sonik35 Опубликовано 9 мая, 2010 Опубликовано 9 мая, 2010 думаю оригинального рем.комплекта нет в природе. Не рем.комплект, так отдельно подскажут что подходит. 0 Цитата
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Сегодня поменял заправочный клапан через кот. была утечка фриона. Заправили 740 гр. При включении кондея муфта отсоединяется с интервалом секунд 5, читал здесь, что это бывает при недостатке фриона в системе, но на экране заправочного аппарата сам видел, что заправили именно норму, причём до этого заправляли в другом месте и была такая же проблема. При замыкании контактов на датчике около аккума, муфта отсоединяться перестаёт, но холода все-равно нет, выходная трубка из салона вся покрыта инеем. Что с ним ещё может быть? 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 ну а давление какое показывают манометры в обоих контурах 0 Цитата
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 ну а давление какое показывают манометры в обоих контурах Кстати, да, про манометры забыл, мастер сказал, что давление всасывания и нагнетания маленькое, какое в цифрах не помню, но на том кот. подсоединяется к контору около правой фары оно было в минусовой зоне. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 коллеги приветствую, на моей машине так же играют обороты при включении кондиционера, вот только еще отдаются удары в сцеплении это нормально? 0 Цитата
Demon48 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 как в минусовой зоне.у правой фары контур высокого давления. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 У меня такое было. Поменял радиаторы, осушитель, проверял каждый год фрион, муфту, не один кондиционерщик и официалы нечего не нашли неисправного в системе кондиционирования. В итоге оказалось что тупо не тянул мотор на холостых, как поднимаеш обороты до 2000 все морозит, на холостых нет. Просто не тянул двигатель, исправил ТНВД и теперь двигателю хватает мощей даже в горку с кондеем ехать. В общем нужно и проверить работу двигателя, в жару ему тяжелее да еще и кондей тянет, снижаются обороты и комп вырубает кондей. Нужно посмотреть, если кондей включается и обороты опускаются низко, потом кондей отрубается и двигатель вздыхает свободно, обороты поднимаются. Важно исключить все остальное, забитый радиатор с потерянными сотами, работа компрессора, утечка фриона может быть очень не значительной. 0 Цитата
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 как в минусовой зоне.у правой фары контур высокого давления. Ну, я точно не уверен, но вроде, про давление написал правильно: подключили 2 манометра синего и красного цвета, так вот на синем давление было в минусе, про показания другого манометра мастер сказал, что показания тоже не правильные. Его мнение что дело в компрессоре. 0 Цитата
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 как поднимаеш обороты до 2000 все морозит, на холостых нет. Нужно посмотреть, если кондей включается и обороты опускаются низко, потом кондей отрубается и двигатель вздыхает свободно, обороты поднимаются. Важно исключить все остальное, забитый радиатор с потерянными сотами, работа компрессора, утечка фриона может быть очень не значительной. На повышенных оборотах смотрели, без изменений. А из-за забитого испарителя может быть? Или тогда просто не было бы холода, а муфта бы работала нормально? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 На повышенных оборотах смотрели, без изменений. А из-за забитого испарителя может быть? Или тогда просто не было бы холода, а муфта бы работала нормально? Вообще если мастер смотрел, то ему на месте виднее, какое резюме его? 0 Цитата
Sander Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 какое резюме его? Компрессор. Я просто не понимаю, что там может сломаться, его не клинит, вращается свободно, месяцев 9 назад его разбирали, когда через него была одна из утечек фриона, так там всё чистенько было и в масле. Единственное, возможно ли его собрать неправильно? Там куча поршней и какие-то пластинки металлические м.б. пластинки или поршни не так поставили? 0 Цитата
ash Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 всем привет! проблема такая: проверяли кондей, сказали утечка через испаритель. Вопрос: где этот испаритель и что возможно сделать и как или проще забить на кондей? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Компрессор. Я просто не понимаю, что там может сломаться, его не клинит, вращается свободно, месяцев 9 назад его разбирали, когда через него была одна из утечек фриона, так там всё чистенько было и в масле. Единственное, возможно ли его собрать неправильно? Там куча поршней и какие-то пластинки металлические м.б. пластинки или поршни не так поставили? Вопрос к тем кто разбирал. Действительно похоже что компрессор работает не правильно. всем привет! проблема такая: проверяли кондей, сказали утечка через испаритель. Вопрос: где этот испаритель и что возможно сделать и как или проще забить на кондей? Испарителем называется радиатор который стоит впереди. Можно его заменить. Странно что тот кто вам сказал не объяснил подробнее в каком месте утечка. 0 Цитата
Jurik Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Испарителем называется радиатор который стоит впереди. Можно его заменить. Странно что тот кто вам сказал не объяснил подробнее в каком месте утечка. не-а, не называется http://www.freezer.ru/condition.shtml испаритель сидит под торпедой и довольно труднодоступен 0 Цитата
ash Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 не-а, не называется http://www.freezer.ru/condition.shtml испаритель сидит под торпедой и довольно труднодоступен совершенно верно под торпедой. но где? и как можно добраться до испарителя и снять его для ремонта. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 совершенно верно под торпедой. но где? и как можно добраться до испарителя и снять его для ремонта. Пока на форуме такого опыта не встречал, возможно ты будишь первым. 0 Цитата
ash Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Пока на форуме такого опыта не встречал, возможно ты будишь первым. ну гуру то полюбому знают где что и как!!! 0 Цитата
bdv Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Добрый день, что за беда может быть: кондиционер работает минут 10 потом почему то вырубается. Заглушить завести двигатель - все работает опять некоторое время. Что это может быть? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Добрый день, что за беда может быть: кондиционер работает минут 10 потом почему то вырубается. Заглушить завести двигатель - все работает опять некоторое время. Что это может быть? Нужно первым делом проверить давление системы, часто отключается датчиком высокого давления. А потом смотреть все, в плоть до состояния загрязнения радиатора и утечек в системе. 0 Цитата
dry Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Господа после продолжительного простоя закисла муфта. Электричество в ожуре, а муфта не притягивается, вернее не до конца притягивается небольшое движение есть. Что делать, фреон только заправил сливать не хочу. ПЛС. 0 Цитата
NickMi Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Господа после продолжительного простоя закисла муфта. Электричество в ожуре, а муфта не притягивается, вернее не до конца притягивается небольшое движение есть. Что делать, фреон только заправил сливать не хочу. ПЛС. Для начала пролей WD-40. Муфта разбирается без разгерметизации системы кондиционирования. 0 Цитата
dry Опубликовано 5 июня, 2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Для начала пролей WD-40. Муфта разбирается без разгерметизации системы кондиционирования. а как снять муфту с компрессора не снимая оного, со свободным местом проблема. 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 Очень прошу отписаться владельцев первых Монь у кого исправно работает кондиционер,какие минусы его експлуатации,как часто он требует к себе ухода,намного ли с ним тупее машина,и стоит ли мне его ремонтировать после пяти лет его простоя?Заранее благодарен... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) как часто он требует к себе ухода,намного ли с ним тупее машина заправка раз в несколько лет. включать зимой когда температура не низкая раз в месяц. сил 10-15 отнимает от двигла точно. машина заметно теряет в приеме. расход больше. но когда жара-без него уже никуда. по ремонту-это смотря что с ним. Изменено 15 июня, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 июня, 2010 Опубликовано 15 июня, 2010 а как снять муфту с компрессора не снимая оного И не нужно снимать компрессор. НомаНо симается и мет.блин (что притягивается к шкиву и эл. часть обмотки муфты компрессора. Залезать где расположена муфта действительно немного неудобно. Для снятия ведомого диска нужен только накидной ключ на 8, и какой-нибудь девайс для фиксации самого диска, чтобы открутить болт. Можно использовать напильник. Муфта работает предельно просто. Три девайса по краям диска - не что иное, как резино-вые демпферы, которые при намагничивании шкива просто растягиваются и позволяют диску отлипнуть от шкива после выключения кондея. Со временем резинки дубеют и вот результат. Между диском и валом компрессора есть регулировочная шайба. Она бывает толщиной от 0,7 до 1,6 мм. (внутренний диаметр -6,5мм., наружный диаметр-11мм.) Если диск слабо прилипает к шкиву взамен можно сделать новую, толщиной 0,5 мм. (Со-всем без шайбы нельзя - диск слегка задевает за шкив). Перед сборкой нужно проверить состояние подшипника шкива компрессора и очистить диск от налипшей грязи. Вся работа занимает меньше времени, чем подготовка к ней. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.