Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в общем свечи NGK

PRT5A - V-LINE серии, хорошие от 210р были самые дешовые

Опубликовано

Как только завожу машину, свистит ремень ГРМ. Скажите это нормально? Через некоторое время, свист прекращается.

Опубликовано

а уверены что грм?

а не на приводе что

если грм то ролик какой нить

давно меняли грм

Опубликовано

Меняла ремень ГРМ год назад. И все ролики. Пробег после этого 4000 км. Сосед высказал мнение, что это ГРМ и что его лохо натянули. Хочется знать ваше мнение....

Опубликовано

Если его плохо натянули он будет по верхней крышке бить, судя по вашему посту, скорее всего что поликлиновой ремень (на доп. оборудование) свистит.

Опубликовано

да скорее всего сосед плохой авто механик

и неразбирается в машинах предполагать все могут

надо все проверять а не предполагать

мне кажется натяжной ролик подсвистывает он у меня также пока холодный свистит ток дай а прогреется пропадает

проще съездийте на сервис и пусть вам глянут

Опубликовано

А можно даже одноклубников попросить посмотреть, благо их в Минске много. А тем более девушке не должны отказать. На сервисе они запросто могут сказать что ремень поменяли, а сами просто натянут лучше и всё.

Опубликовано

ремень грмне может так свистеть на холодную

если он не перетянут

Опубликовано

Ремень меняла у знакомого. Там все честно должно быть. С чужими "механиками" уже сталкивалась, им не доверяю. Судя по вашим словам, там ничего страшного и нет?

Опубликовано

если на самом деле грм то лучше посмотреть

знанющим людям съездий туда где меняла грм там тебе и посмотрят

Опубликовано (изменено)

Наконец то удосужился с телефона фотки скинуть, это тот самый ролик, который по словам мастера немного "не очень" из за чего ремень ГРМ не по центру а немного съехавший. Что это за ролик?

post-29086-1273035330,6886_thumb.jpg

Изменено пользователем Not Local
Опубликовано

тот что в центре очень интересный экземпляр

шестерня коленвала

Опубликовано

visla, Если не ошибаюсь, то ты как то говорил, что у тебя ремень тоже не по центру и усё нормально. Эта "нецентральность" вообще критична? Если да, то сколько стоит эта шестерня коленвала, точнее её номер?

Опубликовано (изменено)

вот чего полочалось когда ремень пробывали по середине ставить на верхних шестерен распред валов

натянули ремешок завели и ремень убегал на свое место

если на кв шестерни то у меня она маленькая и ремень почти такой же как и шестерня

так что ровно

вот ссылка на кат в эксисте

http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=12df0966-6180-4cde-ae9b-950ccd775911&Group=82800009&AtId=62000013&Title=%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

на шестерне есть дорожка от ремня она и должна быть ремень не поставиш по другому

если нет сильного износа то не парься эт тебе просто мастера дуболомы попались

Изменено пользователем visla
Опубликовано

Положение ремня зависит от роликов, где идёт уменьшение диаметра к центру. Ремень как бы проваливается в эту канавку и не уходит в сторону. Замена шестерни коленвала ничего не даст. Смещение ремня на края шестерён не важен, если нигде не трёт и не цепляет.

Опубликовано

У меня и на Ваз-09 так же было с краю. Кстати у меня на защитной верхней крышке, где РВ (пластмассовая которая) от какого-то ремня прежнего появилась дырка в этой самой крышке. Ремень протёр.

Опубликовано

если поставить ремень не ровно он все равно найдет свое место так как должна быть паралельность

Опубликовано

Ну тогда, учитывая, что ролики поставленны новые, буду надеятся, что с ремнем будет все нормально (не убежит никуда) :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Чем чревата установка ремня диаметром меньше допустимого? Если он садится туго.

Опубликовано

я когда менял, мне в сервисе сказали , что ее меняют заодно, потому как для ее замены надо снимать ремень, а эта работа примерно равна стоимости самой помпы

Согласен полностью - на себе испытано, хотя моя помпа потекла через год. И сальник коленвала тоже менять стоит, ибо он копеечный, а работа по его замене - как замена ГРМ (операции-то на 90% те же).

Опубликовано

Allen,

В ремне важно количество зубцов. Если ремень садится туго, то либо ремень не тот, либо неправильная установка.

Опубликовано

Allen,

В ремне важно количество зубцов. Если ремень садится туго, то либо ремень не тот, либо неправильная установка.

значит если ремень не тот, то по идее машина заводиться не должна?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...