bigosovo Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Вот продолжил я переварку снял бак и увидел там 2 очага коррозии пришлось их вырезать и заварить вот так и чтобы снять аммортизатор я вырезал дыру под ключь, так как там гайка прокручивалась. 0 Цитата
Dineid Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) Нечего подобного, нет там цинка в плане оцинковки, только грунтовка с цинком. Царапина просто не глубокая. Мне делали мастера, они переделали не одного мондео, один мондео у хозяина автосервиса, и на разборку у них стоят 2 кузова, нет там оцинковки хоть в трижды дорогих комплектациях. Кузов М2 оцинкован !!! Не надо спорить и что-то доказывать, убедился лично. Когда счеткой для болгарки по металлу зачищаеш деталь, вначале сносит ЛКП (лако-красочное покрытие) до металла, а затем видно, как метал после пару секунд работы счетки меняет оттенок ( не цвет) и это не перегрев металла, а именно счищается цинк. Кто не верит, проверьте сами, только необходимо внимательно наблюдать за поцессом "зачистки" ! Изменено 19 июля, 2011 пользователем Dineid 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 19 июля, 2011 Опубликовано 19 июля, 2011 да, у меня тоже оцинкованный кузов. Это и кузовщики подтвердили. И так видно на месте сколов Хотя возможно бывают и неоцинкованные 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 (изменено) сопсна звиняйте но есть 2 вопроса ...1 сколько примерно стоят 2 порога и рем комплект задней арки ...и далее адекватная цена замены онных без покраски ??!! сенькью зы в Питере Изменено 27 июля, 2011 пользователем iux1980 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 2.5 за замену порога и 2 за замену арки попросил с меня кузовщик... пороги вроде по тысяче, арки забыла сколько.... 0 Цитата
Tatianka Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 уточнила;) 600 стоит порог и 500 ремкомплект арки 0 Цитата
bosya Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 Кузов М2 оцинкован !!! Не надо спорить и что-то доказывать, убедился лично. Когда счеткой для болгарки по металлу зачищаеш деталь, вначале сносит ЛКП (лако-красочное покрытие) до металла, а затем видно, как метал после пару секунд работы счетки меняет оттенок ( не цвет) и это не перегрев металла, а именно счищается цинк. Кто не верит, проверьте сами, только необходимо внимательно наблюдать за поцессом "зачистки" ! нет цинка на кузове. не перегрев, именно - но цинка нет. только хороший грунт. я сам чистил и видел. занимаюсь ремонтом (сварка, жестянка) грунт действительно цепкий и похож на цинк. но его соляная кислота не берет. проверьте Вы.. HCl сжирает цинк с шумом и пузырьками (делали паяльную кислоту когда-нить?) а здесь этого нет . 0 Цитата
iux1980 Опубликовано 28 июля, 2011 Опубликовано 28 июля, 2011 уточнила;) 600 стоит порог и 500 ремкомплект арки благодарствую 0 Цитата
boss-men Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 (изменено) Надор подскажите. Собираюсь менять пороги. Пошел консультироваться что и как. А меня спрашивают: А фальш пороги есть? Как я понял, это то, что от днища к камому поргу варится. Ведь так порог тонюсенький совсем получается. Кто что делал? как усиливал? и что за фальш порог-уселители? Изменено 14 августа, 2011 пользователем boss-men 0 Цитата
bigosovo Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Во втором посте на этой странице там видны пороги и внутренности 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 уточнила;) 600 стоит порог и 500 ремкомплект арки Татьяна, я полагаю? Получается, что кусок металла на арку стоит 500 руб, а металл на порог - 600? Переварка - 2,5 тысячи? Подскажи где это, и правильно ли по ценам я понял!!!? 0 Цитата
boss-men Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Во втором посте на этой странице там видны пороги и внутренности Картинки не грузятся или битые. И вопрос не посмотреть на них, а где приобрести можно или маклачить придется? 0 Цитата
Dineid Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) нет цинка на кузове. не перегрев, именно - но цинка нет. только хороший грунт. я сам чистил и видел. занимаюсь ремонтом (сварка, жестянка) грунт действительно цепкий и похож на цинк. но его соляная кислота не берет. проверьте Вы.. HCl сжирает цинк с шумом и пузырьками (делали паяльную кислоту когда-нить?) а здесь этого нет . Соляная кислота, по Вашему, не разьест грунт ? Это че за грунт то такой, что только через 3-5 сек снимается, когда краску с обычным грунтом за ДОЛЮ секунды сносит ? Там толщина доли милиметра, как вообще возможно нанести грунт такой толщины на металл пульвелизатором (роботом), честь и хвала тогда этому грунту, который не уступает цинку. P.S. Но у Меня цинк и мое авто изготовлено в Германии ! Изменено 16 августа, 2011 пользователем Dineid 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Кто не хочет себе ремонтировать пороги,как все авторы етой темы,советую на будущее регулярно чистить вентиляционные отверстия внизу порогов.Их там штук пять,и чистяться маленькой отверточкой,если они забиты,то с порогов не стекает вода,которая смешиваеться с песочком,и через пол годика год,порога уже нет... 0 Цитата
deniska_h Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 Нужен дельный совет. Пришло время переваривать пороги на Моне-1. При вскрытии обнаружилось, что варить нужно не тока пороги, а еще все днище(((( Так вот, кто знает, от каких машин подойдет к моне короба днища? 0 Цитата
deniska_h Опубликовано 23 августа, 2011 Опубликовано 23 августа, 2011 (изменено) P.S. Но у Меня цинк и мое авто изготовлено в Германии ! Уважаемый!!!! Так ведь не надо путать первую моню, со второй.... первая моня не оцинкованная....инфа 100500 %, а есть банальное цинковое покрытие. Блин, прежде чем ругаться, посмотрите подписи, у кого какая машинка)))))) Изменено 23 августа, 2011 пользователем deniska_h 0 Цитата
bosya Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 вот они А почему Вы так срезаете пороги, ведь место сварки более подвержено коррозии? а пороги ремкомплект заводской, или можно самому изогнуть (есть пресс) или из трубы, у кого какие идеи будут. Усилитель порога тоже изготовлен из подручного металла? как по коррозионной устойчивости тот прокат что продается со склада? или лучше найти ЗИЛ/УАЗ капот/крыша? 0 Цитата
игорь46 Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 если кому интересно недавно далал сам. лист железа 1мм., комплект порогов . ржавчину всю выпилил обработал и на заклепках стальных чудно сваял , цена вопроса 1 500 руб. может и колхоз но получилось неплохо есть небольшой фото если нана то скинй! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 24 августа, 2011 Опубликовано 24 августа, 2011 Вторая Монька тоже ржавеет,а была бы оцинковка как на Ауди 80,то не было бы на ней очагов коррозии. 0 Цитата
bumbltrumbl Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 Где найти арки и пороги?Пытался заказать у поставщиков-немогут найти.Номерок. 0 Цитата
Лёха* Опубликовано 25 августа, 2011 Опубликовано 25 августа, 2011 bumbltrumbl прочитай пост №37. там как раз универсала 0 Цитата
Maxur Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Тоже начал ремонтировать арки... 0 Цитата
санек13 Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 Соляная кислота, по Вашему, не разьест грунт ? Это че за грунт то такой, что только через 3-5 сек снимается, когда краску с обычным грунтом за ДОЛЮ секунды сносит ? Там толщина доли милиметра, как вообще возможно нанести грунт такой толщины на металл пульвелизатором (роботом), честь и хвала тогда этому грунту, который не уступает цинку. P.S. Но у Меня цинк и мое авто изготовлено в Германии она не может быть изготовлена в германии они выпускались европейские форды там до 1996 года) 0 Цитата
Violar Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 Подскажите, должны ли быть заглушки отверстий с торца порогов в передних арках? Сзади то понятно, они есть, а спереди? У меня отсутствуют, и туда за всё время неслабо набилось грязи 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.