Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Возросли или скачут обороты ХХ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Молодец!!! что нашёл, один в один такая же история. В выходные полезу смотреть ЭТОТ шланг.

Опубликовано

Молодец!!! что нашёл, один в один такая же история. В выходные полезу смотреть ЭТОТ шланг.

Это :rolleyes: нашлось ещё очень давно...

дырка в шланге от маслоотделителя до коллектора ))

...

или шланг с коллектора сдёрнулся

или треснул...такое тоже бывает...особенно на пострестайлах где его внутрений диаметр 14 мм а наружный 18

...

...

в общем несанкционированный подсос воздуха ЗА ДРОССЕЛЕМ

потому и чек не выскакивает

причём подсос довольно большого сечения

Опубликовано

стока лет выпускают косячный шланг. все об этой проблеме знают, ФоМоКо давно могли уже че-нибудь придумать, состав смеси сменить, дополнительно армировать или типа того. маркетологи, блин.

Опубликовано

стока лет выпускают косячный шланг. все об этой проблеме знают, ФоМоКо давно могли уже че-нибудь придумать, состав смеси сменить, дополнительно армировать или типа того. маркетологи, блин.

А мотор-то Мазда :rolleyes:

И у меня он(шланг) прошел 250000 без проблем...

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех! может кто подскажет? в движении при переходе на нейтралку падают обороты до 500-400 иногда может заглохнуть! и сразу же поднимаются до нормальных, иногда плавают 1000-500-1000-500-1000 дальше опять все норм! просто заведенная на ХХ стоит ровно!!! Кхх и дрос засл чистил!!!!!!!! 1.8 бенз МКПП

Изменено пользователем Антонио 59
Опубликовано (изменено)

Тебе сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87582/?page=16#entry2353745. Тема: "Плавающие обороты с работающим кондиционером при движении накатом".

Изменено пользователем Evgkomok
Опубликовано

@Антонио 59, сколько прошел после чистки КХХ и ДЗ?? Мозги после чистки набирают коррекцию от 100 - 500 км пробега

После чистки ездил 3 дня все ровно, на 4-ый опять тоже самое проехал 50-60 км! может есть смысл после чистки по трассе проехаться???????? или в городе? больше езжу но городу!

Опубликовано

Тебе сюда: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87582/?page=16#entry2353745. Тема: "Плавающие обороты с работающим кондиционером при движении накатом".

СПАСИБО но дело не в кондее я его вообще не включал! увеличение или уменьшение числа эл. потребителей никак не влияет! днем нормально вечером плавают и наоборот в обшем живут своей жизнью(((

Опубликовано

есть смысл после чистки по трассе проехаться

можно

КХХ кончается

возможно. попробуй у КХХ разарботать тарелку - это если при помывке КХХ ты его переворачивал. Мог залипнуть шток.

Далее а каков проебег у авто ? Были случаи на форуме что бульки пропадали после замены ламбды 1

Опубликовано

можно

возможно. попробуй у КХХ разарботать тарелку - это если при помывке КХХ ты его переворачивал. Мог залипнуть шток.

Далее а каков проебег у авто ? Были случаи на форуме что бульки пропадали после замены ламбды 1

пробег 240т.к. ок попробую потом отпишусь

Опубликовано

пробег 240т.к. ок попробую потом отпишусь

С таким пробегом лямбда однозначно в помойку...

Чистка кхх это ненадолго, иногда только хуже становится. Тоже под замену. 

Опубликовано

С таким пробегом лямбда однозначно в помойку... Чистка кхх это ненадолго, иногда только хуже становится. Тоже под замену. 

+100500
Опубликовано

Все сдох Кхх((((( сдернул клемму двиг работает! зато ничего не булькает и не свистит ! можно ли ездить с неподключенным Кхх???

Опубликовано

Все сдох Кхх((((( сдернул клемму двиг работает! зато ничего не булькает и не свистит ! можно ли ездить с неподключенным Кхх???

ты его хоть пытался реанимировать?
Опубликовано

Совсем не факт, Возможно это зазор в заслонке.

Опубликовано (изменено)

Совсем не факт, Возможно это зазор в заслонке.

не хочет человек читать форум(, все ему вынь да полож Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

ПОМАГИТЕ крик души.Живу в маленьком городишке.Форд мандеу 3 двигатель CJBB Dyrateks-HE 2 л.Заводиш авто обороты сразу подскакивают до 2000 секунд через 15-20 падают до 1200 и так держит.Если резко газанёш то всё проиисходит тоже самое.Книги нет и не знаю за что братся до форда ездил на Нисан примера ремонтировал всё сам

Опубликовано

Народ, у меня тоже такая проблемка. При торможении, либо при движении накатом, при достижении автомобилем определенной скорости (достаточно малой) у меня поднимаются холостые обороты до 1800-2000 и снова опускаются до холостых. В других режимах никаких проблем с оборотами двигателя нет- не плавают, нет провалов при разгоне.Поехал к дилерам сказали (знаменитая) шланга что под коллектором.Аналогов нет.Только оригинал(90 дол.) Сняли коллектор точно разорвана.Заодно поменяли заслонки в коллекторе и прокладки.Все это понятно заказывали.Почистили ультразвуком КХХ  промыли ДЗ ну думаю все.ставым все на место и представьте мое удивление---результат НУЛЕВОЙ. Еду в Полтаву  к дилерам ( до этого у себя в Сумах был ) Там перепробовали все что можно.(перемывали  прочищали  дилерским КОМПОМ сканировали все что можно---НОЛЬ. Буду благодарен всем кто подскажет по теме.

Опубликовано (изменено)

90 долл этот кусок резинки??? Офигеть....

Я его ремонтирую. Внутрь загоняешь металлическую трубку и хомутики.

С твоей проблемой лямбда скорей всего.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Согласен что цена в космосе.Но меня начали убеждать что никакая резина не будет выдерживать температуры картерных газов

.

Опубликовано

Может быть и лямб но всех в том числе и меня беспокоит почему Х-обороты подымаются когда даже  начинает катиться  с горки авто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...