Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как открутить масляный фильтр ?Всем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Друг купмл сыну Мондео 1.8 бензин, 1994 г. выпуска. Попросил меня помочь поменять масло и по мелочи. Так вот сразу натолкнулись на проблему, не можем открутить масляный фильтр. Мы снимали правое переднее колесо и оттуда пытались. Вопрос как его отрутить ? Всем заранее спасибо!

Опубликовано

Всем привет! Друг купмл сыну Мондео 1.8 бензин, 1994 г. выпуска. Попросил меня помочь поменять масло и по мелочи. Так вот сразу натолкнулись на проблему, не можем открутить масляный фильтр. Мы снимали правое переднее колесо и оттуда пытались. Вопрос как его отрутить ? Всем заранее спасибо!

Можно с ямы (со снятой защитой) пробить отвёрткой. Тоже конечно надо ещё измудриться. Либо долго мучаться левой рукой (можно в кож.перчатке), просунув её сверху, в районе генератора.

Опубликовано

980,

Я откручивал с ямы ключом что ща на каждом углу продаются, если и им невозможно то как на тазиках протыканием силовой отвёрткой и выкручиванием. Можно ещё с помошью наждачки.

УДАЧИ!

Опубликовано

мне удобнее сняв колесо и пыльник,снизу места маловато для моих рук :D

Опубликовано (изменено)

куском наждачки на кройняк пробить отверткой!

все это со снятием колеса желательно.

Изменено пользователем ma][i
Опубликовано

Я лично обошелся без снятия колеса, поддомкратил вывернул руль, одел перчатку с плотным резиновым напылением, сильно поднапрягся и он пошел откручиваться. Удачи!

Опубликовано

Можно старый ремень затянуть удавкой,откручивается влет.(старый дедовский способ)

Опубликовано

980

Оборачиваешь фильтр лентой наждачки зерном к фильтру и откручиваешь руками. Попыхтеть придётся в начале.

Удачи.

Опубликовано

цепной ключ и раз два готово, первый раз когда менял масло на моне тоже по всякому пыхтел пока у соседей по гаражам не спросил ключ, недавно менял так первым делом нашёл ключ и масло за 30 мин было поменяно, менял с ямы ничего не снимая, вот тока высунуть старый и засунуть новый фильтр надо ходы меж всякими преградами прокладывать =)

Опубликовано (изменено)

первым делом нашёл ключ

Ключи всякие отдыхают, если смазать рез.кольцо двиг.маслом и закрутить фильтр рукой до упора с небольшим затем усилием. В следующий раз он влёт рукой откручивается.

Доворачиваать масл.фильтр всякими съёмниками(ЧТОБЫ МАСЛО НЕ БЕЖАЛО ИЗ СТЫКА) не рекомендуют профи и это ПРАВИЛЬНО. Оно и не побежит, если сделано как я выше описал.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...