SeuT Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Помогите! такая вот глупая поломка! Хетчбэк . Завожу машину, в салоне раздается щелчок и открывается багажник. Почему? Открывается именно тогда, когда я поворачиваю ключ на старт двигателя! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 @SeuT Похоже на то, что твой Моня с нештатной сигналкой. Вот в ней и копай. Путь к автоэлектрику толковому, коли что. как бы нехватает мощности моторчика. Кроме микрика нуНо было бы глянуть на привод замка и сам эл.двигатель. Удачи. 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 @SeuT Кроме микрика нуНо было бы глянуть на привод замка и сам эл.двигатель. Удачи. жиша... там как-бы сообщение от апреля было ))) а вообще там моторчик выкидывать надо где-то когда-то писал уже про это у себя примостячил обычный активатор взамен моторчика и нет проблем с тех пор 0 Цитата
voitov Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Универсал.После скидывания клеммы не работает замок багажника(крышка была открыта),не закрывается.Не работает ни с ключа,ни с кнопок...Остальные двери закрываются. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 от апреля было Угу. обычный активатор взамен моторчика Активатор отпирания двери ТАЗа. Цена вопроса 100р. Не работает ни с ключа,ни с кнопок Механика и электрика заглючили одновременно. вова стукни в личку, у него универсал. Подскажет точно. По электрике возможен обрыв на переходе кузов-хлопушка (дверь задка). Удачи. 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Универсал.После скидывания клеммы не работает замок багажника(крышка была открыта),не закрывается.Не работает ни с ключа,ни с кнопок...Остальные двери закрываются. не закрывается? это как такое может быть? пальцем или отверткой крюк замка не защелкивается что-ли? (который на крышке) дак а со снятой клеммой закрывается? 0 Цитата
voitov Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Да именно не ЗАКРЫВАЕТСЯ.Одеваешь клемму.Не защёлкивается собачка...Когда работала-крышку закрываешь жужит замок и закрывается,на кнопку жмёшь жужит и отк.Сча не жужит и собачка не защёлкивается. Изменено 12 января, 2011 пользователем voitov 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 а говорит это о том, что кнопка закисла (9 из 10) вариант 1: воспользоваться поиском и найти вар №2 вариант 2: снять кнопку, разобрать, поменять микрик вариант 3: отключить кнопку на багажнике (обшивку сняв увидеть там разъем искомый просто) и открывать после ключом\кнопкой в салоне а если не в кнопке дело, то точно в поиск 0 Цитата
voitov Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Попробывать отключить кнопку на крышке?(будет штекер какой-то?) 0 Цитата
Pash Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Попробывать отключить кнопку на крышке?(будет штекер какой-то?) да. самое простое. разъем там не в самой кнопке, а к каркасу крышки багажника пристегнут. просто вытащить папу из мамы и все. если поможет, то купить микрик прямоугольный (желательно тот, где нажатие кнопочки делается через язычек, а не напрямую) в радиодеталях и разобрать кнопку. для работы потребуется паяльник и герметик + головка с карданчиком и удлинителем на 10 (накладку открутить). ну еще батарейка с лампочкой - посмотреть на каких контактах нового микрика замыкание будет при нажатии 0 Цитата
Vitavas Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У меня вообще замок багажника живёт своей жизнью, то на ходу открывается, то наоборот не с ключа не с кнопки из салона не открывается. А бывает не с того не с сего начнёт сам щёлкать. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 У меня вообще замок багажника живёт своей жизнью, то на ходу открывается, то наоборот не с ключа не с кнопки из салона не открывается. А бывает не с того не с сего начнёт сам щёлкать. У тебя проблема в жгуте проводки- имеет место быть излом и оголение проводки- снимай гибкий переходник- изолируй провода 0 Цитата
Vitavas Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 У тебя проблема в жгуте проводки- имеет место быть излом и оголение проводки- снимай гибкий переходник- изолируй провода Там, я первым делом посмотрел, Сам гибкий переходник целый, провода в нём тоже. Может что с самим замком. Концевика на багажнике я так понимаю нет (я не нашёл.) 0 Цитата
voitov Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Проблема в самом замке.Заедает моторчик,по нему стукнешь работает.Я так понимаю он не разборный? 0 Цитата
Pash Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 давно бы уж снял, разобрал и посмотрел а еще на сам палец ответный в пороге посмотри - наверняка съело сам привод замка несет громкое имя Хелла, а моторчик внутри из китая (монополиста на редкоземельные металы однако) он умирать умеет. причем постепенно. выкинуть его и обычный незабываемый активатор примастячить. тут фантазия нужна. либо пиво. ... ну а коль багажник напрочь откажется открываться ранее момента выздоровления, то поиск в помощь - где-то когда-то писал способ его открытия изнутри (где дырочку в обшивке сделать и как куда надавить) 0 Цитата
voitov Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Дело в моторчике-не вылазит назат тяга,стукнешь по нему вылазит.Но я так понял он не разборный? 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Такая же проблема нарисовалась. Багажник открывается сам только через некоторое время 0 Цитата
Pash Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Дело в моторчике-не вылазит назат тяга,стукнешь по нему вылазит.Но я так понял он не разборный? у меня рестайловый... тросика нет у меня... но сам привод - внешне такой же разобрать все в этой жизни можно. уезжающий шток окажется винтом, на котором вращается шестеренка, приводимая моторчиком. а возврат осуществляется спиральной пружиной в основании этого винта. разбор самого моторчика тоже ничего не покажет и не скажет. равно как и найти его в каталогах производителя не получится. поэтому проще сразу - активатор мастячить 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 @voitov +1 @Pash, сразу - активатор мастячить Это "вечный двигатель" в замках авто.И цена вопроса 100р. Удачи. 0 Цитата
Und51 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Приветсвую, такая же проблемма, А сам микрик где находится? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 В багажнике, за обшивкой (с лева), от багажника идут провода на фишку, обратите на нее особое внимание, т.к. при попадании влаги и окислении "папы"-"мамы" замок живет своей половой электронной жизнью 0 Цитата
Und51 Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 В багажнике, за обшивкой (с лева), от багажника идут провода на фишку, обратите на нее особое внимание, т.к. при попадании влаги и окислении "папы"-"мамы" замок живет своей половой электронной жизнью Тамм уже все изученно досканально..... Все там отлично. все просмотрел . А по поводу "микрухи" думал. т.к. Замок отключил а она сама переодически щелкает 0 Цитата
voitov Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Активатор -это чё и где взять? 0 Цитата
voitov Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Активатор -это чё и где взять? 0 Цитата
Pash Опубликовано 18 января, 2011 Опубликовано 18 января, 2011 Активатор -это чё и где взять? мать моя женщина... ... в любом магазине. продающем сигналки... равно как центрах по установке это электрический привод для замков а-ля ваз 2105 и аналогичных суперкаров современности, только в книжках о фантастике читавших о центральном замке цена ему 3-4 бакса, чтоб в валюте не путаться 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.