Проезжий Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Други.что .кто скажет.суть в чем.отъездил 5 лет(почти 50тыс.км) после замены грм.менял в прошлый раз только натяжитель- ина.и ремень- конти.Сейчас буду менять сальники клапанов и коленвала -распредвала- виктор рейнз.помпа -Аиртекс.мет.крыльчатка. ремень- конти.два ролика -ина.а натяжитель забыл заказать. .теперь главное.натяжитель стоит ина прошедший около 50 тыс.лежит старый тоже ина.без люфтов и.т.д.визуально сказать отличный.что кто посоветует.выходит еще 50тыс.или менять. кто сколько отьездил на роликах ина.??и цена и время заказа опять ждать.не хочеться.жду ваших отзывов.за ранние благодарен. Изменено 14 марта, 2018 пользователем Проезжий 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 грм комплект ина бери и все Да в том и дело.что сегодня забрал все кроме натяжителя .который забыл заказать.теперь думаю оставить старый .который проходил половину ресурса.или заказывать новый и ждать 10 дней.и цена цука у него 1300рублёв.но дело не в деньгах.а вроде как бы и ресурс его позволяет.еще по эксплутировать.вот и суть вопроса у кого проходил натяжитель хотя-бы 100 тыс.км. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Да в том и дело.что сегодня забрал все кроме натяжителя .который забыл заказать.теперь думаю оставить старый .который проходил половину ресурса.или заказывать новый и ждать 10 дней.и цена цука у него 1300рублёв.но дело не в деньгах.а вроде как бы и ресурс его позволяет.еще по эксплутировать.вот и суть вопроса у кого проходил натяжитель хотя-бы 100 тыс.км. новый 0 Цитата
twik Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Да в том и дело.что сегодня забрал все кроме натяжителя .который забыл заказать.теперь думаю оставить старый .который проходил половину ресурса.или заказывать новый и ждать 10 дней.и цена цука у него 1300рублёв.но дело не в деньгах.а вроде как бы и ресурс его позволяет.еще по эксплутировать.вот и суть вопроса у кого проходил натяжитель хотя-бы 100 тыс.км. Страшно советовать в таких делах, что-бы, не дай бог не навредить), но я менял ролики через раз. Т.е. один комплект роликов - два ремня. Будем исходить из того, что родной (первый) ремень рассчитан на 100 тыс. км. Соответственно и ролики. Мои рассуждения, ни в коем случае, не являются руководством к действию. Изменено 14 марта, 2018 пользователем twik 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Страшно советовать в таких делах, что-бы, не дай бог не навредить), но я менял ролики через раз. Т.е. один комплект роликов - два ремня. Будем исходить из того, что родной (первый) ремень рассчитан на 100 тыс. км. Соответственно и ролики. Мои рассуждения, ни в коем случае, не являются руководством к действию. Мои рассуждения, ни в коем случае, не являются руководством к действию. Сейчас еще раз осмотрел натяжитель.не каких нюансов не видно.вращаеться с усилием .без шелеста.решил оставить его.я ког-да в прошлый раз менял грм.то заменил только ремень и натяжитель.паразитные ролики и помпу не менял.сейчас решил провести полную замену от мск.грм.сальник.колена и рв.но с натяжителем вышла загвоздка.да и ресурс он прошел только половину.по километражу .а по сроку 5 лет.поэтому и решил заменить ремень.ну и заодно уже и все поменять. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Сейчас еще раз осмотрел натяжитель.не каких нюансов не видно.вращаеться с усилием .без шелеста.решил оставить его.я ког-да в прошлый раз менял грм.то заменил только ремень и натяжитель.паразитные ролики и помпу не менял.сейчас решил провести полную замену от мск.грм.сальник.колена и рв.но с натяжителем вышла загвоздка.да и ресурс он прошел только половину.по километражу .а по сроку 5 лет.поэтому и решил заменить ремень.ну и заодно уже и все поменять. новый не каких исключений 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 новый не каких исключений Димон.после твоих постов у меня опять начинают в голове летать черные мухи. 0 Цитата
visla Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Димон.после твоих постов у меня опять начинают в голове летать черные мухи. ну ты же не полезеш менять этот ролик ? а так новый лучше а темболее они пластиковые 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 ну ты же не полезеш менять этот ролик ? а так новый лучше а темболее они пластиковые Да это понятно.это не приводной ремень.грм конечно печаль.ошибок и жадности не прощает. 0 Цитата
Joey Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 @Проезжий,по состоянию смотри. У меня лично ролики по 3 ремня бегали, правда ремни на 40-45тык меняю. 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Лучше перебздеть, меняю комплектом грм+помпа + прокладки + сальники через ~50000км. Смысл уже оставлять 1 ролик, это из серии про рускую рулетку. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 Спасибо всем за свои отзывы.Решил оставить натяжитель (ина) старый .нашел сегодня дату прошлой замены грм.на данный момент прошло 5 лет.с пробегом 36500км.как в мурзилке советуют изобретатели.что ремень грм (РЕМЕНЬ+РОЛИКИ)желательно заменить через 60 тыков.либо через5 лет..потому заменю только ремень фирмы конти.всетаки 5 лет для резины уже показания не в лучшею сторону.против стали(РОЛИКИ).Вообще весь сыр бор из за работы гидрокомпенсаторов стучат на холодную всё сильнее и сильнее.нужно проводить ревизию .но а заодно уже и заменить все докучи.все уже куплено.а натяжитель просто забыл.что на сильвере три ролика .а на блэке 2.вот и косяк получился.Завтра начну замену грм на блэк.топе.после уже на сильвере. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Сегодня решил поменять ГРМ.на блэктопе.заказывал комлект.при раскрытии упаковки охренел.попандос полный. ремень СЛОВЕНИЯ.ролики INA. внутри подшибник Тайвань.последний раз ког-да я заказывал комлект.лучше брать по отдельности.На сильвер взял по отдельности ремень конти.ролики ина.всё словения.Будет уроком. 0 Цитата
COB16 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Сегодня решил поменять ГРМ.на блэктопе.заказывал комлект.при раскрытии упаковки охренел.попандос полный. ремень СЛОВЕНИЯ.ролики INA. внутри подшибник Тайвань.последний раз ког-да я заказывал комлект.лучше брать по отдельности.На сильвер взял по отдельности ремень конти.ролики ина.всё словения.Будет уроком. Не вижу ничего страшного, заводы то везде работают. Если не поделка то будет работать 0 Цитата
visla Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Не вижу ничего страшного, заводы то везде работают. Если не поделка то будет работать китай долго не ходит 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 17 марта, 2018 Опубликовано 17 марта, 2018 китай долго не ходит Китай на ГРМ-е полная ..ОПА.теперь надо постоянно прислушиваться. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 18 марта, 2018 Опубликовано 18 марта, 2018 я так смотрю форум не меняется,китай грм не советую брать , из личного опыта,сомнительный производитель выдержал 250 км и рассыпался на радость мне и на бабло владельцу авто а вообще приветствую всех постояльцев,кто еще помнит и кто еще не знаком 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 19 марта, 2018 Опубликовано 19 марта, 2018 Ездил на роликах Ina два срока замены ремня,тобиш 120тыс и три года. Проблем не было. 0 Цитата
mobius Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 С заменой грм думаю поменять сальники р.валов, (Corteco 15015834B или Elring 467.860) ? Комплект ГРМ (Ina530 0102 10) + прокладка клапанной (Elring 389.070) Есть ли все-же вероятность что водяной насос можно не трогать если сухо? (пробег маленький, но мотор долго простаивал) Если нет то какую? Оригинал = 7500р+ (Meyle 713 001 0022 / SKF VKPC 84407 / GMB GWF-90A / Dolz F126 и тд.) ? - тут как я понимаю прилипает прокладка водяного насоса = около 1000р. Так и не понял какой пер. сальник к.в. лучше брать.. Оригинал или есть что то все-таки с пружиной и резиновое за нормальный ценник?)) - боюсь менять с саморезами! Есть ли оптимальное решение демонтажа переднего сальника к.в.?)) Вообще думаю о самостоятельной замене и только в сторону опаски сталкиваться с косяками в сервисе, может кто то посоветует еще сервис в мск где ребята не первый раз столкнутся с такой задачей на zetec 2.0 silvertop? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) С заменой грм думаю поменять сальники р.валов, (Corteco 15015834B или Elring 467.860) ? Комплект ГРМ (Ina530 0102 10) + прокладка клапанной (Elring 389.070) Есть ли все-же вероятность что водяной насос можно не трогать если сухо? (пробег маленький, но мотор долго простаивал) Если нет то какую? Оригинал = 7500р+ (Meyle 713 001 0022 / SKF VKPC 84407 / GMB GWF-90A / Dolz F126 и тд.) ? - тут как я понимаю прилипает прокладка водяного насоса = около 1000р. Так и не понял какой пер. сальник к.в. лучше брать.. Оригинал или есть что то все-таки с пружиной и резиновое за нормальный ценник?)) - боюсь менять с саморезами! Есть ли оптимальное решение демонтажа переднего сальника к.в.?)) Вообще думаю о самостоятельной замене и только в сторону опаски сталкиваться с косяками в сервисе, может кто то посоветует еще сервис в мск где ребята не первый раз столкнутся с такой задачей на zetec 2.0 silvertop? Пару недель менял грм .сальники КВ-РВ брал эрлинг.помпу дольз.хотя стояла оригинал .не люфта не признаков износа .но на третий раз замены ГРМ рисковать не стал.помпа идет с прокладкой и мет.крыльчаткой .оригинал с пластиковой.брал комлект ремень+3 ролика кортеко .ремень в комлекте кортеко.ролики ина .а подшибники в них Тайвань.лучше бы брал по отдельности.по замене сальника КВ.при снятии шкива ГРМ не бить и не ковырять .вэдешка в помощь.расшатать и нормально слазит с коленвала.сальник пробил тонкой отверткой.подковырнул вместе пробоя и он вылез.без фанатизма.ког-да вставляешь новый сальник нужно из пластиковой бытылки сделать оправку.по внутр.диаметру сальника( так как колечко может при надивании слететь и будет течь масло.)всё смазываешь маслом одеваешь в оправку в сальник далее на коленвал и сальник по оправке вставляешь в гнездо.оправку вытаскиваешь сальник еще раз простучать и все собираешь обратно. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Проезжий 0 Цитата
Finchmot Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 комплект ина 530010210, пока ещё 2300 , низнаю почему, помпа долз всегда меняю с грм . 0 Цитата
mobius Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 Пару недель менял грм .сальники КВ-РВ брал эрлинг.помпу дольз.хотя стояла оригинал .не люфта не признаков износа .но на третий раз замены ГРМ рисковать не стал.помпа идет с прокладкой и мет.крыльчаткой .оригинал с пластиковой.брал комлект ремень+3 ролика кортеко .ремень в комлекте кортеко.ролики ина .а подшибники в них Тайвань.лучше бы брал по отдельности.по замене сальника КВ.при снятии шкива ГРМ не бить и не ковырять .вэдешка в помощь.расшатать и нормально слазит с коленвала.сальник пробил тонкой отверткой.подковырнул вместе пробоя и он вылез.без фанатизма.ког-да вставляешь новый сальник нужно из пластиковой бытылки сделать оправку.по внутр.диаметру сальника( так как колечко может при надивании слететь и будет течь масло.)всё смазываешь маслом одеваешь в оправку в сальник далее на коленвал и сальник по оправке вставляешь в гнездо.оправку вытаскиваешь сальник еще раз простучать и все собираешь обратно. комплект ина 530010210, пока ещё 2300 , низнаю почему, помпа долз всегда меняю с грм . ок, буду пробовать выковыривать сальник аккуратненько и помпу (Dolz = 1700р) менять буду, все-равно антифриз старый. Надеюсь все открутится нормально)) Но вопрос выбора сальника остается открытым, взять несколько на тест не позволяют финансы. Может все-же кто то по-секрету нам скажет?)) 0 Цитата
visla Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 ок, буду пробовать выковыривать сальник аккуратненько и помпу (Dolz = 1700р) менять буду, все-равно антифриз старый. Надеюсь все открутится нормально)) Но вопрос выбора сальника остается открытым, взять несколько на тест не позволяют финансы. Может все-же кто то по-секрету нам скажет?) помпа долц ходят не много показатель развала до норм срока велика аиртекс или граф типа сальники любые бери все сальники импортные норм если нету выработки на валу 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 19 апреля, 2018 Опубликовано 19 апреля, 2018 (изменено) Но вопрос выбора сальника остается открытым, взять несколько на тест не позволяют финансы. Может все-же кто то по-секрету нам скажет?)) Сальники из аналогов по рейтингу всегда были эрлинг.я ставил МСК.РВ.КВ. либо форд.но цена заоблачна.как говорят на вкус и цвет фламастеры разные .так что выбор за тобой. и сальник КВ пробивай по середке.не вкоем случае не касаясь корпуса и самого коленвала. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Проезжий 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.