Laser Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Подтверждаю. Разница на трассе между МКПП и АКПП сближаются по причине, что в АКПП на верхней передаче идёт практически прямая блокировка, почти нет гидропотерь. Разсе что передаточное число другое. А в городе гидропотери очень большие. Но всё равно на экономичной версии движка с АКПП расход был бы явно ниже, можно смотреть на Кугу с 2-мя литрами о 163 силах на АКПП, у которой расход меньше чем на наших. У неё по городу паспортные не выходят за 8. От наших 9,9 это уже 23%. Выше я добавил ссылку. Посмотри табличку где для 2,2 разница на МКПП и АКПП видна. На трассе почти нет разницы, а в городе 15%. Относительно АКПП и МКПП все понятно, вопрос о разнице между расходом на одинаковой коробке, но с разным евро (3, 4, 5) - выше я приводил данные и ссылки тоже..... Основная разница именно в городе, на трассе различий не так много, но тоже по оф. ТТХ несколько десятых литра есть... Отличия в прошивке имхо касаются именно сажевого и иного алгоритма. 0 Цитата
Bus Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Но всё равно на экономичной версии движка с АКПП расход был бы явно ниже, можно смотреть на Кугу с 2-мя литрами о 163 силах на АКПП, у которой расход меньше чем на наших. У неё по городу паспортные не выходят за 8. От наших 9,9 это уже 23%. Очень ... или некорректное, или лукавое сравнение Куга - не просто на автомате - на ПауерШифте... А сравниваемая Моня - гидрач... Давайте сравнивать сравнимые весчи Например - дизельную Моню на пауершифте (что можно сделать на беларуском сайте форд), или например - механику Кугу и механику Моню... И тогда все станет на свои места - и чудеса окажуца научными фактами Вот небольшой например: Красным - машинки на пауршифте, синим - механика.... Где-то есть несоответсвие???? ПС: И тогда возникает вопрос и вообще существоавние формулировки "экономичная версия движка"... По сути - тот же самый двиг ()я про 163 лс), только характеристика которого смещена в область высоких оборотов - по друговски: немножко иначе настроенный... И кстати (есть даже субъективное мнение) от того - не всегда выигрывающий в динамике... Например в области до 2000 140-сильный движек имеет несколько более крутую характеристику и момента, и соотв. мощности (потому как 163 сильная - по сути повторяет ее со смещением вправо) ... Изменено 26 января, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Laser Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Очень ... или некорректное, или лукавое сравнение Куга - не просто на автомате - на ПауерШифте... А сравниваемая Моня - гидрач... Давайте сравнивать сравнимые весчи Например - дизельную Моню на пауершифте (что можно сделать на беларуском сайте форд), или например - механику Кугу и механику Моню... И тогда все станет на свои места - и чудеса окажуца научными фактами ПС: И тогда возникает вопрос и вообще существоавние формулировки "экономичная версия движка"... По сути - тот же самый двиг ()я про 163 лс), только характеристика которого смещена в область высоких оборотов В 41 посте я приводил именно такие данные по мондео, поэтому все легко прочитать...... Разница между евро3-4-5 есть, основная из них приходится на город, по трассе различия небольшие (но они опять же есть) По факту и личному наблюдению на евро3 и евро5 забугорье на одинаковом типе коробки расход на евро5 немного ниже при неизменном стиле езды . Предполагаю, что кроме измененного алгоритма управления коробкой (что легко проверить по этисе, да и отзывная кампания уже была), есть изменения в прошивке под евро-3-4-5..... Относительно передаточных чисел могу точно сказать немного позже, так как все техдокументация есть под рукой.... Все имхо. 0 Цитата
Bus Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Если только комп врёт? Да скорее всего - не врет Просто процедура проверок ТТХ машин - она строго регламентирована/стандартизирована и т.д. Я не гворю об единстве стандартов для всех компаний - скорее всего нет... кста - что очень хорошо прослеживаецо на "динамических" характеристиках разных марок, и близости этих же характеристиких при реальных сранительных тестированях : где-то получают очень близкие значения секунд до 100 км/ч, а где-то - разница просто поражает... Я говорю про то, что условия проверки очень ограничены и могут значительно отличаца от реальных... Я не помню где и для какой марки встречал порядок проверки расхода... Но помню, что эта проверка велась на отрезке пути, исчесляемом чуть ли не сотнями метров (буквально - пару километров).... Типа "обнулили" и прогнали по циклу "тронулся-разогнался- поехал - остановился" для трассового расхода и "тронулся-разогнался-поехал-остановился-тронулся-.....(N-раз)...- остановился" для городского цикла... Замеряли расход, записали в ТТХ как средний (средний - здесь имхо ключевое слово ) Изменено 26 января, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
Bus Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Предполагаю, что кроме измененного алгоритма управления коробкой (что легко проверить по этисе, да и отзывная кампания уже была), есть изменения в прошивке под евро-3-4-5..... Да, здесь вполне вероятно... Я говорил именно о "чистых алгоритмах" для движка, а не машины вцелом... Поэтому - именно мощностные и моментные характеристики одинаковы(поравил), что в итоге скорее всего покажет схожие для механики результаты... Автомат же - это уже более сложный управляемый комплекс... Там - согласен - возможна и разницо Изменено 26 января, 2012 пользователем Bus 0 Цитата
technik Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Внимательно смотрим на данные (даже "лабораторные" паспортные) для евро3 АКПП - мин расход 5.6л на сотню... У него МКПП. Bus, Laser. Я немного другое хотел донести. Не про чистую привязку Евро к расходу, а про то, что в Европе когда перешли на Евро-4, то у них движки донастроили на более экономичные характеристики. То есть если машина не для России, то будет разница в расходах натех же двигателях, довольно существенная. Что до расхода Куги, у неё на АКПП уже ТТХ расхода европейские, просто она больше жрёт из 4х4 и тяжелее вроде. Ну а расход для 2,2 на МКПП в 4,8 паспортный и вполне достижим, я такого же достигал. Сейчас на 2,0 с АКПП при паспортных в 5,6 на трассе можно достичь только при скорости 90-95. При скорости 100 уже в районе 6-ти выходит. На 2,2 с МКПП в паспортные 4,8 литра на трассе укладывался при скорости 100-110. При 90-100 получался реальный не борткомповый расход в 4,6 литра. 0 Цитата
Laser Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У него МКПП. Bus, Laser. Я немного другое хотел донести. Не про чистую привязку Евро к расходу, а про то, что в Европе когда перешли на Евро-4, то у них движки донастроили на более экономичные характеристики. То есть если машина не для России, то будет разница в расходах натех же двигателях, довольно существенная. Что до расхода Куги, у неё на АКПП уже ТТХ расхода европейские, просто она больше жрёт из 4х4 и тяжелее вроде. Ну а расход для 2,2 на МКПП в 4,8 паспортный и вполне достижим, я такого же достигал. Сейчас на 2,0 с АКПП при паспортных в 5,6 на трассе можно достичь только при скорости 90-95. При скорости 100 уже в районе 6-ти выходит. На 2,2 с МКПП в паспортные 4,8 литра на трассе укладывался при скорости 100-110. При 90-100 получался реальный не борткомповый расход в 4,6 литра. У меня в этом и нет сомнений, я говорил об этом же))))) 0 Цитата
Laser Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У него МКПП. Я отписал Сергею45 от-но расхода товарища periana))) На МКПП 4.6 литра вполне достижимо 0 Цитата
Bus Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У меня в этом и нет сомнений, я говорил об этом же))))) А я сомневаюсь, о чем уже писал... Повторю еще раз немножко подругому: Россейское Евро-3 из Евро 4/5 получаецо удалением фильтра физически и програмно.... Никто в Бельгии, Германии или тем более в России (как-то уверен) не будет проходиить с нуля весь цикл построение программы управления отдельно для движка Евро 3. Т.е. делаеца прога для европейского движка Евро 4. Потому путем удаления СФ физически и програмно получаем адаптированную к российскому рынку машину Евро 3... Удаленные програмные блоки диагностики и самоочистки фильтра НЕ влияют на ттхашные расходы - остальная часть программы - именно управление двигателем - неизменна... Только реальный расход может отличацо (а не ттхашный), если мерять в момент рециркуляции, и то не в пользу Евро 4(5)... Другое дело - что например 2,2 д Евро 5 (200 лс) - это другой двигатель относительно 2,2Д Евро 4 (175)... Но там разница насколько понимаю - не только программная как-то так. 0 Цитата
Laser Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 А я сомневаюсь, о чем уже писал... Повторю еще раз немножко подругому: Россейское Евро-3 из Евро 4/5 получаецо удалением фильтра физически и програмно.... Никто в Бельгии, Германии или тем более в России (как-то уверен) не будет проходиить с нуля весь цикл построение программы управления отдельно для движка Евро 3. Т.е. делаеца прога для европейского движка Евро 4. Потому путем удаления СФ физически и програмно получаем адаптированную к российскому рынку машину Евро 3... Удаленные програмные блоки диагностики и самоочистки фильтра НЕ влияют на ттхашные расходы - остальная часть программы - именно управление двигателем - неизменна... Только реальный расход может отличацо (а не ттхашный), если мерять в момент рециркуляции, и то не в пользу Евро 4(5)... Ну ты же сам пишешь, что есть отличия евро3-4-5))) Есть даже оф. данные по расходу, которые отличаются не в пользу евро-3 Евро-4, 5 экономичнее, свое имхо я уже высказывал (прошивка АКПП и дпф-фильтра) Другое дело - что например 2,2 д Евро 5 (200 лс) - это другой двигатель относительно 2,2Д Евро 4 (175)... Но там разница насколько понимаю - не только программная как-то так. это разные двигатели - отличий масса)))) 0 Цитата
Tank495 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 внесу и я свои пять копеек! я смотрю дискуссия прям горячая развернулась.... как один раз я поехал за город! приехал на заправки в лобне, а там слив топлива :-( стрелка почти на нуле (пару мм не доходит, комп показывал остаток топлива 25 км) в москву возвраваться не хотелось, а до ближайшей зп было 60 Км! настроение у меня было хорошее, было один и решил рискнуть и поехал! честно признаюсь отрубил климат фары! первые 20 км ехал на круизе, расход 4,6, далее поехал сам, так как посчитал что смогу экономичнее! итого я доехал с расходом 4,1!!! хотите верте хотите нет, могу приложить фотки! к слову трасса имеет много поворотов и подъемов (рогачевское шоссе) может конечно и врет комп, но в городе показывает точно!!! скорость кстати держал 80-90 на 6 передаче 0 Цитата
Perian Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Видео мгновенного расхода в 3 или менее литров? P.S. Поймите, не будет машина потреблять меньше паспортных (и так полученных в лабораторных условиях) значений..... К чему споры, вечером выложу видео которое я сделал во время движения любуясь "марсианским" закатом. Уточняю: круиз-контроль на 115 км/ч, по практически прямой (кто ездил подтвердит), с качественным покрытием дороге на видео зафиксирован моментальный расход топлива, который не менялся на протяжении всего времени съемки. По поводу сомнений насчет 5,5 л/100 км на круиз-контроле. У меня не агресивная манера езды, я не притапливаю и езжу спокойно, в машине я был один, в багажнике только канистра с "Лукойловской" солярой на всякий случай. Конечно-же в подъем расход увеличивался, но средний общий расход за 3500 км - 6,5 л/100 км, с Киевскими пробками, часовым простоем на границе туда и обратно, с некачественными районными дорогами с пониженной скоростью. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 синим - механика.... Где-то есть несоответсвие???? Ооо! Дык у меня получается ровно паспортные. А я то считал что по паспорту на мкп должно быть 5.6 трасса. Вот и думаю как так ??? 0 Цитата
Valtes Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Другой алгоритм работы двигателя (на исправной машине со всеми исправными системами) Если евро-3 на АКПП, то это очень маленький расход, который даже по брошюре ФМК должен быть не ниже 5.6л У меня АКПП. Расход, вычисленный по чекам за пробег 3200, вряд ли может быть ошибочным. Чеки не терял.) Если смотреть на заводские цифры, то у меня в городе расход должен быть около 10, а у меня почему-то в основном 8-9 литров (зимой с Вебастой +0,5 литра). При этом расход вычисляю при каждой заправке, т.к. заливаю почти всегда до полного. 0 Цитата
sas774 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Как вы такие экономные? Сегодня залился до полного бака 48 литров. Пробег с предыдущей заправки составил 345 км. Общий пробег 64500. Евро 3. Сборка Бельгия. Средняя температура 10-12 ниже нуля. Резина 205/60-16, шипы. Итого: 13.9 на сотню (по компу 13,6). Режим: только город, средняя скорость 16 км/ч, вебаста иногда по утрам и всегда в режиме догрева, обычный ежедневный пробег это до работы и обратно в часы пик (расстояние до работы 7 км.), иногда поездки по городу по делам. Расход не парит, просто вот такая правда жизни. Изменено 26 января, 2012 пользователем sas774 0 Цитата
Afrol Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Итого: 13.9 на сотню (по компу 13,6). Режим: только город, средняя скорость 16 км/ч При такой средней скорости-ничего удивительного... Сейчас у меня 8,4 при средней 32 км/ч. 0 Цитата
mavr Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 улыбнулся сегодня от показаний - чистый город (правда ехал из Красноармейского в Центр для тех кто поймет) так вот расход по компу 7.1 средняя скорость я сам в шоке 44 и Это город!!! но это практически из области фантастики - завтра расход будет уже 8,5 послезавтра 9,5 0 Цитата
Valtes Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Как вы такие экономные? Сегодня залился до полного бака 48 литров. Пробег с предыдущей заправки составил 345 км. Общий пробег 64500. Евро 3. Сборка Бельгия. Средняя температура 10-12 ниже нуля. Резина 205/60-16, шипы. Итого: 13.9 на сотню (по компу 13,6). Режим: только город, средняя скорость 16 км/ч, вебаста иногда по утрам и всегда в режиме догрева, обычный ежедневный пробег это до работы и обратно в часы пик (расстояние до работы 7 км.), иногда поездки по городу по делам. Расход не парит, просто вот такая правда жизни. У меня пробег между заправками 700-800 км по Москве и области., при этом я не довожу до того, чтобы лампочка загоралась. Изменено 27 января, 2012 пользователем Valtes 0 Цитата
technik Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 улыбнулся сегодня от показаний - чистый город (правда ехал из Красноармейского в Центр для тех кто поймет) так вот расход по компу 7.1 средняя скорость я сам в шоке 44 и Это город!!! но это практически из области фантастики - завтра расход будет уже 8,5 послезавтра 9,5 Наверно только я и пойму, так как это мой нередкий маршрут с похожими показателями. 0 Цитата
bdnn Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Как вы такие экономные? Сегодня залился до полного бака 48 литров. Пробег с предыдущей заправки составил 345 км. Общий пробег 64500. Евро 3. Сборка Бельгия. Средняя температура 10-12 ниже нуля. Резина 205/60-16, шипы. Итого: 13.9 на сотню (по компу 13,6). Тут ещё дело в резине может быть. Высота резины больше стандартной (соответственно колесо по окружности больше, чем у штатного) и реальный пробег больше чем показывает комп. Правда там разница окло 3х что ли процентов. С приходом зимы, прогревами расход вылез за 10ку и порой к 12 стремится (правда это городской цикл) 0 Цитата
Laser Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Тут ещё дело в резине может быть. Высота резины больше стандартной (соответственно колесо по окружности больше, чем у штатного) и реальный пробег больше чем показывает комп. Правда там разница окло 3х что ли процентов. С приходом зимы, прогревами расход вылез за 10ку и порой к 12 стремится (правда это городской цикл) Существует масса причин, влияющих на расход топлива, а зимой еще и прогревы, в которых потребление увеличивается на 40-60% , пока двигатель не достигнет рабочей температуры (или выйдет из зоны "до 60" градусов). Профиль резины тоже имеет значение, про стиль езды и т.д и так все понятно. Более корректно сравнивать свои же показатели относительно летней эксплуатации и/или относительно определенных маршрутов. 0 Цитата
technik Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 (изменено) относительно летней эксплуатации Летом кондей участвует в доп. расходе. Изменено 29 января, 2012 пользователем technik 0 Цитата
inkognito Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Летом кондей участвует в доп. расходе. А сейчас прогрев и электропотребители(фен,обогревы всего) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Как вы такие экономные? Элементарно...город - это МКАД в 5 утра, + богатая фантазия компа и владельцев дизелей, и в итоге расход у всех ниже паспортного З.Ы. Я в городе не мечтаю даже о 10, зимой литров 12-13... 0 Цитата
pav Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Элементарно...город - это МКАД в 5 утра, + богатая фантазия компа и владельцев дизелей, и в итоге расход у всех ниже паспортного З.Ы. Я в городе не мечтаю даже о 10, зимой литров 12-13... Это у тебя дырка в баке ))) Или педаль залипла ) У фантастов получается 4 литра, а у тебя - нет. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.