Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампы на габариты и дальний свет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уряяяя!!! Работает!!!!! :rolleyes: Сейчас внимательно присмотрелся, усё работает, просто очень яркое солнце, жара пришла на Кубань, поэтому не увидел. Вечером опробую на практике. А каковы правила использования этих парковочных огней? Включать ту сторону, которая к проезжей части оказывается? Будет хохма, если кто нибудь въедет в неосвещенную сторону :lol1:

Вот гарантию, на все 1000% даю, что начнутся высказывания, типа "А че это не все габариты работают? Лампочки перегорели? Надо чинить! Хреновая машина!" :lol1:

Вчера попал на форум калиноводов, по поводу лампочек в фары, читал и офигевал, лампы оказывается "летят" у всех постоянно и вообще вещь крайне недолговечная, что то здесь, я подобных обсуждений не замечал :cool:

Всем доброго времни суток.Попробуй поставить на дальний свет лампы PHILIPS +30%.У меня на ФМ2 стоят,правда на ближний свет,только там Н7.Должны быть я дуаю и Н1.Кстати светят хорошо.

Опубликовано

А каковы правила использования этих парковочных огней? Включать ту сторону, которая к проезжей части оказывается?

Да. Если оставишь Моню на проездей части, то в неосвещённый бок получить запросто моГёшь. Вдукмайся в слово !парковочныц огонь" и поймёшь.

что начнутся высказывания

Если у коня нет парковочных огней, отель казаку знать, что они должны быть у автомобиля. Он же водитель "одной лошадиной силы", а ты табуна.

удачи.

лампы оказывается "летят" у всех постоянно

Российские да. Наши коллеги эксплуатируют правильные лампуськи,фирм ОСРАМ ФИЛИПС.

Удачи.

Опубликовано

На ближнем поставил ОСРАМ, скоро и на дальнем будет, единственно выпендрился в том, что в габариты засунул светодиоды с синеватым светом, так сказать аратюнинг, но как только найду чисто белые, то синий сразу выкину нафиг. На этом, со светом можно будет сказать что закончено (почти). Потом буду искать того, кто мне сможет проверить проводку на свет. А то вчера глюки были, правая сторона пропала, только габариты светят и все, помогло то что заглушил и все выключил, потом завел-включил, перезагрузил так сказать :D

Опубликовано

Покатавшись со светодиодами (синеватый цвет) в габаритах, убрал нафиг этот хачтюнинг, фигня полнейшая и поставил обычные лампуски. А чистый белый свет на габариты, так и не нашел :(

Опубликовано

Блин...чуть не забыл спросить (утро однако :) поднять подняли, а разбудить забыли :D )

Мож кто знает, как можно снять фару без съема бампера? Или без вариантов? А то глюки с правой стороной продолжаются в полный рост, вчера наконец то выяснил где "собака порылась", теперь электрик нужен, без него никак, вот и встал вопрос, о том как снять фару по простому, а то полмашины разбирать... :(

Опубликовано

Подскажите плиз, какие лампочки нужны для габаритов? Стандартный желтый свет честно говоря раздражает.

Заказал сейчас на дальний [OSR 64150 BOX NBR] OSRAM 64150 BOX NBR Комплект ламп H1 (55W), кто нибудь пользовался? Какие впечатления, какие отзывы?

До этого, на ближний поставил [OSR 64150cb] OSRAM 64150cb Лампа галогеновая H1 12V 55W белый спектр, доволен. :rolleyes:

(FM-I, 1993, седан.)

Советую в ближник и дальник "OSRAM Night Breaker" - белый свет. В габариты кокой-нить "philips blue vision" - колбы сами голубые но светят белым.

Можно поставить лампы фирмы фирмы PIAA (Япония), но они писец денег стоят. Ценик на самую крутую лампу - как комплект корейского ксенона.

Опубликовано

Спасибо за совет, попробую в габариты "кокой-нить "philips blue vision".

Граждане!!! Ну подскажите про снятие фары! Можно ее снять, без снятия бампера или нет вариантов?

Опубликовано

Спасибо за совет, попробую в габариты "кокой-нить "philips blue vision".

Граждане!!! Ну подскажите про снятие фары! Можно ее снять, без снятия бампера или нет вариантов?

Есть там хитрый болтик внизу, к фаре снизу идет крепление (помоему к панели) и оно привинчивается болтом, но я когда новые фары ставил его даже и не прикручивал,может как-то и можно его там выкрутить/вкрутить, но честно даже и не знаю как туда подлезть.

Опубликовано

Not Local,

Снять можно, но геморойно.

Вот тут проблемно

125013289.jpg

Посмотри, там ещё фотки есть.

Опубликовано

dimm5, Огромное спасибо за подсказку!!! Надеюсь, все получится :rolleyes:

Опубликовано

Поставил вчера [OSR 64150 BOX NBR] OSRAM 64150 BOX NBR, действительно, стало несколько комфортнее. Лампами теперь доволен :rolleyes:

Опубликовано

Not Local,

С проблемой то разобрался, чего не работало?

Можно сказать, что разобрался, точнее электрик разобрался. В том разъеме, что подходит к фаре, если смотреть на фару спереди, то разъем между фарой и крылом, средний контакт оплавлен, не было контакта. Предхоз (...удила), воткнул на дальний лампу на 100ватт, эту лампочку я еще до посещения электрика разглядел и вытащил. Электрик сказал, что у него таких разъемов нет и где взять он не в курсе, так что он смастерил из медной полоски "уплотнитель" и засунул в этот средний контакт. Фигня короче полная :( Но на данный момент других вариантов нет. Как правильно называется этот разъем, где заказать и сколько стоит?

Еще один ньюанс выяснил, электрик научил, оказывается новые предохранители надо (дороботать напильником) немного подогнуть, ножки подогнуть, чтобы нормальный контакт был, иначе неконтачат, при мне он так сделал. :D

Заодно лампочку подсветки часов сделал, там оказывается "колпачек" в который лампочка вставляется не контачил. Деньги появятся, поеду к нему датчик уровня топлива делать, а то постоянно полный бак показывает :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

"В габариты кокой-нить "philips blue vision" - колбы сами голубые но светят белым." не нашел.

Что посоветуете из этих двух вариантов?

http://www.automatriks.ru/product/osram-6411150-lampa-galogenovaja-bezcokolnaja-w5w/

http://www.automatriks.ru/product/osram-2825cb-lampa-gabaritnaja-bezcokolnaja-cb-w5w-belyj-svet/

У второго варианта написано, что свет белый, но малоли что написано :)

Нужен просто чистый, белый свет, без "модного" синеватого отсвета.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приветствую!!! Подскажите пожалуйста каким макаром меняются лампочки дальнего света на моньке, а то заметил глюк после замены лампочки ближнего, корректор фар начал жужжать, пока не починил.. и нечаянно задел лампочку дальнего, она и выпала со всем мясом в сборе. И так и сяк пытался ее всунуть, и крутил.. Никак не влезает, собака. Может кто делал сию процедуру подскажет как ее загнать назад???

Опубликовано

Приветствую!!! Подскажите пожалуйста каким макаром меняются лампочки дальнего света на моньке, а то заметил глюк после замены лампочки ближнего, корректор фар начал жужжать, пока не починил.. и нечаянно задел лампочку дальнего, она и выпала со всем мясом в сборе. И так и сяк пытался ее всунуть, и крутил.. Никак не влезает, собака. Может кто делал сию процедуру подскажет как ее загнать назад???

Ламподержатель крепится поворотом по часовой стрелки. Повнимательней посмотри и у тебя все получится :D. (если конечно что-нить не сломалось).

Опубликовано

Походу что-то сломалось все таки, сегодня буду фару снимать и смотреть что там..

Опубликовано

Походу что-то сломалось

Это мог выскочить усик ламподержателя. Тебе в работе поможет маленькое зеркальце и фонарик. Надеюсь, поймёшь как ими воспользоаься.

Удачи.

Опубликовано

Походу что-то сломалось все таки, сегодня буду фару снимать и смотреть что там..

Снимать её геммор :wacko:. Попробуй сначала, как Олег говорит.

Опубликовано

Снятие аккумулятора помогло в решении вопроса. Лампа установлена! Спасибо за подсказки!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...