samotёka Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Ну во-первых посмотрел в каталоге экзиста, стоит он там 15 тыр с копейками, заменителей с 03 года нету.. Вобщем надо разобрать печку и попробовать перебрать/ смазать моторчик... Кто-то печку разбирал? Какой порядок? Поиском не нашел, если было- ткните носом плиз Спасибо! Юра, у Никитоса спроси он вроде делал 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Юра, у Никитоса спроси он вроде делал Я менял на оригинал в сборе. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Я менял на оригинал в сборе. Нда...боюсь моторчик за 15 тыщ моя нервная система не выдержит) 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Нда...боюсь моторчик за 15 тыщ моя нервная система не выдержит) Зачем 15 тык тратить???? Читай Мотор отопителя замена своими руками и обойдется тебе это в 3,5 тык 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Зачем 15 тык тратить???? Читай Мотор отопителя замена своими руками и обойдется тебе это в 3,5 тык Да я понял..спасибо тебе..уже всё почитал..буду ковыряться!) на 15 т я полюбому не пошел-бы...из принципа...что-нить сколхозили-бы) Я думаю дело ограничится пока смазкой, вопрос только в том насколько её хватит... ну если что повторим.. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Смазал подшипники трансмиссионкой 80W90...показалась оптимальной по густоте.. Пока тишина, посмотрим насколько хватит...люфток-то в подшипниках(как минимум в заднем) имеется... Щётки пока живые..походят.. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 24 октября, 2012 Опубликовано 24 октября, 2012 Ну чтож...хватило на 5 дней и начало по новой.. хотя пока терпимо, но вопрос времени думаю Надо покупать донора для замены.. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну чтож...хватило на 5 дней и начало по новой.. хотя пока терпимо, но вопрос времени думаю Надо покупать донора для замены.. Попробуй литиевую смазку. 0 Цитата
Хозяин Кота Юрика Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 (изменено) Попробуй литиевую смазку. Никит, я уже вчера слазил опять и набил туда густой ...какая под рукой была....щедро Пока тишина, дальше поглядим... Думаю тоже выбьет...только по дольше будет... Кстати в Москве есть контора, которая за 1500 предлагает подшипники эти поменять... Правда сейчас неудобно...снимать- привозить- оставлять- опять приезжать... летом-бы ещё ладно.. Изменено 26 октября, 2012 пользователем Хозяин Кота Юрика 0 Цитата
Жиша Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 @Хозяин Кота Юрика Если втулки изношены, то смазка как "мёртвому припарки". Сам убедился что не надолго. Вариант по ссылке предложенной @Evgkomok применим на все 100. Удачи. 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 поиск не помог. такая проблема: на улице -20-23, появился странный гул в движении в повороте, грешу на вентилятор отопителя. при прямолинейном движении все тихо, закладываю дугу, получается звук "уууууу", и то не всегда. когда завожу холодную машину, тоже бывает похожий звук от отопителя. не думаю что это ступичные подшипники, так как при остановке звук иногда задерживается на секунду-две. приводные агрегаты вроде тоже не причем, чего бы им гудеть в повороте. реально напрягает. было у кого-нибудь подобное? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 поиск не помог НЕ ВЕРЮ. Если ты грешишь на мотор печки то на 2 и 3 странице этой темы есть и фото и слова и отчеты тех кто смазывал мотор печки и как смазывал. Можешь спросить у ЖиШа (Олег) у него есть инструкция по смазке ПШ 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Evgkomok, Про скрип и прочее я все перечитал. Ни разу не встретил случая, чтобы у кого звук усиливался в повороте. Я это имел ввиду. Буду снимать и мазать... 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Nedjumiiro, Если связываешь с печкой то посмотри сам фильтр салона. Обычно если туда че попало то шумит здорово. У меня так было - появился хороший звук - на ВАЗах это говорит о смерти мотора. Собрался разбирать, но сначала посмотрел фильтр - он заср....н был и там валялись листочки деревьев. Грязь убрал - все прошло. Если связываешь свой шум с подвеской а особенно при поворотах, то это опорные пш. Заходишь в раздел Шасси и там в поиске Гул при повороте Гул в движении. В ответ получишь от 9 до 43 тем где обсуждалось это 0 Цитата
Nedjumiiro Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Evgkomok, замучался слушать. щас ехал, уже грешу не на печку. да и не гул, а больше похоже на трель. блин, буду думать дальше. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 @Evgkomok, замучался слушать. щас ехал, уже грешу не на печку. да и не гул, а больше похоже на трель. блин, буду думать дальше. печку можно для контрольной поездки просто выключить. А гул при повороте могут давать и ступичные и опорные подшипники стоек. Лучше поехать на диагностику ходовой, чтобы отмести сомнения. Меня недавно стук доставал сзади, так я мастеров заставил еще и стойки задние разобрать... после этого залез в правую заднюю арку и нашел что защита арки стучит об заливную трубку бензобака, а ведь об этом писали 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 после этого залез в правую заднюю арку и нашел что защита арки стучит об заливную трубку бензобака, а ведь об этом писали Ага писАли. Вот где оказывается собака стук зарылся. Надо взять на заметку, Респект 0 Цитата
Lenya Опубликовано 3 марта, 2013 Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) всем привет. Вот такая проблема, при работе вентилятор издает громкие пух-пух- пух и это на определенных оборотах где то на половине, на максимуму и минимуме такого нет. Снял вентилятор, думал как на 2 моне смажу. а нет какой то он здесь хитрый. Верхний кожух снял там 3 резиновых шарика. Стоят какие то конденсаторы все залито. Щеток не видно, как разобрать тоже не понятно. Крыльчатка внутри имеет металлическое кольцо которое создает магнитное поле. Кто сталкивался подскажите. А то лежит на столе, а что с ним делать не пойму. Изменено 3 марта, 2013 пользователем Lenya 0 Цитата
-sancho- Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 Добрый день. Уважаемые одноклубники, которые ремонтировали печку на ФМ3 своими руками. У Отца на ФМ3 начала умирать печка ( симптомы как и у всех). Решили пойти по пути замены родного мотора на моторкрафт ММ-872. В экзисте сказали что его заказать нет возможности и предложили взять его аналог ( Concord EL4-0002), сотрудник магазина говорит что они одинаковые. Вопрос, кто-нибудь ставил мотор печки Concord EL4-0002? На самом-ли деле они одинаковы? Подойдет ли он взамен родного с такими-же переделками? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 Добрый день. Уважаемые одноклубники, которые ремонтировали печку на ФМ3 своими руками. У Отца на ФМ3 начала умирать печка ( симптомы как и у всех). Решили пойти по пути замены родного мотора на моторкрафт ММ-872. В экзисте сказали что его заказать нет возможности и предложили взять его аналог ( Concord EL4-0002), сотрудник магазина говорит что они одинаковые. Вопрос, кто-нибудь ставил мотор печки Concord EL4-0002? На самом-ли деле они одинаковы? Подойдет ли он взамен родного с такими-же переделками? если у отца рестайл (после 2003) с климатом - не пойдет, там нет электронного блока управления скоростью 0 Цитата
-sancho- Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 @Вольд, Рестаил, 2004 года, не климат ( экран с кнопками, но без режима авто и температуры). Я понимаю что Вы имеете ввиду, но Мы хотим сделать "гибрид", как уже многие делали с "моторкрафт ММ-872", т.е. крышку с электронным управлением скоростью оставить от родного мотора, а сам двигатель вентилятора поменять. ( как делали в этой теме: http://mondeoclub.ru/forum/topic/111231/) Вопрос только в том, кто-нибудь использовал для замены двигатель отопителя Concord EL4-0002. Или все использовали моторкрафт? Просто в экзисте уверяют что они одинаковые и его проще достать... 0 Цитата
B555XE Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Прочитал я всю тему... в прошлом году зимой у меня печка свистела на высоких оборотах, но не всегда, а лишь изредка. Я не парился по этому поводу, думал из-за жутких российских морозов это Как думаете, есть смысл сейчас до морозов снять и смазать там все или ездить и не думать ни о чем? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 есть смысл сейчас до морозов снять и смазать там все имеет смысл 0 Цитата
B555XE Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Спасибо, только не понял одного из всего выше написанного - бардачок надо снимать или нет? Или можно и так и так? НЕ хочется с бардачком возиться еще 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Барда сок снимешь удобнее будет 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.