Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:mellow: немогу найти причину-при влажной погоде-плавают обороты, зетем рывками едет,после вовсе глохнет-где то замыкает наверное-а где-непойму... уже 3раз в СТО загнал-ничего не обнаружили

я вот думаю может у кого было уже такое? как проедусь по лужам или мокрому снегу-то через мин 10 15 начинаются такие глюки..если же через час-2завести-все норм.

на вид идет пар из под арки левого переднего колеса.. и слегка этот то ли пар то ли дымок попахивает резиной.. может ли там проходить какая то коса проводов? Сверху глянул ничего не видно, может снять брызговик? можут там провода? Извините за некоректный топиГ)

Опубликовано

:mellow: немогу найти причину-при влажной погоде-плавают обороты, зетем рывками едет,после вовсе глохнет-где то замыкает наверное-а где-непойму... уже 3раз в СТО загнал-ничего не обнаружили

я вот думаю может у кого было уже такое? как проедусь по лужам или мокрому снегу-то через мин 10 15 начинаются такие глюки..если же через час-2завести-все норм.

на вид идет пар из под арки левого переднего колеса.. и слегка этот то ли пар то ли дымок попахивает резиной.. может ли там проходить какая то коса проводов? Сверху глянул ничего не видно, может снять брызговик? можут там провода? Извините за некоректный топиГ)

У меня так было на Сьерре, запарило сил не было уже.

Я в сухую погоду взял бутылку воды, сделал в пробке дырку, завёл двигатель и стал поливать те места проводки, куда во влажную погоду могла попасть вода. Нашёл в чём проблема проблема.

На катушке зажигания стояла пластиковая крышка и под ней собралась пыль, при намокании она становилась проводником и пробивало искру на корпус.

Снял, протёр и радости было полные штаны, дождь, снег ни почём.

Пройдись по проводам, разъёмам с бутылкой, найдёшь за 15 минут в чём дело.

Опубликовано

Видимо надо проводку под черепахой лечить. После этого машинка побежит как молодая. Если СТОшники этот момент не знают то и ничего не сделают.

Опубликовано

Видимо надо проводку под черепахой лечить. После этого машинка побежит как молодая. Если СТОшники этот момент не знают то и ничего не сделают.

Привет Вова)-думаю не знают, они вообще грят машина мол старая-может быть все что угодно.

Вов. если ниче не сделают-могу я к тебе напроситься? Иначе сил больше нет выслушывать от СТОшников бред и типа соглашаться с ними-дабы не обидеть)

Опубликовано

У меня так было на Сьерре, запарило сил не было уже.

Я в сухую погоду взял бутылку воды, сделал в пробке дырку, завёл двигатель и стал поливать те места проводки, куда во влажную погоду могла попасть вода. Нашёл в чём проблема проблема.

На катушке зажигания стояла пластиковая крышка и под ней собралась пыль, при намокании она становилась проводником и пробивало искру на корпус.

Снял, протёр и радости было полные штаны, дождь, снег ни почём.

Пройдись по проводам, разъёмам с бутылкой, найдёшь за 15 минут в чём дело.

если честно!. то открыв капот я даже проводов не вижу) руку некуда засунуть.. катушку тоже не вижу.. трамблер тока виду и все)

ненаю куда даж воду лить) но попробую-спасибо

Опубликовано

катушку или один из проводов пробивает.......известная проблема.....найди донора и проверь ;)

проводов имеешь в виду ВВ? я вродь ночью глядел на них-вродь все в норме. по виду вродь новые :mellow:

Опубликовано

проводов имеешь в виду ВВ? я вродь ночью глядел на них-вродь все в норме. по виду вродь новые :mellow:

ну здрасьти!!! ты хотел что бы они тебе яркими новогодними огнями сверкали? :) там достаточно маленького растрескивания на ВВ- порводе или корпусе катушки и все симптомы будут "на лице" :)

Опубликовано

Добрый вечер всем! Стал владельцем мондео в октябре 09го года. машина отличная, до этого маздой владел. по данной теме: столкнулся с такой же проблемой. в лужу въехал, прошло время некоторое и заглох. не заводится ни в какую. жду минут 15ть, кручу стартер при включенной передаче и потихоньку отпускаю сцепление. заводится (при движении машины). грешу на датчик коленвала, датчик распредвала, но не вижу что туда могла попасть вода. катушку зажигания обязательно посмотрю. а так проблема не найдена. топливо есть, искра есть.

Опубликовано (изменено)

Привет Вова)-думаю не знают, они вообще грят машина мол старая-может быть все что угодно.

Вов. если ниче не сделают-могу я к тебе напроситься? Иначе сил больше нет выслушывать от СТОшников бред и типа соглашаться с ними-дабы не обидеть)

Да без проблем.

Проводку за черепахой надо вскрыть обязательно. Каждая вторая машина имеет там повреждения.

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Да без проблем.

Проводку за черепахой надо вскрыть обязательно. Каждая вторая машина имеет там повреждения.

ок спасибо :rolleyes:

Опубликовано

это проводка которая идет на на форсунки,ДПДЗ,ДТОЖ,клапан хх,ДПРВ??? Я правильно понял?

Опубликовано

Всем здрасте. Была у меня такая же проблема, как дождь- хоть за руль не садись, два раза делел диагностику, сменил свечи, ВВ провода, даже катушку новую купил- дудки, без изменений. Полез сам, передернул все разъмы и нашел: фишка лямбды, что на колекторе, свалилась с крепежа и болталась внизу, практически у низа радиатора. разъединил - отт туда вода, продул компрессором, собрал, замотал скотчем и повесил на место. Больше дождя не боюсь.

Опубликовано

У меня тоже такая проблема была, ну и есть, на форуме вычитал про "грешу на датчик коленвала, датчик распредвала" доехал до сервиса ребята поковыряли какой-то датчик находится где-то у радиатора вообщем под машиной, и все в норме стало, а щас опять такая же ерунда, сам несколько раз заглядывал, ничего не нашел, думаю что вот ЭТО (датчик коленвала, датчик распредвала)

Опубликовано

Всем здрасте. Была у меня такая же проблема, как дождь- хоть за руль не садись, два раза делел диагностику, сменил свечи, ВВ провода, даже катушку новую купил- дудки, без изменений. Полез сам, передернул все разъмы и нашел: фишка лямбды, что на колекторе, свалилась с крепежа и болталась внизу, практически у низа радиатора. разъединил - отт туда вода, продул компрессором, собрал, замотал скотчем и повесил на место. Больше дождя не боюсь.

надо будет поглядеть.. спасибо, а то седня отогнал с СТО-мну сказали мол проводка старая менять надо всю косу, а косы ненайдешь и тд и тп.. в общем ничего не обнаружили у меня, благо денег мало взяли 500р - типа диагностика)плохо одно, что нет гаража живу в городе)) под машину не залезть, так жил бы где нить в селе-сам бы нашел сто пудоф)

Опубликовано

надо будет поглядеть.. спасибо, а то седня отогнал с СТО-мну сказали мол проводка старая менять надо всю косу, а косы ненайдешь и тд и тп.. в общем ничего не обнаружили у меня, благо денег мало взяли 500р - типа диагностика)плохо одно, что нет гаража живу в городе)) под машину не залезть, так жил бы где нить в селе-сам бы нашел сто пудоф)

На выходные снимал проводку которая идет на на форсунки,ДПДЗ,ДТОЖ,клапан хх,ДПРВ,была в очень плохом состоянии.Везде где можно осыпалась изоляция и оголились провода.Нашёл плохой контакт в круглой фишке (окисление в одном соединении,был зеленоватый цвет).Побрызгал фишку спреем для контактов и перебрал с помощью тряпочной изоленты всю проводку (заняло около 4-5 часов нудной работы, но это того стоит).Теперь влага и короткое мне не грозит.Результат стала работать стабильнее на холостом ходу и увереннее набирать скорость,плюс пропал плавающий провал (долго боролся).

post-29868-1269282658,2047_thumb.jpg

post-29868-1269282672,4863_thumb.jpg

post-29868-1269282685,9109_thumb.jpg

Опубликовано

На выходные снимал проводку которая идет на на форсунки,ДПДЗ,ДТОЖ,клапан хх,ДПРВ,была в очень плохом состоянии.Везде где можно осыпалась изоляция и оголились провода.Нашёл плохой контакт в круглой фишке (окисление в одном соединении,был зеленоватый цвет).Побрызгал фишку спреем для контактов и перебрал с помощью тряпочной изоленты всю проводку (заняло около 4-5 часов нудной работы, но это того стоит).Теперь влага и короткое мне не грозит.Результат стала работать стабильнее на холостом ходу и увереннее набирать скорость,плюс пропал плавающий провал (долго боролся).

ну ты молодец!! а эта каса снимается лекго? я вот думаю можут мне попытаться её новую заказать, да поменять? на вид у меня тама изоляция потресканная и думаю кое где рассыпанная

Опубликовано

ну ты молодец!! а эта каса снимается лекго? я вот думаю можут мне попытаться её новую заказать, да поменять? на вид у меня тама изоляция потресканная и думаю кое где рассыпанная

Снимается очень легко:снимаешь черепаху,затем отсоединяешь все разъёмы,раскручиваешь 2 самореза, коса у тебя в руках.У меня заняло времени минут 7.

Опубликовано

А где это и что это? :huh:

Черепаха это черный прямоугольный короб над дроселем.

Опубликовано

Снимается очень легко:снимаешь черепаху,затем отсоединяешь все разъёмы,раскручиваешь 2 самореза, коса у тебя в руках.У меня заняло времени минут 7.

Лучше скажи, сколько назад ставил :D

Опубликовано

Смотри проводку под черепахой. Она там заходит в пластиковый короб. Вот в этом коробе и сидит глюк. Сдерни крышку короба и полей немного водичкой, я так делал. Потом нашел 3 или 4 проводка глючных, разрезал их, перепаял и термоусадочную трубку надел. Все манипуляции проделаны не снимая проводку.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

привет еще раз) седня облил водой косу проводов, и оказалось глючит там , которая проходит с задней стороны черепахи, а у тебя по моему передняя часть, смотрел седня как снимается задняя, тама запарно очень так как часть идет на перед а часть идет к коробке передачь и куда то дальше.. думаю снимать её всю-проблема будет

Опубликовано

привет еще раз) седня облил водой косу проводов, и оказалось глючит там , которая проходит с задней стороны черепахи, а у тебя по моему передняя часть, смотрел седня как снимается задняя, тама запарно очень так как часть идет на перед а часть идет к коробке передачь и куда то дальше.. думаю снимать её всю-проблема будет

не без геммороя снимешь!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...