smax99 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Всем привет! Пытаюсь понять, как снять лючок бензобака... Пока не понял. Прошу помощи клуба ) Спасибо! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Правую обшивку в багажнике снимай - там смотри. Гемор имеет быть место - предупреждаю сразу. 0 Цитата
smax99 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 вот блин... А мож чего им попроще отдать для подбора краски... Если уж такой гимор... 0 Цитата
Палыч Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 (изменено) Ищи подборщиков, которые не поленятся поднять свою ж...у, выйти к машине и снять цветопробу прямо с поврежденной части - тогда и в цвет лучше попадут. Мне по крайней мере так делали. Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Палыч 0 Цитата
472 Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 а может проще заглушку буксировочную на бампере снять ? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 А мож чего им попроще отдать для подбора краски... Если уж такой гимор... Лючок бензобака не всегда поможет. В подборе цвета. Засада в том - что он пластмассовый. На металле и пластике с передачей цвета возможна разница. Мне так вот сняли, по лючку краску подобрали - сделали выкраску вроде всё нормуль - красят юбки бампера - получается светлей. Подбирали заново с доводкой. В цвет попали. А гимор с лючком в установке - мне помню сняли быстро - а вот ставили гораздо дольше. 0 Цитата
LIS Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 Мне подбирали по накладке на боковое зеркало, снимается за 5 минут. Правда подбирал для подкраски сколов. Для покраски кузовного элемента лучше обращаться в сервисы, где краску подбирают на месте, т.к. по лючкам и пр. попасть идеально трудно. 0 Цитата
Rabotyaga Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Может и действительно снимать лючок не лучший выход для подбора краски, но отвечу по теме, может кому пригодится. Совет просто полезть в багажник под обшивку ошибочен, Хотя туда, помнится тоже придётся залезть, чтобы поспособствовать снятию пластикового фиксатора крышки лючка. Снимается защита пластиковая колеса. Насколько помню, снаружи под лючком винт был, его выкрутить. Для снятия вся байда снимается, если смотреть снаружи, слегка провернув против часовой стрелки руками из-под колёсной ниши. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Снимается защита пластиковая колеса. Не-е. Мне снимали точно не трогая защиту. 100%. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Как-то спрашивал у знакомого, сам он бывший маляр потом стал красками торговать, он мне сказал есть номер краски по нему я тебе и сделаю. Есть программы подбора - какая база, чего и сколько добавить и т.д. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) smax99 Вот код краски твоего папелеца і6і Название краски - Stardust Silver (хоррошо что в подписи у тебя написано). Заказываешь краску сколько нужно. Отдаёшь её маляру, а он уже доводку её сделает сам. Вариант 2 Подкатываешь к посту приготовления краски, говоришь что нужно определить краску по набору шаблонов краски. Выходит мэн с салфеткой намоченной жиЖей для очитки ЛКП и шаблонами. Из набора шаблонов подбирает подходящий цвет, идёт на пост и готовит краску. Про лючок т/бака верно сказали - бяка. ИМНО вариант 1 предпочтительнее - говоришь название краски, а мэны по компу из проги выбирают компоненты для её приговления и химичят. После смешения компонентов краска должна побыть не менее 30 мин. до того как окажется в твоихруках. Технология, однако. Удачи. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Есть программы подбора - какая база, чего и сколько добавить и т.д. Есть такое. Согласен. Но! Конечный результат зависит от профессионализма колориста. Насколько точно он доведёт рецепт - настолько будет попадание в цвет. Чисто по коду или по "вееру" подбор актуален только для борьбы со сколами например. З.ы. Млин не могу дозвониться знакомому который лючок снимал - хотел узнать подробности из первых уст. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Конечный результат зависит от профессионализма колориста Максим, привет и тебе и Ейску! Последнее слово за автомаляром. Вот он по взрослому должен попотеть чтобы попасть в цвет. Удачи. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Есть такое. Согласен. Но! Конечный результат зависит от профессионализма колориста. Насколько точно он доведёт рецепт - настолько будет попадание в цвет. Чисто по коду или по "вееру" подбор актуален только для борьбы со сколами например. З.ы. Млин не могу дозвониться знакомому который лючок снимал - хотел узнать подробности из первых уст. Конечный результат зависит больше от маляра, мне показывали выкраски сделаные одной краской но разным давлением - обсалютно разные оттенки, кстати тоже сильвер был. По поводу сколов или нет, попадание в цвет по номеру краски предпочтительней. У знакомого (маляра и продавца красок) кстати тоже моня 2-я темно синего цвета, он говорил что по номеру себе делал когда бампера красил. Я в принципе ему верю он мне не раз краску подбирал и делал на разные машины. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 (изменено) boroda 2 Маляр-профессионал целую неделю колбасился с покраской нескольких элементов моего тёмно-зелёного ФМ2. Под разным углом цвет меняет оттенок и он мне это показал, я был удивлён, однако. Но справился с задачей классно. Одно слово - ПРОФИ. Удачи. Изменено 13 апреля, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
smax99 Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Опубликовано 13 апреля, 2010 Никто не хочет с тряпочкой выходить - всем подавай лючок... Да и мне надо-то 100 грамм всего краски... Может кто посоветует к кому обратится в Москве, мне бы по второму варианту - как Жиша написал... 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Максим, привет и тебе и Ейску! Олег привет! :wink: Последнее слово за автомаляром. Вот он по взрослому должен попотеть чтобы попасть в цвет. Хитрость попадания проста. Если колорист сделал всё правильно - то маляр при использовании так называемой "подложки" попадёт. :wink: Тем более если колорист/маляр работают в связке. Позвонил узнал как лючок сниммать. На память. Правую обшивку в багажнике надо всё таки снимать. Под ней защёлки. Их отогнуть. Лючок в сборе с пластиком вокруг горловины снимать прокручивая. Внутри лючка есть саморез вроде. Особое внимание системе защёлкивания крышки лючка. Как-то так. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Позвонил узнал как лючок сниммать. Вот тоже займусь на днях лючком. Купил в прошлую пятницу ФМ-3 2007г. Лючок не плотно в кузову прилегает. Нужно исправить. Удачи. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Вот тоже займусь на днях лючком. Купил в прошлую пятницу ФМ-3 2007г. Лючок не плотно в кузову прилегает. Нужно исправить. Олег поздравляю с приобретением! И очень радует что ты к нам в раздел переехал. :wink: Неплотное прилегание - одна из болезней. Чаще всего бороться бесполезно. :wink: 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Максим, спасибо. Обещал коллегам по цеху форум ФМ1-2 не бросать. Как говорят "в раскаряку встал". Проблемы то общие, нюансы разные. Буду стараться. С лючком поборюсь(ибо пионЭры любознательные с отвёрточками влезают во все щели, щёлочки, однако). Вот разбодаюсь с волнениями купли/продажи. Надеюсь буду свежей струёй на ФМ-3. Удачи. 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Надеюсь буду свежей струёй на ФМ-3. 0 Цитата
SHAR Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Я снимал лючок бензобака на своем моне, когда ремонтировал механизм запора, держатель треснул, решил все снять и сделать как положено. Вощем геммор порядочный и зная бы как там все изначально ни по чем бы не стал связываться, лучше взять и накладку от бампера снять если она крашенная. Ну если есть желание напишу, первым делом оттопыриваем обшивку со стороны багажника, чтобы иметь доступ к приводу на открывание крышки отсоединяем обплетку тросика, потом сам тросик, ни чеко сложного Далее толкаем сам механизи запора (все это пока делаем из багажника) от себя в стороны петли лючка. выходит жестко, там прокладка резиновая и "добрая защелка", после того как механизм вытащили, переходи к правому заднему крылу, удобно садимся на табурет... - аккуратно плоскогубцами вытаскиваем поводок крышки бензобака (на чем держиться крышка бензобака) потом в глубине увидите шуруп, выкручиваем его. Если это показалось вам уже пипец как сложно, тогда лучше все закрутить обратно и ни чего не рогать. и так далее берем за внутренние стенки , черные такие(крышку не трогаем, а то отломается, с помощью прикосновений к ней все равно ни чего не получится) и поворачивам против часовой стрелки или по часовой - в любом случае почувствуете в какую сторону. корпус черный вместе с крышкой должен выйти из пазов и чуть выйти вперед. между корпусом и железом будет тонкая резиновая прокладка (пипец СУ..А) потом нужно вывернуть этот корпус так, чтобы горлышко бензобака вышло с этого корпуса - пластмасса там мягкая, так что нужно смотреть на пределы гибкости материалов. Много силы применять не нужно, так как не дай бог еще можно и крыло выгнуть (я об этом сразу подумал, потому и сидел с этойц крышкой порядка 3 часов) после этого как вы добились выхода горлышка из корпуса, все должно вывалися само. Надо это вам не надо - я бы второй раз не стал этого делать. Собирать конечно легче 0 Цитата
bigmann Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Проще снять дверь! Для подбора краски, нужно знать её номер если Ваша машина не была поляной для начинающих маляров(художников). 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Для подбора краски, нужно знать её номер Номер это как прилагающееся. 0 Цитата
bigmann Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Нет, все проще, на бирочке под капотом или справа под дверью пассажира, все как в паспорте! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.