Went Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 ..Разбиты были втулки на аммортизаторе натяжителя. Если амортизатор не в масле,то этот способ работает,если же он уже потёк,то бесполезно.Втулки начинает разбивать,когда масло вытекает. 0 Цитата
Сердитый Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 У меня на холодную имеется вибрация ремня генератора ощутимая.Как только машина прогреется вибрация становиться минимальной.Даже когда влючаю кондиционер вибрация небольшая.До этого поменял ролики и ремень.Шкив не менял.Не знаю что делать менять шкив или поставить обгонную муфту на генератор. 0 Цитата
Went Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Наверное лучше шкив поменять. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Менял ремень-ролики-шкив 7мь тысячь назад ... шкив Дейко и вновь всем известное бр-бр-бр начинает раздаваться из под капота но что заметил - начинает бр-нынькать с включением потребителей гены - свет ПТФ, аварийка ... в случае с аварийкой звук вообще синхронен включениэ ламп на гене обгонка установлена во время замены ... шкив кондея не обслуживался Неужто шкив коленвала ушатался? Изменено 23 сентября, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
Went Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 (изменено) Ну а кроме него,такие звуки больше никто издавать не может...Сними защиту и глянь как ремень себя ведёт на шкиве,если скачет,то может и натяжитель не держит.Тут уж никакая обгонка не спасёт. Изменено 23 сентября, 2013 пользователем Went 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Менял ремень-ролики-шкив 7мь тысячь назад ... шкив Дейко и вновь всем известное бр-бр-бр начинает раздаваться из под капота но что заметил - начинает бр-нынькать с включением потребителей гены - свет ПТФ, аварийка ... в случае с аварийкой звук вообще синхронен включениэ ламп на гене обгонка установлена во время замены ... шкив кондея не обслуживался Неужто шкив коленвала ушатался? следует проверить генератор и наличие фреона в системе. 0 Цитата
Went Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Если фреона нет,то и нагрузки на шкив не будет,кондей не включится. 0 Цитата
Gear Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 автор вроде про кондей и не писал ничего... ну т.е. если он его просто НЕ включает для того, чтобы определить какой ролик тарахтит можно использовать вот такую штуку, стоит недораха в любом лабазе есть мне четко сразу нашли, что у меня дребезжал никакой не шкив компрессора, а паразитный 0 Цитата
Went Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Тогда наверное у человека кондей не холодил бы,он вон указывает на гену. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 наверное? ну почему же. холодил бы. 0 Цитата
Went Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Видать вы мне урок по холодильникам преподать хотите))При недостатке фреона компрессор будет молотить без остановки,но холода как такового не получите,только подающая трубка обмёрзнет. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 1. Про шкив кондея написал - т.к. его люфт мог послужить одной из причин быстрого ушатывания шкива коленвала. Кондей холодит, муфта включается и выключается четко. 2. Барахтение проявляется и без включения A/C, достаточно включить ПТФ и аварийку. Думаю в сторону гены ... Но как он может нагружать привод не пойму? обороты по тахометру достаточно ровные 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 - отсутствие гашения колебаний ремня и как следствие, гробишь все что на приводном ремне: ролики, натяжитель, шкив кондея ... Тут у тебя всё правильно написано на счет гробишь Менял ремень-ролики-шкив 7мь тысячь назад ... шкив Дейко и вновь всем известное бр-бр-бр начинает раздаваться из под капота А чего поленился натяжитель поменять? Сам наступал на эти грабли. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 А чего поленился натяжитель поменять? Сам наступал на эти грабли. втулки и амортизатор были без дефектов (во всяком случае видимых) 0 Цитата
TYN Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 Думаю в сторону гены ... А в сторону обгонной муфты на гену вместо шкива не думал? У мну этим решился вопрос полностью. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) @TYN,стоит обгонка ... ставил её вместе с новым шкивом. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
TYN Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 @TYN,стоит обгонка ... ставил её вместе с новым шкивом. Давно ставил? Мож, заклинила? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Давно ставил? Мож, заклинила? ставил вместе со шкивом коленвала - теперь уже тысяч восемь назад ... но обгонку ставил чуть раньше - поэтотому бррррыньканье до замены шкива было ... с заменой шкива коленвала ушло заклинившая обгонка превращается в обычный шкив Сейчас буду менять сальник коленвала проверю и шкив и обгонку. 0 Цитата
TYN Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 заклинившая обгонка превращается в обычный шкив А с обычным шкивом возвращается бррррр. 0 Цитата
Gear Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я обгонку так и не ставил кстати 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) Вчера услышал при заводке противный звук прыгающего ремня, который пропадал через пару секунд. Заехал в гараж для ревизии. На первый взгляд криминала не заметил. Ремень вращался ровно без вибраций, только на ролике натяжителя слегка гулял из стороны в сторону. И тут я врубился, что ролика на натяжителе я не наблюдаю и край ремня с наружной стороны покоцан. Вот итог разборки Кусок ролика я нашёл на защите двигателя. Припомнил, что слышал характерный звук, но подумал, что камень. Как ремень остался на месте - одному богу известно. Ролик ставил хороший. Чья коробочка была уже не помню, но маркировка совпадала с оригинальным. Обидно. Менял ремень и ролики тыщь 15 назад. Еще надписи на ремне как новые. И что это было? Изменено 15 октября, 2013 пользователем kir_jeka 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Вчера услышал при заводке противный звук прыгающего ремня, который пропадал через пару секунд. Заехал в гараж для ревизии. На первый взгляд криминала не заметил. Ремень вращался ровно без вибраций, только на ролике натяжителя слегка гулял из стороны в сторону. И тут я врубился, что ролика на натяжителе я не наблюдаю и край ремня с наружной стороны покоцан. Вот итог разборки Кусок ролика я нашёл на защите двигателя. Припомнил, что слышал характерный звук, но подумал, что камень. Как ремень остался на месте - одному богу известно. Ролик ставил хороший. Чья коробочка была уже не помню, но маркировка совпадала с оригинальным. Обидно. Менял ремень и ролики тыщь 15 назад. Еще надписи на ремне как новые. И что это было? печаль, однако... 0 Цитата
esc66 Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 у меня ремень разлохматило вдоль, расслоился по крайним канавкам, услышал, когда лохмотья застучали... Заменил, все нормально, Чего его так-не понял... 0 Цитата
павел170680 Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 подскажите появился сильный грохот в движке. как его устранить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.