dimm5 Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 В 98 г. уже не было тросика на спидометр, там электрический. Может и конструкция датчиков разная. 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 В 98 г. уже не было тросика на спидометр, там электрический. Может и конструкция датчиков разная. огого, плохи мои дела!!! Чтож теперь делать, всмысле как зделать чтоб спидометр работал, быть может есть какие небудь альтернативные решения??????? Какой нибудь электронный спидометр, ???? 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 дайте совет что теперь делать как заставить работать спидометр, собираюсь ехать в отпуск поэтому без него вообще ни как, тросиковый туда не засунуть это факт!!! Элетронный тоже нет, тоже факт!!! Должен же быть какой то выход.... У кого какие соображения?????? 0 Цитата
sdi_ilja Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 самый простой способ купить навигатор. Либо менять приборы и колхозить с проводкой.Хотя если датчик выглядит не так то есть вариант поменять на датчик с тросом 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 самый простой способ купить навигатор. Либо менять приборы и колхозить с проводкой.Хотя если датчик выглядит не так то есть вариант поменять на датчик с тросом дак у меня датчик с тросиком, но в каробке не чему крутить этот тросик, по ходу без выходное положение. Можно конечно поставить этот элликтронный датчик, но спидо работать не будет. Парадокс 0 Цитата
frolik777 Опубликовано 22 июня, 2010 Опубликовано 22 июня, 2010 От 10ки подходит датчик,но с показаниями скорости проблема,он показывает меньшую скорость и пробег. 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 От 10ки подходит датчик,но с показаниями скорости проблема,он показывает меньшую скорость и пробег. от 10ки, блин было бы хорошо если подойдет, а на какой год машины подходит?????? 98г подойдет????? 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 дак у меня датчик с тросиком, но в каробке не чему крутить этот тросик, по ходу без выходное положение. Можно конечно поставить этот элликтронный датчик, но спидо работать не будет. Парадокс Самое главное у троссового датчика и безтроссового есть три проводка, и разьемы там одинаковые. Например замена троссового спидометра на _нормальный_ - электронный реализуется только заменой приборки + протянуть проводок до сигнального провода этого датчика, сам датчик при этом не меняется. Ставить другие(похожие) датчики можно и работать они будут НО! будет вранье при определении точной скорости и работе ECU. Основная проверка датчика, он по сигнальному проводу должен выдавать "+" разного вольтажа при разной скорости, чем выше скорость тем выше вольтаж. Так и спидометр проверяют, на нем "+" - от зажигания, "масса" и "сигнал" (про который я и говорю). "+" и "масса" там идут общие с тахометром 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 Самое главное у троссового датчика и безтроссового есть три проводка, и разьемы там одинаковые. Например замена троссового спидометра на _нормальный_ - электронный реализуется только заменой приборки + протянуть проводок до сигнального провода этого датчика, сам датчик при этом не меняется. Ставить другие(похожие) датчики можно и работать они будут НО! будет вранье при определении точной скорости и работе ECU. Основная проверка датчика, он по сигнальному проводу должен выдавать "+" разного вольтажа при разной скорости, чем выше скорость тем выше вольтаж. Так и спидометр проверяют, на нем "+" - от зажигания, "масса" и "сигнал" (про который я и говорю). "+" и "масса" там идут общие с тахометром спасибо за доходчивую инструкцию, блин надо было мне МКПП 94г покупать, а сколько хотябы примерно стоит приборка???????? 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 спасибо за доходчивую инструкцию, блин надо было мне МКПП 94г покупать, а сколько хотябы примерно стоит приборка???????? Цена разная, например когда на разборе берешь могут и за символическую тысячу продать. Надо искать. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 сколько хотябы примерно стоит приборка Набери по инету Мурманские разборки и по тел.спроси на развале о приборке. Удачи. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 У нас приборка стоит 40$ 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 24 июня, 2010 Опубликовано 24 июня, 2010 через месяц, буду на украине там и куплю приборку!!!! последний вопрос про датчик скорости, от тазика 10ки говорят подходит, а на какой год фм не сказали, на 98г подойдет??????? 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Всю приборку менять не надо. достаточно установить только сам спидометр + провести сигнал от датчика. Единственное неудобство - не совпадет отверстие кнопки сброса одометра. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Всю приборку менять не надо. достаточно установить только сам спидометр + провести сигнал от датчика. Единственное неудобство - не совпадет отверстие кнопки сброса одометра. Не забудь про посадочное место трех штырьковое как у тахометра, легче приборку купить чем колхзить старую. 0 Цитата
Vladimir Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 Не забудь про посадочное место трех штырьковое как у тахометра, легче приборку купить чем колхзить старую. Просто это дешевле, если удастся найти один спидометр, а не всю приборку. я делал именно так. 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 (изменено) Просто это дешевле, если удастся найти один спидометр, а не всю приборку. я делал именно так. Смотря какая цель. Я например раньше хотел без колхоза, а потом понеслась: Изменено 27 июня, 2010 пользователем vugluskr 0 Цитата
Serega310 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 народ спасайте , может кто знает распиновку разьемов от щитка приборов (спид. электрич.) до мозгов 0 Цитата
frolik777 Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 Я про датчик от 10.На 98 г. подходит один в один,уже год езжу,цена 200р,и жена не волнуется,глядя на спидометр.Расхождения в показаниях 40% и в скорости и по пробегу.Но там ещё сопротивление надо ставить между проводами,какими не помню,надо на форуме искать,сам 3 дня изучал. 0 Цитата
Pavelmur Опубликовано 30 июня, 2010 Опубликовано 30 июня, 2010 Я про датчик от 10.На 98 г. подходит один в один,уже год езжу,цена 200р,и жена не волнуется,глядя на спидометр.Расхождения в показаниях 40% и в скорости и по пробегу.Но там ещё сопротивление надо ставить между проводами,какими не помню,надо на форуме искать,сам 3 дня изучал. спасибо тебе за инфу!!!!!! Я так понял что фишка штекера от10-ки тоже трехугольные как на моне??? ЛЮДИ кто знает какое сопративление на какие проводки надо поять, напишите будьте так любезны!!!!! 0 Цитата
Ruter05 Опубликовано 21 августа, 2010 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Вот нарыл у коллег...много грамотных вещей написано.... http://ffclub.ru/topic/20715/#comments Изменено 21 августа, 2010 пользователем Ruter05 0 Цитата
Ryzhi Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 сколько стоит б\у датчик скорости на моню 1???? хотел купить новый так сказали 7500 и две недели жадть,в экзисте так вообще не нашли,сказали что видимо не выпускают что делать посоветуйте! 0 Цитата
Ruter05 Опубликовано 27 августа, 2010 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) спасибо тебе за инфу!!!!!! Я так понял что фишка штекера от10-ки тоже трехугольные как на моне??? ЛЮДИ кто знает какое сопративление на какие проводки надо поять, напишите будьте так любезны!!!!! 13КОм между +12В и Сигнальным проводом (обычно средний) Изменено 28 августа, 2010 пользователем Ruter05 0 Цитата
Timrayn Опубликовано 28 сентября, 2010 Опубликовано 28 сентября, 2010 Привет Мондеоводам.У друга фм 2,мкпп,1999 г.в.,2.0л,хэтч. Не работал так же спидометр,заказали датчик(примерно 5000) ,когда начали ставить ,то оказалось что штекер не подходит к штекеру штатной проводки(обмену не подлежит),пришлось резать штекера и соединять в аккурат припоем.Спид. заработал,но врет ровно в 3 раза в убыль и одометр тоже,т.е.замеряли специально с другой машиной наравне-у неё 3км пройденного пути,у нас 1км. В сервисе потом один хороший человек пытался помочь и заказывал аш 3 датчика на данный форд,2 пришли такие же,один вообще от коробки автомат(exist вроде ему помогал).Вывод был такой -этот датчик 600 мегагерцевый а нужен соответственно 1800 мегагерцевый. Так вот вопрос -что за со штекерами и мегагерцами ?Ведь заказываешь именно на форд мондео 1999 года,есть ли замена какая (где-то слышал про волговский,но не уверен)? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 @Timrayn exist тоже ошибается частенько. Если штеккер не подходит, то этот девайцс от другого авто. Принцип работы датчика скорости индукционный. Отсюда и то о чём ты спрашиваешь. Какие девайсы подходят от нашемарок не в курсе. Удачи и успеха. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.