980 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Всем привет! Друг купмл сыну Мондео 1.8 бензин, 1994 г. выпуска. Попросил меня помочь поменять масло и по мелочи. Так вот сразу натолкнулись на проблему, не можем открутить масляный фильтр. Мы снимали правое переднее колесо и оттуда пытались. Вопрос как его отрутить ? Всем заранее спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alright Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Всем привет! Друг купмл сыну Мондео 1.8 бензин, 1994 г. выпуска. Попросил меня помочь поменять масло и по мелочи. Так вот сразу натолкнулись на проблему, не можем открутить масляный фильтр. Мы снимали правое переднее колесо и оттуда пытались. Вопрос как его отрутить ? Всем заранее спасибо! Можно с ямы (со снятой защитой) пробить отвёрткой. Тоже конечно надо ещё измудриться. Либо долго мучаться левой рукой (можно в кож.перчатке), просунув её сверху, в районе генератора. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGA Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 да, чаще всего пробивают отверткой. бывают специальные ключи. типа такого 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miha26 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 980, Я откручивал с ямы ключом что ща на каждом углу продаются, если и им невозможно то как на тазиках протыканием силовой отвёрткой и выкручиванием. Можно ещё с помошью наждачки. УДАЧИ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sbx2007 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 мне удобнее сняв колесо и пыльник,снизу места маловато для моих рук 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ma][i Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) куском наждачки на кройняк пробить отверткой! все это со снятием колеса желательно. Изменено 28 марта, 2010 пользователем ma][i 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DMark Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Я лично обошелся без снятия колеса, поддомкратил вывернул руль, одел перчатку с плотным резиновым напылением, сильно поднапрягся и он пошел откручиваться. Удачи! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazuric Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Можно старый ремень затянуть удавкой,откручивается влет.(старый дедовский способ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hotpepper Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 http://mondeoclub.ru/forum/topic/26290/page__view__findpost__p__381613 поиск рулез 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 я снимаю колесо и оборачиваю фильтр полосой наждачки, работает всегда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 980 Оборачиваешь фильтр лентой наждачки зерном к фильтру и откручиваешь руками. Попыхтеть придётся в начале. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de3er7 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 цепной ключ и раз два готово, первый раз когда менял масло на моне тоже по всякому пыхтел пока у соседей по гаражам не спросил ключ, недавно менял так первым делом нашёл ключ и масло за 30 мин было поменяно, менял с ямы ничего не снимая, вот тока высунуть старый и засунуть новый фильтр надо ходы меж всякими преградами прокладывать =) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) первым делом нашёл ключ Ключи всякие отдыхают, если смазать рез.кольцо двиг.маслом и закрутить фильтр рукой до упора с небольшим затем усилием. В следующий раз он влёт рукой откручивается. Доворачиваать масл.фильтр всякими съёмниками(ЧТОБЫ МАСЛО НЕ БЕЖАЛО ИЗ СТЫКА) не рекомендуют профи и это ПРАВИЛЬНО. Оно и не побежит, если сделано как я выше описал. Удачи. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
980 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Всем огромное спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жиша Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 980 Пожалуйста, от себя, от остальных не могу. Всегда на связи. Удачи. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
980 Опубликовано 29 марта, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Спасибо Олег! Ты всегда всем помогаешь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimm5 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Жиша,+1 Всегда от руки откручивается и закручивается без ключей. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.