gorojanin Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Подскажите, где найти метку коленвала для того, что бы правильно выставить зажигание 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plantation Daddy Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 (изменено) в Хайнесе ... иначе тут прийдётся интрукцию писать, а я не хочу Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LIS Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Подскажите, где найти метку коленвала для того, что бы правильно выставить зажигание Пардон конечно, а зачем её менять (цепь)??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zemljak Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать.......... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать.......... А может это и не цепь вовсе гремит... Там кроме нее есть чему грохотать... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smag83 Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Как выставить по меткам шкив? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rabotyaga Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Как выставить по меткам шкив? Какой шкив какого распредвала? Ибо, судя по вопросу, речь не идёт о нашем двухлитровом Дюратеке. Изменено 17 мая, 2010 пользователем Rabotyaga 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smag83 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Как выставить по меткам шкив? Да, двухлитровый. Загнал к знакомому, скоро собирать, а он задумался как выставить, помогите! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikitos Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Да, двухлитровый. Загнал к знакомому, скоро собирать, а он задумался как выставить, помогите! Это всё для кого? http://mondeoclub.ru/forum/topic/42903/ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smag83 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо, Никитос Накидал на флэшку своему мастеру как выставить метки, он первый раз фордовский движок делает. Если еще будут вопросы-спрошу, уверен поможете!!!!!!!!!!!!!!!! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
truba(---) Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 ребята выручайте менял цепь вот на таком маторе Duratec-he 1.8 sci (130PS)ну и друзья по синей лавочке пока меня небыло в гараже накрутили.........., с коленом всё понятно с левым распредом тоже, а вот правый как выставить??? или я чёта туплю но планку можно всунуть тока под правый,всмысле застопарить а вот в левый? фото прилагаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snikos Опубликовано 27 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 ребята выручайте менял цепь вот на таком маторе Duratec-he 1.8 sci (130PS)ну и друзья по синей лавочке пока меня небыло в гараже накрутили.........., с коленом всё понятно с левым распредом тоже, а вот правый как выставить??? или я чёта туплю но планку можно всунуть тока под правый,всмысле застопарить а вот в левый? фото прилагаю WP_000101.jpg снимай топливный насос.по другому не выставить 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brioni Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Нету меток, и шпонки нету, если опыта нету лучше самому не лезть. а если цепь гремит одной новой цепи на долго не хватит. нада все шестерни и башмаки, можно вообше немножко подумать, и даже цепь не покупать.......... Добрый день! А можно поподробнее? Про "немножко подумать и даже цепь не покупать". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Добрый день! А можно поподробнее? Про "немножко подумать и даже цепь не покупать". а как ты понял что цепь пора менять? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brioni Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 а как ты понял что цепь пора менять? Когда менял прокладку клапанной крышки, она немного провисла, совсем чуть-чуть. Да и в сервисе и знакомые говорили, что цепь цокает. На форуме вычитал, что может быть заклинил натяжитель, но не разобрав не узнаешь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Когда менял прокладку клапанной крышки, она немного провисла, совсем чуть-чуть. Да и в сервисе и знакомые говорили, что цепь цокает. На форуме вычитал, что может быть заклинил натяжитель, но не разобрав не узнаешь. интересные признаки ," знакомые сервисмены сказали" , будем знать... как говорится для своих "дешевле")), не предлагали поменять? Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Йожык 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brioni Опубликовано 29 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 интересные признаки ," знакомые сервисмены сказали" , будем знать... как говорится для своих "дешевле")), не предлагали поменять? Говорили менять стоит. Как Вы думаете тогда, какие у Вас догадки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Говорили менять стоит. Как Вы думаете тогда, какие у Вас догадки? да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале а чего на нее смотреть - машине 12 лет - давно пора менять цепь с натяжителем и звездами. Я понимаю, что денег жалко, но бесплатно старая машина жить не может, как пожилой человек - ему все время что-то нужно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 а чего на нее смотреть - машине 12 лет - давно пора менять цепь с натяжителем и звездами. Я понимаю, что денег жалко, но бесплатно старая машина жить не может, как пожилой человек - ему все время что-то нужно.моей 12 и что? замена ради замены, так рассуждать так можно и все сменить, обоснуй почему менять? ссылочку на нормативы дай 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольд Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 (изменено) моей 12 и что? замена ради замены, так рассуждать так можно и все сменить, обоснуй почему менять? ссылочку на нормативы дай дело не в ссылке - я менял с пробегом в 250 тыс - цепь была растянута и планка успокоителя треснула, звезды тоже имели следы износа, хотя моторист сказал, что звезды могли бы походить. Но моей машине 8 лет а не 12. Отсюда вывод. Конечно у более старой может быть маленький пробег... но это редкость. Как бывший велосипедист я знаю, что растянутую цепь можно подтянуть, но только для того чтобы доехать - у нее увеличиваются все звенья и начинают жрать звезды - хорошо работать она не будет Изменено 30 декабря, 2014 пользователем Вольд 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 дело не в ссылке - я менял с пробегом в 250 тыс - цепь была растянута и планка успокоителя треснула, звезды тоже имели следы износа, хотя моторист сказал, что звезды могли бы походить. Но моей машине 8 лет а не 12. Отсюда вывод. Конечно у более старой может быть маленький пробег... но это редкость. Как бывший велосипедист я знаю, что растянутую цепь можно подтянуть, но только для того чтобы доехать - у нее увеличиваются все звенья и начинают жрать звезды - хорошо работать она не будетну я разбирал свою, звезды успокоитель в идеале были, цепи судя по выходу натяжителя еще ходить и ходить, я понимаю если б ремонт копеечный был, а то вломить в авто кучу бабла, которое может запланировано на другие цели и при вскрытии увидеть, что все еще могло ходить и ходить как то перспектива не впечатляющая, поэтому я бы для начала выставил ГРМ поездил бы а потом уже думал есть косяки или нет 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serega2011 Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Аналогично, ровно на 200 тыс. менялись кольца и "заодно" грм. В итоге старые башмаки -2 шт., как новые, цепь -натяжка на половину, один распредвал убежал градуса на 2-3. Можно было бы просто поправить и всё,но так как всё было куплено заранее пришлось ставить новое. Старые запчасти отобрал знакомый моторист и сказал всё назад поставит "нищему" фокуснику. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Йожык Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 Аналогично, ровно на 200 тыс. менялись кольца и "заодно" грм. В итоге старые башмаки -2 шт., как новые, цепь -натяжка на половину, один распредвал убежал градуса на 2-3. Можно было бы просто поправить и всё,но так как всё было куплено заранее пришлось ставить новое. Старые запчасти отобрал знакомый моторист и сказал всё назад поставит "нищему" фокуснику. вот и я о том же, я на 208 менял, было все красиво 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brioni Опубликовано 30 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2014 да ни каких, нормальный бы сервис для начала попытался поправить фазы ГР, заодно посмотреть состояние звезд распредвалов, ну а в идеале снять лобовину и посмотреть цепь в реале Поправить фазы ГР, это так понимаю надо снять клапанную крышку? что для этого вообще нужно? Поеду в сервис тогда, чтобы готовым быть самому знать что до как. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.