mondeo Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Подскажите, а можно сдернуть шкив на ГУРе и поменять сальник не снимая насос? Всегда так и менял не снимая насоса,но у меня есть специальный съемник для шкива. 0 Цитата
охотник Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 спрошу здесь. появился непонятный глюк по работе ГУРа, заключается в следущем: по мере прогрева автомобиля руль ,на прямой,становится как бы затянутым, не заклиненым, а именно затянутым, на месте на ХХ ходу крутится относительно легко. предугадывая вопросы: муфта отремонтирована, рулевая колонка заменена(на б/у) изменений никаких, весной менял рейку(течь), но на старой рейке было то же самое, но не так сильно зажимало. у кого что нибудь похожее было? 0 Цитата
охотник Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Раньше такого не было,поэтому и вопросы, еще одна деталь: ни на старой, ни на новой рейке не было клапана, который под трубкой стоит 0 Цитата
pozd88 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 кто подскажет, из-за чего под рулем в салоне звук перетекающей воды как бы, особенно после интенсивной поездки по городу? отключил насос гидроусилителя - звук прекратился. Поменял масло в нем, изменений ноль... Крышку расширительного бочка открутил, пены там нет да и бульбашек\пузырей тоже не увидел не каких. 0 Цитата
Parker Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) В месте, где рулевая колонка входит в салон стоит поролоновый уплотнитель с уличной стороны. Скорее всего он кончился. У меня такая же проблема. Изменено 29 мая, 2012 пользователем Parker 0 Цитата
Maap Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 Вот и у меня возникла проблема с Гуром! Все знают что зима нынче лютая была(до сих пор не растаяло) Кароче застрял я как то не дуром и при буксовке приходилось выжимать руль в крайние положения! С трудом выехал и гур тогда начал орать, сначала при поворотах, потом постоянно, заглянул под капот - ушла жижа и замаслен шланг который идет от насоса верхом к рейке! Визуально посмотрел трешин и дыр нет, на месте кручу не течет ничего и жидкость на месте! Проезжаю километров 10ть ушла! Было некогда ремонтится просто доливал. Ездил где то неделю, без жидкости не ездил, и жидкость перестала уходить, но и гур постоянно реветь! Промыл систему перебрал насос... Два дня выгонял воздух... Руль на месте все равно тугой и орет при повороте! На ходу все нормально плавненько, при этом жидкость не уходит! чем дело что не так? Почему шланг замасливался а щас нет? все вытер насухо не давит!!! Насос внутри как новый, зря разбирал... в чем же дело? 0 Цитата
Maap Опубликовано 13 апреля, 2013 Опубликовано 13 апреля, 2013 Кстати сегодня заметил что при оборотах в 2000чи ну и вообще все что выше холостых на месте руль уже крутиться можно сказать легко и без шума 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 гудит насос ГУРа ,или воздух подсасывает,надо пробовать с помошником ,один газует ,второй смотрит в бачок ,если пенится масло, то подсасывает воздух Насос внутри как новый, зря разбирал насос такой и будет,даже не рабочий перебрал насос с заменой главной пары ? ,что там стоит в нутри ,шайба и ротор с лопатками ? или две шестерни ? мне такой насос перебирать не приходилось ,но других перебрано много 0 Цитата
Mondei Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 и тишина((( Промой систему и кинь магнит в бачек. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Промой систему и кинь магнит в бачек только боюсь уже не поможет,это больше профилактика чем ремонт,надо тоже засунуть магнит и оставить его там,ведь так можно ? 0 Цитата
Mondei Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Магнит там нужен , как солнце для жизни, я вообще удивляюсь почему генровцы не всунули его туда , на многих авто он стоит на кришке бачка с завода Сам боролся с такой бедой, также как и Maap ,вскривал ГУР, чистил- не помогло, был запасной ГУр -поставил залил новую жижу , проработал 5 мин. Потом промыл, кинул магнит - до сих пор никаких проблем. 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 о Сегодня, 10:34 Магнит там нужен , как солнце для жизни, я вообще удивляюсь почему генровцы не всунули его туда , на многих авто он стоит на кришке бачка с завода Сам боролся с такой бедой, также как и Maap ,вскривал ГУР, чистил- не помогло, был запасной ГУр -поставил залил новую жижу , проработал 5 мин. Потом промыл, кинул магнит - до сих пор никаких проблем. пойду магнит искать,что бы в бачок влез 0 Цитата
Mondei Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Выводи у меня такие- микрочастицы отработаного меттала , которые полюбому имеются в системе, потоком жидкости намагничиваются и прилипают к лопастям гура, снижая или ограничивая подвижность тех самых лопастей.Промывать систему менее вязкой жидкостью обязательна, особенно в случае полного отказа ГУРа. тк АТФ-ка уже не создаст необходимого ефекта промывки по текучим способностям , чтоб промыть лопасти межну ними и барабаном насоса. пойду магнит искать,что бы в бачок влез Мебельный магнитик - то что сам Бог по ГУРам прописал. Изменено 17 апреля, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) Мебельный магнитик - то что сам Бог прописал. понял, спасибо Изменено 17 апреля, 2013 пользователем шах 71 0 Цитата
visla Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 я без магнит 100 лет езжу. если что не так промывка помогает иль смена жижи в основном это проблемы с уходом масла, трубки ржавеют допустим 0 Цитата
Mondei Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Осенью менял рейку и ,соответсвенно -жижу, только -что вытянул магнитик - местами грязи налипло до 5 мм. Ток- что если он и не поможет, то не навредит точно. Висла, чисто для интереса можеш поэкперементировать с магнитиком и наличии кала в системе ГУР. 0 Цитата
visla Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 Осенью менял рейку и ,соответсвенно -жижу, только -что вытянул магнитик - местами грязи налипло до 5 мм. Ток- что если он и не поможет, то не навредит точно. Висла, чисто для интереса можеш поэкперементировать с магнитиком и наличии кала в системе ГУР. толку эксперементировать заниматься ерундой, как некоторые не меняют жижи долго я раз в год меняю. 0 Цитата
altr Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 пойду магнит искать,что бы в бачок влез Подойти должен от HDD. Они сильные сильные... 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 нашел кобальтовый ,ураган ,прилепил на холодильник ,сказал жене отлипи ,не смогла ,я тоже ,ели снял ,покоцал холодильник ,жена чуть не убила 0 Цитата
Maap Опубликовано 17 апреля, 2013 Опубликовано 17 апреля, 2013 чет сомневаюсь что мне магнитик поможет, систему то промывал, и ведь сразу такая фигня 0 Цитата
шах 71 Опубликовано 18 апреля, 2013 Опубликовано 18 апреля, 2013 чет сомневаюсь что мне магнитик поможет, систему то промывал, и ведь сразу такая фигня нет, тут магнит уже не поможет 0 Цитата
санек13 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 от жеского диска магнит силен но он вродеж в бачок не влеезет?) его там оставить закрыть бачок? 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Да, кто-то писал что ложил кусочек магнитика на дно бачка, и к этому магнитику всякая стружечка примагничивалась, и пару дней так и ездил 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.