mab Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 13 часов назад, Grek9556 сказал: Подскажите пожалуйста что за фирма на стоке стоит? Это тайна покрытая мраком. Никто не знает, есть только догадки. 13 часов назад, Grek9556 сказал: Да и для статистки, сток передний правый застучал 110тыс. У меня сток прошел столько же. Потом поставил оригинал и он прошел всего 50тык. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Кто то говорил, что сакс очень быстро умер. Так вот, для статистики. Галочный, дизельный сакс, прошёл уже 135+ тык! Это фантастика! ))) Причём, далеко не по гладким дорогам и пробои случались и всякое. Уже вторые опорники здохли и пружины, а эти аморты ходють и ходють) Выбрасывать исправные жалко и к опорникам лезть, тож не комильфо. К ним если лезть, так уж всё менять. Может повезло конеш, а может и потому что они более мощные? 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 5 часов назад, Сергей 45 сказал: Кто то говорил, что сакс очень быстро умер. Так вот, для статистики. Галочный, дизельный сакс, прошёл уже 135+ тык! Ага, я писал такое - у меня через 33 тысячи потекли сакс задние, их поменял. А установленные одновременно с задними передние - живы до сих пор, и вполне себе, вроде как, живы. Уже 56 тысяч. И опорники, как ни странно, тоже живы. И это сакс не под ваши 2.2, а под гражданский 2.0 (они ж отличаются, думаю) )) Но менять все равно тянет - хочется поупруже подвеску. Думаю, может, все-таки, с пружин начать? Или с них толку не будет и придется ставить передние аммо коябу? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 14 часов назад, gotzman сказал: хочется поупруже подвеску. Дак я ж сто раз писал. Бери дизельные, галочные пружины и аморты(на перед). И высоко и упружисто. Более жёсткие, это бильштайн. А ещё жестче, наверное бильштайн для дизельной галки ) Они наверное будут ходить вечно ))) Ну иль кони возьми, с регулируемой жёсткостью, расскажешь ) 14 часов назад, gotzman сказал: ставить передние аммо коябу? Передняя каяба, для фм4 дизель, прошла у меня лишь около 60 тык. Да и по ходовым качествам уступала саксу. Я их не под каким предлогом не возьму. 14 часов назад, gotzman сказал: потекли сакс задние, Задние вообще ходят веками ))) Как так, они у тебя потекли? Брак наверное. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 У меня 285 тыс. Зад ориг не потекшие и тд. Купил назад сакс тк решил все поменять. Интересно как они будут. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 5 часов назад, Сергей 45 сказал: Дак я ж сто раз писал. Бери дизельные, галочные пружины и аморты(на перед). Расшифруй, пожалуйста, что значит - галочные? )) 0 Цитата
Kutakark Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 Иногда читаю и фигею. Менял на 80 как рекомендовано, старые оригиналы до сих пор в гараже лежат - не потекли и даже работают. Но жесткость далеко не та как у новых, один передний вообще как вата... Стоит ли говорить о том, что машина после замены лучше рулиться и маневрировать стала? Вперед бильштайн, назад монро воткнул. 0 Цитата
chicho Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 12 часов назад, gotzman сказал: что значит - галочные? )) От Galaxy. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 4 часа назад, casper105 сказал: Как сзади ощущения на монро? цена вопроса ? Я тоже поставил назад монро рефлекс после потекших саксов. В принципе, норм, упруго, но бухают, гады. Думаю их снова менять, буханье на кочках достает. Цена какая-то смешная была, что-то в районе +/- 2 тысяч за стойку. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 3 часа назад, chicho сказал: От Galaxy. О, спасибо, что-то не догадался я )) Теперь бы правильные коды именно на них найти. Никто не подскажет? На этот дизельный галэкси. 0 Цитата
Kutakark Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) Только что, casper105 сказал: Как сзади ощущения на монро? цена вопроса ? Менял в прошлом году, по-моему мягкие они... Если сравнивать с изношенными оригинальными, то монро лишь немного жесче. Пробить задок все еще не сложно, но раньше это прям явно на каждой выбоине было, сейчас надо хорошенько словить раздолбая и влетель в яму. Цена очень низкая была, потому и взял их, а не бильштайны - что то около 1500-1600р за штуку. Вообще нормально, но я бы поставил более жесткие и аккуратнее проезжал неровности))) Я тоже поставил назад монро рефлекс после потекших саксов. В принципе, норм, упруго, но бухают, гады. Думаю их снова менять, буханье на кочках достает. Цена какая-то смешная была, что-то в районе +/- 2 тысяч за стойку. Вот прям похожие чувства)) Поначалу норм было сейчас 15 тыс откатал кажутся излишне мягкими. Тысяч 40-50 на них отбегаю и поменяю... Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Kutakark 0 Цитата
mukk Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 4 часа назад, gotzman сказал: О, спасибо, что-то не догадался я )) Теперь бы правильные коды именно на них найти. Никто не подскажет? На этот дизельный галэкси. SACHS 313759-левый SACHS 313758 - правый Ставятся еще на мондео универсал с полицейской подвеской. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 14 сентября, 2018 Опубликовано 14 сентября, 2018 5 часов назад, mukk сказал: SACHS 313759-левый SACHS 313758 - правый Огромное спасибо. А пружины можно под мондео оставить? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Пружины каябы просели, за пару лет буквально. Говорят, сакс, не проседает так и он типа в оригинале идёт. Но и стоит в два раза дороже. Наверное их буду брать в следующий раз. Уже скоро навер. номер 998 939(для дизельной галки). Более мощных, у сакса нету кажись, или плохо ищу? Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Сергей 45 0 Цитата
Yuras2 Опубликовано 16 сентября, 2018 Опубликовано 16 сентября, 2018 пробег 200, стойки родные, на мой взгляд работают отлично, но вот засада, на сходразвальном стенде мастер сказал что стойка гнутая, и надо менять, вот теперь озадачился, что взять? и что попутно поменять чтобы 2 раза туда не заглядывать? 0 Цитата
mab Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 8 часов назад, Yuras2 сказал: пробег 200, стойки родные, на мой взгляд работают отлично За 200тык они не могут работать отлично, просто эффект привыкания. Если поставишь новые, то разница будет как небо и земля. 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Размышления про амморты закончил тем, что психанул и купил Koni FSD . Их как бы как fsd в этом году koni с производства снял, заменив на новую серию «спешиал» - вроде все то же самое, только в новой обертке. И вот в Питере у дилера оставался последний комплект fsd по адекватной цене. Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
Grek9556 Опубликовано 23 сентября, 2018 Опубликовано 23 сентября, 2018 Уважаемые админы, а можно сделать отзыв - голосование, кто что предпочитает ставить . Выбрать самые популярные аммортизаторы и закрепить строку голосавния сверху. Пользователь может отдать один голос. Спасибо. 0 Цитата
Grumbler Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) 12 часов назад, Grek9556 сказал: Уважаемые админы, а можно сделать отзыв - голосование, кто что предпочитает ставить Так на вкус и цвет все фломастеры разные)) Опрос получится не слишком репрезентативным, ибо критерии выбора неоднородны. Одним нужны мягкие и дешевые, другим пожестче и подороже, одним брендовые, других устроит и ноунейм. Кто-то готов менять амортизаторы каждые 20 тысяч, а есть люди которые ждут что они будут ходить все 200. И все "предпочтения" в конечном итоге разбиваются о семейный бюджет(( Изменено 24 сентября, 2018 пользователем Grumbler 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 В 19.09.2018 в 23:45, gotzman сказал: купил Koni FSD Установил? 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 (изменено) Установил? Ага! Плюс новые пружины по кругу. Первые минуты было ощущение словно выехал на новой машине из салона - вообще ничего не гремит, никаких ударов в подвеске, в салоне блин тише стало, все упруго максимально, хотя передние старые сакс были еще вполне себе живые (56 тысяч), а задние монро вообще, можно сказать, новые - 5 тысяч всего прошли. В результате, получил ровно то, что и хотел - машина стала супер-упругой, собранной, без намека на деревянность или жесткость-табуреточность. Действительно, как многие отмечают про fsd, пропали мелкие неровности на дороге, стыки асфальта там, подвеска этого вообще не замечает. На трассе стоит как бронепоезд, никакой раскачки, перестроения легкие и точные. Пропали раскачка/кивки при торможении/наборе скорости. Ну и в целом ощущение баржи, которое было у меня от мондео всегда (а это уже второй, до этого был дорестайл такой же почти), ушло. Ну и повороты пишет прикольно ) Я доволен С удивлением обнаружил, что передние пружины передние Lesjöfors 4027626 (которые идут один в один на замену штату) отличаются от штатных моих - эти почти на 2/3 витка короче. Но на клиренсе не сказалось вроде. Изменено 24 сентября, 2018 пользователем gotzman 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 @gotzman По чем брал если не секрет 0 Цитата
dieselmann Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 [mention=95108]gotzman[/mention] По чем брал если не секретБез секрета: 29900.Отправлено с моего iPhone X используя Tapatalk 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 25 сентября, 2018 Опубликовано 25 сентября, 2018 я там вроде дешевле находил у вас в Питере, но как то фраза про возможно устаревшие данные не много смутила 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.