Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имею стук на небольших неровностях отдающий в руль.

домкрачу левое колесо, шевелю стук есть и отдают по тяге дальше.

аналогично с правым.

если взяться за рулевой вал, также чувствуется отдача.

при этом ничего не закусывает, рейка вроде сухая.

рейка?

единственное что думаю, давненько отпускал ее чтобы корообку снять. может не сильно затянул и отпустились, проверю , но наврятли

Опубликовано

@md5ffx, у меня тоже стук в руль при проезде трамвайных путей по диагонали. Рейку не закусывает, все хорошо. Вот думаю, удастся ли уменьшить стуки заменой рулевых тяг и наконечников, пробег 110000, я их еще не трогал. В последний год появилось небольшое колебание руля влево-вправо при движении, но не всегда бывает. Колеса ровные и все 4 идеально отбалансированы в 0, регулировку схождения делал нынче, все в допуске. Но почему-то думаю, что наконечники меня не спасут.

Опубликовано

@md5ffx, у меня тоже стук в руль при проезде трамвайных путей по диагонали. Рейку не закусывает, все хорошо. Вот думаю, удастся ли уменьшить стуки заменой рулевых тяг и наконечников, пробег 110000, я их еще не трогал. В последний год появилось небольшое колебание руля влево-вправо при движении, но не всегда бывает. Колеса ровные и все 4 идеально отбалансированы в 0, регулировку схождения делал нынче, все в допуске. Но почему-то думаю, что наконечники меня не спасут.

В телескоп железяка воткнута?

Опубликовано

В телескоп железяка воткнута?
Поподробнее можно что за желеляка и куда ее втыкать?
Опубликовано

Поподробнее можно что за желеляка и куда ее втыкать?

в рулевую колонку, она телескопическая, со временем в телескопическом соединении появляется люфт, чтоб его убрать и вставляют так называемую "портянку" между трубой телескопа и валом

Опубликовано

в рулевую колонку, она телескопическая, со временем в телескопическом соединении появляется люфт, чтоб его убрать и вставляют так называемую "портянку" между трубой телескопа и валом

Ага.

У меня так исчез столько любимый стук в руль при неспешной езде по гравию. Несколько лет нарадоваться не могу.

Опубликовано

@Йожык, спасибо. Возможно и мне прийдется нечто подобное внедрять. Пока еще не знаю толком куда и что, но буду смотреть.

Опубликовано

@Ник, нет, пока еще не воткнул. Уже начитался про замену резиновой муфты...

Для пробы могу дать кусок железа для втыкивания  :)

Может до муфты и не дойдёт дело.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет! Прошу прощения если было, не смог найти :)

Есть проблема...  руль не бьет не стучит....

При прохождении нулевой точки немного закусывает если немного остановить(на 1 сек) вращение руля в этой точке. С усилием и с щелчком  проходит данное положение.

За ремонт просят 12500... что немало.... Может самому залезть?... Насос гура новый, жижку менят с насосом 5 тысяч назад

Машина  - Моня 2001 года дизель.

Что это за недуг и лечится ли он ремкомплектом.... Прошу совета, помощи, номер необходимых деталей...

Спасибо!

Опубликовано

Всем привет! Прошу прощения если было, не смог найти :)

Есть проблема...  руль не бьет не стучит....

При прохождении нулевой точки немного закусывает если немного остановить(на 1 сек) вращение руля в этой точке. С усилием и с щелчком  проходит данное положение.

За ремонт просят 12500... что немало.... Может самому залезть?... Насос гура новый, жижку менят с насосом 5 тысяч назад

Машина  - Моня 2001 года дизель.

Что это за недуг и лечится ли он ремкомплектом.... Прошу совета, помощи, номер необходимых деталей...

Спасибо!

износ картера в нулевой точке , а закус в основном происходит от этого, ремкомплектами не лечится, только путем гильзовки картера

Опубликовано

а долго ли с такой неисправностью можно ездить? чем чревато? я так понимаю тогда цена ремонта адекватная....

Опубликовано

а долго ли с такой неисправностью можно ездить? чем чревато? я так понимаю тогда цена ремонта адекватная....

ну до первого поворота когда руль кусанет можно ехать, а дальше или встречка или кювет

Опубликовано (изменено)

Прочитав эту тему решил поправить сообщение:

Привет всем!

Пришло время отметится в этой теме.

Для проформы описание проблемы:

А) Стук при проезде кочек - путем отсоединия кардана рулевого вала обнаружил что стучит верхний подшипник( муфта), с 2011 года прогресса болезни нет, так и езжу.

Б) На последнем сход/развале обнаружен небольшой люфт в рейке по словам сервисмена. Стуков при повороте руля нет. Продемонстрировал люфт он следующим способом - уперся руками во внутренние стороны колес - На экране несильно изменились углы.

Вопрос:

Стоит ли в данной ситуации грешить на рейку, или еще раз перепроверить рычаги, наконечники, тяги?

Изменено пользователем totenhed
Опубликовано

Прочитав эту тему решил поправить сообщение:

Привет всем!

Пришло время отметится в этой теме.

Для проформы описание проблемы:

А) Стук при проезде кочек - путем отсоединия кардана рулевого вала обнаружил что стучит верхний подшипник( муфта), с 2011 года прогресса болезни нет, так и езжу.

Б) На последнем сход/развале обнаружен небольшой люфт в рейке по словам сервисмена. Стуков при повороте руля нет. Продемонстрировал люфт он следующим способом - уперся руками во внутренние стороны колес - На экране несильно изменились углы.

Вопрос:

Стоит ли в данной ситуации грешить на рейку, или еще раз перепроверить рычаги, наконечники, тяги?

интереснейший метод диагностики, если б ты знал устройство рейки то поехал бы в другой сервис

Опубликовано

интереснейший метод диагностики, если б ты знал устройство рейки то поехал бы в другой сервис

Вот почитав тему, я и задался вопросом стоит ли обращать внимание на такие заявления =).

В очередной раз убеждаюсь - сколько людей столько и "методик".

Опубликовано

Вот почитав тему, я и задался вопросом стоит ли обращать внимание на такие заявления =).

В очередной раз убеждаюсь - сколько людей столько и "методик".

возьми схемку рулевого механизма, одной из его составляющей является зубчатая рейка, (к ней с торцов крепятся рулевые тяги) так вот эта деталь цельная металлическая болванка и хоть ты доприкладывай к ней разнонаправленные силы, длина ее останется константой, то есть если как твой "сервисмен" распереться руками то углы схода если и будут меняться то в разных потенциалах и в сумме будет ноль

Опубликовано

возьми схемку рулевого механизма, одной из его составляющей является зубчатая рейка, (к ней с торцов крепятся рулевые тяги) так вот эта деталь цельная металлическая болванка и хоть ты доприкладывай к ней разнонаправленные силы, длина ее останется константой, то есть если как твой "сервисмен" распереться руками то углы схода если и будут меняться то в разных потенциалах и в сумме будет ноль

Вот не хотел я разбираться в этом узле, а приходится =).

Если резюмировать выше сказанное - такой люфт может возникать только из шарнирных узлов подвески(тяги, рулевые, рычаги), не из рейки.

Опубликовано

Люди добрые, помогите с выбором.... Что лучше? Отремонтировать родную рейку(износ картера в нулевой точке, гильзовка картера) или купить Jp Group  или Polcar  или Cardone???

Опубликовано

почитал разные форумы и уяснил что:

cardone американская контора, продающая под видом новых восстановленные детали сомнительного качества

Jp Group типа Дания, а по факту Китай со всеми вытекающими

Polcar...... однозначного ничего не нашел

А ремонт своей....сервисы разные бывают у нас(иногда хуже Китая сделают))))

Опубликовано

Добрый вечер, камрады

Помогите советом. Честно скажу, всю тему не осилил, но на первых страницах описан способ подтяжки рулевой рейки, и описан спецключ для этого

Так вот. Сделал я этот ключ, но никак не могу накинуть его на гайку. у меня такое чувство, что вместо гайки у меня просто круглая металлическая пробка, на ощупь так кажется.

Может ли такое быть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...