сёмикин Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 у меня такой вопрос,вчера не снимая высоковольтных проводов просто дотронулся до катушки и двигателя далбануло так током,что потом 15 минут в трансе сидел ,это нормально???и ещё хотел спросить на холостых замечено не стабильная работа двигателя,как-бы не большое подтраивание,нажимаешь на педаль акселератора становится нормально,только обороты спускаются до 800,опять начинается не большое подтраивание,катушка,провода новые,правда от фокуса 1,что это может быть??? заранее благодарю. 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 у меня такой вопрос,вчера не снимая высоковольтных проводов просто дотронулся до катушки и двигателя далбануло так током,что потом 15 минут в трансе сидел Мало не покажется 0 Цитата
Alright Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 у меня такой вопрос,вчера не снимая высоковольтных проводов просто дотронулся до катушки и двигателя далбануло так током,что потом 15 минут в трансе сидел ,это нормально???и ещё хотел спросить на холостых замечено не стабильная работа двигателя,как-бы не большое подтраивание,нажимаешь на педаль акселератора становится нормально,только обороты спускаются до 800,опять начинается не большое подтраивание,катушка,провода новые,правда от фокуса 1,что это может быть??? заранее благодарю. Ненормально, к гадалке не ходи. Но вот что неисправно? Вероятнее всего, что в/в провод пробивает. У меня, во время службы в армии, мой бесценный ЗИЛ-ММЗ 4502)) не раз одаривал меня разрядом через в/в провода, при проверке свечей замыканием на массу, хотя через пассатижи с пластиковыми рукоятками держал наконечник свечи. Так что знаю, как это приятно 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 Мало не покажется было больно 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 катушка,провода новые,правда от фокуса 1 в полной темноте-открой капот и подгазовывай дросселем,если по проводам бегают дорожки светящиеся как молнии,то не прижились фокусовские приблуды имхо 0 Цитата
сёмикин Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 в полной темноте-открой капот и подгазовывай дросселем,если по проводам бегают дорожки светящиеся как молнии,то не прижились фокусовские приблуды имхо понял,пасибо 0 Цитата
oleg215 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) снимается черепаха 3 болта(обрати внимане на уплотнительное кольцо про которое я вчера писал,чтобы не упало при съёме) ,моется заслонка и то что рядом с ней-где видишь нагары и сажу спасибо за совет, твой пост нашел... черепаху снимал, канал и клапан хх чистил но никакого уплотнительного кольца у меня нет...и в микрокате кстати тоже Изменено 30 марта, 2010 пользователем oleg215 0 Цитата
sbx2007 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) никакого уплотнительного кольца у меня нет А оно там должно быть во внутренней части черепахи есть паз для него,без него воздух подсасывает не учтённый МАФом,намотай изоленты несколько слоёв,на корпус дроссельной камеры.чтобы черепаха плотно села(без перекосов),и почуствуешь разницу в динамике и расходе топлива,вот 3-й день езжу реально могу сказать ,что намного лучше стало,да и мотор теперь крутить меньше приходится. Спрашивал его у дилеров сказали снято с производства Изменено 31 марта, 2010 пользователем sbx2007 0 Цитата
vugluskr Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем доброго времени суток!! Скажите пожалуйста должна лм моня когда резко нажать на педаль газа, сначало фукнуть, а потом зареветь или сразу без всяких звуков зареветь? Спасибо. Народ, первым делом надо воздушный фильтр проверять, как я понял слово "фукнуть" - это когда двигатель через воздушник пытается воздух глотнуть. В мототехнике например, очень больная тема, на оборотах 9-10тыс/об срабатывает система изменения фаз газораспределения, при этом движок резко большой порцией заглатывает воздух. Так вот, если фильтр чуть-чуть засран, на глаз обычно не определяется то появляется очень неприятный провал, после которого стрелка идет дальше до 14тыс/об. Система газораспределения работает только когда включена передач. 0 Цитата
maximus1991 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем привет Скажите пожалуйста в Моне горит лампочка на вентилятор с радиатором (загорается когда тосола в расш. бачке не хватает) проверил тосол есть всё в норме,ещё один нюанс он загорелся когда помпа накрылась,поменяли помпу залили тосол всё проверили в автосервисе сказали всё норм,но лампочка так и не тухла. вот езжу темп норм тосола норм но лампочка горит на тосол в чём дело?понять не могу 0 Цитата
ma][i Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 сегодня копал с престрастием систему вентиляции картера - достал клапан заквасил в керосине, и вуаля нашел масенькую дырдочку на присловутом троиничке за неимением нового востановил старый и посадил на хомуты (так как неплотно сидел на трубках поэтому был подсос во впуск), пока все это делал машинка ночь простояла и после этого завел и она ровно прогрелась и обороты неплавали, пропал пшик при резком нажатии на тапку. Жду новый тройничек. 0 Цитата
gogushel Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Всем привет Скажите пожалуйста в Моне горит лампочка на вентилятор с радиатором (загорается когда тосола в расш. бачке не хватает) проверил тосол есть всё в норме,ещё один нюанс он загорелся когда помпа накрылась,поменяли помпу залили тосол всё проверили в автосервисе сказали всё норм,но лампочка так и не тухла. вот езжу темп норм тосола норм но лампочка горит на тосол в чём дело?понять не могу Я с этой проблемой 3 месяца ездил.в бачке есть поплавок,вот он скорее всего подклинивает и не поднимается на нужную высоту.еще в бочке снизу,спереди есть датчик,проверь его,он работает на пару с поплавком. 0 Цитата
Alright Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Я может ерунду спрошу, но вот что, реально можно без вреда брызгать очистителем в канал холостого хода? Ведь всё "г...", что там скопилось, полетит в форсунки. Ничего там нигде не осядет? Или по-другому как-то не навредит? В общем проверил, как говорится "на собственной шкуре". В итоге получил периодически плавающие холостые. Их падение при движении накатом, при выжатом сцеплении до 500 оборотов. Что за хня? Может кто "научно" объяснит 0 Цитата
maximus1991 Опубликовано 31 марта, 2010 Опубликовано 31 марта, 2010 Я с этой проблемой 3 месяца ездил.в бачке есть поплавок,вот он скорее всего подклинивает и не поднимается на нужную высоту.еще в бочке снизу,спереди есть датчик,проверь его,он работает на пару с поплавком. спс большое завтра же проверю 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.