+Сергей+ Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Как ведет себя машина если цепь растянулась или перескачила цепь?Кто понимает в осцилограммах посмотрите пожалуйста ответьте. http://foto.mail.ru/...a_gin/3/5.html# , http://foto.mail.ru/...a_gin/3/7.html# не знаю получиться ли так.На диагностике сказали этот диагноз, хотя у меня просто обороты плавают когда машина накатом едит.А когда стоит переодическое изминение работы двигателя слышно..Мондео 3 2002 г.в. дв-ль cjba, пробег 179000 http://foto.mail.ru/mail/ser_vla_gin/3/8.html# Изменено 3 мая, 2012 пользователем +Сергей+ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Поделись опытом врачевания авто. Интересно после переборки мотора, обороты 900, при снятии разъема КХХ глохла, пришлось снимать опять коллектор, дело в том что я удалил заслонки и первоначально установил коллектор без клапанов заслонок, что и было ошибкой, одну из прокладок впуска частично засосало в внутрь, пришлось установить корпуса заслонок, вот и все.. у меня как бы изначально не было проблем с холостыми, сейчас 730-735 держит.при изучении конструкции впуска определил наиболее вероятные места подсоса: заглушка оси заслонок, шланг от маслоотделителя, манжет там где привод заслонок, вакуумный шланг на тормоза, ну и приводы всяких приблуд в виде тонких шлангов, на рампу, на привод заслонок, ну и прокладки КХХ и впуска, вроде все назвал, это конечно при условии исправного КХХ и заслонки, зазор у заслонки не мерил, примерно на просвет 0,3мм, больше подсасывать не откуда Изменено 3 мая, 2012 пользователем Йожык 0 Цитата
mad65 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Скинул раз"ем с КХХ. Заглохла моментально. На слух конечно же ничего не слышно. Грел на стоянке движок до 98 градусов. Наблюдал. Результат - при 88 гр. открылся большой круг. на 98 заработал карлсон на малых. При этом. стрелка на тахометре установилась практически напротив четвертого деления. Однако самодиагностика попрежнему показывала 790-800 оборотов. Хотя даже на слух движок работает тише на такой температуре. При температре движка 83 гр. стрелка тахометра на четверть пути к следующему делению. Что думать не знаю. Термос похоже работает. Может тест глючит? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 больше подсасывать не откуда Почти неоткуда. Кто сам додумается, тот молодец. Треснувший коллектор в расчет не берем. 0 Цитата
mad65 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Мой вывод - катаюсь до более конкретного проявления неисправности. При случае попробую переобучить машинку путем снятия клеммы с АКБ. вдруг и предхоза были какие-нибудь проблдемы и мозг в связис этим повысил обороты на ХХ. Ваше мнение? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Почти неоткуда. Кто сам додумается, тот молодец. Треснувший коллектор в расчет не берем. Т-МАР еще может подсасывать 0 Цитата
mad65 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Т-МАР еще может подсасывать А енто еще что такое и где торчит? Просто планирую все протянуть из перечисленного. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 А енто еще что такое и где торчит? Просто планирую все протянуть из перечисленного. для наглядности http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/kollektor.php 0 Цитата
mad65 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Спасибо. Очень доходчиво. Хотя как понять что через него подсасывает не ясно. А вот может подсасывать через датчик который на клапанной крышке слева по ходу движения ближе к радиатору стоит? у меня там сопли появились масляные не больно давно. Что за датчик не знаю, но думаю, что датчик положения распредвала. если брызгать всюду средством для холодного запуска - можно что-нибудь выявить в плане подсоса? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Собственно, существует только 3 глобальных подсоса. Форсунки, вентиляция картера, затычка в коллекторе около ГУР. КХХ, дроссель, и прочие резинки могут сосать только после съема, в моей практике это было 1 на 40 авто. Хотя приезжала недели 2 назад машинка с Москвы, там сосало из щели дросселя, но это после мойки. 0 Цитата
mad65 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 На машине ни чего еще не снималось кроме свечей и вв проводов и прочих расходников. А могло просто что-нить ослабнуть от тряски и т.п.? Со временем если сосет то наверно станет сильнее? Почему стрелка тахометра при сильном прогреве кажет 750-760, а тест все те же 790-800? Про средство для холодного запуска вопрос не праздный - если так можно выявить несиправность то можно обойтись без ненужного снятия всего подряд. Кто-нибудь таким способом диагностировал?. Способ взял из программы "ТО и ремонт Форд Мондео с 2000 г." (так себе програмка). 0 Цитата
mad65 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) затычку в коллекторе все забываю глянуть, но думаю там сильнее бы сосало и последствия были бы более явно выраженные. ИМХО. Посмотрел сейчас инструкции на эти аэрозольные пускачи. На всех написано - не использовать при работающем двигателе! Изменено 4 мая, 2012 пользователем mad65 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Как ведет себя машина если цепь растянулась или перескачила цепь?Кто понимает в осцилограммах посмотрите пожалуйста ответьте. http://foto.mail.ru/...a_gin/3/5.html# , http://foto.mail.ru/...a_gin/3/7.html# не знаю получиться ли так.На диагностике сказали этот диагноз, хотя у меня просто обороты плавают когда машина накатом едит.А когда стоит переодическое изминение работы двигателя слышно..Мондео 3 2002 г.в. дв-ль cjba, пробег 179000 http://foto.mail.ru/...a_gin/3/8.html# Ну кто ни будь ответит по фоткам? 0 Цитата
вова Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Ну кто ни будь ответит по фоткам? Нормальные фото.. Цепь лучше проверять снятием клапанной крышки, по картинкам это трудно сказать. Вроде там проблемы с катализатором, но опять таки, на рисунке только кривые, нет привязки к уровням отсчета. Вот какое давление на такте выпуска? 0 Цитата
Heinz Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 затычка в коллекторе около ГУР. А можно подробней, как эта затычка выглядит? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) А можно подробней, как эта затычка выглядит? со стороны насоса ГУР: пластиковая круглая, утоплена в поверхности коллектора. Размер примерно 15 мм в диаметре. Без снятия коллектора ее не видно. Если она вылетает, то на ХХ имеем 2000 Изменено 5 мая, 2012 пользователем Вольд 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 А можно подробней, как эта затычка выглядит? без нее будет свист как от турбины))) 0 Цитата
Heinz Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 (изменено) со стороны насоса ГУР: пластиковая круглая, утоплена в поверхности коллектора. Размер примерно 15 мм в диаметре. Без снятия коллектора ее не видно. Если она вылетает, то на ХХ имеем 2000 У меня какая то резиновая полая пипка отвалилась из под коллектора, 30 на 4мм в диаметре, на одном конце прозрачная пластиковая вставка. Изменено 5 мая, 2012 пользователем Heinz 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 У меня какая то резиновая полая пипка отвалилась из под коллектора, 30 на 4мм в диаметре, на одном конце прозрачная пластиковая вставка. Похоже это она и есть. ИМХО. Ты попробуй маленькое зеркало просунуть между ГУР и коллектором и посмотри 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Похоже это она и есть. ИМХО. Ты попробуй маленькое зеркало просунуть между ГУР и коллектором и посмотри пробка черная, материал как сам коллектор, по форме как пробка от зеленки,резиновые трубки только на клапан IMT идут. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 @Йожык, я же сказал что это мое ИМХО. Заглушку я в глаза не видел, С Lexsus и проволкой и зеркалом смотрели она у меня на месте. 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Цепь лучше проверять снятием клапанной крышки, по картинкам это трудно сказать. Вроде там проблемы с катализатором, но опять таки, на рисунке только кривые, нет привязки к уровням отсчета. Вот какое давление на такте выпуска? Проблемы с катализатором есть ошибку выдает.На такте выпуска сказать не могу.Т.е. по этим графикам ни чего определенного сказать нельзя,я правильно понял?Если так то очередной развод на деньги.т.к. в сервисе сказали что проверка правильности выставления распредвалов и коленвала стоит 3300. 0 Цитата
+Сергей+ Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 далеко я. пермь шутка это Мож подскажешь как это сделать,где почитать? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Мож подскажешь как это сделать,где почитать? http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=119&ELEMENT_ID=926 0 Цитата
lemy Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 вопрос появился после чистки дроссельной заслонки и КХХ, обороты немного повысились, стали где то около 800..при этом, когда нажимаю на газ на нейтрали, при опускании обороты зависают на 1500 и потом резко падают на холостые..Если на ходу на скорости воткнуть нейтраль то происходит тоже самое сначала обороты подвисают на секунду, две на 1500 и только потом падают на холостые..просто когда еду наблюдается тоже самое даже тормозить тяжело...что это такое? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.