deniss_ Опубликовано 20 апреля, 2010 Опубликовано 20 апреля, 2010 Доброго времени суток всем. Попал в аварию, вместе с бампером оторвалась противотуманка: Можно ли ее чем-то склеить, или там слишком высокая температура? 0 Цитата
v_3 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 хз как оно в итоге будет держаться, но я бы точно попробовал бы склеить/спаять..... 0 Цитата
Parker Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Доброго всем. Я запарился бороться с противотуманками. Что я с ними только не делал, только суп из них не варил. А итог один - под замену. Пробовал лечить такую проблему путем склеивания - не прокатило. Заливал очень толстым слоем дорогущего клея место раскола, все-равно от температры трескало. Так что мой совет - купи ДЕПО и уши не ломай. Кстати, противотуманки этой фирмы относительно нормально светят (о фарах такого сказать не могу - лучше промолчу) и по "карману не бьют". А на счет "спаять" - тут без вариантов. Пластик термостойкий в этом месте. Его не растопить паяльником Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Parker 0 Цитата
deni-1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Можно попробовать склеить поксиполом. На Москвиче крепление фары склеил - держится как родная. Только компоненты из тюбиков выдавливать надо 1 к 1. 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 23 апреля, 2010 Опубликовано 23 апреля, 2010 Уважаемый deniss_, склеил точно такую себе, от пред хозяина досталось с таким дефектом, с начало скрутил проволокой для зафиксирования между собой частей, а потом холодной сваркой по месту разлома замазал (главное нежалень сварки) и всё нормально, замазал и в тот же день поставил, и ходит уже больше 7 месяцев и светит нормально тьфу-тьфу-тьфу. Так что попробуй, хуже не будет. 0 Цитата
deniss_ Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 Спасибо всем ответившим! По финансовым соображениям фару склеил высокотемпературным(300*С)силиконом. Эпоксидный клей стоит 18$, силикон в маленьком тюбике 2,5$ а оригинальную б/у туманку предлагали за 30$. Похоже, что не на долго; проволокой примотал что-бы ничего не потерялось, если силикон не выдержит. Отсчет времени пошел.. P.S.: А что такое холодная сварка? 0 Цитата
Vitebskii Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 deniss_, У нас продаётся в таких же "флаконах" как и жаропонижающие таблетки "упса" Она двух компонентная, смешиваешь между собой и через несколько часов можно сверлить её и нарезать резьбу, если верить инструкции. Спроси в авто магазине, а силикон не придаст конструкции прочность, на мой взгляд. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 апреля, 2010 Опубликовано 24 апреля, 2010 Спасибо всем ответившим! По финансовым соображениям фару склеил высокотемпературным(300*С)силиконом. Эпоксидный клей стоит 18$, силикон в маленьком тюбике 2,5$ а оригинальную б/у туманку предлагали за 30$. Похоже, что не на долго; проволокой примотал что-бы ничего не потерялось, если силикон не выдержит. Отсчет времени пошел.. P.S.: А что такое холодная сварка? Да, нормально все будет держаться. В депо эта деталь раздельная и нормально на силиконе правда еще с зажимами. Если что на разборке поищи ПТФ с разбитым стеклом и поменяй. Это на безопасность не влияет, можно экспериментировать 0 Цитата
deniss_ Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Опубликовано 24 апреля, 2010 deniss_, У нас продаётся в таких же "флаконах" как и жаропонижающие таблетки "упса" Она двух компонентная, смешиваешь между собой и через несколько часов можно сверлить её и нарезать резьбу, если верить инструкции. Спроси в авто магазине, а силикон не придаст конструкции прочность, на мой взгляд. Возможно сварка всё-таки более надёжна: силикон превратился в "резину", а сварка должна становится чем-то вроде твёрдой пластмассы. Видел такую в магазине, но не было высокотемпературной, а там лампочка близко. Если силикон не выдержит , замажу сваркой. И стоит она вроде дешевле, чем двухкомпонентный эпоксидный клей. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.