Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Эксперимент на минимальный расход TDCi 2.0 AT6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подтверждаю. :)

Разница на трассе между МКПП и АКПП сближаются по причине, что в АКПП на верхней передаче идёт практически прямая блокировка, почти нет гидропотерь. Разсе что передаточное число другое. А в городе гидропотери очень большие. Но всё равно на экономичной версии движка с АКПП расход был бы явно ниже, можно смотреть на Кугу с 2-мя литрами о 163 силах на АКПП, у которой расход меньше чем на наших. :) У неё по городу паспортные не выходят за 8. От наших 9,9 это уже 23%.

Выше я добавил ссылку. Посмотри табличку где для 2,2 разница на МКПП и АКПП видна. На трассе почти нет разницы, а в городе 15%.

Относительно АКПП и МКПП все понятно, вопрос о разнице между расходом на одинаковой коробке, но с разным евро (3, 4, 5) - выше я приводил данные и ссылки тоже.....

Основная разница именно в городе, на трассе различий не так много, но тоже по оф. ТТХ несколько десятых литра есть...

Отличия в прошивке имхо касаются именно сажевого и иного алгоритма.

Опубликовано (изменено)
Но всё равно на экономичной версии движка с АКПП расход был бы явно ниже, можно смотреть на Кугу с 2-мя литрами о 163 силах на АКПП, у которой расход меньше чем на наших. :) У неё по городу паспортные не выходят за 8. От наших 9,9 это уже 23%.

Очень ... или некорректное, или лукавое :acute: сравнение :lol1:

Куга - не просто на автомате - на ПауерШифте... А сравниваемая Моня - гидрач...

Давайте сравнивать сравнимые весчи :acute: Например - дизельную Моню на пауершифте (что можно сделать на беларуском сайте форд), или например - механику Кугу и механику Моню... И тогда все станет на свои места - и чудеса окажуца научными фактами :lol1:

Вот небольшой например: Красным - машинки на пауршифте, синим - механика.... Где-то есть несоответсвие???? :rolleyes:

6093d715ac46.jpg

ПС: И тогда возникает вопрос и вообще существоавние формулировки "экономичная версия движка"... По сути - тот же самый двиг ()я про 163 лс), только характеристика которого смещена в область высоких оборотов :rolleyes: - по друговски: немножко иначе настроенный... И кстати (есть даже субъективное мнение) от того - не всегда выигрывающий в динамике... Например в области до 2000 140-сильный движек имеет несколько более крутую характеристику и момента, и соотв. мощности (потому как 163 сильная - по сути повторяет ее со смещением вправо) ...

Изменено пользователем Bus
Опубликовано

Очень ... или некорректное, или лукавое :acute: сравнение :lol1:

Куга - не просто на автомате - на ПауерШифте... А сравниваемая Моня - гидрач...

Давайте сравнивать сравнимые весчи :acute: Например - дизельную Моню на пауершифте (что можно сделать на беларуском сайте форд), или например - механику Кугу и механику Моню... И тогда все станет на свои места - и чудеса окажуца научными фактами :lol1:

ПС: И тогда возникает вопрос и вообще существоавние формулировки "экономичная версия движка"... По сути - тот же самый двиг ()я про 163 лс), только характеристика которого смещена в область высоких оборотов :rolleyes:

В 41 посте я приводил именно такие данные по мондео, поэтому все легко прочитать......

Разница между евро3-4-5 есть, основная из них приходится на город, по трассе различия небольшие (но они опять же есть)

По факту и личному наблюдению на евро3 и евро5 забугорье на одинаковом типе коробки расход на евро5 немного ниже при неизменном стиле езды .

Предполагаю, что кроме измененного алгоритма управления коробкой (что легко проверить по этисе, да и отзывная кампания уже была), есть изменения в прошивке под евро-3-4-5.....

Относительно передаточных чисел могу точно сказать немного позже, так как все техдокументация есть под рукой....

Все имхо.

Опубликовано (изменено)

Если только комп врёт?

Да скорее всего - не врет :rolleyes: Просто процедура проверок ТТХ машин - она строго регламентирована/стандартизирована и т.д. Я не гворю об единстве стандартов для всех компаний - скорее всего нет... кста - что очень хорошо прослеживаецо на "динамических" характеристиках разных марок, и близости этих же характеристиких при реальных сранительных тестированях :lol1: : где-то получают очень близкие значения секунд до 100 км/ч, а где-то - разница просто поражает...

Я говорю про то, что условия проверки очень ограничены и могут значительно отличаца от реальных... Я не помню где и для какой марки встречал порядок проверки расхода... Но помню, что эта проверка велась на отрезке пути, исчесляемом чуть ли не сотнями метров (буквально - пару километров).... Типа "обнулили" и прогнали по циклу "тронулся-разогнался- поехал - остановился" для трассового расхода и "тронулся-разогнался-поехал-остановился-тронулся-.....(N-раз)...- остановился" для городского цикла... Замеряли расход, записали в ТТХ как средний :dance3: (средний - здесь имхо ключевое слово :rolleyes: )

Опубликовано (изменено)

Предполагаю, что кроме измененного алгоритма управления коробкой (что легко проверить по этисе, да и отзывная кампания уже была), есть изменения в прошивке под евро-3-4-5.....

Да, здесь вполне вероятно... Я говорил именно о "чистых алгоритмах" для движка, а не машины вцелом... Поэтому - именно мощностные и моментные характеристики одинаковы(поравил), что в итоге скорее всего покажет схожие для механики результаты... Автомат же - это уже более сложный управляемый комплекс... Там - согласен - возможна и разницо :rolleyes:

Опубликовано

Внимательно смотрим на данные (даже "лабораторные" паспортные) для евро3 АКПП - мин расход 5.6л на сотню...

У него МКПП.

Bus, Laser. Я немного другое хотел донести. Не про чистую привязку Евро к расходу, а про то, что в Европе когда перешли на Евро-4, то у них движки донастроили на более экономичные характеристики. То есть если машина не для России, то будет разница в расходах натех же двигателях, довольно существенная. Что до расхода Куги, у неё на АКПП уже ТТХ расхода европейские, просто она больше жрёт из 4х4 и тяжелее вроде. Ну а расход для 2,2 на МКПП в 4,8 паспортный и вполне достижим, я такого же достигал. Сейчас на 2,0 с АКПП при паспортных в 5,6 на трассе можно достичь только при скорости 90-95. При скорости 100 уже в районе 6-ти выходит. На 2,2 с МКПП в паспортные 4,8 литра на трассе укладывался при скорости 100-110. При 90-100 получался реальный не борткомповый расход в 4,6 литра.

Опубликовано

У него МКПП.

Bus, Laser. Я немного другое хотел донести. Не про чистую привязку Евро к расходу, а про то, что в Европе когда перешли на Евро-4, то у них движки донастроили на более экономичные характеристики. То есть если машина не для России, то будет разница в расходах натех же двигателях, довольно существенная. Что до расхода Куги, у неё на АКПП уже ТТХ расхода европейские, просто она больше жрёт из 4х4 и тяжелее вроде. Ну а расход для 2,2 на МКПП в 4,8 паспортный и вполне достижим, я такого же достигал. Сейчас на 2,0 с АКПП при паспортных в 5,6 на трассе можно достичь только при скорости 90-95. При скорости 100 уже в районе 6-ти выходит. На 2,2 с МКПП в паспортные 4,8 литра на трассе укладывался при скорости 100-110. При 90-100 получался реальный не борткомповый расход в 4,6 литра.

У меня в этом и нет сомнений, я говорил об этом же)))))

Опубликовано

У него МКПП.

Я отписал Сергею45 от-но расхода товарища periana)))

На МКПП 4.6 литра вполне достижимо

Опубликовано

У меня в этом и нет сомнений, я говорил об этом же)))))

А я сомневаюсь, о чем уже писал... Повторю еще раз немножко подругому: Россейское Евро-3 из Евро 4/5 получаецо удалением фильтра физически и програмно.... Никто в Бельгии, Германии или тем более в России (как-то уверен) не будет проходиить с нуля весь цикл построение программы управления отдельно для движка Евро 3.

Т.е. делаеца прога для европейского движка Евро 4. Потому путем удаления СФ физически и програмно получаем адаптированную к российскому рынку машину Евро 3... Удаленные програмные блоки диагностики и самоочистки фильтра НЕ влияют на ттхашные расходы - остальная часть программы - именно управление двигателем - неизменна... Только реальный расход может отличацо (а не ттхашный), если мерять в момент рециркуляции, и то не в пользу Евро 4(5)...

Другое дело - что например 2,2 д Евро 5 (200 лс) - это другой двигатель относительно 2,2Д Евро 4 (175)... Но там разница насколько понимаю - не только программная :rolleyes:

как-то так.

Опубликовано

А я сомневаюсь, о чем уже писал... Повторю еще раз немножко подругому: Россейское Евро-3 из Евро 4/5 получаецо удалением фильтра физически и програмно.... Никто в Бельгии, Германии или тем более в России (как-то уверен) не будет проходиить с нуля весь цикл построение программы управления отдельно для движка Евро 3.

Т.е. делаеца прога для европейского движка Евро 4. Потому путем удаления СФ физически и програмно получаем адаптированную к российскому рынку машину Евро 3... Удаленные програмные блоки диагностики и самоочистки фильтра НЕ влияют на ттхашные расходы - остальная часть программы - именно управление двигателем - неизменна... Только реальный расход может отличацо (а не ттхашный), если мерять в момент рециркуляции, и то не в пользу Евро 4(5)...

Ну ты же сам пишешь, что есть отличия евро3-4-5)))

Есть даже оф. данные по расходу, которые отличаются не в пользу евро-3

Евро-4, 5 экономичнее, свое имхо я уже высказывал (прошивка АКПП и дпф-фильтра)

Другое дело - что например 2,2 д Евро 5 (200 лс) - это другой двигатель относительно 2,2Д Евро 4 (175)... Но там разница насколько понимаю - не только программная :rolleyes:

как-то так.

это разные двигатели - отличий масса))))

Опубликовано

внесу и я свои пять копеек! я смотрю дискуссия прям горячая развернулась.... как один раз я поехал за город! приехал на заправки в лобне, а там слив топлива :-( стрелка почти на нуле (пару мм не доходит, комп показывал остаток топлива 25 км) в москву возвраваться не хотелось, а до ближайшей зп было 60 Км! настроение у меня было хорошее, было один и решил рискнуть и поехал! честно признаюсь отрубил климат фары! первые 20 км ехал на круизе, расход 4,6, далее поехал сам, так как посчитал что смогу экономичнее! итого я доехал с расходом 4,1!!! хотите верте хотите нет, могу приложить фотки! к слову трасса имеет много поворотов и подъемов (рогачевское шоссе)

может конечно и врет комп, но в городе показывает точно!!!

скорость кстати держал 80-90 на 6 передаче

Опубликовано

Видео мгновенного расхода в 3 или менее литров? :rolleyes:

P.S. Поймите, не будет машина потреблять меньше паспортных (и так полученных в лабораторных условиях) значений.....

К чему споры, вечером выложу видео которое я сделал во время движения любуясь "марсианским" закатом. Уточняю: круиз-контроль на 115 км/ч, по практически прямой (кто ездил подтвердит), с качественным покрытием дороге на видео зафиксирован моментальный расход топлива, который не менялся на протяжении всего времени съемки. По поводу сомнений насчет 5,5 л/100 км на круиз-контроле. У меня не агресивная манера езды, я не притапливаю и езжу спокойно, в машине я был один, в багажнике только канистра с "Лукойловской" солярой на всякий случай. Конечно-же в подъем расход увеличивался, но средний общий расход за 3500 км - 6,5 л/100 км, с Киевскими пробками, часовым простоем на границе туда и обратно, с некачественными районными дорогами с пониженной скоростью.

Опубликовано

синим - механика.... Где-то есть несоответсвие???? :rolleyes:

Ооо! Дык у меня получается ровно паспортные. А я то считал что по паспорту на мкп должно быть 5.6 трасса.

Вот и думаю как так ??? :D

Опубликовано

Другой алгоритм работы двигателя (на исправной машине со всеми исправными системами)

Если евро-3 на АКПП, то это очень маленький расход, который даже по брошюре ФМК должен быть не ниже 5.6л :rolleyes:

У меня АКПП. Расход, вычисленный по чекам за пробег 3200, вряд ли может быть ошибочным. Чеки не терял.:))

Если смотреть на заводские цифры, то у меня в городе расход должен быть около 10, а у меня почему-то в основном 8-9 литров (зимой с Вебастой +0,5 литра). При этом расход вычисляю при каждой заправке, т.к. заливаю почти всегда до полного.

Опубликовано (изменено)

Как вы такие экономные? :huh:

Сегодня залился до полного бака 48 литров. Пробег с предыдущей заправки составил 345 км. Общий пробег 64500. Евро 3. Сборка Бельгия. Средняя температура 10-12 ниже нуля. Резина 205/60-16, шипы.

Итого: 13.9 на сотню (по компу 13,6).

Режим: только город, средняя скорость 16 км/ч, вебаста иногда по утрам и всегда в режиме догрева, обычный ежедневный пробег это до работы и обратно в часы пик (расстояние до работы 7 км.), иногда поездки по городу по делам.

Расход не парит, просто вот такая правда жизни. :)

Изменено пользователем sas774
Опубликовано

Режим: только город, средняя скорость 16 км/ч

При такой средней скорости-ничего удивительного...

Сейчас у меня 8,4 при средней 32 км/ч.

Опубликовано

улыбнулся сегодня от показаний - чистый город (правда ехал из Красноармейского в Центр для тех кто поймет) так вот расход по компу 7.1 средняя скорость я сам в шоке 44 и Это город!!!

но это практически из области фантастики - завтра расход будет уже 8,5 послезавтра 9,5

Опубликовано (изменено)

Сегодня залился до полного бака 48 литров. Пробег с предыдущей заправки составил 345 км. Общий пробег 64500. Евро 3. Сборка Бельгия. Средняя температура 10-12 ниже нуля. Резина 205/60-16, шипы.

Режим: только город, средняя скорость 16 км/ч, вебаста иногда по утрам и всегда в режиме догрева, обычный ежедневный пробег это до работы и обратно в часы пик (расстояние до работы 7 км.), иногда поездки по городу по делам.

Расход не парит, просто вот такая правда жизни. :)

У меня пробег между заправками 700-800 км по Москве и области., при этом я не довожу до того, чтобы лампочка загоралась.

Изменено пользователем Valtes
Опубликовано

улыбнулся сегодня от показаний - чистый город (правда ехал из Красноармейского в Центр для тех кто поймет) так вот расход по компу 7.1 средняя скорость я сам в шоке 44 и Это город!!!

но это практически из области фантастики - завтра расход будет уже 8,5 послезавтра 9,5

Наверно только я и пойму, так как это мой нередкий маршрут с похожими показателями. :)

Опубликовано

Тут ещё дело в резине может быть. Высота резины больше стандартной (соответственно колесо по окружности больше, чем у штатного) и реальный пробег больше чем показывает комп. Правда там разница окло 3х что ли процентов.

С приходом зимы, прогревами расход вылез за 10ку и порой к 12 стремится (правда это городской цикл)

Опубликовано

Тут ещё дело в резине может быть. Высота резины больше стандартной (соответственно колесо по окружности больше, чем у штатного) и реальный пробег больше чем показывает комп. Правда там разница окло 3х что ли процентов.

С приходом зимы, прогревами расход вылез за 10ку и порой к 12 стремится (правда это городской цикл)

Существует масса причин, влияющих на расход топлива, а зимой еще и прогревы, в которых потребление увеличивается на 40-60% , пока двигатель не достигнет рабочей температуры (или выйдет из зоны "до 60" градусов).

Профиль резины тоже имеет значение, про стиль езды и т.д и так все понятно.

Более корректно сравнивать свои же показатели относительно летней эксплуатации и/или относительно определенных маршрутов.

Опубликовано (изменено)

относительно летней эксплуатации

Летом кондей участвует в доп. расходе.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Летом кондей участвует в доп. расходе.

А сейчас прогрев и электропотребители(фен,обогревы всего):D

Опубликовано

Элементарно...город - это МКАД в 5 утра, + богатая фантазия компа и владельцев дизелей, и в итоге расход у всех ниже паспортного :D

З.Ы. Я в городе не мечтаю даже о 10, зимой литров 12-13...

Опубликовано

Элементарно...город - это МКАД в 5 утра, + богатая фантазия компа и владельцев дизелей, и в итоге расход у всех ниже паспортного :D

З.Ы. Я в городе не мечтаю даже о 10, зимой литров 12-13...

Это у тебя дырка в баке ))) Или педаль залипла )

У фантастов получается 4 литра, а у тебя - нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...