SKN Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Толком не знаю еще, но с газом заводиться, притом пока крутишь в гараже задохнуться можно, т.е. топливо то поступает. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 29 декабря, 2008 Опубликовано 29 декабря, 2008 Толком не знаю еще, но с газом заводиться, притом пока крутишь в гараже задохнуться можно, т.е. топливо то поступает. А давление то ТНВД не развивает вот и копсит потомучто то ли воздух то черт знает что, вот и маслаешь стартером пока топливо не накачает и не создаст определенное давление для впрыскивания! Ставь шланг и смотри! Такое ощущение что у тебя тоже лягуха крякнула! Чтотал в интернете очень много про лягуху, и сделал небольшой вывод: ручной топливо подкчивающий насос считается - насос низкого давления, а ТНВД - высокого! Да же если неисправен ручной подкачивающий насос всегда возникаю слозности с запуском, увиличивается расход топлива, ТНВД начинает работать под нагрузкой так же двигатель начинает играть оборотами то совсем може заглохнуть кароче причин про него я начитался очень много их всего около 16 пунктов! А с газом заводится даже у меня если газ у меня не нажать то совсем не заведешь - это говорится что неисправен топливоподкачивающий насос низкого давления или износ плунжерной пары ТНВД! Советую начать с проверки Лягухи и ставить прозрачный шланг и смотреть не идет ли подсос воздуха! Также проблема может быть с компресией в цилиндрах двигателя! 0 Цитата
SKN Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Буду искать пока подсос воздуха, лягуху ремонтировали уже, но давно, видать мембране приходит конец, хотя трех качков хватает. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 31 декабря, 2008 Опубликовано 31 декабря, 2008 Буду искать пока подсос воздуха, лягуху ремонтировали уже, но давно, видать мембране приходит конец, хотя трех качков хватает. Как какое состояние обратных клапанов смотрел? 0 Цитата
waldi Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 кто знает что эта за черная каробачка, к ней подходит один разьем с 2 провадами и стоит перед подкачкой это клапан какойто или подогрев ? 0 Цитата
m_guk Опубликовано 6 января, 2009 Автор Опубликовано 6 января, 2009 кто знает что эта за черная каробачка, к ней подходит один разьем с 2 провадами и стоит перед подкачкой это клапан какойто или подогрев ? Подогрев топлива если я не ошибаюсь. Фото не очень понятное. Большинство на форуме этот подогрев ликвидировало так как грязью забивается а толку от него мало а со временем еще и подсос воздуха от него... 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Подогрев топлива если я не ошибаюсь. Фото не очень понятное. Большинство на форуме этот подогрев ликвидировало так как грязью забивается а толку от него мало а со временем еще и подсос воздуха от него... Да это блок подогрева подогрева топлива! Я свой совсем снял у меня через него сильно сосало воздух! кто знает что эта за черная каробачка, к ней подходит один разьем с 2 провадами и стоит перед подкачкой это клапан какойто или подогрев ? Это блок подогрева топлива он начинает работать при температуре окруж. среды при 0 или ниже нуля! Если сосет воздух снимай его совсем! 0 Цитата
waldi Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Да это блок подогрева подогрева топлива! Я свой совсем снял у меня через него сильно сосало воздух! Это блок подогрева топлива он начинает работать при температуре окруж. среды при 0 или ниже нуля! Если сосет воздух снимай его совсем! спасибо всем тоже завтра отключу 0 Цитата
skondr Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Задохнуться можно, говоришь... если при работе ( работе, не при запуске) дизеля отчетливая вонь несгоревшей соляры ощущается - однозначно к докотору, угол опережения впрыска лечить! Така же фигня была, три дня ездил, сбился уголок, когда ролики и ремни менял. Как при работающем дрыгателе ветер в попу-так хоть из машины беги- в салоне воняет солярой. Хотя тянула весьма прилично, только холостых почти не было - точнее, на малых оборатах совсем не ехала, так и норовила заглохнуть. Ну у меня вылечилось - угол пораньше сделал, примено на три градуса. Может у тебя не так сильно, но присутствует. 0 Цитата
waldi Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 удалил эту подогреф всеравно плохо заводится какая должна быть компресия 1,8 1998 года 90 Л.С.? свечи новый поставил 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 удалил эту подогреф всеравно плохо заводится какая должна быть компресия 1,8 1998 года 90 Л.С.? свечи новый поставил А как плохо заводится? долго маслаешь стартером? 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 удалил эту подогреф всеравно плохо заводится какая должна быть компресия 1,8 1998 года 90 Л.С.? свечи новый поставил Ну если нет подсоса воздуха, свечи все исправные и прогретый мотор заводиться хорошо, то надо проверить угол опережения впрыска(момент впрыска). P.S. Я себе методом научного тыка словил этот уголок, так до -10 на ЛЕТНЕЙ соляре заводился с пол пинка, максимум с 3/4 пинка и полетели!!!! 0 Цитата
m_guk Опубликовано 7 января, 2009 Автор Опубликовано 7 января, 2009 удалил эту подогреф всеравно плохо заводится какая должна быть компресия 1,8 1998 года 90 Л.С.? свечи новый поставил А сколько у тебя? 0 Цитата
waldi Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 А сколько у тебя? еше не проверял вот и хочу узнать 0 Цитата
SKN Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Хрен поймешь эту машину, в холодном гараже простояла почти сутки (на улице около -14) зарядил аккум и завел с первого раза, но с газом. 0 Цитата
1987maksim Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Хрен поймешь эту машину, в холодном гараже простояла почти сутки (на улице около -14) зарядил аккум и завел с первого раза, но с газом. А стартером крутил долго? Мож утя проблемы с динамическим корректором! Если ошибся прошу извинения! Не совсем понимаю про динамический корректор и его влияние на работу двигателя! 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 11 января, 2009 Опубликовано 11 января, 2009 Хрен поймешь эту машину, в холодном гараже простояла почти сутки (на улице около -14) зарядил аккум и завел с первого раза, но с газом. В следующий раз попробуй без газа, если не получиться, то может стоит проврить моторчик , который обороты холостого хода регулирует. При включении зажигания он рычажок вправо до упора утягивает, то есть я так думаю получаеться , то же самое , что и на газ нажать( не уверен, но как вариант проверить можно). 0 Цитата
SKN Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Крутил не очень долго, она схватила, но стартером пришлось еще "поддержать". Моторчика у меня вообщето нет, т.к. это ФМ 1 У меня симптомы очень схожы с проблемой из темы: Хололдная и горячая 0 Цитата
Kастян Опубликовано 13 января, 2009 Опубликовано 13 января, 2009 Проверь свечи, потом попробуй исключить подсос воздуха, сними шланг с лягухи и сунь его в бутылку с соляркой, заведи , пусть поработает, и оставь всё так на ночь, утром ничего не трогая попробуй завестись, насчёт набора оборов незнаю на 1-ой моне, а холостые нормально держит? 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Крутил не очень долго, она схватила, но стартером пришлось еще "поддержать". Моторчика у меня вообщето нет, т.к. это ФМ 1 У меня симптомы очень схожы с проблемой из темы: Хололдная и горячая Проглядел, что 1-ый Моня. Я б тестил свечи, воскостат(который холостые добовляет или в обход ему их добавил бы перед пуском), ну и наверное уголок попробовал бы поменять. А вообще, когда у меня машина так же со стартером в догонку набирала оборот до нормальных, то я обнаружил одну дохлуи и одну полудохлую свечи.(естественно не прибором, а визуально, прибор показывал, что на всех всё ОК и сопротивление везде в норме.) 0 Цитата
SKN Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Держит холостые нормально, свечи оригинал, в прошлом году менял. Надо попариться с воздухом, т.к. схватывает и глохнет сразу - это не свечи, да и гараж теплый. 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 14 января, 2009 Опубликовано 14 января, 2009 Держит холостые нормально, свечи оригинал, в прошлом году менял.Надо попариться с воздухом, т.к. схватывает и глохнет сразу - это не свечи, да и гараж теплый. Ну если схватывает сразу, тогда видать действительно воздух. 0 Цитата
SRX Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Решил не открывать новую тему,так как есть подобная,короче у меня заводится,все хорошо с первого раза,но,раньше заводилась с пол оборота,а вот со вчерашнего утра,как то так,ТЫК------ТЫК-----ТЫК----ТЫК---ТЫК--ТЫК-ТЫК,хоть на холодную хоть на горячюю,это че за фигня? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Добрый день други. Как то начали появлятся проблемы с запуском. Временами как постоит, особенно с утра плохо заводится. Стартер крутит а не схватывает. После 4-5 сек. Схватывает, и в херкале виднеется огромное облако серо-черного вонючего дыма. Потом заводится на ура. Лягуха с утра нажимается один раз и все колом стоит, т.е подсоса я так понимаю нет. Потом с утра как бы температура опустилась да +7-8 градусов, и заводится на ура, только не сразу как погасла, а после угасания спиральки через пару сек. и все ОК. А днем как постоит пол дня, то вот уже 4 или пятый раз за 10 дней плохо заводлится. Свечи я так понимаю должны быть в норме, т.к. с утра при меньшей температуре наружнего воздуха заводится лучше чем днем. Дыма нет, так как вчера проходил тех.осмотр, и при замере дымности у проверяющего глаза на лоб вылезли, так как что на ХХ, что при 2500, очень низкий показатель выхлопа, для 11 лет и 325000 очень неплохо. Всвязи с этим чего смотреть? В прошлых зимах, в частности в прошлой, завелся практически за 1,5-2 сек. маслания стартером при -27, без добавления всяких гелей. Что проверять, где и КАК??????? Заранее спасибо. 0 Цитата
Андрей Г. Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Я долго парился с плохой заводкой и черным дымом. Поменял пластиковые шланги на резиновые от подогревателя до ТНВД, подобрал из 10 свечей 4 нагревающихся одновременно (прим 5 сек), заменил один распылитель-лил, а потом регулировал угол впрыска. На это ушло дней 5-приходил-чуть двигал уголок и пробовал заводить-если не заводилась с полпинка или дымила, то выключал и на след день снова приходил, снова смещал уголок и пробовал заводить. Теперь заводится с полпинка и не дымит. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.