Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никита, проблема в том, что шланг изогнут в 2 местах. Угол ловить неудобно.

:rolleyes:А что нельзя трубку изогнуть по образцу шланга? Или он настолько жесткий, что не вставить в него трубку?

Искать подсос.

Найти можешь только сам. Точек подсоса раз два и обчелся.

Явный подсос.

:rolleyes: Вов, он уже нашел шланг оказалсяexcl.gif

Опубликовано

а что, если на этот шланг надеть металлорукав?

:rolleyes:Или подобрать армированный шланг от чего-нибудь.
Опубликовано

:rolleyes:А что нельзя трубку изогнуть по образцу шланга? Или он настолько жесткий, что не вставить в него трубку?

Никита, проблема в другом, именно из-за того, что шланг изгибается, это позволяет поставить коллектор, завести трубу ЕГР, и еще кучей проводов и шлангов. Проще говоря, коллектор по другому не поставить, нужно, чтобы шланг гнулся.

Далее, проблема №2. Это касается послерестайловых коллекторов. Шланг сидит намного хуже чем в дорестайловом. Требуется очень сильно извращаться, чтобы ставить коллектор. Да и эти быстросъёмные немецкие хомуты... та еще песня. Советую сразу выкидывать и ставить обычный зажимной.

Опубликовано

Ппц, сейчас в 3-х местах. Первый был оригинальный с пробегом 100 тык, второй какой то б/у. И чё делать? Ищем подходящий вариант. Не зря когда то плантатор говорил "Нужно решать проблему", только где она?

Искать подсос.

:rolleyes: Вов, он уже нашел шланг оказалсяexcl.gif

Угу, но всёравно спасибо.  Сейчас нет проблемы его купить. Нужна идея почему так происходит. Тут дело явно не в шланге.

Опубликовано

Никита, проблема в другом, именно из-за того, что шланг изгибается, это позволяет поставить коллектор, завести трубу ЕГР, и еще кучей проводов и шлангов. Проще говоря, коллектор по другому не поставить, нужно, чтобы шланг гнулся.

+много. Думаешь в этом причина, не знаю  :dry:

Металлорукав даже покапать не придётся он у меня есть. Шланг с капроновой нитью 16 мм внутр завтро куплю. А толку от металлорукава, он ведь не перетерается!. Говорю Вам разрывы в 3-х местах. Фото завтра.

Опубликовано (изменено)

Перетираться там нечему, он вроде ни обо что не трется.

Его плющит разряжением, потом отпускает, и так постоянно.

Проблема в том что его ошибочно сделали слишком большого диаметра. Надо ставить толстостенный вакуумный с небольшим внутренним диаметром, 10-15 мм там хватит.

Другой вопрос как его туда приколхозить.

Если вставлять медяшку внутрь шланга, то коллектор поставить нереально. А.В прав.

Но можно внутрь вставить витую проволоку - каркас как у шланга пылесоса.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Его плющит разряжением, потом отпускает, и так постоянно.

Надо ставить толстостенный вакуумный с небольшим внутренним диаметром

Да, похоже. Колхозить не охото, да и не где там.

Опубликовано
Вот именно похоже на зависание тарелки КХХ, мне он давно не нравился, но свист блин. Прямо с улицы слышно.Утром сегодня опять на холодной снял разъём, свист в это время пропадал, машина не глохла. Вообщем начну с КХХ, эх не охото снимать коллектор.

на определённом разрежении в коллекторе и определенном открытии КХХ всё может быть. даже свист. корпус ДЗ тонкий, слышаться может отчётливо.

Опубликовано

Но можно внутрь вставить витую проволоку - каркас как у шланга пылесоса.

Только сегодня об этом думали    :rolleyes:

Вот что имел

ad9e260c1e06.jpg

постаил затем такой

81e1482a2632.jpg

хватило на 500 км

завтро поставлю такой

fa087b6ed406.jpg

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

ПОМОГИТЕ!!! В общем дело такое:

1) После запуска холодного двигателя ощущаются сильные рывки и вибрация, но, когда двигатель полностью прогревается, всё становится нормально.

2) При остановке на светофоре или просто паркуешься, когда ставишь селектор в положение N или P, обороты самопроизвольно повышаются до 3500-4000 оборотов и держаться. Опускаются только если газануть(но не всегда помогает, приходится выключать зажигание и снова завести, чтобы дальше продолжить движение). Даже лёгкое нажатие на педаль газа в нейтральном положении приводит к повышению оборотов до 4000...

3) При движении с постоянной скоростью в пределах 70-100 км-ч ощущаются рывки, как будто пинают сзади.

В чём может быть дело?

Машина - Форд Мондео 3, 2.0л, Акпп.

Свечи новые, дроссельную заслонку и КХХ чистил, фильтры все менял, заменил датчик положения дроссельной заслонки. Обороты на хх держатся около 1100.

Опубликовано

1) После запуска холодного двигателя ощущаются сильные рывки и вибрация, но, когда двигатель полностью прогревается, всё становится нормально.

2) При остановке на светофоре или просто паркуешься, когда ставишь селектор в положение N или P, обороты самопроизвольно повышаются до 3500-4000 оборотов и держаться. Опускаются только если газануть(но не всегда помогает, приходится выключать зажигание и снова завести, чтобы дальше продолжить движение). Даже лёгкое нажатие на педаль газа в нейтральном положении приводит к повышению оборотов до 4000...

3) При движении с постоянной скоростью в пределах 70-100 км-ч ощущаются рывки, как будто пинают сзади.

В чём может быть дело?

Свечи новые, дроссельную заслонку и КХХ чистил, фильтры все менял, заменил датчик положения дроссельной заслонки. Обороты на хх держатся около 1100.

Ну дак подсос банальный где-то. Что еще то? Скорей всего внизу под коллектором порвалась труба вентиляции. :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток вам.

Читая форум не могу определиться где нужно мне изложить сваю проблему, поэтому пишу здесь.

У меня на моньки двигатель на хх дергается, после замены впускного колектора проблема не ушла продолжает дерготся, чистил кхх, чистил заслонку.

Скидывал клему с кхх двигатель не глохнет, а только прекращает булькать в фильтре.

Дайте подсказку куда посмотреть и где послушать или пощупать.

Заранее благодарен за совет.

Опубликовано

Доброго времени суток вам.

Читая форум не могу определиться где нужно мне изложить сваю проблему, поэтому пишу здесь.

У меня на моньки двигатель на хх дергается, после замены впускного колектора проблема не ушла продолжает дерготся, чистил кхх, чистил заслонку.

Скидывал клему с кхх двигатель не глохнет, а только прекращает булькать в фильтре.

Дайте подсказку куда посмотреть и где послушать или пощупать.

Заранее благодарен за совет.

Должен глохнуть после отключения КХХ.

Правильно работающий КХХ ведет себя примерно так: Завелся 1400-1500, прогрев 1,5 минуты скачком до 1100. Накатом 1100, остановился скачком до 750, первая скорость и холостой ход уверенно держит 900-1000, то же самое на второй и холостом ходу. КХХ стоит от 2200, что есть не дружески, попробуй одолжить рабочий. А зачем впускной менялся? Можно попробовать помыть КХХ с замачиванием, то есть тщатЕльнее.

Опубликовано

Колектор менялся из за износа заслонок, торохтели сильно.

И какая может первая вторая у меня автомат.

Иногда бывает, что при остановке и при переходе на P. обороты поднимаются до 2000 и через несколько секунд 7-10 падают до холостых 900.

Опубликовано

Завелся 1400-1500, прогрев 1,5 минуты скачком до 1100.

добрый вечер хотелось бы узнать что влияет имено на вот атот пункт ,состальным все нормально. уменя ха холодную заводится 1400-1500 резко падает на 750 1-2 сецунды поднимается на 1000 работаед до прогрева лямбды .поднимает на 1100 идалше все нормально. есть подазреения на датчик температуры помоему он глучит.

Опубликовано

А где он стоит температурный датчик?

И причем тут датчик температуры если у меня не стабильные хх?

Опубликовано

Иногда бывает, что при остановке и при переходе на P. обороты поднимаются до 2000 и через несколько секунд 7-10 падают до холостых 900.

У меня было тоже самое сначала, потом до 4000 стало подниматься. Проблему так пока и не решил :(

Опубликовано (изменено)

А где он стоит температурный датчик?

И причем тут датчик температуры если у меня не стабильные хх?

к тебе ато отношения не имеет я про свой случай пишу.а датчик живет на бошке рядом с катушкои .

Изменено пользователем vladun
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

В чём может быть дело?

Если кому интересно, то проблему решил заменой дроссельной заслонки и катушки зажигания :) рывки и вибрация были вызваны неработающим цилиндром из-за неисправности катушки

Изменено пользователем close2u
Опубликовано (изменено)

Форумчане привет! Имеем ФМ 3, 2006 г.в., 1,8 л, 125 л.с., МКПП, пробег 142 тык.

Ситуевина такова.

Обороты ХХ были 790-800. Поменял свечи, так как на старых ездил 2 года, пробежал где то около 60 тыс. После замены свечей при отключении КХХ машина глохла - норма. И вот на первомай решил помыть дроссельную заслонку. Снял, промыл, заодно промыл КХХ. Все промывал "карбофоской"-очиститель карбюратора. Пока делал эти процедуоы АКБ отключал. После промывки вот что получил:

1).Обороты ХХ - 800-850, вроде еле заметное подергивание двигла и слышно бульканье в воздушном фильтре.

2).Отключаешь КХХ, обороты падают до 730-740, МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ и пропадает бульканье в воздухане.

3).Закрываешь рукой дроссель, когда он без ДЗ - машина глохнет.

4).Когда на месте стоит КХХ и ДЗ и глушишь работающий движок, то в районе КХХ и ДЗ слышен убывающий вой сирены. Когда вой прекращается, то слышно "пшык", щелчок и рычажок в дросселе (противоположен КХХ и там стоит вроде вакуумник) поднимается вверх. Шарнир с тягой нормальные не соскакивают.

5). После промывки КХХ и ДЗ проехал 80 км, ничего не изменилось.

Машина не тупит, разгоняется нормально, рывков/пинков/Клеваний вроде нет.

Пока жду ваших советов-ответов, штудирую данную тему и другие связанные с КХХ, ДЗ и ДПДЗ и другие

Изменено пользователем evgkomok
Опубликовано
В 03.05.2011 в 10:52, evgkomok сказал:

Форумчане привет! Имеем ФМ 3, 2006 г.в., 1,8 л, 125 л.с., МКПП, пробег 142 тык.

Ситуевина такова.

Обороты ХХ были 790-800. Поменял свечи, так как на старых ездил 2 года, пробежал где то около 60 тыс. После замены свечей при отключении КХХ машина глохла - норма. И вот на первомай решил помыть дроссельную заслонку. Снял, промыл, заодно промыл КХХ. Все промывал "карбофоской"-очиститель карбюратора. Пока делал эти процедуоы АКБ отключал. После промывки вот что получил:

1).Обороты ХХ - 800-850, вроде еле заметное подергивание двигла и слышно бульканье в воздушном фильтре.

2).Отключаешь КХХ, обороты падают до 730-740, МАШИНА НЕ ГЛОХНЕТ и пропадает бульканье в воздухане.

3).Закрываешь рукой дроссель, когда он без ДЗ - машина глохнет.

4).Когда на месте стоит КХХ и ДЗ и глушишь работающий движок, то в районе КХХ и ДЗ слышен убывающий вой сирены. Когда вой прекращается, то слышно "пшык", щелчок и рычажок в дросселе (противоположен КХХ и там стоит вроде вакуумник) поднимается вверх. Шарнир с тягой нормальные не соскакивают.

5). После промывки КХХ и ДЗ проехал 80 км, ничего не изменилось.

Машина не тупит, разгоняется нормально, рывков/пинков/Клеваний вроде нет.

Пока жду ваших советов-ответов, штудирую данную тему и другие связанные с КХХ, ДЗ и ДПДЗ и другие

вот тут я достаточо подробно описал проблему! https://mondeoclub.ru/forums/topic/98282/

Опубликовано

Скажите плизз .При старте движка обороты всегда взлетают до 2000 и падают до прогревочных 1200-1300.Я понимаю если бы так в морозы было,но при + 20 !

Как обычно происходит старт на етих движках!?

Опубликовано

Мужики что елать то ну неужели нет советчиков помощников

не обязательно щкряботь напильником.достаточно смыть тонкий слои карб спраем и вот оно пожалуста. сними дросел посматри если есть щель взакрытом состаяний то вот тебе илишний воздух всистеме.потом раслабь пружину открои дросель и побробуи поболтать если есть луфт тоже плохо нужно убирать .как я уже писал как я зделал. но каждый на што гаразд рецепта нет. у меня после маево акперемента пока все норм. отсоеденяш кхх сразу глохнет не закусывает,провалов нет,ибулькание пропало.

Опубликовано

vladun спасибо но у мну такой возможности как у тебя (станок чпу) нет.

Вопрос: можно ли зазор ДЗ убрать регулировочным винтом дросселе?? Винт КХХ не хочу трогать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...