Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Передняя оптика, есть вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, у кого ЕВРОПЕЕЦ ford cougar

Может ли кто-нибудь из вас выложить фото фары головного света

1. с ВКЛЮЧЕННЫМ ГАБАРИТОМ

2. с включенным поворотником

для чего это надо - мне нужно понять, как переделать фары американца - у нас габарит и поворотник в одной ячейке и желтого цвета.

Опубликовано

Товарищи, у кого ЕВРОПЕЕЦ ford cougar

Может ли кто-нибудь из вас выложить фото фары головного света

1. с ВКЛЮЧЕННЫМ ГАБАРИТОМ

2. с включенным поворотником

для чего это надо - мне нужно понять, как переделать фары американца - у нас габарит и поворотник в одной ячейке и желтого цвета.

элементарно:

вариант 1: надыбыть где то внутреннюю проводку фары ( от основного штекера до разъемов ламп), вставить маленькие лампы в места европейских габаритов. но там другие разъемы под ближний и поворотник :(

вариант 2: врезаться в 2 провода желтого габарита и запитать маленький европейский габарит (при этом желтый тоже будет) или откусить их и переподключить.

у европейцев габарит- маленькая лампочка 2 см в диаметре над линзами и поворотником.

Опубликовано

У меня американец,но стоят фары от европейца.Получается,все провода переделовали.

Опубликовано

У меня американец,но стоят фары от европейца.Получается,все провода переделовали.

неа, просто воткнули разъем в фару и все, внутри ничего не трогали. у меня наоборот, европеец но с американской оптикой :D

ксати на фотке то оптика вроде америкосовская

Опубликовано

фотка старая,теперь у меня с белыми поворотниками.На америкосах на одну лампочку больше,чем у европейца.

Опубликовано

фотка старая,теперь у меня с белыми поворотниками.На америкосах на одну лампочку больше,чем у европейца.

наоборот. у америкосов ближний, дальний , габарит совмещенный с поворотником и вроде все. у европейцев ближний. дальний, поворотник и габарит

Опубликовано

На американце когда включаем габарит-горит оранжевая лампочка,но когда включаем поворотник,то также моргает оранжевая лампочка,но ещё одна,получается моргает сам треугольник.А на европейце и габарит и поворотник в одном лице.Вообщем на одну лампочку у европейца меньше.

Опубликовано

на европейце габарит отдельно от поворотника, поворотник круглый большой рядом с линзами, габарит маленький над ними.

так что максимум там одинаковое количество лампочек :D то есть по 4 штуки. в американцах большой габарит совмещенной с поворотником- это одна двухнитевая лампа, а не две отдельные

Опубликовано

элементарно:

вариант 1: надыбыть где то внутреннюю проводку фары ( от основного штекера до разъемов ламп), вставить маленькие лампы в места европейских габаритов. но там другие разъемы под ближний и поворотник :(

вариант 2: врезаться в 2 провода желтого габарита и запитать маленький европейский габарит (при этом желтый тоже будет) или откусить их и переподключить.

у европейцев габарит- маленькая лампочка 2 см в диаметре над линзами и поворотником.

сходил глянул на свои фары. еще вариант созрел, вынуть из большого попвортника рыжую двух нитевую лампу и поставить белую однонитевую, будет белый габарит. а в качестве поворотника останется маленькая лампочка в оранжевом отражателе фары.

Опубликовано

Блигодарим за помощь товарища EnerGIZER-а - это он сфотографировал "европеца"

На фото все обозначено... Буду думать, как развести проводку и вставить лампу в американца на место европейского габарита

post-11202-1268740750,6644_thumb.jpg

Опубликовано

Блигодарим за помощь товарища EnerGIZER-а - это он сфотографировал "европеца"

На фото все обозначено... Буду думать, как развести проводку и вставить лампу в американца на место европейского габарита

да там думать то особо не надо, место под лампу и стеклышко уже есть, нужен всего лишь патрон, в любом магазине можно подобрать подходящий

Опубликовано

Могу сфоткать проводку если есть интерес :) Б/У фары от европейца в литве по 170 евро за штуку если что...

Опубликовано

post-27853-1269102098,0494_thumb.jpg

короче, лукин фо сёвис))

готов умельцу заплатить за деинсталляцию хенона)

если есть желающий срубить по лехкому, вэлком завтра к ТК "Три кита" в любое время

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, по передним фарам решение найдено (я уже переделал). Как известно, начинка фары для европейца и американца одинакова в плане полного соответствия пластмассового элемента, в который вставляются патроны лампочек. Просто в американце в самую маленькую линзочку (2 см. диаметром - она торчит чуть выше и между поворотником и ближним) патрон не вставлен.

Зачем нужна переделка - смотрите вот эту тему: http://mondeoclub.ru/forum/topic/82043/

Вам потребуется:

1. Патрон от ВАЗ для габаритов (11 мм внешний диаметр) - 2шт

2. Лампочка для габаритов 5 Вт/ 12V - 2шт

3. Монтажные провода, изолента, паяльник, коннекторы типа папа/мама

Вытаскиваем фару, снимаем внутреннюю крышку. Вставляем новый патрон с лампочкой в гнездо - провода выводим через корпус фары.

Теперь находим коннектор, который идет на поворотник - у него три провода (оранжевый, синий и черный)

Черный - земля

Оранжевый - питание габарита

Синий - питание поворотника

Черный - заголяем изоляцию и подводим к нему землю от новой вставленой лампочки

Оранжевый - отрезаем от коннектора и присоединяем к питанию новой вставленной лампочки

Изолируем вся изолентой. Фары теперь соответствуют новым стандартам. :)

В результате мы получаем следующее: габарит у нас теперь горит в самой маленькой линзочке БЕЛЫМ цветом. При включении поворотника начинает моргать желтым большая круглая лампочка (которая раньше была совмещена с габаритом)

• 2 года спустя...
Опубликовано

Всеп привет, вопрос в следующем кто нить переделывал птф на новые линзы или что нить подобное? а то родные что то горят как габаритные огни а толку от них нет! эстетику менять не хочеться а вот внутренности из наших птф махнул бы неглядя!

Опубликовано (изменено)
147db3u-960.jpgПеределывал на Хелла микро. Правда старых птф не было уже Изменено пользователем Torir
Опубликовано

147db3u-960.jpgПеределывал на Хелла микро. Правда старых птф не было уже

вот именно что хочеться в сарые птф все упаковать

Опубликовано

вот именно что хочеться в сарые птф все упаковать

Hella по длине не большие, могут и поместиться в старые, если отражатель немного переделать
Опубликовано
где можно купить туманки на кота американца 99г.в?

На разборах, на ebay,

Есть подозрение, что на европейце и американце дорестайле туманки одинаковые.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...