Vitebskii Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Allen, Ты еще возьми и попробуй завести, если ремень неправильно поставлен и начнёшь заводить, то погнёшь клапана, проверь сначала точно ли установил ремень, ремень и должен немного с усилием на шестерни Распред.валов надеваться. потом ещё роликом натягиваешь.
Allen Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Allen, Ты еще возьми и попробуй завести, если ремень неправильно поставлен и начнёшь заводить, то погнёшь клапана, проверь сначала точно ли установил ремень, ремень и должен немного с усилием на шестерни Распред.валов надеваться. потом ещё роликом натягиваешь. Вопрос возник при осмотре машины мастером. При осмотре машины сказал, что ролик сильно побит и лучше заменить и ролики и ремень в куче. У предыдущего мастера вопросов по ремню не возникало. В машине система кондиционирования как-бы присутствует, но я получил её с компрессором в багажнике. Соответственно и ремень конечно в машину был установлен меньшего размера. Теперь мастер мне звонит и сообщает, что старый ремень он снял с трудом, даже при отпущенном ролике. От этого у меня и помпа полетела( недавно менял). И полетела бы снова при том ремне. Вот я и думаю, возможно ли было при снятии компрессора кондиционера посадить "тесный" ремень, движок то работал.
dimm5 Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Allen, Ты говоришь о ремне агрегатов, который видно под капотом? Ремень ГРМ стоит под крышкой, ближе к двигателю. Ремень агрегатов (поликлиновый) можно поставить по другому маршруту, если нет защитной крышки шкива коленвала. Вот тогда можно перетянуть ремень.
visla Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 а ты уверен что у тебя помпа от ремня полетела? может время пришло или как я понял моделист конструктор все подряд ремни сувать что грм .что приводной для проводного без кодейного ремня размер 1710 мм 1715 мм 1718 мм
NickMi Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Вопрос возник при осмотре машины мастером. При осмотре машины сказал, что ролик сильно побит и лучше заменить и ролики и ремень в куче. У предыдущего мастера вопросов по ремню не возникало. В машине система кондиционирования как-бы присутствует, но я получил её с компрессором в багажнике. Соответственно и ремень конечно в машину был установлен меньшего размера. Теперь мастер мне звонит и сообщает, что старый ремень он снял с трудом, даже при отпущенном ролике. От этого у меня и помпа полетела( недавно менял). И полетела бы снова при том ремне. Вот я и думаю, возможно ли было при снятии компрессора кондиционера посадить "тесный" ремень, движок то работал. Это не ремень ГРМ, а ремень вспомогательных агрегатов. Ремень меньшего размера, если он не позволяет производить автоматическое натяжение штатным роликом, приводит к возрастанию нагрузки на оси/подшипники и приводит к быстрому их износу.
Allen Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 Прошу прощения за неправильную информацию. Сейчас забрал машину объяснили нормально. При снятии компрессора заменяли ремень на меньший размер, а ролик натяжителя не смогли ослабить и как-то исхитрились надеть не меняя положение ролика. Получилось очень туго. Мастер сказал, что подшипники помпы, генератора, получили дополнительно ненужное напряжение. Теперь ещё оторваны опоры двигателя (передняя и задняя) и сзади под замену попадают реактивные тяги и сайлентблоки.
visla Опубликовано 18 июня, 2010 Опубликовано 18 июня, 2010 да мастера у тебя асы, похоже полные нули, а ремень то какой ставили длины и фирмы и марки
Рекомендуемые сообщения