Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

ремонт порогов

Рекомендуемые сообщения

Вот продолжил я переварку снял бак и увидел там 2 очага коррозии пришлось их вырезать и заварить

e14ca4cd3a83t.jpg

вот так и чтобы снять аммортизатор я вырезал дыру под ключь, так как там гайка прокручивалась.

dd2771539aaat.jpg

Нечего подобного, нет там цинка в плане оцинковки, только грунтовка с цинком. Царапина просто не глубокая. Мне делали мастера, они переделали не одного мондео, один мондео у хозяина автосервиса, и на разборку у них стоят 2 кузова, нет там оцинковки хоть в трижды дорогих комплектациях.

Кузов М2 оцинкован !!! Не надо спорить и что-то доказывать, убедился лично. Когда счеткой для болгарки по металлу зачищаеш деталь, вначале сносит ЛКП (лако-красочное покрытие) до металла, а затем видно, как метал после пару секунд работы счетки меняет оттенок ( не цвет) и это не перегрев металла, а именно счищается цинк.

Кто не верит, проверьте сами, только необходимо внимательно наблюдать за поцессом "зачистки" !

Изменено пользователем Dineid

да, у меня тоже оцинкованный кузов. Это и кузовщики подтвердили. И так видно на месте сколов

Хотя возможно бывают и неоцинкованные

• 2 недели спустя...

сопсна звиняйте но есть 2 вопроса ...1 сколько примерно стоят 2 порога и рем комплект задней арки ...и далее адекватная цена замены онных без покраски ??!! сенькью

зы в Питере

Изменено пользователем iux1980

2.5 за замену порога и 2 за замену арки попросил с меня кузовщик... пороги вроде по тысяче, арки забыла сколько....

Кузов М2 оцинкован !!! Не надо спорить и что-то доказывать, убедился лично. Когда счеткой для болгарки по металлу зачищаеш деталь, вначале сносит ЛКП (лако-красочное покрытие) до металла, а затем видно, как метал после пару секунд работы счетки меняет оттенок ( не цвет) и это не перегрев металла, а именно счищается цинк.

Кто не верит, проверьте сами, только необходимо внимательно наблюдать за поцессом "зачистки" !

нет цинка на кузове. не перегрев, именно - но цинка нет. только хороший грунт. я сам чистил и видел. занимаюсь ремонтом (сварка, жестянка) грунт действительно цепкий и похож на цинк. но его соляная кислота не берет. проверьте Вы.. HCl сжирает цинк с шумом и пузырьками (делали паяльную кислоту когда-нить?) а здесь этого нет .

уточнила;)

600 стоит порог и 500 ремкомплект арки

благодарствую

• 3 недели спустя...

Надор подскажите. Собираюсь менять пороги. Пошел консультироваться что и как. А меня спрашивают: А фальш пороги есть? Как я понял, это то, что от днища к камому поргу варится. Ведь так порог тонюсенький совсем получается. Кто что делал? как усиливал? и что за фальш порог-уселители?

Изменено пользователем boss-men

Во втором посте на этой странице там видны пороги и внутренности

уточнила;)

600 стоит порог и 500 ремкомплект арки

Татьяна, я полагаю?

Получается, что кусок металла на арку стоит 500 руб, а металл на порог - 600?

Переварка - 2,5 тысячи?

Подскажи где это, и правильно ли по ценам я понял!!!?

Во втором посте на этой странице там видны пороги и внутренности

Картинки не грузятся или битые.

И вопрос не посмотреть на них, а где приобрести можно или маклачить придется?

нет цинка на кузове. не перегрев, именно - но цинка нет. только хороший грунт. я сам чистил и видел. занимаюсь ремонтом (сварка, жестянка) грунт действительно цепкий и похож на цинк. но его соляная кислота не берет. проверьте Вы.. HCl сжирает цинк с шумом и пузырьками (делали паяльную кислоту когда-нить?) а здесь этого нет .

Соляная кислота, по Вашему, не разьест грунт ?

Это че за грунт то такой, что только через 3-5 сек снимается, когда краску с обычным грунтом за ДОЛЮ секунды сносит ? Там толщина доли милиметра, как вообще возможно нанести грунт такой толщины на металл пульвелизатором (роботом), честь и хвала тогда этому грунту, который не уступает цинку.

P.S. Но у Меня цинк и мое авто изготовлено в Германии !

Изменено пользователем Dineid

Кто не хочет себе ремонтировать пороги,как все авторы етой темы,советую на будущее регулярно чистить вентиляционные отверстия внизу порогов.Их там штук пять,и чистяться маленькой отверточкой,если они забиты,то с порогов не стекает вода,которая смешиваеться с песочком,и через пол годика год,порога уже нет...

Нужен дельный совет. Пришло время переваривать пороги на Моне-1. При вскрытии обнаружилось, что варить нужно не тока пороги, а еще все днище(((( Так вот, кто знает, от каких машин подойдет к моне короба днища?

P.S. Но у Меня цинк и мое авто изготовлено в Германии !

Уважаемый!!!!

Так ведь не надо путать первую моню, со второй.... первая моня не оцинкованная....инфа 100500 %, а есть банальное цинковое покрытие.

Блин, прежде чем ругаться, посмотрите подписи, у кого какая машинка))))))

Изменено пользователем deniska_h

7a5474e9bbf0t.jpg

1c58baa653c1t.jpg

вот они

А почему Вы так срезаете пороги, ведь место сварки более подвержено коррозии? а пороги ремкомплект заводской, или можно самому изогнуть (есть пресс) или из трубы, у кого какие идеи будут.

Усилитель порога тоже изготовлен из подручного металла? как по коррозионной устойчивости тот прокат что продается со склада? или лучше найти ЗИЛ/УАЗ капот/крыша?

если кому интересно недавно далал сам. лист железа 1мм., комплект порогов . ржавчину всю выпилил обработал и на заклепках стальных чудно сваял , цена вопроса 1 500 руб. может и колхоз но получилось неплохо есть небольшой фото если нана то скинй!

Вторая Монька тоже ржавеет,а была бы оцинковка как на Ауди 80,то не было бы на ней очагов коррозии.

Где найти арки и пороги?Пытался заказать у поставщиков-немогут найти.Номерок.

bumbltrumbl прочитай пост №37. там как раз универсала

• 2 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Соляная кислота, по Вашему, не разьест грунт ?

Это че за грунт то такой, что только через 3-5 сек снимается, когда краску с обычным грунтом за ДОЛЮ секунды сносит ? Там толщина доли милиметра, как вообще возможно нанести грунт такой толщины на металл пульвелизатором (роботом), честь и хвала тогда этому грунту, который не уступает цинку.

P.S. Но у Меня цинк и мое авто изготовлено в Германии

она не может быть изготовлена в германии они выпускались европейские форды там до 1996 года) excl.gif

• 10 месяцев спустя...

Подскажите, должны ли быть заглушки отверстий с торца порогов в передних арках? Сзади то понятно, они есть, а спереди? У меня отсутствуют, и туда за всё время неслабо набилось грязи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...