК в Модуле управления двигателем и соответственно  прошить его. В дизельной машине это обязательно. Кроме ИДС это не сделаешт ничем. 

Це все дуже хорошо коротче на ск я поняв я через elm327 блютусну ніхира не зроблю. Але поясніть мені шо таке ids бо я невідбиваю шо то таке.

Опубликовано
1 час назад, Вася Дуд сказал:

Це все дуже хорошо коротче на ск я поняв я через elm327 блютусну ніхира не зроблю. Але поясніть мені шо таке ids бо я невідбиваю шо то таке.

Профессиональный сканер. И напиши ка ты в ветку дизелистам, может они быстрее подскажут. http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/

Опубликовано
14 часов назад, tanliz сказал:

Профессиональный сканер. И напиши ка ты в ветку дизелистам, может они быстрее подскажут. http://mondeoclub.ru/forum/forum/77/

Поняв ок спасибі за інформацію як вирішу проблему обов'язково напишу.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Помогите, пожалуйста, советом.

2.0 tdci, 2004, рестайл.

Купил концевик на сцепление (4х контактный) и доп.лягушку на педаль тормоза (2х контактный), подушку с кнопками круиза.

Установил все это, через форскан в ветке IC (приборка) указал что есть круиз - индикатор теперь горит.

Но круиз так и не запускается в движении, никак.

Опубликовано (изменено)
В 16.03.2019 в 00:39, maxim1176 сказал:

Так его активировать в PCM надо. Через IDS включить КК в Модуле управления двигателем и соответственно  прошить его. В дизельной машине это обязательно. Кроме ИДС это не сделаешт ничем. 

а при прошивке эбу огромная вероятность его уложить  :lol:

на третьих дизелях это как два пальца... :blink:

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
4 минуты назад, strannikk сказал:

а при прошивке эбу огромная вероятность его уложить  :lol:

на третьих дизелях это как два пальца..:blink:

У меня с моим двигателем все тоже самое? Ехать только на сервис с ИДС?

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, IgorJV сказал:

У меня с моим двигателем все тоже самое? Ехать только на сервис с ИДС?

старые блоки управления, там дерьмовые пзу, перешиваются очень плохо

я бы вообще не рисковал

если в сервисе не дураки, то сразу скажут - без гарантии, 50 на 50 успеха, мы пробуем, но если что вы забираете свой кирпич и увозите из бокса

машина времен пентиума 386, элементная база дрянь, я несколько раз пробовал репрограмминг этих дизельных эбу ЙДСом, результат - ноль удачных, блоки в помойку

битые ячейки памяти, прога не пишется в них

Опубликовано
10 минут назад, strannikk сказал:

я бы вообще не рисковал

Спасибо

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, IgorJV сказал:

Спасибо

не за что

четвертые моньки перешиваются влёт, по многу раз, с третьими беда полная, и почему то только дизельные, даже бензинки шьются отлично....

если купишь живой дубликат своего эбу то пробуй на нем....  

Опубликовано

Для чего так пугать человека??? Все отлично активируется и прошивается VCM1 и ИДС (естественно оригинал или хороший клон только 1-й VCM).  Бывают конечно косячки небольшие при прошивке особенно когда софт новый (я шью 58 версией у меня она на отдельной системе), но кто имеет опыт работы с 3-й Мондео, те знают все эти проблемы и решают на ура. Еще не одного модуля не завалено при прошивке, хотя счет уже идет не на одну сотню. Возможно и валили модули кривыми китайскими клонами (в пластиковых корпусах, одноплатные с релюхами к примеру) и криво крякнутыми версиями софта, но это другая тема. Так что не стоит так сгущать тучи. Ну а если и вальнули то этих блоков на разборе лежит египетскими пирамидами по 20 долл. никому не нужных.

Опубликовано

Такс, на всякий случай: какие мозги надо будут, если убьют их? Есть какой-то конкретный артикул или, в моем случае, достаточно найти 2.0, tdci, 115hp ?

Опубликовано
3 минуты назад, IgorJV сказал:

Такс, на всякий случай: какие мозги надо будут, если убьют их? Есть какой-то конкретный артикул или, в моем случае, достаточно найти 2.0, tdci, 115hp ?

Да не надо Вам будут мозги!!! Найдите людей с оригинальным VCM1 и ИДС. Они Вам все сделают. Но я думаю, что кроме установки ПБ с кнопками КК Вам понадобиться еще проверить наличие необходимой проводки. В различных экземплярах авто есть варианты с наличием и отсутствием определенных частей проводки. 

Опубликовано
25 минут назад, maxim1176 сказал:

Вам понадобиться еще проверить наличие необходимой проводки.

Уже все жабы и кнопки стоят. Проводка была)

Опубликовано
В 22.05.2019 в 11:38, IgorJV сказал:

Для дизеля надо блоки 4S71-12A650-...(C., и т.д только не А.. и не В..,) и 5S71-12A650-H..(и т.д.)

Опубликовано

На счёт IDS. Через китайский J2534 шьётся тоже не плохо. А саму функцию активирую через ELM327 на Ford чипсете STN1170 BT, и через телефон по ВТ смотрю параметры в дороге. А через комп нормальные настройки делаю.

Опубликовано
24 минуты назад, gip_aleksandr сказал:

Для дизеля надо блоки 4S71-12A650-...(C., и т.д только не А.. и не В..,) и 5S71-12A650-H..(и т.д.)

любые дизельные блоки Delphi евро3 евро4 (кроме тех которые евро4+дпф (6S71-12A650-**)) шьются как с евро 3 на евро 4 так и наоборот БЕЗ проблем!!! Буквы в конце (в т.ч. первая) для прошивки не имеют значения!

Опубликовано

модификаций этих дизельных моторов фигова туча - на разборках их много но поиск может сильно затянуться :lol: они бывают 

с электронным и вакуумным приводом егр,

с вакуумным, электронным и прямым управлением геометрией турбины,

115 и 136 лс,

есть блоки только эбу и отдельно блок управления форсунками, есть совмещенный

есть механика и акпп

с сажевиком и без

достаточно ?????

1 час назад, maxim1176 сказал:

Буквы в конце (в т.ч. первая) для прошивки не имеют значения!

особо приятно услышать специалиста..... :fuck-1:

первая буква в конце (предпоследняя) обозначает версию железа, если она в купленном блоке будет младше родной то поставить свою программу туда не получится, ЙДС прочитает идентификатор и пошлет тебя куда подальше по несовместимости прошивки

втора буква (последняя) это номер прошивки, для перезаписи она действительно может быть любой

Опубликовано
В 22.05.2019 в 08:31, maxim1176 сказал:

Так что не стоит так сгущать тучи. Ну а если и вальнули то этих блоков на разборе лежит египетскими пирамидами по 20 долл. никому не нужных.

тучи сгустятся сами

перед прошивкой надо как минимум поинтересоваться наличием дубликатов на разборах и забронировать его на день-другой, иначе можно влипнуть по самые помидоры

Опубликовано
9 минут назад, strannikk сказал:

особо приятно услышать специалиста..... :fuck-1:

первая буква в конце (предпоследняя) обозначает версию железа, если она в купленном блоке будет младше родной то поставить свою программу туда не получится, ЙДС прочитает идентификатор и пошлет тебя куда подальше по несовместимости прошивки

втора буква (последняя) это номер прошивки, для перезаписи она действительно может быть любой

Спасибо за приятный смайлик. Некорректно так делать в отношении незнакомых вам людей. Я говорю то что есть и как есть. Что означают буквы в прошивке я прекрасно и без Ваших объяснений знаю. И знаю модификацию модулей, благо есть доступ к инженерной документации. А прошить, если Вы большой специалист в этом, можно в "темную" где он тебя не пошлёт туда, куда Вы посылаете меня.

Опубликовано
13 минут назад, maxim1176 сказал:

А прошить, если Вы большой специалист в этом, можно в "темную" где он тебя не пошлёт туда, куда Вы посылаете меня.

видимо термин *в темную* вы где то слышали, это похвально

если попробуете сами на практике то поймете, что не все так просто  :lol: сканер перед заливкой обязательно запрашивает идентификатор железа нового, вставленного блока и соотносит его с заливаемым софтом, на этом этапе он и посылает.....  

Опубликовано

Заканчиваю с Вами всякого рода спор и переписку. Когда начинаешь спорить с идиотом, становишься на его уровень, а там он тебя задавит опытом. 

Опубликовано
В 22.05.2019 в 12:38, IgorJV сказал:

мне интересно - ты шить будешь ? результат напишешь ?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, strannikk сказал:

мне интересно - ты шить будешь ? результат напишешь ?

У нас в городе есть мастер, поговорю с ним. Если даст гарантии и возьмётся шить - отпишусь. Не даст гарантий и я передумаю - так же отпишусь) 

Сейчас машина на замене сцепления. Если завтра поменяют, то думаю в субботу к мастеру с КК сгоняю

Изменено пользователем IgorJV
Опубликовано
18 часов назад, maxim1176 сказал:

Заканчиваю с Вами всякого рода спор и переписку. Когда начинаешь спорить с идиотом, становишься на его уровень, а там он тебя задавит опытом. 

Самое больше нравится сама критика. Если не про бывал ставить на эту модель блок из 6-й серии то не пеши. А 4-ой серии А и В это голые блоки без каких либо примочек в том случае и круиз контроля. А какой блок и до какого года ставился в нэте много на этот счёт есть информация.

Опубликовано (изменено)

@gip_aleksandr , не спорь с ним, это крутой специалист, незнамо откуда выпрыгнувший...

вся его крутизна в доступе к инженерной документации :lol:, только так можно объяснить вот это

23 часа назад, maxim1176 сказал:

любые дизельные блоки Delphi евро3 евро4 (кроме тех которые евро4+дпф (6S71-12A650-**)) шьются как с евро 3 на евро 4 так и наоборот БЕЗ проблем!!! 

:lol: :lol: перешить блок евро 3 на евро 4 надо суметь... 

при том что в железе, т.е. на плате третьего блока ФИЗИЧЕСКИ нет периферии четвертого, в том числе и пинов в разъеме для датчиков сажевого фильтра, что будет делать программа при опросе несуществующего устройства...?

вот евро 4 в евро 3 можно .... программа управления просто не опрашивает избыточную периферию и порты контроллера, не обращается к тем которые ей не нужны 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...