Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работает обогрев заднего стекла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На Моей Кашке не работает обогрев заднего стекла, предохранитель цел, но кнопка не включает (даже лампочка не загорается) подскажите куда лезть??

Опубликовано

видимо для начала зачистить контактные площадки на нижней части проема багажного отделения

Опубликовано

А какие там еще есть кнопки , остальные хоть включаются ? Если нет , то посмотри еще предохранитель F2 , а также примерно F17 и F6 , если напишешь точные данные авто , то будет не примерно :rolleyes: .

Опубликовано

Все кнопки работают, кроме этой, предохранители все целы. Машинка 1.3 97г с кондеем и гуром (на который я сейчас попал, меняют насос и перебирают рейку, как всё не вовремя.))). Контактную площадку почистил и сами ножки на задней двери зачистил, ноль эмоций обогрев не работает. (кнопка не загорается, реле не щёлкает)

Опубликовано (изменено)

Все кнопки работают, кроме этой, предохранители все целы. Машинка 1.3 97г с кондеем и гуром (на который я сейчас попал, меняют насос и перебирают рейку, как всё не вовремя.))). Контактную площадку почистил и сами ножки на задней двери зачистил, ноль эмоций обогрев не работает. (кнопка не загорается, реле не щёлкает)

Наверное неисправна сама кнопка, в противном случае проблема с блоком отопителя печки и ему нужен ремонт. Лампочку на кнопке и релюшку обогрева включает блок отопителя отдельными цепями, а тут ни лампочка, ни реле не фурычит..

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Ух, спасибо, обрадовал)))))))))))))) Там вроде кнопка отдельно не поставляется. Только весь блок в сборе. Как можно кнопку проверить?? мож кто заморачивался?

Опубликовано

Visloguzoff

Кнопка насколько я понимаю как триггер работает. поэтому просто прозвонить. Контакты в момент нажатия будут либо замыкаться либо размыкаться, я точно не скажу.

Опубликовано

Ух, спасибо, обрадовал)))))))))))))) Там вроде кнопка отдельно не поставляется. Только весь блок в сборе. Как можно кнопку проверить?? мож кто заморачивался?

Придется снять блок , открыть(разобрать) , чтобы можно было видеть схему , подключить его разобраным к авто , перемкнуть выводы кнопки , например пинцетом, если обогрев включится , то не работает кнопка.

Опубликовано

ок спасибо, будет потеплее, заморочусь разбором.. новую как то обломно покупать.)))

Из-за такой поломки новую конечно не стоит покупать . Способов как включать обогрев заднего стекла достаточно , от примитивных , отдельным тумблером, до продвинутых - замутить отдельную схемку, которая будет приводиться в действие штатной кнопкой , но будет выполнять все теже функции и даже более того , ее можно сделать с 10 мин таймером на автоотключение.

Опубликовано

Ну для начала разберу блок кнопок (снимается вроде он не долго) прозвоню, работает ли кнопка. Как я понимаю, еслиб был бы обрыв цепи недалеко от стекла, кнопка всё равно включалась бы??? или нет).

Опубликовано

Ну для начала разберу блок кнопок (снимается вроде он не долго) прозвоню, работает ли кнопка. Как я понимаю, еслиб был бы обрыв цепи недалеко от стекла, кнопка всё равно включалась бы??? или нет).

Судя по схеме да , практически не проверялось :rolleyes:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Visloguzoff,

ну и как результаты?

А у меня другая проблема - не работают несколько нитей обогрева. Похоже придется покупать клей токопроводящий и искать обрывы...

Опубликовано

Ну я так в итоге и забил на этот обогрев))))))))) Честно не знаю куда лезть. Может вообще на отдельную кнопку вывести, пока неохота заморачиваться, есть ещё куча всяких мелочей которые надо подчинить)))) А в Твоём случае, надо либо клеем либо стекло менять, других выходов не вижу, хотя мне кажется я где-то видел наклеивающуюся сетку обогрева на всё стекло.

• 1 год спустя...
Опубликовано

а у меня сломался контактик на крышке богажника! что можно сделать? или где можно взять б/у контакты в питере или прейдётся заказывать новую проводку на заднюю крышку? подскожите пожалуйста???

Опубликовано

а у меня сломался контактик на крышке богажника! что можно сделать? или где можно взять б/у контакты в питере или прейдётся заказывать новую проводку на заднюю крышку? подскожите пожалуйста???

Я уже теперь не понимаю какие котакты тебе нужны. Я думал, что тебе нужна контактная площадка багажника, та что со штырьками или та , что с плоскими контактами. Теперь я думаю , что речь идет о отломившейся клеме обогревателя заднего стекла, так как эта тема об этом обогревателе. Все же какой "контактик на крышке богажника" ?

Опубликовано

да ну конечно на крышке богажника! штырьки мне нужны?

Я уже теперь не понимаю какие котакты тебе нужны. Я думал, что тебе нужна контактная площадка багажника, та что со штырьками или та , что с плоскими контактами. Теперь я думаю , что речь идет о отломившейся клеме обогревателя заднего стекла, так как эта тема об этом обогревателе. Все же какой "контактик на крышке богажника" ?

Опубликовано

те ссылки которые ты мне написал то что надо токо у мя нет к сожалению столько денег! :censor:

Опубликовано

те ссылки которые ты мне написал то что надо токо у мя нет к сожалению столько денег! :censor:

Да в какой век мы живем? Есть чусвтво что НАНО технологий нет. Если бы на екзисте продавали например еще и тетради в косую линейку то врядли мы их там заказывали для своих первоклашек - очень дорогие были бы (они ведь оригинал). Если речь идет вот о тех трех штырьках ,а пластиковый корпус целый то не проще ли обратится к каким нибудь знакомым "производственникам" чтобы выточили эти 3 пальчика из латуни или бронзы, купить 3 стоп шайбы и 3 пружинки дальше собрать и не заморачиваться - цена вопроса 100 руб это максимум.

Хотя да производства в нашей необъятной Родине развалены :(

Опубликовано

на разборках по-любому можно найти , да и здесь продавали запчасти с битых КАшек !

Опубликовано

последний раз когда я был на разборке эти придурки вытарашили на меня глаза! и сколько я им не обьяснял нихрена не поняли к сожалению!

Опубликовано

Если речь идет вот о тех трех штырьках ,а пластиковый корпус целый то не проще ли обратится к каким нибудь знакомым "производственникам" чтобы выточили эти 3 пальчика из латуни или бронзы, купить 3 стоп шайбы и 3 пружинки дальше собрать и не заморачиваться - цена вопроса 100 руб это максимум.Хотя да производства в нашей необъятной Родине развалены

у меня штырьки целые плосмаска сломалась и не держит пружинку вот в чём беда!
Опубликовано

я нащёл фотку с контактами нормальную понятную на выходных поедем с женой опять надеюсь на этот раз они меня поймут :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...