Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вспомогательные ремни и ролики ФМ3 TDCI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про обгонную муфту читал, но у меня сейчас даже без климата металический лязг (притом на х.х. без климата не скачет ремень, ну или почти не скачет), т.е. шкив умер. А ремень оставить 1635 или подлиннее поставить (я писал выше).

"лязг" был и со скинутым ремнем? Может и натяжитель стучать.

1635 допустимо мне кажется (1633-1635 "Транзит"ный размер), все равно ремешек трохи тянется, я 1638 юзаю.

Опубликовано

"лязг" был и со скинутым ремнем? Может и натяжитель стучать.

1635 допустимо мне кажется (1633-1635 "Транзит"ный размер), все равно ремешек трохи тянется, я 1638 юзаю.

Да блина без ремня не заводил, затупил, но сам шкив снимал и при легком пастукивании оным об земнь раздается тот самый металический лязг, и видимые внутренности без особого усилия отверткой перемещаются. Да и звук, как мне кажется идет всетаки со стороны шкива, хотя там недалеко и до натяжителя. Когда снимал натяжитель, то втулка, которая черная (не в ролике а в самом натяжителе) не люфтит (по крайней мере сильно) немного ролик натяжной люфтит, и когда нажимаешь на ремень, то слышится небольшой щелчек как раз из него, но все равно это не тот металический лязг. Шкив привезут в пятницу, заодно и ролик махну. Я так понимаю отдельно без натяжителя покупать, он подойдет. Будем смотреть. Надеюсь что всетаки это шкив. Далее буду обгонную муфту ставить, я так понял с бензинки ставить?

Опубликовано

Далее буду обгонную муфту ставить, я так понял с бензинки ставить?

Лучше с этого начинать :lol1: , ну или все разом.

Опубликовано (изменено)

Да блина без ремня не заводил, затупил, но сам шкив снимал и при легком пастукивании оным об земнь раздается тот самый металический лязг, и видимые внутренности без особого усилия отверткой перемещаются. Да и звук, как мне кажется идет всетаки со стороны шкива, хотя там недалеко и до натяжителя. Когда снимал натяжитель, то втулка, которая черная (не в ролике а в самом натяжителе) не люфтит (по крайней мере сильно) немного ролик натяжной люфтит, и когда нажимаешь на ремень, то слышится небольшой щелчек как раз из него, но все равно это не тот металический лязг. Шкив привезут в пятницу, заодно и ролик махну. Я так понимаю отдельно без натяжителя покупать, он подойдет. Будем смотреть. Надеюсь что всетаки это шкив. Далее буду обгонную муфту ставить, я так понял с бензинки ставить?

Поменяй для начала шкив гены на обгонную муфту от бензинки(INA 535007410) и посмотри как будет. Если шкив колена всё таки решишь менять(рекомендую DAYCO DPV1041), то заодно меняй и демфер (а ролик по состоянию), у меня "лязгал" именно он, однако я менял всё в комплексе что бы "надолго". К слову: ремень у меня DAYCO 6PK1640, а фордовский оригинал 6PK1642....

з.ы. Посмотри видосы(что выше в теме) про то как с обгонной муфтой и без неё, я думаю все вопросы разрешатся!

Изменено пользователем Smoothly
Опубликовано

Поменяй для начала шкив гены на обгонную муфту от бензинки(INA 532047010) и посмотри как будет. Если шкив колена всё таки решишь менять(рекомендую DAYCO DPV1041), то заодно меняй и демфер (а ролик по состоянию), у меня "лязгал" именно он, однако я менял всё в комплексе что бы "надолго". К слову: ремень у меня DAYCO 6PK1640, а фордовский оригинал 6PK1642....

з.ы. Посмотри видосы(что выше в теме) про то как с обгонной муфтой и без неё, я думаю все вопросы разрешатся!

Видео смотрел - обгонную муфту буду ставить по любому, но сейчас у меня именно лязгал металическим звоном шкив. В пятницу поменял шкив колена и ремень поставил всетаки побольше 1640 (и он натягивался как то туговото, почти так же туго, как и 1635 со старым шкивом), но натяжитель в норме, не сжат на пределе. Стук и звон пропал. Все пучком, только не ушла обна проблемка, как прогреется двигун, то в районе 1000 оборотов слышится конкретное бррррр. Буду заказывать муфту, а ттак кроме этого песня.

Опубликовано

Видео смотрел - обгонную муфту буду ставить по любому, но сейчас у меня именно лязгал металическим звоном шкив. В пятницу поменял шкив колена и ремень поставил всетаки побольше 1640 (и он натягивался как то туговото, почти так же туго, как и 1635 со старым шкивом), но натяжитель в норме, не сжат на пределе. Стук и звон пропал. Все пучком, только не ушла обна проблемка, как прогреется двигун, то в районе 1000 оборотов слышится конкретное бррррр. Буду заказывать муфту, а ттак кроме этого песня.

А чей шкив колена поставил? Лучше с обгонной муфтой не затягивай, а то жалко будет нового шкива... Ремешок 1640 у меня тоже давольно туго сел.

Опубликовано

А чей шкив колена поставил? Лучше с обгонной муфтой не затягивай, а то жалко будет нового шкива... Ремешок 1640 у меня тоже давольно туго сел.

На оригинал пожаднича (экономическое положение в стране) и 230$ жаба душит отдавать. Брал у знакомого, предложил взять SWAG по цене в 95$, сказал, что немецкий нормальный, и ормально будет ходить. Ну я и взял. А там посмотрим, тем более что поставлю муфту за 50$, а смуфтой и этот шкив будет ходить долго, и всумме получается экономнее.

Опубликовано

На оригинал пожаднича (экономическое положение в стране) и 230$ жаба душит отдавать. Брал у знакомого, предложил взять SWAG по цене в 95$, сказал, что немецкий нормальный, и ормально будет ходить. Ну я и взял. А там посмотрим, тем более что поставлю муфту за 50$, а смуфтой и этот шкив будет ходить долго, и всумме получается экономнее.

Ну я свой DAYCO брал ещё в самом начале сложного экономического положения в стране, поэтому на бюджете не сильно сказалось. SWAG я думаю тоже нормально будет, по крайней мере лучше всяких Febi и пр. А муфта решает это 100пудово=))

Опубликовано

Точно, только заказывал я SWAG, а привезли FEBI, утверждают что это одна и таже марка, только заводы разные, и даже номера одни бъются по базе. Я конечно не поверил, но уже не отказывался. Тем более что мой знакомый, и будет с кого спросить. Но я думаю после установки муфты и спрашивать с кого нибудь уже не понадобится.

Опубликовано

Точно, только заказывал я SWAG, а привезли FEBI, утверждают что это одна и таже марка, только заводы разные, и даже номера одни бъются по базе. Я конечно не поверил, но уже не отказывался. Тем более что мой знакомый, и будет с кого спросить. Но я думаю после установки муфты и спрашивать с кого нибудь уже не понадобится.

Да SWAG и FEBI посути это одна контора, но у FEBI качество значительно ниже как ни странно.

Опубликовано

Небольшой фото-отчет по замене ремня генератора и роликов 3 и 4. Устройства для натягивания натяжителя ремня у меня нет, поэтому ремень натягивал шкивом.

Приветствую! вот спасибо за позновательную инфо вот на днях тоже займусь!!

[mod]Не нужно излишнего и бесполезного цитирования![/mod]

отредактировано:

macar

Опубликовано (изменено)

На фото007jpg видно что скоро сальник колена очень скоро начнёт попускать масло, так что советую друзья вам его заменить.

Изменено пользователем LETUN
Опубликовано

Прочёл - запутался, почему-то в постах дают разные номера обгонной муфты (шкива генератора):

- "Cargo 234401, он же INA 535007410,он же IKA 335901, он же оригинал", или

- "Поменяй для начала шкив гены на обгонную муфту от бензинки (INA 532047010)".

Прошу разъяснить, кто уже это прошёл.

Опубликовано

Присоединяюсь к посту выше, какую муфту брать-то, у меня 2,0 ТДДИ, а то хочу заказывать, а какой не знаю.

Опубликовано

Вот наш номерок:

- "Cargo 234401, он же INA 535007410,он же IKA 335901, он же оригинал", или

А товарищ:

просто нехорошо ошибся. Вы же забейте на том же экзсте номера и смотрите, что за название выдает для номера.

Опубликовано

Извиняюсь кого ввёл в заблужденя, сам не понял как так получилось. Правильный номер INA 535007410, подходит для TDCi и TDDi

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привезли муфту, завтра буду менять. Про спиливание буртика понял, а про углубление не очень, как его делать не разбирая гену???

Муфта INA, и ранее озвученное кольцо на ней присутствует, которое я так понял и упрется в гкну, даже после спиливания буртика.

?????????????

Или только с разбором?

Опубликовано

Привезли муфту, завтра буду менять. Про спиливание буртика понял, а про углубление не очень, как его делать не разбирая гену???

Муфта INA, и ранее озвученное кольцо на ней присутствует, которое я так понял и упрется в гкну, даже после спиливания буртика.

Я делал без разбора. Залепил щели на генераторе малярной лентой, зажал слегка его в тиски и маленькой болгаркой (или как это правильно называется) со шлифовалиным кругом углублял. Геморно и не красиво получилось, но под муфтой не видно.

А может это кольцо можно и удалить, но для чего-то оно там нужно, хотя я так и непонял для чего. Я не рискнул.

Опубликовано

А я снимал кольцо,так как смысла в нем не увидел.Генератор вытащить не удалось,по-этому буртик спиливал полотном от ножовки по металлу,постепенно переворачивая генератор.Ножом немного сделал углубление и всё.

Опубликовано (изменено)

Все, всем спасибо за советы. Поставил обгонную муфту. На холостых красота. Не барабанит как ранее.

Но все же когда с климатом, то в районе 1000 об.мин. всетаки проскакивает какоето брынчание. Чего дальше смотреть, может всетаки махнуть еще и натяжитель, т.к. резинки в нем разбиты?

Но вообще работает намного тише и вибрации нет на х.х.

Спилил буртик ножовкой по металу, болгаркой подровнял, чтоб было ровнее. Углубление не делал, снял кольцо на муфте, я логического объяснения в его необходимости не нашел. (оно тоненькое совсем и ничего не держит).

Генератор вытягивал через колесную арку, выкрутив одну шпильку , на которой гена висит и тягу стабилизатора открутил с верху.

Всего затратил около 2 часов.

Изменено пользователем leonov_s
Опубликовано

Все, всем спасибо за советы. Поставил обгонную муфту. На холостых красота. Не барабанит как ранее.

Но все же когда с климатом, то в районе 1000 об.мин. всетаки проскакивает какоето брынчание. Чего дальше смотреть, может всетаки махнуть еще и натяжитель, т.к. резинки в нем разбиты?

Но вообще работает намного тише и вибрации нет на х.х.

Спилил буртик ножовкой по металу, болгаркой подровнял, чтоб было ровнее. Углубление не делал, снял кольцо на муфте, я логического объяснения в его необходимости не нашел. (оно тоненькое совсем и ничего не держит).

Генератор вытягивал через колесную арку, выкрутив одну шпильку , на которой гена висит и тягу стабилизатора открутил с верху.

Всего затратил около 2 часов.

Рад за вас! Обгонная муфта решает! Меняйте демпфер и будет ещё лучше. А бурт спиливали не разберавши?

Опубликовано

Рад за вас! Обгонная муфта решает! Меняйте демпфер и будет ещё лучше. А бурт спиливали не разберавши?

Демпфер я так понимаю это натяжитель (пружина)???

Не не разбирал, снял шкив и аккуратно ножлвкой по металлу по кругу. Потом болгаркой аккуратно зашлифовал неровности. и УСЕ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...