md5ffx Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 имею стук на небольших неровностях отдающий в руль. домкрачу левое колесо, шевелю стук есть и отдают по тяге дальше. аналогично с правым. если взяться за рулевой вал, также чувствуется отдача. при этом ничего не закусывает, рейка вроде сухая. рейка? единственное что думаю, давненько отпускал ее чтобы корообку снять. может не сильно затянул и отпустились, проверю , но наврятли 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 @md5ffx, у меня тоже стук в руль при проезде трамвайных путей по диагонали. Рейку не закусывает, все хорошо. Вот думаю, удастся ли уменьшить стуки заменой рулевых тяг и наконечников, пробег 110000, я их еще не трогал. В последний год появилось небольшое колебание руля влево-вправо при движении, но не всегда бывает. Колеса ровные и все 4 идеально отбалансированы в 0, регулировку схождения делал нынче, все в допуске. Но почему-то думаю, что наконечники меня не спасут. 0 Цитата
Ник Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 @md5ffx, у меня тоже стук в руль при проезде трамвайных путей по диагонали. Рейку не закусывает, все хорошо. Вот думаю, удастся ли уменьшить стуки заменой рулевых тяг и наконечников, пробег 110000, я их еще не трогал. В последний год появилось небольшое колебание руля влево-вправо при движении, но не всегда бывает. Колеса ровные и все 4 идеально отбалансированы в 0, регулировку схождения делал нынче, все в допуске. Но почему-то думаю, что наконечники меня не спасут. В телескоп железяка воткнута? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 В телескоп железяка воткнута?Поподробнее можно что за желеляка и куда ее втыкать? 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 @Ник, нет, пока еще не воткнул. Уже начитался про замену резиновой муфты... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 Поподробнее можно что за желеляка и куда ее втыкать? в рулевую колонку, она телескопическая, со временем в телескопическом соединении появляется люфт, чтоб его убрать и вставляют так называемую "портянку" между трубой телескопа и валом 0 Цитата
Ник Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 в рулевую колонку, она телескопическая, со временем в телескопическом соединении появляется люфт, чтоб его убрать и вставляют так называемую "портянку" между трубой телескопа и валом Ага. У меня так исчез столько любимый стук в руль при неспешной езде по гравию. Несколько лет нарадоваться не могу. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 @Йожык, спасибо. Возможно и мне прийдется нечто подобное внедрять. Пока еще не знаю толком куда и что, но буду смотреть. 0 Цитата
Ник Опубликовано 21 октября, 2016 Опубликовано 21 октября, 2016 @Ник, нет, пока еще не воткнул. Уже начитался про замену резиновой муфты... Для пробы могу дать кусок железа для втыкивания Может до муфты и не дойдёт дело. 0 Цитата
Aleksey046 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем привет! Прошу прощения если было, не смог найти Есть проблема... руль не бьет не стучит.... При прохождении нулевой точки немного закусывает если немного остановить(на 1 сек) вращение руля в этой точке. С усилием и с щелчком проходит данное положение. За ремонт просят 12500... что немало.... Может самому залезть?... Насос гура новый, жижку менят с насосом 5 тысяч назад Машина - Моня 2001 года дизель. Что это за недуг и лечится ли он ремкомплектом.... Прошу совета, помощи, номер необходимых деталей... Спасибо! 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Всем привет! Прошу прощения если было, не смог найти Есть проблема... руль не бьет не стучит.... При прохождении нулевой точки немного закусывает если немного остановить(на 1 сек) вращение руля в этой точке. С усилием и с щелчком проходит данное положение. За ремонт просят 12500... что немало.... Может самому залезть?... Насос гура новый, жижку менят с насосом 5 тысяч назад Машина - Моня 2001 года дизель. Что это за недуг и лечится ли он ремкомплектом.... Прошу совета, помощи, номер необходимых деталей... Спасибо! износ картера в нулевой точке , а закус в основном происходит от этого, ремкомплектами не лечится, только путем гильзовки картера 0 Цитата
Aleksey046 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 а долго ли с такой неисправностью можно ездить? чем чревато? я так понимаю тогда цена ремонта адекватная.... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 а долго ли с такой неисправностью можно ездить? чем чревато? я так понимаю тогда цена ремонта адекватная.... ну до первого поворота когда руль кусанет можно ехать, а дальше или встречка или кювет 0 Цитата
Aleksey046 Опубликовано 8 февраля, 2017 Опубликовано 8 февраля, 2017 Понятно. Лучше не медлить с данным вопросом. А лучше отремонтировать эту(родную) или купить Jp Group или Polcar ??? 0 Цитата
totenhed Опубликовано 14 февраля, 2017 Опубликовано 14 февраля, 2017 (изменено) Прочитав эту тему решил поправить сообщение: Привет всем! Пришло время отметится в этой теме. Для проформы описание проблемы: А) Стук при проезде кочек - путем отсоединия кардана рулевого вала обнаружил что стучит верхний подшипник( муфта), с 2011 года прогресса болезни нет, так и езжу. Б) На последнем сход/развале обнаружен небольшой люфт в рейке по словам сервисмена. Стуков при повороте руля нет. Продемонстрировал люфт он следующим способом - уперся руками во внутренние стороны колес - На экране несильно изменились углы. Вопрос: Стоит ли в данной ситуации грешить на рейку, или еще раз перепроверить рычаги, наконечники, тяги? Изменено 14 февраля, 2017 пользователем totenhed 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Прочитав эту тему решил поправить сообщение: Привет всем! Пришло время отметится в этой теме. Для проформы описание проблемы: А) Стук при проезде кочек - путем отсоединия кардана рулевого вала обнаружил что стучит верхний подшипник( муфта), с 2011 года прогресса болезни нет, так и езжу. Б) На последнем сход/развале обнаружен небольшой люфт в рейке по словам сервисмена. Стуков при повороте руля нет. Продемонстрировал люфт он следующим способом - уперся руками во внутренние стороны колес - На экране несильно изменились углы. Вопрос: Стоит ли в данной ситуации грешить на рейку, или еще раз перепроверить рычаги, наконечники, тяги? интереснейший метод диагностики, если б ты знал устройство рейки то поехал бы в другой сервис 0 Цитата
totenhed Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 интереснейший метод диагностики, если б ты знал устройство рейки то поехал бы в другой сервис Вот почитав тему, я и задался вопросом стоит ли обращать внимание на такие заявления =). В очередной раз убеждаюсь - сколько людей столько и "методик". 0 Цитата
Йожык Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 Вот почитав тему, я и задался вопросом стоит ли обращать внимание на такие заявления =). В очередной раз убеждаюсь - сколько людей столько и "методик". возьми схемку рулевого механизма, одной из его составляющей является зубчатая рейка, (к ней с торцов крепятся рулевые тяги) так вот эта деталь цельная металлическая болванка и хоть ты доприкладывай к ней разнонаправленные силы, длина ее останется константой, то есть если как твой "сервисмен" распереться руками то углы схода если и будут меняться то в разных потенциалах и в сумме будет ноль 0 Цитата
totenhed Опубликовано 17 февраля, 2017 Опубликовано 17 февраля, 2017 возьми схемку рулевого механизма, одной из его составляющей является зубчатая рейка, (к ней с торцов крепятся рулевые тяги) так вот эта деталь цельная металлическая болванка и хоть ты доприкладывай к ней разнонаправленные силы, длина ее останется константой, то есть если как твой "сервисмен" распереться руками то углы схода если и будут меняться то в разных потенциалах и в сумме будет ноль Вот не хотел я разбираться в этом узле, а приходится =). Если резюмировать выше сказанное - такой люфт может возникать только из шарнирных узлов подвески(тяги, рулевые, рычаги), не из рейки. 0 Цитата
Aleksey046 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Люди добрые, помогите с выбором.... Что лучше? Отремонтировать родную рейку(износ картера в нулевой точке, гильзовка картера) или купить Jp Group или Polcar или Cardone??? 0 Цитата
Aleksey046 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 почитал разные форумы и уяснил что: cardone американская контора, продающая под видом новых восстановленные детали сомнительного качества Jp Group типа Дания, а по факту Китай со всеми вытекающими Polcar...... однозначного ничего не нашел А ремонт своей....сервисы разные бывают у нас(иногда хуже Китая сделают)))) 0 Цитата
Aleksey046 Опубликовано 25 февраля, 2017 Опубликовано 25 февраля, 2017 есть еще General Ricambi и MOTORHERZ(восстановленная, вроде немцами) 0 Цитата
taburetka1985 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Добрый вечер, камрады Помогите советом. Честно скажу, всю тему не осилил, но на первых страницах описан способ подтяжки рулевой рейки, и описан спецключ для этого Так вот. Сделал я этот ключ, но никак не могу накинуть его на гайку. у меня такое чувство, что вместо гайки у меня просто круглая металлическая пробка, на ощупь так кажется. Может ли такое быть? 0 Цитата
taburetka1985 Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 Ребят, пожалуйста, на фото рейки не можете показать, где этот болт находится? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.