dry Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 И не нужно снимать компрессор. НомаНо симается и мет.блин (что притягивается к шкиву и эл. часть обмотки муфты компрессора. Залезать где расположена муфта действительно немного неудобно. Для снятия ведомого диска нужен только накидной ключ на 8, и какой-нибудь девайс для фиксации самого диска, чтобы открутить болт. Можно использовать напильник. Муфта работает предельно просто. Три девайса по краям диска - не что иное, как резино-вые демпферы, которые при намагничивании шкива просто растягиваются и позволяют диску отлипнуть от шкива после выключения кондея. Со временем резинки дубеют и вот результат. Между диском и валом компрессора есть регулировочная шайба. Она бывает толщиной от 0,7 до 1,6 мм. (внутренний диаметр -6,5мм., наружный диаметр-11мм.) Если диск слабо прилипает к шкиву взамен можно сделать новую, толщиной 0,5 мм. (Со-всем без шайбы нельзя - диск слегка задевает за шкив). Перед сборкой нужно проверить состояние подшипника шкива компрессора и очистить диск от налипшей грязи. Вся работа занимает меньше времени, чем подготовка к ней. Удачи. Огромное спасибо, все заработало, теперь бы ЛЕТО!!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Огромное спасибо, все заработало, теперь бы ЛЕТО!!! "теперь бы ЛЕТО!!!" ???? :) Меня оно уже достало, больше +30 на солнце. Скорей бы осень. 0 Цитата
dry Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Меня оно уже достало, больше +30 на солнце. Скорей бы осень. Мне-бы ваши трудности, утешает лишь одно- скоро в ваши края. Даржитесь там я скоро!! 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Меня оно уже достало, больше +30 на солнце. Скорей бы осень. Жуть, завтра +36 передали. Изменено 15 июня, 2010 пользователем sonik35 0 Цитата
pashil Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Как чистить дренаж кондея? После зимы не стало привычных луж под машиной, всё скапливается в недрах печки и потом стёкла потеют, если без кондея ехать 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Как чистить дренаж кондея? После зимы не стало привычных луж под машиной, всё скапливается в недрах печки и потом стёкла потеют, если без кондея ехать Под машиной найдешь отверстие дренажа в районе выхлопной перед отсеком двигателя. Чистят мне каждый год на сервисе так: продается очиститель системы вентиляции, состоит из аэрозоля и длинной трубки. Набиваете пеной воздуховоды и в дренаж засунуть трубку и за пенить, завести мотор, включить кондей и вентиляцию и пену пускать в момент работы в дренаж. Назад польется грязная жижа а потом все будит пахнуть и радовать. У моего друга аллергия на кондей, он в моей машине только может ездить с кондеем, чувствует себя превосходно. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Как чистить дренаж кондея Вариант 1. Трубка дренажа из салона выходит под теплозащитукузова/моторного щита справа (по ходу движения) туннеля кузова. Снимай ал.защиту в этом месте и чисти дренаж. Вариант 1. Добираться до корыта слива конденсата в салоне и прочищать трубку дренажа. ИМНО это нажёжнее, но дольше. Удачи. 0 Цитата
dry Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 Добираться до корыта слива конденсата в салоне Хоть примерно где начинать копать что-бы до него добраться а? 0 Цитата
zurriburi Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 а вопрос такой, кондей не включается. Вова смотрел, говорит блок климата надо менять. А что это на евроавто? блок комфорта или блок управления климатической установкой? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 где начинать копать Снимаем туннель, тот который между сиденьями, 2 винта в ногах у водилы и 2 у пасажира. 2 винта у пепельницы, 2 винта в подлокотном ящике (не забыть про прикуриватель, а то часто горит предохранитель), но можно это и не снимать! - если открутишь один саморез воздуховода зад. пассажиров, нужна короткая крестовая отвертка, он смотрит в салон (щупай пальцами). Центральный воздуховод опускаем. После 3 внутренних звездочки (самый гимор), т.к они стоят снизу корпуса радиатора и откручивать их нужно от пола, а там маленькое расстояние, тоже нужны короткие звездочки, последняя очень хитро спрятана в складку ближе к водителю и двигателю. Снимаешь защелки у корпуса (они легко ломаются и после я применил стяжки от ТАЗов классики). И радиатор в руках после небольших манипуляций (снимается вниз).Поддон стоит ниже самого радиатора Не забудь про черную вакуумную трубочку в самом конце радиатора.Её не забыть поставитьь на место если снималась. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 блок комфорта или блок управления климатической установкой Страннй ты как-то. Володя тебе говорил о той приблуде которую нужно проверить/заменить, а ты у своих коллег спрашиаешь. Звони ему и уточняй как сей девайс правильно называется, а потом на СТО и не только Евроавто занимется ремонтом. Удачи. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 а потом на СТО и не только Евроавто занимется ремонтом. привет Жиша! посоветуй какие еще есть нормальные разборки где есть мондео в Питере? а то как не позвоню-нет и все тут. 0 Цитата
akbetov Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 привет всем,пот у вас поднимаютя обороты при включении,а у меня на оборот опускаются и из а этого вибрация подскажите кто знает что за причина 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 привет всем,пот у вас поднимаютя обороты при включении,а у меня на оборот опускаются и из а этого вибрация подскажите кто знает что за причина Это логично, если не поднимаются то от нагрузки они будут опускаться. В дизеле управляет моторчик с привотом тросика оборотами а здесь не знаю. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 что за причина Генератор лечить. Удачи. 0 Цитата
zurriburi Опубликовано 17 июня, 2010 Опубликовано 17 июня, 2010 Страннй ты как-то. Володя тебе говорил о той приблуде которую нужно проверить/заменить, а ты у своих коллег спрашиаешь. Звони ему и уточняй как сей девайс правильно называется, а потом на СТО и не только Евроавто занимется ремонтом. Удачи. так он-то и не знает =] я думал, это просто. придется на СТО ;) 0 Цитата
Вахтёр Опубликовано 11 июля, 2010 Опубликовано 11 июля, 2010 Здравствуйте. 2 года кондей не работал. Заправил его. При заправке промыли радиатор. Кондей заработал.К вечеру покатался, кондей начал щелкать и обороты прыгать - как у всех. Думал перегрелся радиатор- на холодную тоже самое. Вентелятор работает. Поехал к заправщику, думал утечка - утечки нет. Заправил он вроде 650.(хотя вроде 750 цифру видел на форуме) но думаю это не так значительно. Вообщем не работает кондер. Муфта только щелкает. Кстати у всех монь особенность, воздух из средних воздуховодов значительнее холоднее , чем из боковых (из боковых теплый дует, а из средних прохладный)? При повышении оборотов тоже не холодит =( Салонный фильтр менял. Куда лезть? =)) 0 Цитата
andrew-1986 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Лампочка включения кондея загорается, вентилятор включается, но не холодит. Вчера поехал заправлять. Мастер подрубил манометр, я завел машину включил кондей и ничего. Мастер сказал что не включается сам компрессор(муфта не срабатывает), но в системе фреон присутствует. Он только заправляет их, но не ремонтирует. Сервиса нет, так что придется самому. С чего начать? Предохранители, клапаны, реле? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Лампочка включения кондея загорается, вентилятор включается, но не холодит. Вчера поехал заправлять. Мастер подрубил манометр, я завел машину включил кондей и ничего. Мастер сказал что не включается сам компрессор(муфта не срабатывает), но в системе фреон присутствует. Он только заправляет их, но не ремонтирует. Сервиса нет, так что придется самому. С чего начать? Предохранители, клапаны, реле? Начать с проверки поступления напряжения на муфту при включенном кондиционере. 0 Цитата
andrew-1986 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 А где находится фишка которая идет на компрессор, чтоб ее разъединить и проверить? 0 Цитата
NickMi Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 А где находится фишка которая идет на компрессор, чтоб ее разъединить и проверить? Возле компрессора. Она там одна. 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Доброго вечера мондеоводы! Принимайте в свои ряды. Начну с вопроса, может ли не включаться кондиционер из-за того что отключен моторчик холодного запуска. PS - Жара достала. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июля, 2010 Опубликовано 14 июля, 2010 Здравствуйте. 2 года кондей не работал. Заправил его. При заправке промыли радиатор. Кондей заработал.К вечеру покатался, кондей начал щелкать и обороты прыгать - как у всех. Думал перегрелся радиатор- на холодную тоже самое. Вентелятор работает. Поехал к заправщику, думал утечка - утечки нет. Заправил он вроде 650.(хотя вроде 750 цифру видел на форуме) но думаю это не так значительно. Вообщем не работает кондер. Муфта только щелкает. Кстати у всех монь особенность, воздух из средних воздуховодов значительнее холоднее , чем из боковых (из боковых теплый дует, а из средних прохладный)? При повышении оборотов тоже не холодит =( Салонный фильтр менял. Куда лезть? =)) Как прыгают обороты? Когда включатся кондей то обороты падают а при выключении поднимаются? В движнии также или только на холостых? Доброго вечера мондеоводы! Принимайте в свои ряды. Начну с вопроса, может ли не включаться кондиционер из-за того что отключен моторчик холодного запуска. PS - Жара достала. Дело не в моторчике а в оборотах двигателя. Если обороты падают то мозги отрубают нагрузку а моторчик компенсирует падение оборотов из за кондиционера. 0 Цитата
trofim_vit Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Дело не в моторчике а в оборотах двигателя. Если обороты падают то мозги отрубают нагрузку а моторчик компенсирует падение оборотов из за кондиционера. Тогда по-другому, связан ли (через мозги) холодный запуск с кондициопером? Не нашел электросхему кондиционера, если у кого есть киньте ссылкой, заранее спасибо. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 15 июля, 2010 Опубликовано 15 июля, 2010 Тогда по-другому, связан ли (через мозги) холодный запуск с кондициопером? Не нашел электросхему кондиционера, если у кого есть киньте ссылкой, заранее спасибо. Нет прямой связи. Тем и другим мозги управляют параллельно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.