teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 еще такой вопрос: знакомый купил INA535007410 по интернету,через час привезли муфту,на коробке написано INA 535007410,но внутри,на самой муфте совсем другие цифры,как понять или отличить настоящую INA от подделки?Рассказал об этом продавцу на рынке авто запчастей,но что он мне ответил,что упаковка от INA,а вот муфта может быть potron.... на сколько я знаю,еще предлагают китайски POTRON 5007410,цена в два раза дешевле. Помогите в этом разобраться! 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Что бы закрутить муфту нужен вот такой http://andrmax.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4d906bc367670_150x150.png ключик . Я брал на авторынке в инструменте форс. Что то около 10 баксов.. 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 а про обгонку я ранее писал Имеется вот такая обгонка и вот такой гена. Знающие люди подскажите подойдет ли эта обгонка? Кароч подошла отлично,после доработки гены на токарном станке. Там вроде на ней номерок виден... 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 1.где можно в Минске купить ina535022310? INA 535007410 на Малиновке стоит 50у.е ,но она отличается от первой муфты,как я уже понял. 2.какой инструмент нужен,что бы закрутить эту муфту на вал генератора,про это так ни кто и не написал? 1. Пока еще ни кто не видел 535022310 в живую. В Exist она к заказу недоступна. 2. Я закручивал от руки. А вот открутить её инструмент точно нужен. знакомый купил INA535007410 по интернету,через час привезли муфту,на коробке написано INA 535007410,но внутри,на самой муфте совсем другие цифры,как понять или отличить настоящую INA от подделки?Рассказал об этом продавцу на рынке авто запчастей,но что он мне ответил,что упаковка от INA,а вот муфта может быть potron.... на сколько я знаю,еще предлагают китайски POTRON 5007410,цена в два раза дешевле. Я покупал два раза муфту INA, внутри всегда была INA. Наверно мне везло. Держал я в руках этот POTRON. Не понравилась. Я её покрутил, а она шуршит внутри. Но по цене в два раза дешевле. Сдал от греха подальше. 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо за ответ! теперь все ясно,с POTROном не буду связываться,хотел найти,что по дешевле,..скупой платит дважды))) буду покупать INA. получается,что можно закрутить и без спец инстр.,ведь он будет работать на закрутку,правильно? или надо раскошелится на спец инстр.,прошу прощения за дотошность? 0 Цитата
GMT Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо за ответ! теперь все ясно,с POTROном не буду связываться,хотел найти,что по дешевле,..скупой платит дважды))) буду покупать INA. получается,что можно закрутить и без спец инстр.,ведь он будет работать на закрутку,правильно? или надо раскошелится на спец инстр.,прошу прощения за дотошность? Закручивается муфта совершенно точно без инструмента, а вот чтобы открутить - тогда понадобится спецключ. 0 Цитата
teransergei Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Спасибо за ответ,все понял,вопросов больше нет))))! 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Вот почитай про неё http://www.partinfo..../INA%200083.pdf Нашёл ещё такой документ http://schaefflerrussland.ru/files/ina/montage/535_0223_10_overrunning_alternator_pulley_9996005430.pdf 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Закручивается муфта совершенно точно без инструмента, а вот чтобы открутить - тогда понадобится спецключ. Можно подробнее про ключ? 0 Цитата
kir_jeka Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Можно подробнее про ключ? Было на предыдущей странице 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 (изменено) Было на предыдущей странице Я видел, но там ничего не понятно и фотка маленькая, поэтому переспрашиваю. Чоо за инструмент, как называется? Вот лично ты, чем откручивал? Изменено 3 апреля, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ключ для шкивов генератора. Помоему так его кличат... 0 Цитата
touluk Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 Ключ для шкивов генератора. Помоему так его кличат... Да вот начал поиски уже.... Они все одинаковые или нет? 0 Цитата
dizelekmog Опубликовано 3 апреля, 2012 Опубликовано 3 апреля, 2012 та часть которая в муфту вставляется,одинаковая,а та что в вал гены отличается. Там помоему есть на шестигранник или на звездочку,нужно смотреть какое отверстие у тебя на валу гены. Я когда купил не посмотрел,на рынке мне говорят " НА ЗВЕЗДОЧКУ УТЕБЯ!!!" Пришлось менять 0 Цитата
touluk Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я тут на французском форуме тоже общаюсь по-поводу замены шкива гены и один парень спрашивает, а не повлияет ли замена шкива на точность показаний тахометра, так как изменится диаметр шкива. Ведь сигнал о скорости оборотов движка поступает от гены. Бред? 0 Цитата
touluk Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Не думаю что повлияет!! Ещё кто-то может подтвердить? 0 Цитата
transgir Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Я тут на французском форуме тоже общаюсь по-поводу замены шкива гены и один парень спрашивает, а не повлияет ли замена шкива на точность показаний тахометра, так как изменится диаметр шкива. Ведь сигнал о скорости оборотов движка поступает от гены. Бред? Тот шкив генератора с обгонкой, что я примерял, по диаметру такой же, как цельный. 0 Цитата
touluk Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Тот шкив генератора с обгонкой, что я примерял, по диаметру такой же, как цельный. Ок А вот такой вопрос ещё. Я свои ролики, натяжитель, ремень, шкив коленвала поменял месяцев 10 назад (проехал около 20 тысяч). Если сейчас менять шкив генератора, то как вы думаете, менять ли всё остальное опять или нет? 0 Цитата
tikoss Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Я тут на французском форуме тоже общаюсь по-поводу замены шкива гены и один парень спрашивает, а не повлияет ли замена шкива на точность показаний тахометра, так как изменится диаметр шкива. Ведь сигнал о скорости оборотов движка поступает от гены. Бред? Случаем не от датчиков сигнал на тахометр идет? От гены прошлый век. 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Ок А вот такой вопрос ещё. Я свои ролики, натяжитель, ремень, шкив коленвала поменял месяцев 10 назад (проехал около 20 тысяч). Если сейчас менять шкив генератора, то как вы думаете, менять ли всё остальное опять или нет? Ну только если деньги лишние есть. За 20 000 км у тебя должно все быть в исправном состоянии (если не Китай ставил). 0 Цитата
touluk Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 (изменено) Ну только если деньги лишние есть. За 20 000 км у тебя должно все быть в исправном состоянии (если не Китай ставил). Деньги есть на что потратить Ставил SKF и DAYCO. Просто не охота два раза разбирать потом.... У меня только брррр трррр присутствует, то есть после замены шкива генератора это должно пропасть? Изменено 5 апреля, 2012 пользователем touluk 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Менять сам будешь? Когда снимешь колесо и защиту заведи двигатель и проверь как крутится шкив колена. Если его не колбасит, да и звуков посторонних нет, то оставляй. Да и не верю я, что шкив DAYCO навернется за 20 000 км. 0 Цитата
touluk Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Менять сам будешь? Когда снимешь колесо и защиту заведи двигатель и проверь как крутится шкив колена. Если его не колбасит, да и звуков посторонних нет, то оставляй. Да и не верю я, что шкив DAYCO навернется за 20 000 км. Да, сам. Это конечно проверю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.