Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Переделка трапеции стеклоочистителя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

могу найти эту Страну советов

Вес тела то у тебя какой? Вот-вот, если малый, то над Страной .... пролетаешь как фанера над Парижем, если грузный - тормозишь.

На листе форумов в блоке где ФМ1-2, ФМ-3, Дизельная ветка и т.д. в самом низу писано Страна советов.

Удачи. Д-о-г-о-н-я-й!!!!!

пы.сы. НЕ ИЩИТЕ ТЕМУ ПРО ТРАПЕЦЮ В СТРАНЕ СОВЕТОВ. Она оттель с помощью модератора перекочевала в объеме первого поста в Материалы для ремонта.

Перелистал Страну 2 раза. Нетути оной там, а жалко, много из обсуждений ейной можно было взять для пользы дела.

Про сверление дырки можно опредеиться с фотки планки. Ошибка на 3-5 мм погоды не испортит.

Изменено пользователем Жиша

Опубликовано

Ошибка на 3-5 мм погоды не испортит.

может кто помнит размер чтоб не гадать на кофейной гуще

Опубликовано

кто помнит

Приходи, сниму жабо и измерю.

Да в забытьи эта проблема. Коллеги стараются варировать размерами вёсел, а механические способы стараются не применять, типа кнопку нажал и спина в поту.

Удачи.

Опубликовано

вот сегодня занялся переделал вот результат

post-24026-1268503764,899_thumb.jpg

размер после установки сфотал , может кому пригодится

post-24026-1268503838,3033_thumb.jpg

вобщем результатом очень доволен , сижу пью пиво

Опубликовано

Я тоже занялся передлкой трапеции, вчера стоял солнечный день снег уже почти весь расстаял, все сделал как в мануале, но горелки не оказалось, выбить не палучалось, я напильником сточил за подлицо и потом он пошел(шарнир), И ЭТО БЫЛА МОЯ ОШИБКА!!!!

Т.К. потом, когда начал вставлять в новое отверстие, он попросту начал там гулять(нет размер отверстия был в норме), просто конец шарнира был сточен и ему было толком не чем цепляться, ( это я заметил когда уже собрал и поставил все на машину, т.к. до этого он(шарнир) не болтался, но потом когда я начал гонять щетки по стеклу, заметил, что что-то тут не то, и обнаружил, что шарнир не держится, ну ладно я подумал-завтра разберусь, вечер уже был. Пришел домой и сделал вывод, что надо заварить шарнир с обратной стороны, где я его и сточил. На утро я проснулся и опупел глядя на улицу, там снега навалило ППЦццц.......... А у меня то щетки толком не палят.... Ладно пошел очистил от снега, пришел домой думаю пусть обсохнет, стечет, выхожу машина подсохла и я поехал снимать трапеция, снял поехал к знакомому мастеру на все руки, он мне приварил шарнир к планки, приехал поставил и все пучком.

А еще у бати тоже моня, только в старой морде('93), говорю посмотри как у меня щетки трут без СОПЛЕЙ!!!! Он говорит классно, говорю давай тебе сделаем, говорит давай,НО попоже... Я посмотрел, а у него как раз-токи нету этого отверстия. А тут "ДИМ" выкладывает, лан чет я разошелся будем делать..

ВСЕ!!!

Опубликовано

Rusell,

так я сразу взял сточил на наждаке за подлицо заклепку шара , поставил на гайку и выбил бородком - пошол довольно таки легко без проблем , затем тупил на фото в материалах для темонта ( по совету Олега ) , сравнивал расположение отверстия и пропорции , просверлил сверлом на 7,5 мм сделал зенковку в планке с обоих сторон забил молотком с хорошим натягом , и по зенковке закернил , думаю этого достаточно , смазал смазкой шруз все шарниры .

вобщем я мерял на глаз-(алмаз) и получилось вроде ничего , сфотал уже когда закернил , так что надеюсь кому пригодится .

Опубликовано

дим

Молодцом, однако. Я же сказал что не ошибёшься.

сделал зенковку в планке с обоих сторон забил молотком с хорошим натягом , и по зенковке закернил , думаю этого доста

Да вполне. Там сила проворота пальца в планке малая, а смазка в шарнирах и того облегчит работу трапеции.

Удачи.

Опубликовано (изменено)

Дим, я просто уже спишил и посмотрел повнемательней на фотку, и зделал вывод как ты и на глаз ********** отверстие, толь правда на семь не больше, выбивать было тяжеловато, заприсовал с натягом здоровыми тисками и получилось, как у тебя, ну думаю *********, вот так, как говорится если руки не из *********, то всё получится!!!

А хотел спросить , если не сикрет какой у тебя расход по городу в обычном движении без пробок???

Изменено пользователем dm
Внимательней следи за речью, нецензурщина не допускается
Опубликовано

Юрок198,

аппетит мони хороший ,у нас город маленький , пробок нет , но и дороги г....о сейчас на зимней резине 50/50 город/загород в 10л не всегда укладываюсь , летом загород минимум 8л , зато в морозы жрал как слон боялся даже и замерять расход. Может еще у меня стиль вождения не экономичный , не люблю ползать .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем огромное спасибо, тоже переделал трапецию, ничего не стачивал и не сверлил правда, сняли пластмассу с шарнира, а потом парой хороших ударов выпрессовал палец, рассверлил отверстие до 6.5, сам палец был 7, чуть обработал края пальца чтоб входил в отверстие, потом парой таких же ударов запрессовал обратно и заклепал. 10 минут ушло на переделку + ещё почистил пластмасстки и смазал.

Опубликовано

я тоже переделал и сейчас койфую. Заклепку стачивал напильником, пару ударов и сбил, рассверлил отверстие до нужного диаметра, затем немного, миллиметра два, прошел сверлом на 10 и заклепал. А потом самое интересное, оказалось не стой стороны, было очень "клево". Но все получилось.

Опубликовано

Боюсь оказаться в полном меньшенстве - но переделка дворников это грубейшая ошибка...

После первого прохода дворников, вода с пассажирской стороны откидывается в зону видимости водителя, в то время как в оригинальном варианте эта вода остаётся между пассажиром и водителем и не закрывает обзор. В переделанном варианте только после обратного прохода дворников обзор водителя полностью "чист". В сильный дождь, это дорога на кладбище... За такую переделку в Германии владелец авто получил бы по полной программе - и это правильно... На автобане при хорошей скорости в дождь, когда перед тобой появляется пробка, с такой переделкой - это авария в 50% случаев... Кто ездил по Германии тот меня поймёт. В Германии страховики ведут хорошую статистику причин аварий - и плохой обзор из-за дворников - это ощутимая часть от общего числа... По российским просторам хоть и нет таких автобанов, зато придурков, которые ездить не умеют, но уже Шумахеры в десяток раз больше...

Проблема последней капли решается проще... Обработайте стекло водоотталкивающей хренью - её хватает на 10-20 тыс. км. Во первых, на скорости выше 60-70 я вообще про дворники забыл (даже в сильный дождь пока можно ехать выше 90) - я их не включаю... Во-вторых, проблема последней капли при езде исчезает сама собой. Вся вода мелкими "шариками" скатывается вверх по стеклу. А после остановки на "причал" при необходимости надо пару раз включить дворники, чтобы убрать основную массу воды, и всё - оставшаяся на стекле вода собирается в капли и не стекает вниз....

Конечно же, каждый решает для себя сам, но главное - сделать осознаный выбор ;-)

Удачи всем!

Опубликовано

Боюсь оказаться в полном меньшенстве - но переделка дворников это грубейшая ошибка...

После первого прохода дворников, вода с пассажирской стороны откидывается в зону видимости водителя, в то время как в оригинальном варианте эта вода остаётся между пассажиром и водителем и не закрывает обзор. В переделанном варианте только после обратного прохода дворников обзор водителя полностью "чист". В сильный дождь, это дорога на кладбище... За такую переделку в Германии владелец авто получил бы по полной программе - и это правильно... На автобане при хорошей скорости в дождь, когда перед тобой появляется пробка, с такой переделкой - это авария в 50% случаев... Кто ездил по Германии тот меня поймёт. В Германии страховики ведут хорошую статистику причин аварий - и плохой обзор из-за дворников - это ощутимая часть от общего числа... По российским просторам хоть и нет таких автобанов, зато придурков, которые ездить не умеют, но уже Шумахеры в десяток раз больше...

Проблема последней капли решается проще... Обработайте стекло водоотталкивающей хренью - её хватает на 10-20 тыс. км. Во первых, на скорости выше 60-70 я вообще про дворники забыл (даже в сильный дождь пока можно ехать выше 90) - я их не включаю... Во-вторых, проблема последней капли при езде исчезает сама собой. Вся вода мелкими "шариками" скатывается вверх по стеклу. А после остановки на "причал" при необходимости надо пару раз включить дворники, чтобы убрать основную массу воды, и всё - оставшаяся на стекле вода собирается в капли и не стекает вниз....

Конечно же, каждый решает для себя сам, но главное - сделать осознаный выбор ;-)

Удачи всем!

ничего подобного и я не соглашусь только по одной причине,все последние иномарки уже идут с такими дворниками,а в аварию попасть с такими дворниками обозначает только одно,пора ходить пешком.

Опубликовано

ничего подобного и я не соглашусь только по одной причине,все последние иномарки уже идут с такими дворниками,а в аварию попасть с такими дворниками обозначает только одно,пора ходить пешком.

Фиг вам... :-) Не надо путать грешное с праведным. У машин, где пассажирский дворник заходит на водительскую сторону - стеклоочистители двигаются рывком - с большей скоротью "туда" и сразу "назад", а потом пауза, даже при работе на максимуме. А у нормальных авто дворник с пассажирской стороны останавливается не перед мордой водителя, а уходит полностью вниз или вообще в зоне шириной 30 см перед водителем не маячит... Переделка дворников имела бы смысл, если бы народ не доходил до экстрима, а делал больше ход пассажирского дворника наксимум на 10 см... Но пользы от такой переделки - кроме эстетической я не вижу...

Но это дело личное и каждого... Я спорить или чего либо доказывать здесь не собираюсь. Я лишь хотел предстаить и другую сторону медали - а народ пусть сам выбирает кому что лучше...

Опубликовано (изменено)

Фиг вам... :-) Не надо путать грешное с праведным. У машин, где пассажирский дворник заходит на водительскую сторону - стеклоочистители двигаются рывком - с большей скоротью "туда" и сразу "назад", а потом пауза, даже при работе на максимуме.

На моём пассате B3, десятке друга, toyota corolla друга, поведение такое же, как и на переделанной трапеции на мондео. При работе на максимум носятся туду сюда без остановок, остановки только в самом медленном режиме, в котором эта остановка предусмотрена, 2 и 3тий режимы меняется только скорость.Амплитуда колебания пассажирского дворника, правда чуть меньше, но точно сделать на моей трапеции не получалось, дырка уже была. Согласен с вами что в вашем варианте переделка не актуальна, но вот например в моём городе, где дороги ремонтируются только под угрозой приезда главного царя к нашему местному царишке (а власть держащие не заглядывали сюда по-моему аж с Ивана Грозного), грязи на дорогах просто немерянно и эта капля успевает высохнуть сверху донизу ( даже при покрытии стекла спец составом, о котором вы упоминали) и ухудшить обзор, что создаёт не менее аварийные ситуации.

Изменено пользователем MaximkaK
Опубликовано

...Согласен с вами что в вашем варианте переделка не актуальна, но вот например в моём городе, где дороги ремонтируются только под угрозой приезда главного царя к нашему местному царишке (а власть держащие не заглядывали сюда по-моему аж с Ивана Грозного), грязи на дорогах просто немерянно и эта капля успевает высохнуть сверху донизу ( даже при покрытии стекла спец составом, о котором вы упоминали) и ухудшить обзор, что создаёт не менее аварийные ситуации.

Я правда не совсем понимаю, как переделка дворников может улучшить очистку стекла - разница всего в засранном треугольнике в районе зеркала заднего вида, да пары соплей напротив пассажира - что особо меня не волнует :-)

В этом случае (у меня самого руки чешутся) лучше попытаться переделать стеклоомыватель - поставить распылители (что народ уже вполне успешно проделывал), а ещё лучше, чтобы распылитель двигался вместе с дворником :-), пользы наверное будет больше...

Удачи!

Опубликовано

Доброго времени суток всем. Сегодня ночью я разозлился и переделал-таки трапецию. НАКОНЕЦ-ТАКИ СОПЛЯ ИСЧЕЗЛА!!! Я был очень рад, НО возникла другая проблемка - правый дворник останавливаецца (в крайней левой точке) прямо у водителя перед глазами. Неприятно, я Вам скажу. Думаю, надо попробовать эту проблему побороть подбором дворников, а так все очень устраивает - нет грязного треугольника, сопли и наконец-таки они чистят как на путных машинах

Опубликовано (изменено)

...правый дворник останавливаецца (в крайней левой точке) прямо у водителя перед глазами. Неприятно, я Вам скажу. Думаю, надо попробовать эту проблему побороть подбором дворников...

Вот поэтому я и отказался от переделки на своей моне...

Подбором дворника не решится эта проблема. У меня мысль была согнуть немного сам рычаг. Т.е. сначала сместить его, чтобы в нижнем положении он стоял по-выше, а потом согнуть, чтобы встал почти на своё родное положение. Тогда сам дворник в верхнем положении будет стоять более вертикально и левее, ну и не так доставать... но я не стал с этим связываться.

Удачи!

Изменено пользователем koplap
Опубликовано (изменено)

В этом случае (у меня самого руки чешутся) лучше попытаться переделать стеклоомыватель - поставить распылители (что народ уже вполне успешно проделывал), а ещё лучше, чтобы распылитель двигался вместе с дворником :-), пользы наверное будет больше...

Вот с омывателями распылителем я бы вам рассказал. Поменял и езжу уже год. На скорости нет неудобств по сравнению с маленькими скоростями но есть недостатки, только менять назад лень :)

1) Заливает все стекло и до того как дворник не пройдет, практически дорогу не видно. Вроди не долго и не проблема но вызывает чувство опасности. Я понял так, родные льют струйкой а распылитель сильно разбрызгивает превращая в пену воду и прозрачность нулевая.

2) Льет хорошо в нижнюю часть, вверх долетают капли и вот правый дворник плохо смывает крайнюю правую часть затем размазывает тонким слоем по стеклу, туда вода не поступает и из за этого нужно лить больше. В общем экономии на воде точно не получается. И регулировка не возможна.

В общем преимущества иллюзорны, просто так менять не стоит. Только если оригинал испортился, просто веерные дешевле.

Вот поэтому я и отказался от переделки на своей моне...

Подбором дворника не решится эта проблема. У меня мысль была согнуть немного сам рычаг. Т.е. сначала сместить его, чтобы в нижнем положении он стоял по-выше, а потом согнуть, чтобы встал почти на своё родное положение. Тогда сам дворник в верхнем положении будет стоять более вертикально и левее, ну и не так доставать... но я не стал с этим связываться.

Удачи!

Гнуть рычаг не советую. Мне на стоянке кто то удружил и выгнул рычаги вперед. В роди я их поставил на место но геометрия их не восстановилась, угол щетки к стеклу изменился и как я не пытался не получилось восстановить, постоянно скрипело то вверх скрипит, подогнешь и вниз скрипит. В итоге купил новые рычаги.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

Поставил левый-60 см, правый-41 см. Хороший результат без переделки. "Сопливый" уголок приблизит. 5 см. Не напрягает вообще. Рекомендую

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток всем. Сегодня ночью я разозлился и переделал-таки трапецию. НАКОНЕЦ-ТАКИ СОПЛЯ ИСЧЕЗЛА!!! Я был очень рад, НО возникла другая проблемка - правый дворник останавливаецца (в крайней левой точке) прямо у водителя перед глазами. Неприятно, я Вам скажу. Думаю, надо попробовать эту проблему побороть подбором дворников, а так все очень устраивает - нет грязного треугольника, сопли и наконец-таки они чистят как на путных машинах

Parker возможно на 1-2 мм ошибся в разметке рычага для нового отверстия.

Я приобрёл авто с переделанной трапецией(от Жиши),как он сделал,пока не ведаю,но при работе дворников нет ни каких не удобст(у правого дворника большой ход,крайняя точка заходит за обзор левого глаза).По сравнению с предыдущим авто, почувствовал разницу от вечно текучей "сопли",- как будто окно открыли и стало легче дышать.

Поставил левый-60 см, правый-41 см. Хороший результат без переделки. "Сопливый" уголок приблизит. 5 см. Не напрягает вообще. Рекомендую

+1 только правый ставил 45 см.

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

Тоже переделал-таки трапецию... Причина - сопля...

Теперь ее нет, это радует... Просто протирать от грязи стекло - лучшего не нужно....

Но... сегодня шел дождь... И мелькающий постоянно перед глазами правый дворник поднапряг не меньше сопли....

Переделывал трапецию согласно имеющейся уже в рычаге дырке...

В общем, как обычно, палка о 2-х концах эта переделка.....

ЗЫ. По трассе на дальняк в сильный дождь (когда будет необходимо использовать постоянный режим работы дворников) этот дворник доставит мне немало дискомфорта...

Опубликовано (изменено)

ЗЫ. По трассе на дальняк в сильный дождь (когда будет необходимо использовать постоянный режим работы дворников) этот дворник доставит мне немало дискомфорта...

Завтра километров 350 пройти надо,посмотрим как в действительности мелькает дворник.

Может и впрямь придётся переделывать на старые отверстия. :cry:

Изменено пользователем Boris63

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...