retview Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Стоит ли заменить термостат, если температура после прогрева всегда держится между метками НОРМАЛ и МАКСИМУМ (даже после замены ОЖ и промывки системы охлаждения) ? PS: трудно ли это выполнить самому (книга в багажнике, авто с пятницы в автосервисе на устранении утечки в ГУР, так что заглянуть в книжку нет возможности) ? Изменено 3 сентября, 2012 пользователем retview 0 Цитата
visla Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Стоит ли заменить термостат, если температура после прогрева всегда держится между метками НОРМАЛ и МАКСИМУМ (даже после замены ОЖ и промывки системы охлаждения) ? PS: трудно ли это выполнить самому (книга в багажнике, авто с пятницы в автосервисе на устранении утечки в ГУР, так что заглянуть в книжку нет возможности) ? в каком районе держится стрелка на шкале нормал на буквах? 0 Цитата
retview Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) в каком районе держится стрелка на шкале нормал на буквах? трудно сказать (на счёт на каких буквах нормал), могу сказать только, что ровно посередине между серидинной меткой (нормал) и крайней правой меткой (деление максимального значения)... Изменено 3 сентября, 2012 пользователем retview 0 Цитата
visla Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 трудно сказать (на счёт на каких буквах нормал), могу сказать только, что ровно посередине между серидинной меткой (нормал) и крайней правой меткой (деление максимального значения)... пипец ты даеш, у тебя стрелка стоит где на 12часов? ровно по середине прибора? по трассе как ведет себя? не падает ниже? 0 Цитата
retview Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) пипец ты даеш, у тебя стрелка стоит где на 12часов? ровно по середине прибора? по трассе как ведет себя? не падает ниже? про какой "пипец" идёт речь не догоняю, но если 12 часов - это нормал (середина прибора), а 14 часов - это максимум(крайнее правое положение на приборе), то стрелка у меня после прогрева всегда на 13 часов... на трассе не ездию, из города не выбирался ещё, только по городу. Ниже не падает. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем retview 0 Цитата
visla Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) про какой "пипец" идёт речь не догоняю, но если 12 часов - это нормал (середина прибора), а 14 часов - это максимум(крайнее правое положение на приборе), то стрелка у меня после прогрева всегда на 13 часов... пипец это то что ты определить не чего не можеш без подсказок если на 12 -13 это считается нормальная работа, по буквам гдет между R и М это все нормально так должно быть, вентилятор врубается от буквы А до Л смотриш дальше радиатор становится горячим, тоетсь откруывается термостат на букве Р гдет Изменено 3 сентября, 2012 пользователем visla 0 Цитата
retview Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) пипец это то что ты определить не чего не можеш без подсказок если на 12 -13 это считается нормальная работа, по буквам гдет между R и М это все нормально так должно быть, вентилятор врубается от буквы А до Л смотриш дальше радиатор становится горячим, тоетсь откруывается термостат на букве Р гдет я и не присматривался что там какие-то буквы есть (R, M, P ...) - а чё ты хочешь? я за рулём меньше месяца после получения прав, машины раньше никогда не было... visla, спасибо за ответы ! Изменено 3 сентября, 2012 пользователем retview 0 Цитата
visla Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 я и не присматривался что там какие-то буквы есть (R, M, P ...) - а чё ты хочешь? я за рулём меньше месяца после получения прав, машины раньше никогда не было... visla, спасибо за ответы ! так бы указал что не чего пока незнаю 0 Цитата
retview Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 так бы указал что не чего пока незнаю я видел (если мне не приснилось) там на приборе надпись белыми буквами "NORMAL", и я подумал ты спрашиваешь на какую букву слова "NORMAL" указывает стрелка, - я и написал что затрудняюсь... 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 я видел (если мне не приснилось) там на приборе надпись белыми буквами "NORMAL", и я подумал ты спрашиваешь на какую букву слова "NORMAL" указывает стрелка, - я и написал что затрудняюсь... Датчики разные стоят на машинах,я имею в виду на приборке,надпись сама за себя говорит ,ЧТО НОРМАЛЬНО,если стрелка на этой надписи,главное чтобы включался карл.и низ радиатора был горячий на прогревании минут через 5-10. 0 Цитата
retview Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот я тупанул что-то: смотрю в расширительный бачок ОЖ "на холодную", там уровень на MIN. Я взял и долил до MAX. И только потом наткнулся на упоминание о том, что при нагреве жидкость ведь расширяется... Мне сейчас пойти и откачать до MIN как было (на холодную) ? - Или не критично ?.. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 6 сентября, 2012 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот я тупанул что-то: смотрю в расширительный бачок ОЖ "на холодную", там уровень на MIN. Я взял и долил до MAX. И только потом наткнулся на упоминание о том, что при нагреве жидкость ведь расширяется... Мне сейчас пойти и откачать до MIN как было (на холодную) ? - Или не критично ?.. ничего не делать 0 Цитата
Acka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Господа подскажите как проверить ДТОЖ при 100градусах показывает 2,88ком в книге написано от 2,2 до 2,6 вентилятор не включается даже когда стрелка показометра уползает на букву L ..снимаю фишку с дтожа включается сразу менять дтож я так понял? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 @Acka Проверь (-) ДТОЖ. Он "висит" на клемме акума. Прозводи тонкие проводки. Найди который на ДТОЖ. Там висят (-) ЛЗ и ДТОЖ. Удачи. 0 Цитата
Acka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 непонял..какой минус??проводка то поидее целая-ибо скидывая колодку с дтожа вентокрыл врубается через 1-2секунды поподробнее еси можно 0 Цитата
Acka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 сходил проверил-один контакт прозванивается на минус акб 0 Цитата
Жиша Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) непонял..какой минус У, как запущено. Клемму с ДТОЖ снимал? Сколько там контактов,? Отвечаю - ДВА. Один (+), другой (-). Вот (-) непосредственно уходит от (-) клеммы акума. ДТОЖ же ввёрнут в карболиовый кожух. А по (+) проводу ДТОЖ "переговаривается" с ЭБУ. Когда снимаешь клемму с ДТОЖ, то ЭБУ теряет "видимость" датчика и в аварийном режиме врубает карлсон(ы). Теперь уразумел? Если нет, то рули к автоэлектрику. Толковый тебе быстро поможет, а от бестолочи уедешь не солоно хлебавши. Новый ДТОЖ без гарантии исправности эл.проводки и штеккера датчика - как мёртвому припарка. Уже бы и пора ДТОЖ судя по возрасту авто (ФМ1) заменить. Варить его в кастрюльке/духовке - первобытные способы. Поставь термос на 92 град и стрелка показометра температуры ОЖ будет жить в средине шкалы. И не будет ёрзать по шкале. Да и сам датчик-показометр замениить до общей кучи. Удачи. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Жиша 0 Цитата
Acka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 я конечно не электрик но и не совсем дурак..уже разобрался, просто не понял сначала.. в общем как я понял приказал долго жить сам дтож 0 Цитата
Acka Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 по термосу понял-подумаемс датчик на стрелку уже новый 0 Цитата
Acka Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Кстати Жиша подскажи почему термос именно 92 градуса брать? смотрю по экзисту они идут и 88 градусов дтож сегодня новый купил-поменяю(там герметик не нужен я надеюсь?) 0 Цитата
NickMi Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Нужен совет...При снятии клеммы с ДТОЖ на работающем двигателе вентилятор включается через 2 сек на 1-ую скорость и молотит на ней, 2-ая скорость не включается. Реле 2-ой скорости исправно, прозванивал. Ставил реле со снятыми крышками и замыкал вручную - 2-ая включается. Столкнулся с такой же проблемой. После замены сцепления на СТО решил проверить работу вентиляторов, результат аналогичен. Определил, что провод от катушки реле 2-й скорости не доходит до "ключа" управления в "мозгах" (при прозвонке в обоих направлениях обрыв). Пока не шурудил проводку, по схеме http://www.autoprospect.ru/ford/mondeo-1997/images/351.jpg определил, что есть разъем С3001 между реле и "мозгом". Кто подскажет его территориальное расположение? 0 Цитата
maXXXKain Опубликовано 3 мая, 2013 Опубликовано 3 мая, 2013 Всем привет. Недавно мой Мондей попил моей кровушки напару с денежкой, теряя на ходу антифриз. оказалось - прохудилась трубка от корпуса термостата к салонной печке. Заменил на патрубок от нашемарки, плюясь и матерясь под дождем. Соответственно на последнем этапе сборки расход нервных клеток увеличился, и закрутив хомуты я обнаружил, что положил патрубок вплотную к металлической трубке, идущей от выпускного коллектора. Нервов перекручивать уже не осталось, и я спокойно плюнул и поехал. Это плохо?) Стоит проложить какую нибудь термостойкую пакость, или там не настолько высокая температура? 0 Цитата
Cheksiz Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) У меня такая проблемка, Двигатель греется, после прогрева стрелка на букве L чуть не доходит до красного и не включаются вентиляторы радиатора. Включаю печку на полную, и сразу же падает почти до середины. Думал из за ДТОЖ, провода откинул, и поездил постоянно включенными вентиляторами при работающим движке, не помогло всеравно. 1, 2 скорости работают. Антифриз не расходуется вообще, масло в норме, и нету дыма белого из глушака.Ну вот, народ посоветуйте чего нибудь кто сталкивался с такой проблемой. Что делать и что менять?1.Термостат (Верхний шланг к радиатору горячий)2.Помпа3.Радиатор (возможно забит)4. ДТОЖ (хотя и исключаю этот вариант)И как самому их проверить на работоспособность? Ваши прогнозы? Проблема решена заменой нижнего Датчика который идет на указатель. Он просто не правильно показывал, вот и все. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Cheksiz 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 11 мая, 2013 Опубликовано 11 мая, 2013 У меня такая проблемка, Двигатель греется, после прогрева стрелка на букве L чуть не доходит до красного и не включаются вентиляторы радиатора. Включаю печку на полную, и сразу же падает почти до середины. Думал из за ДТОЖ, провода откинул, и поездил постоянно включенными вентиляторами при работающим движке, не помогло всеравно. 1, 2 скорости работают. Антифриз не расходуется вообще, масло в норме, и нету дыма белого из глушака. Ну вот, народ посоветуйте чего нибудь кто сталкивался с такой проблемой. Что делать и что менять? 1.Термостат (Верхний шланг к радиатору горячий) 2.Помпа 3.Радиатор (возможно забит) 4. ДТОЖ (хотя и исключаю этот вариант) И как самому их проверить на работоспособность? Ваши прогнозы? для начала продуй радиатор, я вчера столько бяки выдул из него что всю дачу этой гадостью запылил, хотя по осени продувал, и сегодня ехал все нормально было! и еще сделай диагностику и посмотри температуру атф, тоже влияет и не слабо! все связано! 0 Цитата
pett Опубликовано 12 мая, 2013 Опубликовано 12 мая, 2013 Всем привет! У меня стрелка температуры ОЖ ползёт до L и чуть далее (вентиляторы молчат). Стрёмно и я включаю кондиционер. Ставил новый термостат, заменил ДТОЖ, датчик на стрелку. При тестировании на заведённом двигателе при снятии клеммы с ДТОЖ включаются 1 и 2 скорости вентилятора - щелчки реле чувствуются приложенной рукой. Резистор на радиаторе не смотрел. Означает ли это, что ВСЁ РАБОТАЕТ и надо подождать включения? до какого момента ждать? красный сектор это "чёрный предел"? Заранее спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.