Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Проблемы открывания замка багажника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! такая вот глупая поломка! Хетчбэк . Завожу машину, в салоне раздается щелчок и открывается багажник. Почему? Открывается именно тогда, когда я поворачиваю ключ на старт двигателя!

Опубликовано

@SeuT

Похоже на то, что твой Моня с нештатной сигналкой. Вот в ней и копай. Путь к автоэлектрику толковому, коли что.

как бы нехватает мощности моторчика.

Кроме микрика нуНо было бы глянуть на привод замка и сам эл.двигатель.

Удачи.

Опубликовано

@SeuT

Кроме микрика нуНо было бы глянуть на привод замка и сам эл.двигатель.

Удачи.

жиша...

там как-бы сообщение от апреля было )))

а вообще там моторчик выкидывать надо

где-то когда-то писал уже про это

у себя примостячил обычный активатор взамен моторчика и нет проблем с тех пор

Опубликовано

Универсал.После скидывания клеммы не работает замок багажника(крышка была открыта),не закрывается.Не работает ни с ключа,ни с кнопок...Остальные двери закрываются.

Опубликовано

от апреля было

Угу.

обычный активатор взамен моторчика

Активатор отпирания двери ТАЗа. Цена вопроса 100р.

Не работает ни с ключа,ни с кнопок

Механика и электрика заглючили одновременно. вова стукни в личку, у него универсал. Подскажет точно.

По электрике возможен обрыв на переходе кузов-хлопушка (дверь задка).

Удачи.

Опубликовано

Универсал.После скидывания клеммы не работает замок багажника(крышка была открыта),не закрывается.Не работает ни с ключа,ни с кнопок...Остальные двери закрываются.

не закрывается?

это как такое может быть?

пальцем или отверткой крюк замка не защелкивается что-ли? (который на крышке)

дак а со снятой клеммой закрывается?

Опубликовано (изменено)

Да именно не ЗАКРЫВАЕТСЯ.Одеваешь клемму.Не защёлкивается собачка...Когда работала-крышку закрываешь жужит замок и закрывается,на кнопку жмёшь жужит и отк.Сча не жужит и собачка не защёлкивается. 

Изменено пользователем voitov
Опубликовано

а говорит это о том, что кнопка закисла (9 из 10)

вариант 1: воспользоваться поиском и найти вар №2

вариант 2: снять кнопку, разобрать, поменять микрик

вариант 3: отключить кнопку на багажнике (обшивку сняв увидеть там разъем искомый просто) и открывать после ключом\кнопкой в салоне

а если не в кнопке дело, то точно в поиск

Опубликовано

Попробывать отключить кнопку на крышке?(будет штекер какой-то?)

да. самое простое.

разъем там не в самой кнопке, а к каркасу крышки багажника пристегнут. просто вытащить папу из мамы и все.

если поможет, то купить микрик прямоугольный (желательно тот, где нажатие кнопочки делается через язычек, а не напрямую) в радиодеталях и разобрать кнопку.

для работы потребуется паяльник и герметик + головка с карданчиком и удлинителем на 10 (накладку открутить).

ну еще батарейка с лампочкой - посмотреть на каких контактах нового микрика замыкание будет при нажатии

Опубликовано

У меня вообще замок багажника живёт своей жизнью, то на ходу открывается, то наоборот не с ключа не с кнопки из салона не открывается. А бывает не с того не с сего начнёт сам щёлкать. :wacko:

Опубликовано

У меня вообще замок багажника живёт своей жизнью, то на ходу открывается, то наоборот не с ключа не с кнопки из салона не открывается. А бывает не с того не с сего начнёт сам щёлкать. :wacko:

У тебя проблема в жгуте проводки- имеет место быть излом и оголение проводки- снимай гибкий переходник- изолируй провода

Опубликовано

У тебя проблема в жгуте проводки- имеет место быть излом и оголение проводки- снимай гибкий переходник- изолируй провода

Там, я первым делом посмотрел, Сам гибкий переходник целый, провода в нём тоже. Может что с самим замком. Концевика на багажнике я так понимаю нет (я не нашёл.)

Опубликовано

давно бы уж снял, разобрал и посмотрел

а еще на сам палец ответный в пороге посмотри - наверняка съело

сам привод замка несет громкое имя Хелла, а моторчик внутри из китая (монополиста на редкоземельные металы однако)

он умирать умеет. причем постепенно.

выкинуть его и обычный незабываемый активатор примастячить. тут фантазия нужна. либо пиво.

...

ну а коль багажник напрочь откажется открываться ранее момента выздоровления, то поиск в помощь - где-то когда-то писал способ его открытия изнутри (где дырочку в обшивке сделать и как куда надавить)

Опубликовано

Дело в моторчике-не вылазит назат тяга,стукнешь по нему вылазит.Но я так понял он не разборный?

у меня рестайловый... тросика нет у меня...

но сам привод - внешне такой же

разобрать все в этой жизни можно.

уезжающий шток окажется винтом, на котором вращается шестеренка, приводимая моторчиком.

а возврат осуществляется спиральной пружиной в основании этого винта.

разбор самого моторчика тоже ничего не покажет и не скажет. равно как и найти его в каталогах производителя не получится.

поэтому проще сразу - активатор мастячить

Опубликовано

В багажнике, за обшивкой (с лева), от багажника идут провода на фишку, обратите на нее особое внимание, т.к. при попадании влаги и окислении "папы"-"мамы" замок живет своей половой электронной жизнью :D

Опубликовано

В багажнике, за обшивкой (с лева), от багажника идут провода на фишку, обратите на нее особое внимание, т.к. при попадании влаги и окислении "папы"-"мамы" замок живет своей половой электронной жизнью

Тамм уже все изученно досканально..... Все там отлично. все просмотрел . А по поводу "микрухи" думал. т.к. Замок отключил а она сама переодически щелкает

Опубликовано

Активатор -это чё и где взять?

мать моя женщина...

...

в любом магазине. продающем сигналки... равно как центрах по установке

это электрический привод для замков а-ля ваз 2105 и аналогичных суперкаров современности, только в книжках о фантастике читавших о центральном замке

цена ему 3-4 бакса, чтоб в валюте не путаться

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...