dimm5 Опубликовано 5 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Вот и меня постигла участь многих владельцев не новых авто. После 16 лет безотказной работы перестал работать обогрев водительского зеркала. Проверка показала обрыв цепи обогрева в самом зеркале. После изучения методов устранения данной неисправности (замена на новый элемент или его ремонт), было решено восстановить его своими силами (новый купить никогда не поздно, а денег жалко). Итак, приступим. Для удобства зеркало было снято с авто. Для снятия зеркального элемента необходимо отщелкнуть защелки на обратной стороне. С помощью блока питания выводим зеркало в крайнее положение для доступа к ним. После разборки обнаружилась причина неисправности - прогорела дорожка на элементе около клеммы. Необходима замена элемента. Изучение ассортимента дало такой вариант, как универсальный гибкий нагревательный элемент - ГЭН-55. Попробуем его, а что мы теряем? Покупаем - 90 руб. Инструкция советует использовать качественный двухсторонний скотч - ещё 100 руб. Нам понадобится от силы 2 метра. Остальное пригодится в хозяйстве. При помощи подручных средств (я использовал пару отверток, можно погреть феном), отклеиваем пластиковый держатель (аккуратней, пластик термостойкий и довольно жесткий, сильно не гнуть). Также отклеиваем нагревательный элемент от зеркала. Заметно, где прогорела дорожка. Прикинув расположение контактов на старом и новом элементе, видим отличия. Для того, что бы новый элемент подошёл, необходимо сделать окошки в пластике и слегка подогнуть контакты. Обезжириваем пластик и равномерно наклеиваем скотч. Сделав окошки в скотче, аккуратно приклеиваем нагреватель. Нагреватель необходимо наклеит сначала на держатель для правильного расположения контактов. Затем наклеиваем скотч на само зеркало и соединяем с пластиковым держателем. У нас получился бутерброд из пластикового держателя, скотча, нагревателя, ещё одного слоя скотча и зеркала. Проверка от блока питания показала быстрый и равномерный нагрев зеркала. Собираем зеркало обратно. Для этого центруем держатель в корпусе равномерно, и , капнув по капельке масла на каждое ушко, защелкиваем зеркало на держателе, надавливая по диагонали в местах расположения защелок. Ставим зеркало на авто, проверяем работу. Новый элемент нагревается быстрее и сильнее, чем родной. Посмотрим в процессе эксплуатации на его характеристики. В конце концов, новое купить никогда не поздно. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем dimm5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 +1, молодец, но Новый элемент нагревается быстрее и сильнее, чем родной как бы новшество не поплавило пластик тыльной стороны зеркала, раз нагрев более интенсивен. Успеха с восстановленным девайсом. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Пластик там специальный, термостойкий, а нагрев не такой и сильный, градусов 35-40, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 6 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 А мне подарили нагревательные элементы сразу на скотче 3М. бумажки отрывай и клей. Вырезать по месту и контуру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 boroda 2, Так конечно проще, но у нас не нашел в продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сёмикин Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 месяца два назад абсолютно так же делал,работает очень хорошо,претензий нет,правда пока снимал зеркала одно лопнуло,съездил на рынок за 150 руб вырезал,встало как родное да и форма была как у родного с небольшим изгибом,рынок фучика если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusell Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 dimm5, а где приобрели этот нагревательный элемент ГЭН-55 или от какой машины???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сёмикин Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2010 dimm5, а где приобрели этот нагревательный элемент ГЭН-55 или от какой машины???? я не dimm5 но скажу,на любом авторынке,у нас в питере 300 рублей комплект,в комплекте 2 штуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2010 Rusell, Я брал в автомаге, волговском, но он идёт как универсальный, надо просто поискать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abi Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 А как узнать зеркало обогреваемое или нет? В салоне никакого регулятора для него нету. У меня зимой за ночь покрывается ледяной коркой, не отдерешь, каждый раз прыскаю Sonax-ом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Abi, По VINу. Или сними в салоне накладку зеркала и посмотри разьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abi Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Abi, По VINу. Или сними в салоне накладку зеркала и посмотри разьём. а регулятор в салоне должен быть? или он работает автоматически, например при включении печки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boroda 2 Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 а регулятор в салоне должен быть? или он работает автоматически, например при включении печки? Вместе с обогревом заднего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonik35 Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) А вот мощность нагревательного элемента не на много больше? А то может проблема в проводке быть. Надо амперы на зеркалах замерить. И еще, часто окисляется дорожка около клеммы обогревателя. Лечится легко клеем токопроводящим. А вообще менял оба зеркала на не оригинальные из за царапин, не дорого вышло. Изменено 18 апреля, 2010 пользователем sonik35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 а не подскажете где можно купить сам элемент в москве? ГЭН-55 либо НЭР УНИ 1 а то облазил магазы по инету и нифига найти не могу там где есть говорят что всё разобрали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 2 января, 2011 Поделиться Опубликовано 2 января, 2011 а не подскажете где можно купить сам элемент в москве? ГЭН-55 либо НЭР УНИ 1 а то облазил магазы по инету и нифига найти не могу там где есть говорят что всё разобрали... ну что никто не в курсе где можно приобрести в москве??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 3 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) @ST 200, Наверно будет проще заказать зеркальный элемент с обогревом, например, в Экзисте. Например: Van Wezel 1825838 - 297 руб. Изменено 3 января, 2011 пользователем dimm5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 вот в том то вся и проблема что заказывал не подошло не влезло в корпус... да и хотелось бы с оконтовочкой сделать как родные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 4 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 @ST 200, Это именно с окантовкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 а чего у них фотка другая... если всё верно и так оно и есть лучше заказать конечно и обновить оба зеркала.. :wink: брал Alkar у них просто зеркало с криво приклеенной площадкой без всяких окантовок... а у Van Wezel прямо в описании показывает именно те которые мне пришли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 5 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 @ST 200, Посмотрел фотки на Экзисте. У Алькар фотка как раз как я брал Ван Везель, а фотка Везеля наоборот - без окантовки. Как бы перепутаны местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosya Опубликовано 5 января, 2011 Поделиться Опубликовано 5 января, 2011 Я вот такой обогрев себе ставил, 50грн в августе 2010 стоило Работает! Действително, перегорает (перетрух) только водительский обогреватель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ST 200 Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) вот пришли ван везель фотка: точно такие-же как и алькар пришли... СДАЛ обратно... Изменено 20 января, 2011 пользователем ST 200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bazilio_lg Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) вот пришли ван везель фотка: точно такие-же как и алькар пришли... СДАЛ обратно... А что конкретно с ними не так? По фото не пойму Я вот тоже задумываюсь поменять стёкла в зеркалах (правое треснутое, и оба не греются, правда я ещё не знаю, выведен ли на них подогрев вообще). Изменено 27 января, 2011 пользователем bazilio_lg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rusell Опубликовано 5 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А какой должен быть разьем к зеркалу с обогревом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения