vasuytin Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Помогите плиз,не включается 1,2 передачи и задняя тоже, при горячем двигателе, Что делать???? 0 Цитата
pala84 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 Такаяже проблема, увеличил ход сцепления, втыкаться стало получше, но всеравно сложновато.. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 vasuytin Проверь с линейкой ход педали сцепы (от верхнего положения до полика). Если сцепа тросовая(судя по году рождения Мони), то он должен быть 140-150 мм. Если не вписываешься в пределы - регулируй ход педали с помощью механизма на МКПП. Удачи. 0 Цитата
vasuytin Опубликовано 15 марта, 2010 Автор Опубликовано 15 марта, 2010 с циплением все норм, что еще может быть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 марта, 2010 Опубликовано 16 марта, 2010 что еще может быть Сначала уточнем, передачи не включаются при заведенном движке, или по-любому? Если по-любому - для начала залезть под машину и попросить помошника подергать рычаг КПП в направлении не включающихся передач. А сам в это время посмотри на кулису - может где-то упирается тяга во что-нибудь, или еще какая беда. Механизм там простой, как увидишь - поймешь, как работает. Если ничего не увидишь - скинь тягу кулисы с коробки (болт на 10) и попробуй повключать передачи пассатижами за шток коробки. Если включаются - снимай кулису и воюй с ней. Если нет - трабла с механизмом коробки. По поводу процесса снятия кулисы: В принципе все просто. Удобнее всего делать на яме или подъемнике Снимаем набалдашник рычага и чехол. Далее лезем под машину. Снимаем защиту, закрывающую тяги и кулису и видим 2 тяги и алюминиевый картер кулисы. Выкручиваем болт на 10, крепящий тягу кулисы к коробке и скидываем тягу. Ослабляем крепление второй тяги (гайка на 15, но может пойти вместе со шпилькой, у меня так и было. Не принципиально.) До конца не откручиваем! Переходим под картер кулисы. Тут два варианта: либо откручиваем крепление картера к подушке (у меня закисли насмерть, побоялся сломать), либо крепление подушки к кузову (2 болта на 13 (или 14). Ловим падающую кулису. Придерживая ее, откручиваем, ранее ослабленный крепеж второй тяги. С добычей вылезаем на свет божий. На что обратить внимание: резиновая втулка второй тяги на предмет люфтов. Если убрать люфты - укоротившийся ход рычага приятно удивит. Картер кулисы. Откручиваем 5 болтов на 8 и снимаем крышку вместе с рычагом. Промываем, смазываем. Крестовины: две штуки на первой тяге. Насколько легко должны ходить - не знаю. Но шевеление наблюдаться должно (у меня наблюдалось в 1 сопряжении из 4-х). Сборка в обратном порядке. Когда разберешь снятый картер кулисы увидишь, почему не включаются передачи - в корпусе картера установлена втулка, через которую идет тяга к КПП. Эта втулка вываливается из своего места вовнутрь картера, болтается на тяге и не дает хода рычагу переключения передач. Втулку загоняем на место, смазываем соединение тяга-втулка (и все остальные) и собираем Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.