Вольд Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Отчет по установке "Реле ходовых огней РХО-20М" 5. управление нагрузкой (фарами дальнего света) аккуратно прикрутил провод вокруг (5) "ноги" реле К244 дальнего света. это реле самое верхнее-левое в салонном блоке предохранителей, за водительским бардачком. Заказал себе такое же реле. Схема ваша очень удачная, ничего лишнего. Не нравится только подключение к реле К244 - как-то не очень надежно выглядит. Может попробую обжать с обратной стороны блока предохранителей сам провод, идущий к лампам дальнего света 0 Цитата
Kray Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) подключение к реле К244 - как-то не очень надежно выглядит... я потом немного доработал: провод от РХО обжал в один конец латунной пластинки 5 х 15 (мм) пластинку загнул под прямым углом и приложив к "ноге" реле К244 вставил все в разъем реле. тоже "колхозненько", но думаю чуток понадежнее и оставил в таком виде. если дотянуться до нужного провода за блоком предохранителей, конечно будет лучше. отпишись плз как получится. а вообще за полгода работы никаких нареканий у меня не возникло, все отлично. поменял лампы дальнего на Osram Light&Day (увелич срок службы), мощность РХО уменьшил до 30%. никаких претензий у ГИБДД и участников ДД, ну и у меня тоже - в светлое время суток сел-поехал, лампы и "гена" берегутся. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Kray 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 я потом немного доработал: провод от РХО обжал в один конец латунной пластинки 5 х 15 (мм) пластинку загнул под прямым углом и приложив к "ноге" реле К244 вставил все в разъем реле. тоже "колхозненько", но думаю чуток понадежнее и оставил в таком виде. если дотянуться до нужного провода за блоком предохранителей, конечно будет лучше. отпишись плз как получится. отпишусь обязательно. Только сайт тамбовский пока не отзвонился на заказ, я вчера заявку отправил. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Тамбовские схемотехники что-то игнорируют, в качестве резервного варианта нашел вот такой http://ashulgin.webasyst.net/shop/product/rele-kontroller-plavnogo-vkljuchenijavykljuchenija-sveta-autodimmer-drl-30-n/ Он хорош тем, что версия (F) вставляется вместо К244 и обеспечивает контроль включения габаритов (ближнего) и взвод ручника. К сожалению в продаже доступна версия (A) которая подключается вместо К244 но через переходник, поскольку выполнена в российском форм-факторе.В любом случае этот вариант хуже тамбовского только ценой (1300 р вместе с адаптером контроля ручника и освещения + монтажный комплект) Видимо придется заказывать его 0 Цитата
Stas-ok Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Так что, единственный выход разбирать переключатель? 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 Так что, единственный выход разбирать переключатель? Если со снятым разъемом с переключателя света свет будет включаться ищи перемычки, если не будет , то попробуй поменять переключатель света. Для пробы подойдет и от фокуса. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 фокус 1 , переключатель такой же И у второго тоже. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 вобщем прислали мне реле РХО 20М и я собрал схему практически как у @Kray, единственное отличие - сигнал включения ближнего света я взял из гнезда F96 (в котором нет предохранителя, но которое соединено с 6 конт. переключателя освещения) Землю взял со стальной боковины, к которой крепится поперечина силовая (труба, к которой рулевая колонка крепится), в этой боковине как раз есть отверстие под саморез 5мм. Работает все супер! Больше не жгу противотуманки днем 0 Цитата
AlexXK Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) Отчет по установке "Реле ходовых огней РХО-20М" 6. Питание 12В .....зато на разъем (5) под реле К64 приходит 12В при вкл. зажигания, да еще и через отдельный предохранитель!!! Подскажите, в этом разъеме под реле заднего стеклоочистителя "-" можно на каком-либо контакте взять? а то при прозвонке ерунда какая-та получапется, хотел бы от туда именно запитать и "+" и "-" Изменено 30 марта, 2013 пользователем AlexXK 0 Цитата
Вольд Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Подскажите, в этом разъеме под реле заднего стеклоочистителя "-" можно на каком-либо контакте взять? а то при прозвонке ерунда какая-та получапется, хотел бы от туда именно запитать и "+" и "-" никаким образом минус там взять нельзя! Минус (землю) нужно брать с кузова в любом месте подходящем 0 Цитата
Juuso Опубликовано 15 апреля, 2013 Опубликовано 15 апреля, 2013 (изменено) На моей машине с завода установлена функция "скандинавский свет", или просто включение ближнего от зажигания. Так как в мои планы входит установка ходовых LED, мне этот самый "скандинавский свет" надо было как-то отключить. Седня начал наводить порядок в машине и заодно решил заняться отключением этого света. Для начала я решил просмотреть схему предохранителей. И взял стандартную схему из инета. На ней я ни чего не нашел. Поэтому снял блок управления наружным светом и начала его разбирать, ковырять и всячески издеваться.. Думая и надеясь что там вся суть. В итоге еле еле собрал обратно, при этом сломал кнопку регулировки фар. Поставил на место с психами и матами.. И тут мой взгляд упал на схему предохранителей которая наклеена на бардачек водителя. И вот тут та я и ох..ул. Как оказалось, стандартная схема которую я взял в инете, от машины в базовой комплектации, и такие доп опции как "подогрев лобового", "попогрейка".. который в машине нет, на схеме будут отображаться просто "rererve", т.е. просто резерв. На моей же схеме многие места которые должны быть "резерв", обозначались знаком "внимание читай мануал" (это я так от себя назвал) знак восклицания и книга. Путем вынимания всех предохранителей я выяснил что предохранитель отвечающий за свет от зажигания это F84. Вообщем я его вытащил и теперь у меня все как у людей, в положении "ноль" ни чего не горит и все замечательно.. Итог: На сколько я понял, функция "свет от зажигания" ставится на заводе, что то там с проводкой химичат, чтоб узнать есть такая функция в машине или нет. надо посмотреть на схему предохранителей. И если на месте предохранителя F84 стоит надпись "reserve", значит такой функции нет. Ну а если как у меня, то надо просто вставить предохранитель и все заработает. Если кому то надо. могу сделать фотки, только скажите что фоткать, провода там или еще че, штекеры какие.. P.S. при скандинавском свете, свет работает в положении ноль так же как если поставить в положение "ближний свет". Т..е полностью все освещение работает, Моя схема предохранителей: Изменено 15 апреля, 2013 пользователем Juuso 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 апреля, 2013 Опубликовано 19 апреля, 2013 На моей машине с завода установлена функция "скандинавский свет", или просто включение ближнего от зажигания. Так как в мои планы входит установка ходовых LED, мне этот самый "скандинавский свет" надо было как-то отключить. Седня начал наводить порядок в машине и заодно решил заняться отключением этого света. Для начала я решил просмотреть схему предохранителей. И взял стандартную схему из инета. На ней я ни чего не нашел. Поэтому снял блок управления наружным светом и начала его разбирать, ковырять и всячески издеваться.. Думая и надеясь что там вся суть. В итоге еле еле собрал обратно, при этом сломал кнопку регулировки фар. Поставил на место с психами и матами.. И тут мой взгляд упал на схему предохранителей которая наклеена на бардачек водителя. И вот тут та я и ох..ул. Как оказалось, стандартная схема которую я взял в инете, от машины в базовой комплектации, и такие доп опции как "подогрев лобового", "попогрейка".. который в машине нет, на схеме будут отображаться просто "rererve", т.е. просто резерв. На моей же схеме многие места которые должны быть "резерв", обозначались знаком "внимание читай мануал" (это я так от себя назвал) знак восклицания и книга. Путем вынимания всех предохранителей я выяснил что предохранитель отвечающий за свет от зажигания это F84. Вообщем я его вытащил и теперь у меня все как у людей, в положении "ноль" ни чего не горит и все замечательно.. Итог: На сколько я понял, функция "свет от зажигания" ставится на заводе, что то там с проводкой химичат, чтоб узнать есть такая функция в машине или нет. надо посмотреть на схему предохранителей. И если на месте предохранителя F84 стоит надпись "reserve", значит такой функции нет. Ну а если как у меня, то надо просто вставить предохранитель и все заработает. Если кому то надо. могу сделать фотки, только скажите что фоткать, провода там или еще че, штекеры какие.. P.S. при скандинавском свете, свет работает в положении ноль так же как если поставить в положение "ближний свет". Т..е полностью все освещение работает, Моя схема предохранителей: про все что ты описал, написано уже на 1 странице этой темы, единственное что почерпнул полезное из написанного это как подписан F84 и взаимосвязь подписи и наличия ДХЛ 0 Цитата
voimix Опубликовано 23 апреля, 2013 Опубликовано 23 апреля, 2013 Друзья, подскажите пжл, как сделать чтоб при включении парковочных огней включались только птф, может перемычку какую поставить или схемку сввять. 0 Цитата
fyrex Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 С праздником клубни. Значит в день труда я запилил таки себе ДХО по схеме http://mondeoclub.ru/forum/topic/84433/page__view__findpost__p__2066522 Спасибо автору и всем, кто корректировал ! Небольшие мои замечания в порядке, как они были у автора: 1) контроль ближнего отлично берется как написано - http://mondeoclub.ru/forum/topic/84433/page__view__findpost__p__2211426 2) стояночный не использовал - особо не стою нигде, а если и так - пусть горит 4) можыт быть я не то нашел, но в районе датчика температуры воздуха к центральной части консоли привинчено что-то, так вот там идеально открутить немного саморез и накрутить туда массу. 5) не знаю в чом были сомнения, но без проблем вставил конец провода в прорезь для ноги 5 рели и тут же вставил реле - держится отлично. 6) без проблем опять же подключаем питание в верхнюю ногу преда F90. Причем, у меня он уже стоял и почемуто 15А, хотя седан-реастайл. В общем, рад как ребенак, теперь не буду днем мучать хенон ! 0 Цитата
Psix_anp Опубликовано 1 мая, 2013 Опубликовано 1 мая, 2013 @fyrex, видимо сговорились, я сегодня тоже поставил РХО, правда уже темнело и ручник не успел подкинуть, на днях завершу. Спасибо Kray за инструкцию. Это реле успешно тестится уже почти год на фокусе первом. Теперь и на моне ))) 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 тоже заказал себе эту релюшку рхо-20м, статус заказа уже в работе, не знаю когда отправят и дойдет. у кого стоит, подскажите, как оно ведет себя в пробках? к примеру, в пробку в горку, чтоб не давить постоянно на тормоз, да и на ровных участках иногда приподнимаю ручник. в такие моменты получится моргание впередистоящему, так? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 тоже заказал себе эту релюшку рхо-20м, статус заказа уже в работе, не знаю когда отправят и дойдет. у кого стоит, подскажите, как оно ведет себя в пробках? к примеру, в пробку в горку, чтоб не давить постоянно на тормоз, да и на ровных участках иногда приподнимаю ручник. в такие моменты получится моргание впередистоящему, так? я не подключал ручник. ДХО горит всегда на заведенной машине. Яркость выбрал 30% 0 Цитата
Put_nik Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 тоже заказал себе эту релюшку рхо-20м, статус заказа уже в работе, не знаю когда отправят и дойдет. у кого стоит, подскажите, как оно ведет себя в пробках? к примеру, в пробку в горку, чтоб не давить постоянно на тормоз, да и на ровных участках иногда приподнимаю ручник. в такие моменты получится моргание впередистоящему, так? Поднял ручник - ДХО погасли, опустил - загорелись. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) вот и пришло мое реле РХО-20М, гляну есть ли провода нужного сечения и буду вживлять) p.s. пока никак не могу определиться, цеплять к ближнему свету или к габаритам... подскажите, откуда можно взять сигнал габаритов? Изменено 28 мая, 2013 пользователем Nedjumiiro 0 Цитата
Вольд Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 вот и пришло мое реле РХО-20М, гляну есть ли провода нужного сечения и буду вживлять) p.s. пока никак не могу определиться, цеплять к ближнему свету или к габаритам... подскажите, откуда можно взять сигнал габаритов? подключать нужно к ближнему. Иначе при включении габаритов ДХО будет гаснуть, а это не есть гуд. Машину должно быть видно спереди - ДХО, и сзади - габаритные огни. Так что самый разумный выбор - ближний свет 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 @Вольд, да, остановлюсь на таком варианте. чтобы подключиться к контакту ближнего, надо вынимать блок управления светом? он просто вытаскивается? да и по мануалу провода сечением 2,5мм обозначены. у меня есть только 1,5. завтра куплю провод и вживлю реле. 0 Цитата
Kray Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 мне кажется что провода 2.5кв это с большим запасом, но тем не менее стоит такие поставить на 3 силовых провода - питание, масса и выход на фары. остальные - управляющие, и 1.5 должно быть за глаза... да и в машине те провода к которым прикручиваешь контроль ручника и ближнего - 0.5кв максимум, нет там большого тока. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 @Kray, ну все, сходил запилил релюшку. Много времени потратил на вживление проводов в существующие разъемы. никак не мог приспособить клемму в разъем релюшки дальнего света, в итоге зачистил побольше провода, воткнул под в разъем и задавил релюхой крепко-накрепко. надеюсь контакт получился хороший, на всякий случай подумаю как еще можно реализовать подключение. силовые провода взял по 2,5мм, на сигнал ближнего и ручника по 1мм. ручник сначала не хотел подключать, но раз уж для выключения ДХО нужно было минать 3 раза ближним, то пришлось тянуть провод( 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 3 июня, 2013 Опубликовано 3 июня, 2013 Други, гляньте- интересное решение: http://svetorele.ru/...ekse-aip54.html 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.