Burdak Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Раньше у меня был белый моня 98г на бирке был код краски В3.Сейчас моня 2000 г краска Stardust silver но для покупки балончика нужен код краски.На правой стойки двери есть бирка но кода краски нет.Где его найти и как расшифровать??? 0 Цитата
milens Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 Раньше у меня был белый моня 98г на бирке был код краски В3.Сейчас моня 2000 г краска Stardust silver но для покупки балончика нужен код краски.На правой стойки двери есть бирка но кода краски нет.Где его найти и как расшифровать??? За годы краска теряет свой цвет и отличается от изначального цвета, думаю лучше подбирать по карточкам, путём сравнения 0 Цитата
Parker Опубликовано 12 марта, 2010 Опубликовано 12 марта, 2010 (изменено) как бы без вариантов - только подбор. Ладно, если бы машина была темного цвета - на ней бы различия в неточности цвета краски не так были бы заметны, но на светлых машинах это очень сильно видно. Проверенно... на знакомых. Так что если тебе не пофик на внешний вид машины, то подбирать краску. Если почти не пофик, то в отдел, где продаюцца балончики с краской, просить у них тесты (бумажки с нанесеной на них краской, на которых написн оттенок), самому прикладывать к машине В ОЧЕНЬ СВЕТЛОЕ ВРЕМЯ СУТОК НА ЕСТЕСТВЕННОМ ОСВЕЩЕНИИ и выбрать то, что по твоему мнению больше подходит. А лучше (по статистике) попросить особу женского пола - у них глаза распознают больше оттенков цветов, чем мы хвостатые и поэтому они могут точнее сказать на счет точности выбора краски (это мне так люди сказали в одной покрасочной мастерской) Изменено 12 марта, 2010 пользователем Parker 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Burdak В автомагазинах, не исключение и Франция, есть посты приготовления краски. Ходи туда с Моней, по названию краски(кою ты имеешь)подавец по пластиковым образцам подберёт нужный цвет и с помощью компьютера приготовит краску. Там же можно купить и растворитель. А мелкие окрашенные места кузова (защитить краску) очень классно закрываются бесцветным лаком для ногтей. Держится на ЛКП как автолак. К влаге стоек. Уже давно см пользуюсь этим методом. Баллончики с красной - баловство и в 10-ку не попадёшь при окраске. Удачи. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
Burdak Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Опубликовано 13 марта, 2010 Спасибо за советы.Но вопрос конкретный.Кто знает как определить код краски ???? 0 Цитата
pala84 Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Заказываешь на экзисте фирменный баллон по названию краски и будет тебе счастье! Я так и сделал, привезли фирменную фордовскую краску, а стоила не дороже обычных аналогов. Ничего подбирать не пришлось. Если на экзист не хочешь заморачиваться, подходишь к нормальному колористу с каталогами, и он говорит код твоей краски по названию. Изменено 13 марта, 2010 пользователем pala84 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 марта, 2010 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) как определить код краски Заходи туда что я предложил, называй название краски и тебе скажут её код. Упрямый, просто некуда, однако. Али отсель. Мне влом для тебя выбирать из нижеприведённого перечня. Глазики мои подтупились. КОДЫ КРАСКИ ДЛЯ КУЗОВА http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=25109&hl=краска і 1st Codeі Colour і A і Black, Copper Glow і B і Diamond White і C і Electric Current і D і Petrol Blue і E і Nouveau Red і F і Java Blue, Astor Grey і G і Coral Red, Panther Black і H і Cayman Blue і J і Pacifica Blue і K і State Blue і L і Mallard Green, Medium Cabernet Red і M і Dark Maroon, Blue Violet і N і Ash Black, Amparo Blue і P і Radiant Red і Q і Pumice Gold, Samakand і R і Citrine Yellow, Cuirass і S і Medium Steel Blue і T і Pacific Green і U і Garnet Red, Belladonna і V і Isis Blue, Light Nordic Green і W і Medium Charcoal Green і X і Chianti Red, Medium Charcoal Blue і Z і Rimini Blue, Tourmallard Green і 1 і Levante Grey, Pepper Red і 2 і Ontario Blue і 3 і Juice Green і 4 і Tourmaline Green і 5 і Heath і 6 і Stardust Silver і 7 і Dark Aubergine і 8 і Mistral Blue і 9 і Alberto Green -------------------- Алексей, ФМI, 12.1995, 1.6i, универсал, МКПП, Diamond White Беларусь клуб Удачи. Изменено 13 марта, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
AregaK Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 і G і Coral Red, Panther Blackодин код на красный и черный ??? 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 і G і Coral Red, Panther Black один код на красный и черный ??? да запросто, мне краску подбирали, так выяснилось что машина синяя... хотя она красная (не перекрашивалась точно). в итоге купил жигулевскую - 1в1. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 один код на красный и черныйВопросы к Дедушке Форду ПОЧЕМУ? Код цвета один, а методов приготовления краски 2. По таблице оператор подбирает количество цветов и смешивает их. А дальше сплошная химия. Удачи. 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 21 декабря, 2014 Опубликовано 21 декабря, 2014 здравствуйте. в нижней строчке таблички, которая находится на передней правой кузовной стойке в дверном проёме написаны три буквы BNP что же это значит? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 здравствуйте. в нижней строчке таблички, которая находится на передней правой кузовной стойке в дверном проёме написаны три буквы BNP что же это значит? Знаю только, что именно МОНДЕО УНИВЕРСАЛ I и II идут BNP, а что означает незнаю 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Знаю только, что именно МОНДЕО УНИВЕРСАЛ I и II идут BNP, а что означает незнаю да именно универсал. может это обозначает что смешиваются три краски B+N+P т.е. получается - Diamond White + Amparo Blue + Radiant Red только сомнения берут, что получится - серо голубой металлик в результате. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 да именно универсал. может это обозначает что смешиваются три краски B+N+P т.е. получается - Diamond White + Amparo Blue + Radiant Red только сомнения берут, что получится - серо голубой металлик в результате. Это значение BNP у всех универсалов монек, независимо от цвета кузова 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Это значение BNP у всех универсалов монек, независимо от цвета кузова понятно, т.е. к цвету это не имеет отношения... сфотографирую сегодня табличку, может подскажите где там цвет указан. спасибо. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 Вот наша табличка - Попробуй пробить по ВИН-коду свою моню и там должен быть указан цвет кузова 0 Цитата
hibinogorsk Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 пробил... рассказывают всё что угодно, но только не цвет. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 22 декабря, 2014 Опубликовано 22 декабря, 2014 В руководстве по эксплуатации прочитал:табличка идентификации содержит различные параметры и в частности полную массу автомобиля и кодовые обозначения отделки салона и цвета кузова 0 Цитата
Алексейчеб Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 доброго времени. собрался подкрасить кое-где авто. по коду Z5 получаем цвет Tourmallard Green. это Z . А 5ка дословно переводиться как ,,вереск,, - поставило в тупик. может есть у кого тот же цвет Z5 - так же глубокий зеленый с элементом металлика(вкрапления точек мет цвета) ? сомнения- мало ли вдруг её уже красили в неродной зеленый. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) доброго времени. собрался подкрасить кое-где авто. по коду Z5 получаем цвет Tourmallard Green. это Z . А 5ка дословно переводиться как ,,вереск,, - поставило в тупик. может есть у кого тот же цвет Z5 - так же глубокий зеленый с элементом металлика(вкрапления точек мет цвета) ? сомнения- мало ли вдруг её уже красили в неродной зеленый. Так не делают.тем более если покраска локалка.снимаешь фрагмент краски.обычно это лючек бензобака и в магазин автоэмалей .там тебе подберут цвет краски .именно такой как цвет кузова.Почему не потабличке?потому что .цвет краски на кузове поменял свой цвет .от многих факторов .как старение.выгорания солнцем.и.т.д.если бы ты перекрашивал машину всю.без вопросов.но локальной покраской.только по подбору цвета краски по компьютеру. Изменено 14 марта, 2015 пользователем Проезжий 0 Цитата
twik Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 Так не делают.тем более если покраска локалка.снимаешь фрагмент краски.обычно это лючек бензобака и в магазин автоэмалей .там тебе подберут цвет краски .именно такой как цвет кузова.Почему не потабличке?потому что .цвет краски на кузове поменял свой цвет .от многих факторов .как старение.выгорания солнцем.и.т.д.если бы ты перекрашивал машину всю.без вопросов.но локальной покраской.только по подбору цвета краски по компьютеру. +100 И даже в этом случае не все так радужно, как кажется. Цвет металлик имеет особенности покраски (я не раз об этом писал) несоблюдение которых не даст попадания в цвет.(учитывая, что тон краски , по палитре был выбран верно). 0 Цитата
Александр с мондео2 Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Спасибо за советы.Но вопрос конкретный.Кто знает как определить код краски ???? заходишь на евроавто, далее забиваешь свой вин для поиска запчпстей, тебя перекидывает на каталог оригинальных запчастей с названием твоего авто. Наводишь курсор на название своего авто и автоматически всплывает фоновое окно с параметрами твоего авто, год регистрации, цвет кузова, цвет салона, кпп. Пишешь название своей краски в поисковик и добавляешь краска форд или код краски форд. Я себе так нашел.http://uniquecarsandparts.com/colour_codes_ford_europe_M-Z.htm Изменено 13 августа, 2016 пользователем Александр с мондео2 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 13 августа, 2016 Опубликовано 13 августа, 2016 Да вообще какая то путаница с номерами.Так,к примеру у моего на табличке под капотом код 404.Но в конторе краски с таким не обозначилось,путём подбора пробников определил-741,т.е. одна и та же Турмалин Грин.При подкраске выяснилось,что купленная краска самую малость темнее.Но списываю это на выгорание оригинальной,всё ж таки почти 20 лет на улице живёт. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 августа, 2016 Опубликовано 14 августа, 2016 Вообще .где её брать.по нашим краскам.ваз-таз и.т.д.таких красок попросту нет.я обращался к колеровщикам.но дорого .тоже цвет темно -зелен.. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.