Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Гайки для литых и штампованных колёсных дисков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди помогите!Достались с машиной литые фирменные диски Р16.Нужен комплект купольных колёсных гаек.

На existe минимум 92р.шт за Феби( номер оригинала 6 111 766 либо 1 366 029.) Все покупают за такие деньги?или есть другие варианты???

post-32481-1272311043,5145_thumb.jpg

Опубликовано

У меня вот недавно интересная ситуация была, от пред хозяина достался комплект литья для летней резины. Перебортовали резину на литье новую, стали откручивать штамповку с зимней резиной. А смотрим на гайки они зараза ели цепляются в отверстиях литья, я звони пред хозяину, а он ХЗ что к чему с гайками. Во общем итог такой: 20 гаек по 90р. = 1800 р. И то это халява(брал в сервис центре бывшего нашего дилера по Фордам) типа они их распродают.

Немного в торопях не подумал и взял лишнее 4 гайки так как есть еще секретки, ну нече переживу)).

Опубликовано

не знаю захотите вы так как я или нет но я обратился к токарю дал ему образец и он вытачил мне гайки и закалил их.. итог 300рублей затрат за 30 штук он еще на запас сделал... год уже откатал не жалуюсь вот только на вид они черные один минус

Опубликовано

Покупал в декабре у официалов 2 гайки - цена за гайку с колпачком была 9$ (была какая-то распродажа), гайка простая стоила 5$ (цена обычная).

Опубликовано

Люди помогите!Достались с машиной литые фирменные диски Р16.Нужен комплект купольных колёсных гаек.

На existe минимум 92р.шт за Феби( номер оригинала 6 111 766 либо 1 366 029.) Все покупают за такие деньги?или есть другие варианты???

Я вот такие по 90р. взял.

купил в руси такие гайки осенью по 25р за гайку. нормальные в литье прекрасно выглядят.

Опубликовано

Варшавский техцентр (что на пересечении мкад и варшавского шоссе) как заедешь сразу увидишь большой магаз с дисками ,у них покупал полторы недели назад по 37 руб. очень приличного качества и внешнего вида.

Опубликовано

В КЭМПе их как грязи, на любой вкус, от 45 до 64 рэ/шт.

Ты про эту гайку говоришь? Эти под оригинал, они в розницу дороже, а дешевые под реплику красиииииииииииииииивые блин слов нет, только негодные в оригинал.

Опубликовано

Епрст, нет слов эмоций много, в любом специализированном магазе по литью есть гайки, я недели 2-3 назад когда себе на лето присматривал за одно и интересовался гайками, стоят по 50р/шт, правда без кольца, но без него тож можно.

Это гайки для обычного литья, я тоже на них повелся, в итоге комплект валяется в сарае.

У оригинальных дисков не стандартные гайки, они не подходят для обычных литых дисков и наоборот тоже не желательно ставить. Диаметр отверстия у Фордовских дисков свой.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Пойдёт ли эта гайка на штамповку?

9192d5c172ec.jpg

М12х1,5 Глубина 34мм.

ЗЫ У официалов дорого - 145-165 рублей за штуку!

Опубликовано

Нежелательно. Надо обычные гайки ставить для штамповки. Поищи - может от нивы подходят или ещё от чего нашего. Не помню хоть убей - но какие-то наши точно подходили.

Опубликовано

Нежелательно. Надо обычные гайки ставить для штамповки. Поищи - может от нивы подходят или ещё от чего нашего. Не помню хоть убей - но какие-то наши точно подходили.

Спорить не буду, но на наших М12х 1,25

А почему эти нежелательно?

Я канеш найду открытые! Но как инженеру мне всё же хочется понять! :cool:

Опубликовано (изменено)

Спорить не буду, но на наших М12х 1,25

А почему эти нежелательно?

Я канеш найду открытые! Но как инженеру мне всё же хочется понять! :cool:

У меня стоят почти такие гайки на штамповке. Какие именно размеры не знаю, но притягивают колесо как надо. Откручиваятся тоже отлично. Полностью закрывают шпильку (не ржавеет). Продавали за 70 р шт в Маршале. Купил разу 20 шт. сделали большую скидку. Поставил такие потому что старые (обычные) стерлись, а эти просто понравились :rolleyes:. Проехал 7 тыс полет нормальный.

Изменено пользователем Victor-vol
Опубликовано

Там разница между гайками на литье и гайками на штамповку только в угле шляпки. Имея больший угол, штамповочные гайки прижимают большую площадь посадочного отверстия. ))) В реале можно спокойно ездить и на гайках от литья, ничего там не будет страшного, проверено лично. )) Но лучше временно конечно.

Опубликовано

От чего подходят?

Мои со склада. Если клубарям понравятся буду впаривать по 25руб. :cool:

@fordmond

1 в 1 гайки от москвича 412/2140. Но не с м-2141. У него болты.

Спасиб, но ужЕ поставил!

Забей на приемлемую цену:lol1: Лучше подумай как переправить их тебе...:D

См. выше.

Вот что получилось.

0816383c7837.jpg

71b86f88c7e3.jpg

Опубликовано (изменено)

:nice:

Не наш это метод - гайки у официалов по 150руб покупать :lol1:

По 150 - это почти даром. Я двух гаек не досчитался, когда на зиму штатное литье одевал. У официалов не было, а на рынке у одного человека, по 500 (!) руб. за штуку. После него екзист - бескорыстная контора.

Изменено пользователем TYN
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Коллеги, подскажите, есть ли разница в конусе у гаек под литьё?

Нашел вот такие:

"Гайка колесного болта на литые диски М12х1,5/34 закрытая с буртиком (кл.19, конус) хром"

Что значит 34 в обозначении?

Опубликовано

Коллеги, подскажите, есть ли разница в конусе у гаек под литьё?

Нашел вот такие:

"Гайка колесного болта на литые диски М12х1,5/34 закрытая с буртиком (кл.19, конус) хром"

Что значит 34 в обозначении?

длинна шпильки. т.е глубина гайки :D

Опубликовано (изменено)

03427 - номер по Febi. На Мондео 2-3. Цена бакса 3 за штуку.

Себе такие доказаказывал из-за шиномонтажников :mad:

http://exist.ru/Imag...11&MethodType=8

Изменено пользователем botolamer
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый вечер!хотел узнать мнения опытных мондеоводов. Вопрос такой: поствил на зиму штамповки, на шиномонтаже поставили гайки не конусом в диску .(заметил только спустя 3 недели), на самой штамповке есть также конус, но его подмяли немного, сегодня поставил гайки как надо. Критично ли что конусная часть на штамповке немного замята????? Спасибо!

Опубликовано

И сильно их не тени они из какого то мягкого металла я закручивал пистолетом потянул все потом менял все!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...